Марчук Сергей Анатольевич : другие произведения.

Этот странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он открыл дверь... Это был странный мир. Миллионы людей ежедневно бежали непонятно куда и зачем. Бежали к нелюбимому. Нелюбимой работе, нелюбимым жёнам и мужьям, в нелюбимом транспорте, одетые в нелюбимые вещи. Ели то, что им не нравилось, смотрели то, что их раздражало, слушали и плюясь переключались на что-то другое. Их нервировал шум дождя за окном, их раздражали абсолютно все сезоны. Зима была слишком холодной, лето слишком жарким, весной доставали лужи, а осенью моросящий дождь. Они всё время врали. Другим в лицо, что у них всё хорошо и всё нравится , себе, что такая жизнь лучшее, что у них есть. Они считали замечательным в этом мире только самих себя. Самыми умными, красивыми и добрыми. Им нравились только свои отражения в кривых зеркалах. Они считали единственно правильным только своё мнение. Их лексикон был прозаичен и убог, желания примитивны и просты... И они совсем не умели самого главного - мечтать, любить и быть счастливыми...
  И вдруг он увидел двоих. Эта полуголая парочка разлеглась на сене в позиции полдвенадцатого. Они лежали раскинув руки. Голова каждого лежала на плече у своего визави, а над ними распахнулся бархатный шатёр ночного неба сплошь усыпанный звёздами...
  - Какая ночь!... Это просто волшебство... Как близко звёзды и они шевелятся и дышат...
  - А ещё они очень тёплые и словно что-то говорят нам...
  - Как я хотела , чтобы всё это никогда не кончалось...
  - И я, чтобы никогда...
  Никогда, вздохнуло эхо сонного перелеска. Никогда, зашептала гладь почти неподвижной реки. Никогда, пахнуло испариной уснувшего луга... Никогда...
  Он вдохнул полной грудью и понял, что вокруг парочки благоухают винные пары... Он улыбнулся... Истина в вине. Так кажется говорил кто-то когда-то... Значит под этим наслоением всяких гадостей у них ещё есть , есть что-то живое... И значит ещё не всё потеряно... Для них и этого мира... Значит есть надежда, ещё есть... Он задумчиво осторожно прикрыл дверь в этот мир. Ну, что ж пусть остаётся ... Пока.... Пусть остаётся этот мир... Да...Сколько миров он создал когда-то и , может быть, это всё-таки не самый худший из них...Мир, в котором есть настоящие ЛЮДИ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"