Марченко Артём Алексеевич : другие произведения.

Приключения Джеффри и его друзей. Глава 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джеффри задумчиво бормотал слова вроде <<вес тяжести >> или <<суссефицальное соотношение колёс>>. Он должен, должен показать своим одноклассникам и одноклассницам, которые почти все смеялись и обзывали его, что он способен на многое. И он сможет смастерить машину времени и исправить тройку в четверти по истории. Джеффри давались лучше точные науки, вроде математики. Ну, русский каплю. Он не дружил с географией, английским и тем более с историей. Тогда как раз и было время, когда географию и историю преподавала в школе номер 769 строгая учительница Ирина Ивановна.
  - Назови три столицы: Китая, Англии и Дании. - спросила как-то раз она Джеффри.
  - Эм.... Пекин, Лондон и ....Осёл.
  Ребята дружно захохотали, а Ирина Иванна сказала холодным железным голосом:
  - Что за хохот на географии! Всем тройки, а тебе, Фреджи.... - она задумалась, потому что за двойку ей нужно было объясниться перед директором, а за один недочёт... - Три с минусом, садись.
  - Но, Ирина Иванна...
  - Сел, Фреджи.
  Спросите, кто такой Фреджи, а я отвечу - это и есть Джеффри, вернее его фамилия. Вот таким же образом Джеффри схлопотал три в первой четверти пятого класса по истории... А по географии, слава богу, четыре с минусом. Огромнейшим.
  Вернёмся к Джеффри. Только он сделал кабину Машину Времени, прозвенел звонок в дверь.
  - Все сто процентов, опять эти зануды... - Джеффри покачал головой и положил Машину в шкаф.
  Занудами он называл двух своих лучших друзей, потому что они третий вечер пытались выведать тайну Фреджи. И он угадал. К нему пришли Элли Лайкис, Олли Фурс, и, чего мальчик не ожидал, Бетти Берриаз, его возлюбленная.
  - Привет, Джеффри! - весело сказала она. - Пожалуйста, расскажи нам тайну, мы не скажем.
  Джеффри заколебался.
  - Клянётесь?
  - Клянёмся! - ответили зануды.
  - Машина Времени. - Джеффри Фреджи открыл дверь шкафа и показал кабину.
  - Здорово! - сказал Олли. - Ты - молодец!
  - Не думаю, Олли, что твой бывший друг Фарри Стипенсон сказал бы так, он ведь Главный Обзывака.
  - Ну, Джеф! Ты до сих пор не можешь простить мне...
  - Мальчики! - окликнула их Элли.
  - Что?
  - Машина забрала Бэтти!
  - Правда? - побледнел Джеффри.
  - Спасите! - послышался голос далеко отсюда.
  - Бэтти! - воскликнул Джеф, краткое имя Джеффри. - Оставайтесь здесь. - сказал он друзьям и юркнул в кабину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"