Марченко Наталья Михайловна : другие произведения.

Снегири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проснулась от частого топота за окном -- по карнизу, стуча лапками, взад-вперёд ходили два снегиря. Увидев движение за окном, быстро перелетели на запорошенное снегом дерево. Ветер слегка задувал через маленькие щели в окне, а на улице продолжали, медленно кружа, падать снежинки...
   Наверно надо было вскочить, бежать на кухню и варить кофе, делать бутерброды или что-то ещё. Но это даже в голову не приходило. Рядом, укрытый одеялом лежал любимый мужчина... Взглядом нежно дотрагиваясь до каждого миллиметра его тела, я, как никогда, боялась разбудить его малейшим движением, даже дыханием, потому что в комнате висела хрустальная тишина, и слышно было только его глубокое дыхание, вся обстановка, атмосфера казалась хрупкой, вздрагивающей от любого колебания воздуха.
   Всё происходящее было абсурдно в какой-то степени: у этого человека размеренная жизнь, в которой не было места для меня; сотни раз всё обдумав, я понимала, что будущего у этого союза нет, есть настоящее, в котором мы спасаемся обществом друг друга -- он от своих насущных проблем бежал в мои мягкие лапки, а я... спасалась от одиночества, на которое решилась сама благодаря ему. Я знала только одно -- ему со мной удобно, комфортно, уютно. Моей задачей оставалось только всё это сохранять, не смотря на то, что хотелось большего... Его было слишком мало в моей жизни, я не знала, что он думает о происходящем, всему этому нельзя было дать точного определения. Почему я думала об этом в такой момент? Наверно, потому, что привыкла жить с ним так и никак иначе, училась довольствоваться хотя бы этим... И вообще многому училась. В какие-то моменты было тяжело, задевалось самолюбие, приходилось идти на поводу у этому спящего великолепного, потрясающего мужчины... В таком иногда унизительном, порой оскорбительном отношении я находила лишь одно утешение -- всё это означало, что ему меня не жалко. Действия показывали, что ему не всё равно, хоть в это порой и не верилось.
   Метаться было поздно -- я его полюбила. Очень тяжело любить и координировать свои действия, отдавая отчёт в происходящем.
   Вдруг он открыл глаза, на его лице появилась та самая улыбка, дороже которой не было теперь ничего. Когда он так улыбался, я чувствовала себя самым родным для него человеком, я понимала, что всё будет хорошо, а остальное -- плоды моей фантазии... Вот и сейчас настроение на день было задано!
  -- С добрым утром!- робко шепнула я. Мне очень хотелось, чтобы в голосе он слышал всю заботу, на какую я способна, в прикосновениях чувствовал всю полноту ласки, какую я могла бы подарить, во взгляде -- нежность, переживание, восхищение, и, чтобы по каждому моему вздоху, он понимал -- люблю...
   Он ничего не ответил, только потянулся, раздался забавный хруст пары косточек, а дальше схватил меня, аккуратно потянул к себе, прижал к груди и стал целовать.
  -- Солнце моё,- гладил по волосам, плечам, а я обхватила его своими маленькими изящными ладошками и тонула в омуте этого единственного на всём белом свете Мужчины,- как же с тобой хорошо.
  -- Тебе обязательно уезжать?- когда я задавала подобные вопросы, или пыталась поднять тему наших отношений, или начинала говорить о каких-либо занудствах по его мнению, внутри всё переворачивалось: было просто страшно услышать что-то роковое, что было бы непоправимо, что вставало комом в горле и бросало в дрожь. Такое случалось не единожды, и вариантов было три: я могла услышать что-то приятное; что-то само собой разумеющееся, но очень грустное; и, наконец, он мог сделать сердитое лицо и ответить мне не грубо, ни в коем случаи, но жёстко и бескомпромиссно.
  -- Да, через часок надо отправляться в путь. И так дома ожидаются разборки, а если ещё и задержусь -- скандал обеспечен.
