Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Маг стоял перед алтарем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда маг вошел в город первые лучи солнца только осветили вершины крыш разрушенных зданий. Не обращая внимания на то что от дорог мало что осталось он шел, как будто война этих мест не коснулась. Благо путь его лежал к центру, в здание гильдии, оставшееся более-менее целым.
   Огромные двери не получилось бы сдвинуть даже отрядом из сотни бойцов, но проблему решала дыра, шириной в три человеческих роста.
   Внутри были лишь пепел, пыль и свет, играющий на стенах через разбитые витражи. Маг шел, не обращая внимания на обрушенные лестницы, забыв о том что пол на втором этаже в правом крыле обвалился, он как будто шел через прошлое, уверенно зная что на месте груды камней был портал, вход в сердце гильдии, хранилище.
   Нынешнее плачевное состояние штаба играло ему на руку, теперь тут не было ни души. Ну, живой души. Но что ему сделают мертвые?
   Катакомбы были поглащены тьмой, однако магу была известна цель, ни в свете, ни в каких-либо ориентирах не было необходимости. Комната с алтарем. Это был абсурд, но в ней было темнее, чем в предыдущих. Настолько, что казалось будто от установленного посередине каменного основания исходило свечение.
   Маг, встав строго перед основанием и боясь взглянуть на то, для чего оно служило потянулся к своей сумке. Когда он нащупал в ней нужный сосуд, его отвлекло движение.
   - Это правда? Ты пришел? - удивленно спросил из темноты тихий девичий голос, щелчок пальцев и комнату окружил свет, странный свет, он исходил из мест, где должны были быть лампы, но масло давно высохло и гореть было не чему.
   Теперь в комнате их было двое. Растерянный маг так и застыл, запустив руку в сумку. А девушка смотрела на него, сначала как-будто пытаясь узнать, потом в ее взгляде что-то мелькнуло и, улыбнувшись и прошептав "это правда ты" она бросилась к нему в объятия. Он попытался перехватить ее руки, все еще ничего не понимая, но потерял равновесие, что позволило девушке остстранить его к стене к стене. Она прижалась к нему, провела рукой по щеке и попыталась поцеловать, но вдруг улыбка на ее лице сменилась выражением непонимания.
   - Ты меня не помнишь? - в ее голосе почувствовалась нотка разочарования.
   Маг посмотрел на лицо незнакомки. Она отступила на шаг и теперь он видел ее полный образ. Светлые волосы до плеч, зеленые глаза и полные губы, приоткрытые в удивлении. На ней была белая рубаха, вырез которой не был зашнурован и почти открывал взгляду девичью грудь, кожанные штаны были разорваны на бедрах и коленях, босые ступни.
   - Кто ты?
   - Так ты не помнишь... - она оступила на шаг.
   Не понимая чему повинуясь он вглядывался в ее глаза, которые наполнялись злостью и разочарованием. Она отступила еще на шаг, прошло лишь мгновение и вновь, улыбка.
   - Не правда. - она вновь прижалась к нему и теперь он ответил на поцелуй. Она обхватила его руками, он обнял и прижал ее к себе
   - Ты пришел за мной - довольно прошептала она, продолжая жарко целовать мага, который уже не сопротивлялся.
   - Подожди. - бессильно пытался возразить чародей
   - Нет.
   - Я пришел к алтарю, - попытался убедительно сказать маг, но заметил что голос его перешел на надрывный шепот
   - ммм?
   - Но я помогу тебе, я заберу тебя.
   - Молчи. - он, повинуясь ее действиям опустился на пол и лег.
   Усевшись сверху она продолжила целовать его в губы и шею, он не мог отвести нее взгляда гладил ее бедра и как будто пытался сильнее прижать ее к себе, она отстранилась от него на мгновение, сбросив рубаху и замерла, как будто оценивая его реакцию. Усмехнувшись она помогла магу освободиться от его дорожной сумки и кожанного камзола, игриво уходя от попыток поймать губами ее сосок. Прижав его руки к полу, она нависла над ним, все больше завораживая своим взглядом, призывая отдаться тому что происходит до конца.
   - Развлекаешься? - прогремел по стенам насмешливый голос. Морок спал и полуголый маг, как и был, в расстерянности вскочил на ноги.
   Из-за алтаря вышел человек в черном плаще. На лице его играла улыбка, чего нельзя было сказать по глазам, в которых казалось была лишь чернота, ни белков,ни радужки.
   - Что происходит! - вскикнул маг и хлопнув себя рукой по тому месту где была сумка обратил взгляд на пол. Там не было ничего, даже пыль делала вид что ее никто не потревожил.
   - А как это выглялит, по-твоему?
   - А?
   - Именно - человек, в чем не было уже уверенности, не приблежался, лишь ходил вокруг алтаря - Ты знаешь что охраняет это место?
   - Я не... ты имеешь в виду орден?! Он мертв!
   - Его обязательства живы. То есть ты все равно не угадал - человек улыбнулся и протянул руку, указывая на мага - Теперь ты охраняешь это место.
   Развернувшись фигура в черном двинулась из комнаты
   - Стой!! Кто была та девушка
   - Она свободна - бросил человек через спину.
   Звуки, свет, движение, даже малейший ветерок - все изчезло. Маг стоял перед алтарем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"