Марчук Сергей Анатольнвич : другие произведения.

Встречи среди дождя...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Равнодушный дождь размеренно-неторопливо хлестал по движущемуся по шоссе автомобилю... Щетки суетливо пытались восстановить прежнюю чистоту, но дождь, словно издеваясь, опять лениво покрывал очищенное пространство мелкими каплями, которые вновь насмешливо сливались в ручейки, покрывая мокрой паутиной запотевшее лобовое стекло ... Машин было на удивление мало, как это бывает в ранее утро выходного дня в столице. Пустота всё ещё дремлющих мокрых улиц, затейливое нагромождение коробок домов и тоскливое одиночество, разлитое повсюду. Неторопливо скользя по мокрому шоссе автомобиль оставлял за собою мокнущие зелёные зонтики редких деревьев, поблескивающие витражи молчаливых витрин, рекламные щиты с пронзительно смотрящими головами и сползающие в лужи огни светофоров, причудливым калейдоскопом отражающиеся в зеркальном асфальте...
   Впереди в дымке изморози показались две расплывчатые фигуры, призывно машущие руками.... Непонятно почему, но нога сама нажала на педаль тормоза и машина плавно притормозила у обочины. Боковое стекло неторопливо заскользило вниз и в салон втиснулся мелкими брызгами неприкаянный дождь, запах легкого перегара, сигарет и умирающий аромат дорогих французских духов. В проёме окна показались две симпатичные пьяненькие мордашки, которые принадлежали субтильным девчушкам лет семнадцати.На плечах у обоих безвольно повисли мокрые ленты с красноречивой надписью "выпускница"...
   - Дяденька! Мы тут немножко заблудились... Уже часа два бродим, метро ищем... От наших отстали, а тут дождь, мокро и холодно... Вы нас до метро довезите...
   Из машины тянуло теплом уюта, сухостью и хрипловатым речетативом Криса Ри... Его голос умиротворяюще растворялся сырости рассвета, соединяя терпящих бедствие с их надеждой на спасение. Почему-то именно в дождь и холод мы начинаем лучше понимать друг друга, словно погодный дискомфорт делает нас человечнее и ближе. Мы начинаем видеть и слышать ближнего, подаём руку дальнему и понимаем оступившегося. Он пробуждет нас дремлющую человечность, заставляя почувствовать чужое плечо совсем рядом...
   -Ну, что делать с Вами? Садитесь...Только до работы метро ещё час...
   -Да ничего! Мы там посидим, погреемся...
   -А вообще куда ехать?..
   Слышится приглушённый разговор... И запоздалая фраза, что денег почти нет..
   И офигевший дождь с удивлением наблюдает, как машина разворачивается поперек шоссе и едет назад, в обратную сторону, туда, куда ей вроде бы совсем и не надо...
   На заднем сидении прижавшись друг к другу две мокрые продрогшие девчушки уже мирно спят, со спокойствием героев свершивших подвиг , главный в своей жизни... А что может быть это и есть их первый большой подвиг, ведь закончить школу - это ого-го, не хухры-мухры...
   А в салоне всё слышен хрипловатый голос Криса Ри, его знаменитого "Blu cafe" :
   "...Where have you been?
   Where are you going to?
   I wanna know what's new,
   I wanna go with you
   What have you seen?
   What do you know that's new?
   Where are you going to?
   'Cause I wanna go with you..."
   Мозг автоматически переводит:.
   "...Откуда ты? И куда идёшь? Хочу узнать как дела и составить компанию. Что повидал,и что нового? Куда направляешься? Я пойду вместе с тобой..."
   Зеркало заднего вида, на минуту задумавшись, вдруг отразило улыбающиеся глаза водителя и задумчивую улыбку... Как жаль, что время, как машину нельзя развернуть назад... У них впереди целая жизнь и можно пойти куда угодно... Пойти, чтобы тебя, счастливчика, спрашивали:
   "...Where have you been?
   Where are you going to?
   I wanna know what's new,
   I wanna go with you
   What have you seen?
   What do you know that's new?
   Where are you going to?
   'Cause I wanna go with you..." Ведь впереди у них путешествие длиною в жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"