Марченко Ирина Александровна : другие произведения.

Долгий поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ну вот, я сошла с ума. Совершенно очевидно, что я свихнулась. Раз я слышу голоса, значит, крыша моя однозначно отъезжает..."
  "Ты должна, ты должна, тебя избрали, ты Избранная!"
  "Чушь какая-то! Избрали куда? Для чего? Кто избрал? Никакая я не избранная!"
  Высокая, стройная девушка с коротко стрижеными каштановыми волосами стояла в раздумьях под струей горячего душа.
  "Выполни предназначение! Избранная - выполни!"
  "Не стану я ничего выполнять! Так пора к врачу обратиться, может это все же лечится? Раз я понимаю, что я свихнулась, то, наверное, это лечится..."
  Ей показалось? Или в комнате действительно послышался шум? Там, в комнате, никого не может быть - входная дверь заперта на ключ, в окно на пятый этаж залезть точно никто не мог... "Тааааааак, болезнь прогрессирует с невероятной скоростью - я теперь уже слышу шорохи и шумы... мда уж, такими темпами, я и к врачу обратиться не успею..."
  Она вышла из душа, вытираясь полотенцем и продолжая размышлять о странностях своей больной психики...
  - Ну уж так прямо и свихнулась? Что ж Вы так? Как только столкнулись с чем-то необъяснимым, так сразу же и стали считать себя психически нездоровой...
  Оборачиваться она не стала, так и осталась стоять спиной к говорящему, судорожно пытаясь укутаться в полотенце вся целиком - это ей все равно не удалось бы, поскольку полотенце было небольшим, да и руки ее в настоящий момент слушались плохо...
  - Вы... Вы...
  "Это нехорошо, совсем нехорошо, теперь я уже беседую с галлюцинациями..."
  - Я - не галлюцинация, по крайней мере, не Ваша галлюцинация, может для кого-то я и галлюцинация, но для вас я совершенно реален...
  "Вот же зануда.... Только появился в моей комнате и уже меня достал..."
  - Анастасия, ну зачем же Вы так? Порядочные девушки не думают всякие гадости про своих гостей!
  - Непрошенных гостей, между прочим....
  "Этот гад читает мои мысли!"
  - Гад... зануда... ну что ж такое, мы еще даже не познакомились, а вы уже обзываетесь.. обернитесь что ли хотя бы, что Вы со мной не оборачиваясь разговариваете...
  - А вам не кажется, что вообще-то неприлично вот так без приглашения, без стука вламываться в чужую квартиру... как вы вообще сюда попали
  - Вы задаете не те вопросы, милочка!
  "Зануда и грубиян!" - страха она почему-то не испытывала, и вообще ничего, кроме негодования и раздражения этот тип в ней не вызывал...
  - И потом, я не одета, мне не удобно...
  - И правильно, что не одета, ни к чему это, то, что нам предстоит сделать, вообще в одежде не делают...
  "Избранная, Избранная, откликнись на Зов..."
  "Что ж такое? То голоса странные слышу, то вот неизвестно откуда взявшийся мужик сексом заняться предлагает..."
  Он долго и громко хохотал.... Настолько долго и громко, что она не выдержала и обернулась...
  В ее любимом кресле сидело... что-то полупрозрачное.
  "А говорил - не галлюцинация... глюк, самый натуральный!"
  Полупрозрачный человек вдруг возмущенно всплеснул руками
  - Надоела ты мне! Я с ней по-хорошему, а она все обзывается! Так, бросай свое глупое полотенце я все равно вижу тебя через него целиком и насквозь! И вообще, нам уже пора! Ты будешь на Зов отвечать или нет?
  - А что это за Зов? И почему я должна на него отвечать? И почему я Избранная, и кем и для чего? И что я должна выполнить, что за предназначение, и откуда этот голос у меня в голове
  - Хватит! Я не уполномочен отвечать на твои назойливые вопросы! Я только проводник, если ты решишься ответить на Зов, я должен доставить тебя к Нему, и все, а там, можешь хоть замучить всех своими глупостями - мне все равно!
  - А как ответить на Зов?
  - Наконец-то хоть один вопрос по существу! Закрой глаза, услышишь в начале голос, а потом, если позволишь себе - услышишь Зов, и тогда тебе нужно будет решить, откликаться на него или нет... если откликнешься, то мы отправимся в путешествие, а если нет - то ты сразу уснешь, а утром ничего и не вспомнишь... пойдешь себе на работу как ни в чем не бывало...
  - Какое путешествие?
  - Закрывай глаза и не морочь мне голову!
  Настя закрыла глаза и сразу же утонула в золотистых и серебристых волнах, которые убаюкивали ее...
  "Избранная, Избранная! Откликнись на Зов, выполни предначертанное, Избранная..." Голос становился то громче, то затихал, а она все глубже погружалась в пучину искрящихся волн... "Слушай Зов, Избранная... слушааааааааааааааааааааай..."
  Издалека послышалась красивая мелодия, ей казалось, она знает эту мелодию, будто она будила в ней какие-то воспоминания... И образы стали возникать перед глазами... Река, на дне реки лежит браслет ... это ее браслет, и ей нужно пойти и достать его со дна реки, обязательно нужно - это важно... Это самое важное, что она должна сделать в своей жизни, она входит в реку и ... "НЕТ, Я НЕ ИЗБРАННАЯ, Я НЕ ХОЧУ ДОСТАВАТЬ НИОТКУДА НИКАКИЕ ПОБРЯКУШКИ, И ВООБЩЕ... Я ПЛАВАТЬ НЕ УМЕЮ И ВОДЫ БОЮСЬ!"
  Она резко открыла глаза и увидела, как испаряется с ее кресла прозрачный человек.
  - Что-то не везет мне последние пару тысяч лет... Никто не хочет быть Избранной. Никто не хочет... Эх-эх-эхэ...
  Ее глаза снова закрылись сами собой, наутро она проснулась от холода и никак не могла вспомнить, почему она уснула на полу прямо посередине комнаты, укрывшись маленьким полотенцем, которым вытиралась после душа...
  "Ну вот теперь я наверняка уже простудилась... НЕ ЗРЯ Я СОБИРАЛАСЬ ВЧЕРА ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ..."
  Она стала одеваться и через пятнадцать минут уже побежала на работу.
  И главное, теперь мы с вами можем быть абсолютно уверены - она точно не свихнулась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"