Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне было назначено в двеннадцать и я, дабы показать свою пунктуальность, пришел минута в минуту. Как я и ожидал это было типичное жилище волшебника: каменный пол, потолок, усиленный толстыми деревянными перекрытиями, несколько больших оконных проемов, которые сейчас были закрыты ставнями. Три шкафа у стены слева были забиты колбами, порошками и книгами, причем в произвольном порядке без всякой системы. За столом у противоположной стены сидел сам волшебник, мне все-таки удалось его разглядеть за грудой свитков. Посередине комнаты в полу был люк, плохо скрытый полинявшим ковром. Вот в принципе краткое описание зала, в который я попал.
  - Проходите, садитесь. - тихо, но отчетливо произнес волшебник - Я знаю зачем Вы пришли.
   Я тихо сказал "здрасте", сделал несколько неуверенных шагов к столу и плюхнулся на стул, приготовленный для посетителей.
  - Вы совершенно зря беспокоитесь. Вас, конечно, проинформировали мои конкуренты, что дела в последнее время у меня идут не очень хорошо, но долг есть долг! - начал он все тем же тоном, но уже глядя мне в глаза - Так что можете передать господину барону, что я непременно...
  - Извинияюсь. Я не от барона.
  - А? А-а, ясно... - три-четыре секунды волшебник смотрел на меня, как будто пытался проглядеть насквозь - Да, конечно. Что я могу сказать по поводу заказа...
  - Да я вообще-то по поводу набора учеников.
  - А?..
  - Ну как-бы... - я немного растерялся - Вы ведь давали обьявление?
  - Да, точно, прошу извинить мастера. - сказал тотчас волшебник, отсраняясь от бумаг - Знаете заработался...и вот...переплетения Вашей судьбы столь причудливы, что принять Вас за другого очень легко. Да, именно так.
   Мастер, как он сам себя назвал, поднялся из-за стола, разгладил бороду, нервно хихикнул, затем огляделся, и снова сел, как-будто не зная, куда себя деть. Я слышал много историй про причуды колдунов и магов, которые иногда годами ни с кем не общались. Поэтому я не подал вида, что обратил на это внимание, а просто незаметно проверил кинжал на поясе.
  - Итак, почему Вы считаете, что годитесь в ученики волшебника?
  - Понимаете... - начал я отрепетированную речь - Я долго искал свое место в жизни и решил, что именно магия - та сфера, где я смогу в полной мере проявить себя. Я пробовал и другие занятия, такие как сочинительство, музыка, дуэли, война и все такое, но все они в конце концов оказываются такими скучными...Я представитель не богатого, но благородного рода и отец, когда был жив, рассказывал мне о моих предках, добрая часть из которых в той или иной мере занималась магией. Коэл, например, был моим двоюродным дедушкой. - я ждал, что знаменитое имя пробудит интерес в собеседнике, но он как-будто меня не слушал - Еще Джеральд и Катарина приходились мне дядей и тетей. И еще у меня есть рекомендации колдуна из наших мест! - я достал свиток и передал волшебнику, а тот, не разворачивая его, бросил в кучу на столе.
  - Что Вас привлекает в должности ученика волшебника: слава, богатство, всеобъемлющее знание, бессмертие. Можете предложить свой вариант.
  - Пожалуй бессмертие и слава... - признаться этот пункт заставил меня задуматься - Знаете, я бы добавил еще силу и власть. Если быть предельно откровенным, то из видов магии меня привлекает боевая.
  - Хорошо, выделите пожалуйста три своих главных положительных качества.
  - Хм...благородство, пожалуй, еще усердие, ну и...отличное владение двуручным мечом сойдет за положительное качество?
  - Теперь пожалуйста три своих отрицательных качества.
  - Вспыльчивость. - признал я - Неразборчивость в связях(это со слов моей матери) и недостаток самокритики(это мне учитель словестности сказал, кстати сам весьма неуравновешанный человек).
  - Какие условия Вас устроили бы на этой должности?
  - Ну меня устроит то, что указано в объявлении: комната, трехразовое питание. Меня смущает только пункт "двухчасовые прогулки ежедневно" и еще я хотел бы уточнить некоторые обязанности ученика...
  - Это после Вашего утверждения на должности. - прервал меня мастер - Благодарю за ответы. Ваша кандидатура будет рассмотрена, Вы получите ответ в течение недели.
  - Отлично. Я остановился...
  - Гостиница "Вдова Глэм", десятый номер.
  - Точно! Откуда Вы...А, ну да. Досвидания Вам.
   Я поклонился и вышел.
   Идя по мостовой, я окликнул кучера и спросил сколько времени.
  - Почти час, господин. Отлично, могу успеть еще по двум обьявлениям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"