Марчук Сергей Анатольнвич : другие произведения.

Изыски комнатного фэншуя.//

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А задавались ли Вы когда-нибудь вопросом , что самое главное в комнате?
   Многие скажут пол... Чтоб живой деревянный, гладкий такой, но не скользкий, чтобы босыми ногами уверенно и спокойно ходить можно было... И полежать, если что , позвоночник в идеальную прямую выпрямить, да и головой опять же биться удобно, если творческие муки или белочка мимо вдруг побежит... Или нет, чтобы с ворсом, тёплым, как шкура какого-нибудь белого медведя или злейшего твоего врага, ведь они и не догадываются, что их для этого специально выращивают. ..Или нет, такой с итальянской напольной плиткой, что жопы древних помпейцев знавала и обязательно с подогревом. Не дополз , значит, до кровати, эмоционально и физически сломался, брык на тёплый пол и вот она, родимая нирвана, спи сил набирайся . Ну, на худой конец обычный паркетный пол с половичком у кровати, с грустными тапочками и котом вместо прикроватной собаки... Хорошо, тихо, уютно...
   Значит, пол главный получается? А вот и нет... Лежите, значит, Вы на полу, или на кровати, до которой мужественно доползли. Смогли, значит... Упругие ягодицы упираются в пол или кокосовый матрас, над которым Ваши братья- африканцы потели. А над Вами что? Правильно, потолок. И вот от этого потолка зависит многое... Красивы натяжные потолки, но безлики и мертвы. Одна гладкость кругом, мертвичина, как задница без заднепроходного отверстия. Ни входа, ни выхода. Один сплошной тупик. То ли дело испанская лепнина. Затейливые завитки с гроздьями винограда на фаллических сучках, языкастые листья с оливами и бубенчиками, и вырастает из всего этого великолепия , этакое дерево, кроной вниз, то есть хрустальная люстра. Спать хочешь? Так какие к Аллаху бараны, подвески считай и будет тебе сон и счастье, а если солнце садится, так вообще все цвета радуги через эти призмы увидеть можно! Но нет, ты любитель антиквариата, тебе каждую ночь по очереди Рамзес второй с Бонапартом снятся, Нефертити внебрачный секс бесплатно предлагает, а мобильник с трудом в дверной проём влазит, видать ещё до первого айфона выпускали. Так вот, тебе иное нужно. Твоя стихия потолок в трещинах, где твой взгляд, словно в дремучем лесу, блуждает по этим лабиринтам, а мозг уже давно в известную популярную пивную позу встал. Куда идёт эта трещина? А эта? А эта? А здесь какая камасутра! Может вниз головой перевернуться? А какие тени иной раз по потолку шастают! Тут только тонкая работа ума и количество выпитого алкоголя имеет значение, и, что получится на выходе, никто сказать тебе не сможет... Ну, а стены... У кого из читающих они девственно пусты, как бескрайняя пустыня, и зеркально отражают лысую, как коленка, голову деда или отца? Нет, тут глаз мечется, как подорванный в поисках пустоты и покоя. Но нет в жизни счастья... Картины, картинки, постеры, иконы, записки типа "Страна устала ждать, когда ты помоешь в своей комнате пол!". Устала, так помой, а не пиши, или объяви всероссийский субботник! А эти новогодние гирлянды, на которых раскачиваются коты и микробы бубонной чумы, а вымпелы "участнику трёх неудачных разминирований от коллег и случайных жертв", а носки, травмирующие зазевавшихся домашних животных и случайных прохожих детей? В общем, здесь, как на нудистском пляже, голова идёт кругом от всей этой порнографии и нормальный человек воспринимается патологическим извращенцем...
   И всё же есть, наверное, в комнате вещи, которые мы до безумия любим и потерю которых воспринимаем, как кастрированный кот. Жить без этого можно, но постоянно чего-то не хватает. Это я про окна. Комнаты без окон ужасны. Даже танкисты и профессиональные любовники начинают нервничать и испытывать явления клаустрофобии, про рядовых граждан и упоминать не стоит. Вид из окна - наш главный утешительный приз, когда мы сидим дома. Всё это умопомрачительно голубое небо в рамочке, облака, словно рыбы в аквариуме, сосредоточенно плывущие в ту или иную сторону, постоянно меняющиеся картины этого удивительнейшего природного сринсейвера, то струи дождя, то узоры душещипательного мороза, то клочки тумана, беспомощно застрявшие на соседних деревьях. Безо всякого преувеличения назовём это окном в другой мир, калейдоскопом прокручивающим картинки перед нашим вспотевшим и опешившим сознанием... А как приятно открыть окно после сильного грозового дождя и полной грудью вдыхать кристально чистый звенящий воздух, или этот утренний запах влажной ещё не проснувшейся травы и тишины незатоптанных улиц, гармоничные звуки пенья вспотевших от усердия птиц и пьяные матюки соседского дворника, ожесточённо пытающегося засунуть в мусорный ящик что-то в два с половиной раза превышающего контейнер по объёму и с нежностью поминающего добрыми словами своего учителя математики. Все эти дивные красоты дарит нам обыкновенное окно, причём ежедневно и абсолютно бесплатно... И всё же, всё же... Истина лежит на поверхности, попираемая тысячами безучастных ног, забываемая даже не страдающими склерозом и кротко стоящая у тебя за спиной. Как мы попадаем в этот наш комнатный мир, кто тот Харон, который безропотно запускает нас сюда? Правильно, это дверь... Самая важная часть нашей жизни... Как часто мы пытаемся открыть ключом, то что совсем не заперто, и запираем то, что должно быть открыто другому. Как часто хлопнувшая дверь разделяет нас на до и после. Как часто за дверьми мы не находим то, что искали, а порою дверь захлопывается перед самым нашим носом. Китайцы говорят - дверь, за которой скрыто хорошее, трудно открыть; дверь, за которой скрыто дурное, - трудно закрыть... И это всё о них. Дверях, за которыми прячется всё наше будущее, наше счастье и наша любовь... Выбирайте правильные двери и тогда любая комната будет вашей... Вашей любимой комнатой... Навсегда!.. ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"