Марченкова Стелла : другие произведения.

Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А всегда ли надо ворошить золу?

  Сидела как-то Лерочка у костерка. Приподнилась она, позднехонько было домой возвращаться. Вот и решила, заночевать в лесу. Благо место глухое. Ну кто на нее покусится, кроме разве старого знакомого Волка. Но и с тем, она знала, как справится.
  Сидит Лерочка и поет на Луну. Делать-то нечего. Звездочек на небе нет. В математике не поупражняешься и в геометрии тож. А почему нет? Можно же фигурки в свете костерка почертить. Прутиком осиновым. Решила и почертила. Рисовала, вырисовывала, да вырисовала. Вернее, выковыряла. Уголек. Затухающий. Уже почти превратившийся в золу. Держащийся только за спиральку мерцающего огня. Ну у Лерочки то, от скуки, других дел нет. Вот и решила она уголек спасти. Она его подальше от кострища отодвинула. Даже рученьки обожгла. Но ведь цель оправдывает средства. Отодвинула. На мокрую земельку уложила. В ямочку. Чтобы удобнее формировать было. И стала придавать уголечку затухающему форму. Засмотрелась она на природный пластелин. Задумалась. Будь она, мамой Карлой, чтобы она вылепила. Буратину бы точно не стала. Уже три есть. А вот папу, пожалуй, можно было бы.
  Размечталась Лерочка. Почти задремала. Заснуть не давали то и дело пытающиеся прорваться к угольку дорожки пламени. Нет, не дам. Мой. Я из него человека сделаю. Мужчину. Мечтала Лерочка. И все-таки чуточку приспала. А когда глаза открыла - ахнула. Супротив ее, вернее над нею, возвышался этакий добрый молодец, зрелый, загорелый, ясноглазый, ну прямо-таки ясно солнышко. Вот тебе и уголек, подумала Лерочка. Улыбнулась было. Но до смеха ли. На тропинке появилась стайка. Любительницы природы стекались на приметную полянку. Яркие. Румяные. Разные. У добра молодца его ясные глаза сначала разбежались, побегали, побегали, да и остались на одной из....
  А Лерочка? Лерочка оглядела себя - кто это? Разве этот кусок серо-землистой тряпочки напоминает ее белую курточку. А вот эти рваные ошметочки - ее голубые джинсы. А Чумарашка с ногтями, цвета вчерашнего уголька - разве напоминает она Лерочку? Нет, конечно же. Но Лерочка не расстроилась. Надо было раньше об этом подумать. До того, как решила из уголечка человечка сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"