Марчук Сергей Анатольнвич : другие произведения.

Ода кофе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый фантастический напиток на Земле - это кофе... Ни один другой напиток не может похвастаться столькими слагаемыми своего успеха. В нём важно всё... Сначала запах... Он просто вгрызается в твою память, оставаясь с тобою до самой смерти, преследуя тебя на генетическом уровне. Закрой глаза и даже профессионал-дебил, медленно умирающий на диване от оргазма при просмотре какого-нибудь Дома-2 и не знающий, что кролики это не только главные ньюсмейкеры журнала Плейбой, даже он легко представит себе аромат дымящейся чашечки кофе и подавится слюной. Что же говорить о нормальном индивидууме, который только прокатав слово кофе по нёбу и открыв закрытые глаза, начнёт бороться с кофейными миражами, обоснованно заподозрив второе пришествие белочки... А ритуалы... Что бы делало человечество без кофе...Эта почти эротическая прелюдия с прожаркой зёрен, когда трепещущие от головокружительного запаха ноздри, просто выворачиваются наизнанку, а медитативное помешивание однозначно улучшает карму и уменьшает число перевоплощений до достижения окончательного просветления. Гипнотический пассы над кофемолкой сродни заклинанию злых духов, а вопрос величины помола входит в разряд фундаментальных вопросов диалектики, неразрешённых до сих пор. За неправильную трактовку этого вопроса можно легко попасть под нож пластического хирурга, после доходчивых объяснений в чём ты был не прав... Сколько женских улыбок на свете - столько способов заваривания этого божественного напитка. Легионы новых кофемашин были выброшены в утиль за признание их неспособности сварить "просто" кофе, миллионы бариста пытались и пытаются угадать предпочтения Вашего вкуса. Миллионы людей с горячечным энтузиазмом закапывают джезвы в песок, попутно мутузя друг друга в бессильных попытках выяснить джезвы из какого металла и какой формы лучше, а также оптимальный размер песчинок и мест, где этот песок нужно копать. Вопрос пенки, как вопрос девственности невесты. Она должна быть, иначе это не кофе. Но какая?! И здесь пытливые глаза ценителей кофе шириной зрачкой и уронем вылезания из орбит покажут Вам на правильном ли Вы пути. А узоры на пенке , которые исполняют баристы под восхищёнными взглядами дам. Это лебединая песня прошлых поколений художников, включая палеолит, рвушая на клочки дамские сердца, две трети из которых, при удачном раскладе, готовы отдаться прямо здесь, на барной стойке...Что ? Я услышал слово сахар? Мой друг, Вы же не мазохист- самоубийца, готовый пасть от рук кофейного гурмана за вызывающее святотатство. Сахар не зря называют белой смертью. Он убивает кофе и , соответственно, он и Ваш убийца. Поднявший меч, то есть положивший сахар, от меча и погибнет... А булочки... Эти убийственно вкусные, тёплые круассаны, тающие во рту и так гармонично спаривающиеся с кофе в Вашем желудке. Что бы они делали без кофе? Это же свадьба без невесты или спиртного. Ах, да! А шоколад, а сливки, взбитые в качипунаторе и словно нежные облака оседающие на дымещуюся коричнево-чёрную гладь...Сколько в мире рецептов этого гастрономического разврата, вмиг превращающего тебя в мычащее от наслаждения животное... И завершающие, но не менее важные штрихи...Уютное кафе, где нет только домашних тапочек и возможности расстегнуть лифчик или брюки, атмосфера тихой ностальгической музыки, играющей именно фоном и не стягивающим на себя одеяло внимания... Кто сказал сигаретный дым, чтобы можно было спрятаться? Мы же не террористы, за здоровый образ жизни и вообще... Хотя , для полноты картины кому-то и нужно... И ещё... Главное... Пожалуй, самое главное... Доброта и любовь... Кофе невозможно пить со зверской харей на своей доброй морде...Кофе не любит вранья и масок...Флирт недосказанного, намёки будущего , уверенность разумеющегося и стазис хорошего в настоящем... Всё это кофе... В нём нет места отрицательной энергетике злобствующего индивидуума, от этого он перестаёт быть кофе , превращаясь в маслянистую жидкость коричневого цвета, со звучным названием ГГ (горячее говно)... Пусть в Ваших руках всегда будет дымиться чашечка этого удивительного напитка, сводя с ума своим запахом, расправляя канаты уставших нервов, разглаживая морщины у глаз и рта, и пусть рядом с Вами всегда будут те кто Вам дорог , оставляя недвижимым уютный мостик настоящего с горизонтом удивительно счастливого будущего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"