Марэй : другие произведения.

Лик богини

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её звали Рэн, что значит водяная лилия. Дочь бога воды Суйдзина, раз в году она приходила в этот заповедный сад, чтобы искупаться в источнике вечной молодости и красоты. Ни один смертный не осмеливался потревожить ее уединение в эту ночь. Ни один. Кроме него.


  

Лик богини.

  
   Её звали Рэн, что значит водяная лилия. Дочь бога воды Суйдзина, раз в году она приходила в этот заповедный сад, чтобы искупаться в источнике вечной молодости и красоты. Ни один смертный не осмеливался потревожить ее уединение в эту ночь. Ни один. Кроме него.
   Такеши был простым рыбаком. Каждый год, в течение долгих лет, он наблюдал превращение прекрасной Рэн. Сгорбленная старушка с морщинистым лицом, тяжело опираясь на палку, скрывалась под водой на несколько мгновений. Лишь тонкий ковер из водяных лилий плавно покачивался на поверхности.
   Шумный плеск разрывал вечернюю тишину заповедного сада. Такеши замирал от восторга всякий раз, видя прекрасную юную богиню. Белоснежная, как снега Фудзиямы, кожа, черные пряди волос, небрежно выбившиеся из прически. Мокрый шелк кимоно очерчивал гибкий стан. Руки порхали как лебеди, запахивая легчайшую ткань. Много лет Рэн уходила, ни разу не обернувшись. Такеши лишь во снах представлял себе ее лицо. Эти встречи настолько поразили воображение юного рыбака, что он так и не смог жениться. Все девушки казались ему недостаточно красивыми. Лишь Рэн принадлежало его сердце. Время шло, словно ливень смывая годы. Каждый раз Такеши боялся, что встреча с божественной Рэн - последняя.
   Все повторилось в этот раз. Богиня вынырнула из воды обновленная и прекрасная, завернулась в легчайшую ткань, вышла из воды. Сердце Такеши привычно сжалось в ожидании расставания.
   Лунный свет внезапно померк для старого рыбака. Богиня обернулась и посмотрела прямо на него. Такеши разочарованно охнул. На него смотрела соседская девушка, что приезжала к старому пахарю. Хорошенькая, юная, быстроглазая, но совсем не красавица.
   Рэн поманила его пальцем. Такеши, смущенный, подчинился.
   - Я много лет решаю, как с тобой поступить, Такеши-сама, - голос Рэн райской музыкой зазвучал в заповедном саду. Деревья закачали ветками в такт словам, ветерок притих. - Вначале, я рассердилась и хотела наказать тебя за любопытство. Но ты был так молод. Затем, я подумала наградить тебя за верность. Я наблюдала за тобой каждый раз. Ждала, что ты попытаешься увидеть мое лицо, заговорить со мной. Годы шли, но ты влюблялся в свою фантазию все сильнее. Ты сломал себе жизнь ради несбыточной мечты, но так никогда и не сделал шаг навстречу. И теперь, на закате, ты испытываешь горькое разочарование. - Рэн умолкла, с грустью глядя на старика.
   Такеши опустился на траву и закрыл лицо руками, не в силах выносить правдивые слова юной богини. Сердце стукнуло, отозвалось болью и замерло навечно.
   Рэн покачала головой. По лицу богини текли слезы. Сад волновался и шумел, сопереживая. Край небосвода посветлел, предвещая скорый рассвет. Рэн все так же сидела рядом с любимым. Но вот она легко поднялась, взмахнула рукой. На месте тела старика пробилась из земли молоденькая слива.
   Рэн, дочь водяного бога Суйдзина, вновь отправилась дарить людям любовь, в обмен на свою вечную молодость.
   20-04-2010
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"