Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Чужой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек медленно, дрожа и озираясь, идет по главному коридору отсека. По периметру всего пути только четыре автономных терминала и десять дверей в каюты, мед. отсек и какие-то бытовые помещения. Транспортер сломался, на нижние уровни отсека можно попасть только по лестнице. И до нее, кажется, человеку уже не добраться.
   Свет по всей станции отключился много суток назад, когда накрылся генератор. Работают только системы жизнеобеспечения.
   Вдруг человек резко останавливается. Видимо впереди, в кромешной темноте, ему показалась мелькнувшая тень. Или в полной тишине его ухо услышало несуществующий звук. Лично я слышу лишь как бьется его загнанное сердце, я вижу лишь как по его затылку стекает капля пота.
  - База... - шепчет он в рацию.
   Тишина и помехи эфира. Странно что они пользуются радиосвязью, хотя возможно поддерживающий корабль на орбите не может пробиться через оболочку станции и обеспечить зону покрытия. Откуда я-то это могу знать.
  - База... - сквозь зубы рявкает человек - Отвечайте, су...
  - Дживс! - раздается из рации - Продолжайте идти.
  - База, здесь что-то есть.
   "Что-то"? Всмысле "что-то"?!
  - Дживс, успокойся. - говорит голос из динамика, и Дживс неслышно материться в ответ - Изображение с датчиков на твоем шлеме есть у нас на экране, не видно никакой активности, мы сообщим, если что-то измениться. Твой датчик движения работает?
  - Никак нет, у нас их было всего два на отряд.
   Он что там, плачет?
  - Прекратить истерику! Ты дойдешь, солдат! Я приказываю! - человек выправляется по стойке смирно.
  - Иди дальше по коридру, лестница за дверью "С", тебе нужно спуститься на два уровня, там, через две каюты, тебя будет ждать подкрепление.
  - Пришлите их сюда...
   Да, да, пришлите!
  - Я не могу обрекать... я не могу в данный момент направить...кхе...мы верим в тебя, сынок!...пшшшщч
  - База? Тьфу ты, козлы!
   Никогда не видел, как отчаяние выражается во всех движениях человека. Оперевшись о стену и сделав три глубоких вдоха, Дживс перепроверяет магазин своего ружья и переводит рычажок в режим автоматического огня. Затем снимает фонарик со шлема и с щелчком закрепляет его на ружье.
   Он начинает ме-е-е-еддленно идти, при этом непрерывно бормоча:
  - Проклятая тварь, тебе меня не забрать... - я аккуратно перекидываю кисть на следующее перекрытие, приближаясь к нему - ...пусть у тебя получилось убить многих... - потолок на высоте около трех метров, стоит мне отпустить передние руки и я окажусь на уровне головы Дживса - ...многих из нашего отряда, но не Джереми Майкла Джея Третьего Дживса... - следующее перекрытие - ...я повешу твою голову дома, у себя в гостинной... - какое кощунство.
   Неудачное движение. Промахнувшись я хватаю одними только когтями, вместо перекладины, осветительное устройство. Оно тут же лопается. Звук заставляет человека посмотреть вверх перед собой.
   Ну облажался. Ну бывает. Третья смена в патруле, военное положение.
   Я быстро, пока он не успел навести на меня свое ружье, отцепляюсь от потолка, резко отталкнувшись и...
   Заставляет очнуться меня вызов по биоустройству.
  - Джухр!
  - Ням? То есть на связи! - я навис над расстерзанным телом моего врага.
  - Доложите обстановку.
  - Периметр чист. Хрум...извините. На вверенном мне обьекте больше нарушений нет.
  - Эх, Джухр, когда же это прекратится?..
  - Если хотите знать, сэр, по-моему мнению они нас боятся больше чем мы их.
  - Хочеться верить. Ладно, скоро тебя сменят. Спустись ко мне в лабораторию, мы вскрыли одного из них с минимальными повреждениями, тебе будет интересно.
  - Так точно, сэр. Не к добру все это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"