Марченко Наталья Михайловна : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уф, пол десятого... Ещё топать и топать до дома. До дома, где никто не ждёт... Да ладно.
   Нет, надо работу поближе искать. Хотя, какие ещё варианты? Идти у Назаровых охранником? Не хочу, да и плотить копейки будут...
   Что-то суровая зимушка выдалась, и снег под ногами хрустит... Так, что-то забыл... Забыл ёлку нарядить. Вот, послезавтра праздник, а я вообще не готов. И подарок не купил. Себе, больше некому... И не надо никого, так хорошо. Нет, против природы не попрёшь - женского внимания ох как не хватает. Особенно по утрам... И с работы приходишь, ужин-то, Бог с ним, сам приготовлю, а вот после ужина... Хм, духовно тоже девушки не хватает... Именно девушки, а то кругом одни бабы и бабки, 70ти лет. А вот девушки, настоящей, ласковой такой, хрупкой... И чтоб страстная была!.. Такая вся, ух, чтобы!
   Где-то подальше послышался протяжный волчий вой... Вот и ходи тут без ружья, в лес войдёшь, а обратно уже врятли. Луна яркая-яркая! Даже снежок блестит! Красота!
   С ветки свалился большущий белый ком, прямо мне по шапке... Потихоньку начал замерзать. Левее, метров 10, сквозь сосны, голые берёзки и пушистые мохнатые ёлки проблёскивали дорожные фонари...
   "Аптека, улица, фонарь... Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет..."
   Можно ещё к бабе Нюре на чай забежать... Когда дойду до неё, уже спать уляжется...
   На небе перемигивались звёзды, кутались в облаках... Где же ты, моя Звёздочка? Ау! Твой звездун тебя уже заждался! Скоро постареет и будет зубы на полку складывать! И лузгать семечки на скамейке с такими же старыми звездунами...
   Пролетела большущая ворона с вызывающим и пугающим "Кар-р - Кар-р! " и исчезла где-то между ветками...
   -- Эх, чёрный во-орон, что ж ты кру-ужишь
   Над моею головой...
   А слева всё ещё пролетали редкие автомобили с дальним светом, и не такие грациозные, как пролетевшая ворона.
   Летом надо машину поменять на иномарку, восьмёрка не заводится, стоит, только место в гараже занимает.
   Да что ж я! Совсем что ли уже!..
   Достал мобильный, стал набирать некую Анфису. Познакомились у Димки, раз 10 виделись уже, может приедет... Почти 11,наврятли...
   -- Алло.
   -- Привет, это я. Слушай, мне, конечно, крайне неудобно,- замялся я,- хотел бы пригласить тебя Новый год отмечать. На дачу ко мне...- понял, что несу бред какой-то, стукнул себя ладонью по лбу.
   -- Ой... Не знаю даже... А, Андрей же, да?- уточнила она.
   -- Да, да.
   -- А кто ещё будет?
   -- Да вот понимаешь, один я тут...
   -- Нет,- в момент вылетело из трубки,- нет, извини, я уже с друзьями договорилась,- повисло длительное молчание, а ещё несколько секунд назад внутри всё взволновала какая-то надежда...
   -- Анфис, скажи, только честно, ты боишься что ли?
   -- А как ты думаешь?..
   -- Ну да, извини... Ну ладно, тогда с наступающими праздниками тебя.
   -- И тебя. Давай, пока.
   Дурак. Зачем я ей звонил? Тупица...
   Так, весь окоченевший, добрался до хаты. Во всей деревне свет почти нигде не горел.
   Поставил чайник... Плакать хочется.
   Вдруг вспомнил Людочку! Такую, тёмно-рыженькую, с голубыми глазами... А она точно не приедет. И маленькая такая...
   -- Вот тормоз!- закричал на весь дом,- у неё же Вовка брательник! Баран! Во я баран!
   Схватил трубу, пошли длинные гудки... Неужели не поднимет?..
   -- Да, здорово! Ты чё так звонишь поздно?- весёлый голос брательника.
   -- Здорово. Приезжай ко мне! Сейчас прямо, и на Новый год, и на потом.
   -- Сейчас?! А что, случилось что-то?
   -- Да не, Вов, просто, сейчас приезжай. Или давай, я сам заеду?
   -- А через сколько ты у меня будешь?
   -- Часа через полтора, пока машину заведу, пока выеду из посёлка...
   -- А чего ты завтра не хочешь?- настаивал Вовка.
   -- Ну, какая разница! Чего ждать-то, сейчас! Вещи собирай и Людку с собой бери!
   -- Я спрошу, конечно, у неё... Давай перезвоню сейчас.
   -- Угу.
   Хоть бы, хоть бы поехала... Звонок.
   -- Она завтра приедет, говорит, вещи собирать надо долго, и поздно уже.
   -- За полтора часа она успеет! Уговори её, Вов! Пожалуйста! Я в долгу не станусь!
   -- Так, приезжай, а там, что смогу, то и сделаю, посмотрим. Если что, завтра сама приедет.
   За ними я приехал часа через 2 только. А Людка с нами поехала, не захотела завтра сама трястись на автобусе, а потом пешком топать и с чемоданом... Была, правда, сильно недовольна, ругалась там, на заднем сидении... Красивая!
   Через недельку Вовка уехал, дав мне угрожающие ценные указания по поводу сестры, а Людочка согласилась остаться до конца праздников. Непередаваемо был рад и не мог этого скрыть!
   Как бы ни хотелось, приставать не стал. Первые дни... Потом позволил обнять её, когда около окошка стояла. Много гулял с ней, научил на снегоходе ездить, посидели в гостях у бабы Нюры... А какая у Людочки улыбка! Неописуемо!..
   Ну и... продолжение последовало...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"