Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Новое1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чем я не люблю Хартхил? Не помню, чем-то он мне не нравится, то ли детские подавленные воспоминания, то ли меня тут пьяным ограбили. Ну и без сомнения Хартхил - это город Королевства, на этой территории мне всегда не спокойно. На самом деле не всегда, просто если уж начать искать причины...
   Так вот. Я стоял на мощеной городской площади и рассматривал каменный фонтанчик, выполненный в форме конницы когда-то великого короля Родерика. Четыре коня и сам Родерик, с поводьями в одной руке и мечом в другой. Задумка фонтана состояла в том, что вода выливалась бодрыми струями прямо из открытых ртов скакунов. А поскольку рот короля был открыт, видимо в каком-то боевом кличе, я ждал, ради здорового интереса, не польется ли оттуда вода, дабы достойно завершить идею фонтана. Я даже успел поспорить на пять монет с еще одним приезжим. Тот был доволен, так как вот уже с десять минут ничего не происходило. И плевать, в любом случае денег у меня нет.
   Человек в черном появился как-то неожиданно. Я не успел заметить с какой стороны города он подошел. Секунду он стоял оглядывая местную публику, а затем, видимо приняв решение, двинулся решительным шагом к старичку лет ста, сидевшему мирно на скамейке, и что-то прошептал ему на ухо. Старик замотал головой и снова уставился пустым взглядом на мостовую, поджидая доверчивых голубей и держа палку на готове.
   Человек в черном, которому уже трудно было оставаться загадочным, потому что мало кто может одновременно выглядеть и загадочным и растерянным, снова
  окинул площадь внимательным взором и уже как-то медленнее пошел к какому-то толстяку в дурацком балахоне и бородой чуть ли не до земли. Шепот на ухо, толстяк задумался, шепнул в ответ и незнакомец мгновенно оказался шагах в пяти от него, несколько побледнев.
   Итак, снова взгляд по сторонам, притом уже пытаясь держать толстяка в поле зрения, и снова поход к очередному зеваке. Как мне это надоело...
  - Эй! - окликнул я его на полпути, практически через всю площадь, и когда тот обернулся я жестом указал ему подойти.
   Что он собственно и сделал. Лично я бы не подошел.
  - Значит... ты тот кто мне нужен? - спросил он озираясь и не глядя прямо в глаза.
  - Этот вопрос ты им всем задавал? - я непроизвольно ухмыльнулся. Но тут же поймал взгляд этого толстяка в балахоне, который пошло ухмылялся и опять таки пошло мне подмигнул.
  - Валим отсюда. - бросил я и направился к северной части города.
   Мы шли молча. Или я не обращал внимания на его попытки что-то сказать, трудно определить.
   Через полчаса ходьбы я зашел в первую попавшуюся таверну и занял стол у стены. Через минуту туда же присел и незнакомец.
  - Так ты... это...
  - Я не знаю кто тебе нужен. Обратись к гадалке или ведьме. И лучше всего ищи девушку. И да, задавая подобные вопросы на площади всем подряд ты обязательно нарвешься на извращенца. Принеси пива.
  - Значит так, - сказал я минуту спустя - для чего эта встреча? Что лично от меня требуется и главное чем мне заплатят? Ваша королевская монета в империи называется "медная фига", если ты меня понимаешь.
  - Ты ведь маг? Черный маг? Какой у тебя уровень? - опять же, прихлебывая пиво и озираясь не пытайтесь корчить загадочность.
  - Всмысле? Понятия не имею что такое уровень.
  - Ладно, - сказал незнакомец после минутного молчания - Тогда по другому. Есть некая миссия, за которую тебе хорошо заплатят. И от тебя нужно лишь... задействовать артефакт... управлять им что ли...
  - Что за артефакт?
  - Не знаю. Я тоже наемник. Главный только ночью появится в городе.
  - А, ясно. Ну значит будем ждать его.
  - Аскор. - он протянул мне руку через стол.
  - Джерр.
  - Мне сказали Геральд...
  - Точно, Геральд.
   В моей памяти что-то повернулось по другим углом и на секунду я ощутил себя тем кто я есть. - Аскор, в этих краях слышали что-нибудь об ордене Просвещенных?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"