   Вот так и не оставалось ничего делать, как идти на кухню, провожать до порога самого дорогого мужчину и опять оставаться одной...
  -- Ну да, как всегда... Я дальше не смогу без тебя жить,- мне хотелось это сказать, почему-то я наивно решила, что это важно, хоть наперёд знала, что он подумает и как к этому отнесётся. И вообще эта фраза была лишней и бессмысленной...
  -- Не говори ерунды. Что ты как маленькая? Лучше напои голого сонного человека чаем.
   Я не один раз слышала, как люди более старшего возраста говорили, что некоторые личности западают так глубоко в душу, что проносишь их через века. Этих людей, может, перестаёшь любить, но никогда не перестанешь жить ими, воспоминаниями о них, со временем начинаешь вести себя, как они, чтобы сохранить хотя бы частичку этих удивительных персон... Возможно, это именно тот случай, посмотрим... Зато я нашла выход из данного положения.
   Как водится, подноса в моей квартире отродясь не было. Пришлось завтракать на кухне. Пока кипел чайник, за окном продолжал падать сказочный снег, скрипящий под ногами редких прохожих, как в старом советском мультике "Серебряное копытце", кажется. От мысли, что я ничего не могу изменить, что всё зависит от этого мужчины, становилось легче... Может, просто потому, что с меня таким образом снималась вся ответственность. При каждой встрече я делала всё, что было в моих силах и, быть может, это держало его подле меня... Услышала, как в комнате зазвонил его мобильный телефон. Он звонил, по обыкновению, в самый неподходящий момент да ещё и регулярно. И каждая беседа сопровождалась небольшой ложью, без которой никак нельзя обойтись, и пора бы к этому привыкнуть... но, со временем, меня просто перестало волновать, кто именно звонил -- и всё. Чай я заварила достаточно быстро (чай -- это единственное, что получалось у меня безукоризненно), но что поставить на стол кроме двух чашек?.. В холодильнике было пусто, я давно питалась время от времени, и только в шкафчиках стояли разнообразные хлопья, мюсли, что-то хрустящее. А кроме себя, мне больше никого кормить не приходилось.
  -- Тебе очень идёт этот цвет,- неожиданно раздался его добрый низкий голос,- меня вообще всегда удивляло, как тебе удаётся в любой ситуации выглядеть настолько очаровательно.
  -- Спасибо... Всё для тебя, только для тебя, милый...
  -- Но без халата ещё лучше.
   Я ничего не ответила, только смущённо улыбнулась и, видимо, покраснела. Он говорил, что у меня это очень забавно и вовремя получается.
   Усадил меня к себе на колени -- я всегда ощущала себя какой-то маленькой, но очень нужной девочкой в такие моменты. Это было безумно приятно!
  -- Когда мы в следующий раз увидимся?
  -- Солнце, посмотрим. У меня работы много на этой недели будет. Да и на ночь повторно вырваться врятли получится в ближайшее время: сразу начнутся подозрения по поводу того, что я к другу зачастил.
  -- Ну да, я понимаю... Но хотя бы после работы? Посидеть в кафе где-нибудь?
  -- Ближе к середине недели видно будет.
  -- Я не хочу, чтоб ты уходил... Тебя и так слишком мало,- попыталась беспечно улыбнуться я.
  -- Мало, зато я толстый,- засмеялся мужчина, будучи, однако, в прекрасной форме!- я напишу тебе завтра...
   Слабое утешение. Потом он пошёл одеваться, а я стояла в дверях комнаты и ловила последние мгновения его присутствия в моём доме, который ждал его ежедневно с распростёртыми объятиями. Какой же красивый Мужчина... Поспешно собравшись, подошёл жарко поцеловал в губы, прихватив за попу, и вышел прочь, закрыв за собой дверь.
   Я побежала к окну. Мужчина за пару минут очистил машину от снега, прежде чем сесть внутрь, помахал рукой, сверкая своей бесподобной улыбкой -- и уехал.
   И так повторится ещё не раз... Так и живём.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"