Марченко Наталья Михайловна : другие произведения.

Суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Была суббота. Она, как всегда опаздывала на День рождения своего хорошего богатого и зажравшегося друга, бизнесмена, в прошлом наркоторговца. Не смотря на это, он был очень ранимым и даже до сих пор спал с большим плюшевым медведем.
   Окинула своё отражение в зеркале во весь рост. Шикарная барышня, на высоченных каблуках, в меру откровенное чёрно-красное платье, сумка и шляпка, браслет и цепочка с кристаллами Сваровски красного цвета, прекрасно выполненная причёска руками профессионала... Хотя, Ей можно было и не ходить в салон, а просто заколоть как-нибудь чёрные и густые, блестящие волосы до самых бёдер, и не выкидывать кругленькую сумму...
   Зазвонил телефон, приятный женский голос сообщил, что такси ждёт около подъезда. Она накинула единственную норковую шубу на плечи, спустилась и залезла в автомобиль. Около часа ехали в какой-то нагламуренный ресторан. Она смотрела в окно, бессмысленным, сожалеющим взглядом на пролетающие машины, серые капли дождя, длинными полосками стекавшие по стеклу...
   Около назначенного места водитель, то и дело упивавшийся ею через зеркало заднего вида, не удержался и произнёс парочку комплиментов. После чего Она элегантно вышла из такси и направилась к входу в ресторан.
   Я уже полчаса ждал Её около двери и нервно покуривал. Так было перед каждой встречей. Увидел Её впервые 7 лет назад. Решился подойти и завести беседу спустя только 3 года. Активно общались мы лишь 2 недели в доме отдыха на Новогодних праздниках. Пытался войти в Её жизнь, но смог только постоянно мелькать рядом. Как и все остальные...
   В этом году для меня Она выглядела на редкость чарующе. Её небрежно скользящая походка приковывала взгляды, плавные, мягкие движения рук, длинные ноги идеальной формы и глаза... Вдумчивые, ярко-синего цвета, искромётные, пронизывающие куда-то вглубь, до самой души... Одновременно томные и пламенно-жгучие. Редко кто удостаивался и взгляда, и внимания с Её стороны. И никто вообще ничего не мог знать о Ней, но очень многие ненавидели... или обмирали от восторга. Может, абсолютно необоснованно...
   Открыл Ей дверь, взял под руку, подметил, как будто невзначай, насколько Она обворожительна, а дальше потерял в толпе общих знакомых. Но Её гибкий стан то и дело мелькал среди гостей, повсюду улавливал запах Её духов...
   Со мной без конца заигрывали молоденькие дамы, обстановка расслабляла, вино туманило сознание, всюду доносился весёлый смех, а от именинника исходило добродушное ржание, играла музыка. Пришло время, и свет выключили. В зал медленно внесли огромный трёхъярусный торт с множеством длинных свечек.
   Виновник торжества со второго захода задул все свечи, раздались громкие крики, поздравления, потом весело забряцали бокалы...
   Вдруг пронзительный звон.
   Она стояла, у Её ног осколки от бокала, пол был забрызган красным зельем... Я посмотрел в Её глаза, наполнявшиеся слезами, хотел помочь собрать стекло, но что-то меня остановило. Взгляды устремились в Её сторону, шум затих, только незначительно продолжала играть музыка.
   Она схватила сумку и быстрым шагом направилась к выходу, по щекам неспешно катились слёзы, потекла тушь... Из ресторана Она выбежала, сопровождаемая удивлённым видом гостей.
   Я стоял, ничего не понимал и не мог двинуться с места. Она на меня даже не посмотрела... Но поведение Её было не безразлично. Хоть и сделать ничего не мог... Нервничал, руки затряслись, дыхание перехватило. Она... А я просто, вот уже который год, проводил Её взглядом. Но сегодня Она ушла чрезвычайно необычно.
   Схватил мобильный, набрал Её номер. На улице услышал свист тормозов. Вылетел из заведения, в трубке были всё те же длинные гудки... На дороге боком стояла машина, я подбежал ближе... На мокром асфальте лежало Её прозрачно-персиковое тело. На лице ссадины, а со спины медленно вытекала кровь. Приподнял Её голову - рука стала мокрой и ярко алой. Сердце не билось...
   Пока подъезжала скорая, Она так и лежала на моих руках, на Её пышный бюст падал тусклый свет фонаря, платье промокло, как и мой пиджак... От Неё продолжал исходить некий шарм, притягательность... Я всё также сидел на коленях, держал Её труп и ни во что не верил ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"