Марэй : другие произведения.

Лисьи фонарики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О лисах, легендах и фонариках.

  Майская ночь пахла свежим ветром и водой неспешной, величавой реки. В почерневшем небе алым золотом дотлевал западный край, мерцали сотнями огоньков храмы Лисьих Владык, сплетаясь в кружевной узор с темными силуэтами древних сосен. На деревянном скрипучем настиле, украшенном пузатыми фонариками с красными лентами, молчали двое. По черной воде, в полном безмолвии, плыли сотни бумажных фонариков. Лис опустился на колени, зажмурился, держа в лапах свой дар Великой реке.
   - О, Великая вода, прими мой дар, - громко зашептал он, - твои воды текут вокруг всего мира и даже дальше, по ту сторону. Ты даришь жизнь и отнимаешь ее. Ты ласковая и грозная, совсем как она. Только ты можешь отыскать ее, о, богиня! Найди мою маму, приведи ее назад в этот мир. Я так скучаю по ней!
  Лисенок разжал лапы, отпуская свой фонарик, и обернулся к старшему брату. Тот стоял на причале, задрав чуткий нос к небу. Фонарик в его руках ярко сиял, чертя резкими тенями пространство на пару шагов вокруг. Лис молчал.
  Старая легенда гласит, плывущие по воде фонарики приближают встречу, дарят надежду тем, кто в разлуке. Красивое поверье для тех, у кого она, надежда, еще осталась. Лис вздохнул, тепло улыбнулся младшему брату и отдал свой фонарик Великой реке.
  - Прими и мой дар, о, богиня! - взмолился старший брат. - Никто никогда не возвращался из Подлунного мира, но если ты можешь вернуть ее нам, укажи ей дорогу домой. Скажи ей, о Великая вода, что ее сыновья заждались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"