Марэ Ладонна : другие произведения.

Дракон, котик и черепаха. Сказка первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранним-ранним утром котик Склеротик проснулся в той уютной пещерке, где жил с драконом Склерозом и древней Мудрой Черепахой. Котик сел на своей подушке, сладко потянулся и принялся умываться.
  
  "Мур, - вдруг подумал он, - а зачем я это делаю?"
  
  Эта мысль так удивила котика, что он перестал умываться и замер с интеллектуально высунутым языком.
  
  - Действительно, - продолжил он свою мысль вслух, - зачем? Мур? И кто это - "я"?
  
  Склеротик долго-долго-долго думал об этом, а потом понял, что думает о еде, и решил пойти поискать Мудрую Черепаху, чтобы она помогла ему подумать. Но сначала он решил позавтракать. Для этого, котик отправился прямо в сокровищницу дракона, в которой почему-то было так холодно, что жители пещеры использовали её как холодильник.
  
  В сокровищнице котик, обойдя чьи-то доспехи из чистого золота и чей-то череп в древней, очень тяжёлой короне, которую с трудом поднимал даже Склероз, прошёл за огромный, размером с драконье крыло, сундук и достал свою припасённую с вечера мышку. После этого, Склеротик вышел с мышкой из "холодильника" и соорудил бутерброд из честно отобранного у вчерашнего рыцаря хлеба и той самой мышки.
  
  Позавтракав, котик уже собрался лечь спать, но вовремя вспомнил, что хотел найти Мудрую Черепаху. Но вот зачем - сразу вспомнить не смог.
  
  "Мур, - расстроился он, - всё равно пойду искать!"
  
  Склеротик поднялся со своей подушечки и пошёл к дракону. Но оказалось, что Склероз уже куда-то улетел. Тогда он, ещё немножко расстроился и, совсем грустный, не смотря на съеденный бутерброд, пошёл на полянку перед пещерой.
  
  На полянке спал рыцарь Алкен. Почему-то котик его помнил, и помнил, даже, кто он вообще такой. Рыцарь спал, укрывшись своим широким, некогда ярко-алым, теперь выцветшим и грязным, плащом, улыбался во сне и нежно обнимал меч. Рядом, на травке, лежал шлем с таким же алым, как плащ, немного облезлым пером.
  
  Склеротик подошёл к рыцарю и аккуратно потрепал его по плечу. Алкен не проснулся, только счастливо всхрапнул и перевернулся на спину, нечаянно скинув плащ. Из-под его бока выкатилась одинокая полупустая бутылка умилина, к которому рыцарь в последнее время пристрастился. Котик вздохнул и отбросил её в ближайшие кусты. Затем, снова совершил попытку растолкать Алкена.
  
  На этот раз удалось. Рыцарь проснулся с широкой улыбкой, огляделся и, увидев котика, ещё шире улыбнулся и радостно воскликнул:
  
  - Ути! Няшечка!
  
  Котик позволил Алкену почесать ушком, погладить по голове и, даже, поцеловать в нос.
  
  - Няшечка, - бормотал рыцарь, - какие у тебя ушки... какой носик...
  
  - Мур, - сказал Склеротик.
  
  Это вызвало ещё большую волну восторгов.
  
  - Лапочка, - обрадовался Алкен, - ты мурлыкаешь! Котинька, а ты не видел мой умилин?
  
  Рыцарь заозирался, надеясь увидеть бутылку, и котик смог выбраться из его хватки.
  
  - Мур, - повторил Склеротик, начиная умываться, - ты видел Мудрую Черепаху?
  
  - Черепашка ушла рано утром, - ответил Алкен, одновременно разыскивая бутылку и почёсывая котика за ушком, - она дала мне бутылку умилина...
  
  Склеротик даже перестал умываться.
  
  "Как?! - удивился он, - мур. Оставила умилин?"
  
  Склеротик вскочил и, оставив Алкена разыскивать потерянную бутылку, убежал по дорожке, ведущей в тёмный лес. Добежав до развилки, он остановился и сильно расстроился, что не знает, куда пошла Мудрая Черепаха. А затем, вспомнил, что он кот и у него есть обоняние и побежал дальше, по запаху Черепахи.
  
  Наконец, он добежал до маленькой-маленькой полянки, посреди которой на спине лежала Мудрая Черепаха и взирала в безоблачное чисто-голубое небо.
  
  - Мур, - сказал котик, - я пришёл.
  
  - Зачем ты пришёл? - медленно спросила Черепаха.
  
  - Я не помню, - признался Склеротик подумав.
  
  И опять сильно расстроился. Котик и Черепаха молчали.
  
  - Я знаю, - вдруг сказала Мудрая Черепаха.
  
  - Мур! Что знаешь? - подскочил от неожиданности задремавший уже Склеротик.
  
  - Зачем ты пришёл, - после очередной долгой паузы, ответила Черепаха.
  
  - Зачем? - заинтересовался котик, забывший даже, что куда-то шёл.
  
  - Чтобы перевернуть меня.
  
  Склеротик подумал-подумал, решил, что она права и перевернул её со спину на ноги. И тогда они пошли в пещеру - отдыхать после тяжёлого дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"