Марчевская Маргарита : другие произведения.

Не все так просто...Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До окончания университета осталось всего полгода. Зимняя сессия, преддипломная практика, диплом - и Женька совсем свободный человек, продвигающийся вверх по карьерной лестнице. Глупая ссора с тем, кого она считала своим парнем - и все летит в тартарары, разбиваясь на мелкие осколки. Из университета выгоняют, работы она тоже лишается, бывший парень становится заклятым врагом. Что делать? Даже такой оптимистичный человек как Женька Малахова начинает впадать в уныние. И вдруг в ее жизнь вмешивается "его величество Случай" - и она получает обратно все, что потеряла и даже больше. Справедливость восторжествовала? Безусловно. Но не все так просто.

  Было уже за полночь, когда они решили уйти из клуба и разъехаться по домам. Женьке-то, конечно, безразлично(ни работы, ни учебы - куда спешить?), но девчонкам-то с утреца пораньше нужно впрягаться в обычную рутину и, если не выспаться как следует, то ненужных заморочек не избежать.
   - Жень, ты не расстраивайся, - коснулась ее руки маленькая Лида. - Все наладится.
   - Конечно, наладится, - вторила ей рыжая Полина. - Мы еще на вашей свадьбе погуляем.
   Женька поморщилась. Свадьба? Какая свадьба? Она этого урода ближе, чем на пушчный выстрел больше к себе не подпустит. Подонок!
   На выходе из зала к ней прицепился какой-то пьяный парень.
   - Девушка, Вы та-акая кра-асивая, - блаженно улыбаясь протянул он руки и полез обниматься.
   Девочки даже ахнуть не успели, как Женька одним резким движением завалила наглеца на пол.
   Петька, брат Полины, испуганно вскрикнул:
   - Блин, валим отсюда быстрей, а то сейчас охранв прибежит!
  Девчонкам два раза повторять было не надо. Они схватили Женьку за руки и потащили на выход.
   Отдышались уже в холле.
   - Женька, да что с тобой происходит? - возмутилась Настя. - Из "Посейдона" тебя выгнали, хочешь чтоб из "Яра" тоже?
   - Плевать, - мрачно бросила Женька и тряхнула золотистыми кудрями. Ей и в самом деле было наплевать и на "Посейдон", и на ""Яр", и на все другие увеселительные заведения этого города вместе взятые. По сравнению с теми проблемами, какие она имела на данный момент, изгнание из третьесортного ночного клуба было бы легким щелчком по носу. Ее друзья могут хоть тысячу раз к ряду, словно молитву, повторять эти приличивствующие случаю правильные слова "все будет хорошо" - от этого все хорошо не станет. Женька никогда не вела себя как страус, прячась от проблем путем зарывания головы в песок, и этот раз тоже не был исключением. Она попала конкретно. И выпутаться без потерь в сложившейся ситуации ей вряд ли удастся.
   А ведь предчувствовала еще два года назад, что связавшись с Вадимом, может огрести себе на голову целую кучу проблем, но обманывала себя тем, что держит все под контролем. Дура.
   Женька застегнула молнию на любимой синей куртке, накинула капюшон, и уже занесла ногу чтобы переступить порог гостеприимного клуба, как вдруг ее внимание привлекли странные шумы откуда-то справа. Она машинально повернула голову - и замерла.
   Два дюжих охранника в фирменных яровских красных футболках переругиваясь и матерясь волоком тащили по заплеванному полу клуба худенькую длинноволосую девушку, которая явно была настолько пьяна, что даже не пыталась встать на ноги.
   - Женя, пошли, - дотронулся до ее плеча Петька, и проследив за взглядом девушки, добавил:
   - Это не наше дело.
   - Не наше, - согласилась Женька, но не отвернулась.
   Девушка в руках амбалов выглядела сломанной куклой: тоненькая, с безжизненно свисающими палочками рук, в совершено неприличивствующем данному месту нарядном голубом платье. Совсем юная, вряд ли ей есть восемнадцать. Какой козел ее сюда пустил? Да еще и напоил?
   Женькины колебания длились ровно пару секунд, а потом она развернулась и решительно направилась к охране. Ее друзья даже пикнуть не успели.
   - Что с ней случилось? - спокойно спросила она у охранников, заставив их остановиться.
   Амбалы сфокусировали свои взгляды на Женьке и ответили довольно вежливо, если не брать врасчет несколько крепких оборотов пару раз прервавших их корткое объяснение.
