Марченкова Стелла : другие произведения.

Мужское Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕМ, КТО ВИДИТ:)

  В детстве у нас складывается впечатление, что все мальчишки - драчуны, забияки, грязнули, грубияны. В школе мы начинаем понимать, что они, кроме того, умные и сильные. Понимаем, что могут обидеть ни за что, и вдруг, ни с того, ни с сего, дать списать контрошу по математике.
  И тогда - грубость кажется само собой разумеющейся, а небрежность в одежде даже стильной.
  В юношеских компашках - мальчики с гитарой - воплощение всех мечт! Всегдашний грубиян из соседнего подъезда, в растянутом до колен свитере, вдруг становится таким чувственным. И даже, если его музыкальность не абсолютна, а голос хрипл и не совершенен, мы таем именно от таких исполнителей. Что мы видим в них? Или хотим увидеть?
  Наверное, именно тогда и появляется, для каждой свое, представление о мужском начале. Для кого-то оно в аленделоновской внешности, в крутом мобильнике, или тачке, для кого-то в энном дане по дзе-син-мон. Не столь важно.
  Для меня мужчина - по определению - должен был быть, прежде всего, надежным, сильным человеком с аналитическим складом ума. Но и, конечно же, этаким мачо. Костюм с иголочки, парфюм, повадки джентльмена. Мне казалось, я права, именно это - самое главное.
  Оказалось - все не так. Совсем не главное, чему-то соответствовать. Это стандарты. Главное иметь то, что принято называть мужским началом (не путать, пожалуйста, с детородным органом).
  Недавно, я имела возможность убедиться в том, что "мужчина, он и в....мужчина". И это вовсе не зависит, ни от модели его автомобиля, ни от банковского капитала.
  Впервые я, это самое начало, не увидела глазами, я его ощутила. Нутром. Как зверь.
  Прикосновение. Взгляд. Слово. И все стандарты полетели к черту.
  Вы думаете, я стала меньше себя уважать? Увы, нет! Я рада, что поняла наконец. Мужское начало там - где женщина остается только женщиной - ласковой, слабой, беззащитной, нежной - и, что самое главное, ей и не хочется быть другой, и никому ничего не надо доказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"