   - Да вот...цензура...какой-то...цензура...протащил малолетку. Напоил и с.....ся. Че делать с ней теперь? Шеф сказал, чтоб ее здесь не было. А мы что? У нее даже сумочки с собой нет - куда ее такую? ...Цензура...цензура...цензура....
   Женька присела на корточки и отбросив светлые пряди с лица "малолетки" тихо спросила:
   - Как тебя зовут?
   Девочка распахнула огромные голубые глаза полные слез и простонала:
   - Мне плохо...
   Женька резко выпрямилась.
   - Что вы собираетесь с ней делать?
   -А что тут поделаешь? - пожал плечами один из амбалов. - На улицу в такой холод не выкинешь, ментам сдадим - пусть что хотят, то делают.
   "Что хотят, то делают", - мысленно повторила про себя девушка и задумчиво качнула головой. Лежащая на грязном полу малолетка выглядела совсем жалкой. На заядлую пьянчужку она не походила. Скорей всего, тихая домашняя девочка, решившая рискнуть и вкусить прелести "реальной жизни".
   - Пойдем, Женя, - нетерпеливо потянула за рукав Настя, но Женька даже с места не тронулась. Еще раз кинула взгляд на девчонку и решительно заявила:
   - Не нужно ментов. Я ее забираю
   - Ты с ума сошла! - ахнула Настя.
   - Да забирай! - обрадовались охранники, отпустили девчонку и ушли восвояси. Баба с возу - кобыле легче.
   - Рехнулась! - схватился за голову Петька, наблюдая как Женька, аккуратно подхватив юную алкашку за талию, пытается придать ей вертикальное положение.
   Настя, Полина и Лида молчали, но по их лицам было заметно, что они с мнением Петьки абсолютно согласны.
   Женьку похоже реакция ее друзей абсолютно не волновала. Ей удалось все-таки поставить девочку на ноги и, обхватив ее тушку в кольцо своих рук, девушка медленно направилась к выходу. Ноги у девчонки заплетались- подкашивались и проще всего, наверное, было бы тащить ее волоком как это делали охранники, но Женька посчитала, что подобного унизительного отношения девчонка явно не заслужила. Хорошей трепки - да, но не более.
  - Женька, что ты творишь?! - уже на улице попыталась воззвать к здравому смыслу подруги Настя. - Тебе мало своих проблем?
   Проблем было выше крыши - Настена, конечно, права, но эта несчастная девчонка здесь слвершенно не при чем.
   - С дороги, - упрямо заявила Женька и Настя, обреченно взмахнув рукой, подхватила пьянчужку с другой стороны, помогая Женьке добраться до машины.
   - Она тебе весь салон заблюет, - предупредил Петька, чувствуя себя козлом. Девочки помогли Женьке устроить незнакомку в салоне, а он угрюмо наблюдал за их действиями со стороны.
   - Ничего, - спокойно отозвалась Женька. - Отмою.
   Петька не выдержал:
   - Послушай, но так же нельзя! Ты не знаешь, что это за девица. Да ты вообще ничего о ней не знаешь! Жень, ну давай я своему другу-менту позвоню - может она в розыске?
   - Звони, - согласилась Женька.
   Петька тяжело вздохнул и набрал Влада Печенкина.
   Минут десять ушло на то, чтобы объяснить всю ситуацию, сбросить приметы и получить ответ, что такую девочку никто не ищет.
   Женька махнула рукой, повернула ключ зажигания и через пару секунд газанула на своей старенькой Мазде.
   - Правильный Женька человечек, - глядя вслед подруге задумчиво произнес Петька.
   - А мы - редиски, - выдохнула Настя.
   - Нет, мы не редиски, - не согласилась Лида. - Мы просто поганые друзья. Когда у нас были проблемы, Женька в блин разбивалась, чтобы помочь, а сейчас...мы хоть что-нибудь сделали для нее? Хоть кто-то?
   Вся компания опустила глаза вниз. Сказать было нечего. Но с другой стороны, что они могли сделать?Простые ребята и девчонки из обычных семей, без денег, без знакомств, без связей. В то время как Женькин обидчик - Вадим Телегин, сын одного из самых крутых и влиятельных бизнесменов города. Вот как с ним бороться? Эх, Женька, Женька... Еще и девченку подобрала...Ну вот нечего ей делать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"