Марек Паю : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда знаешь, где кончается сон и где начинается реальность...

Палач

љ Марек ПАЮ, 2000.

Я палач. Я не знаю, сколько уже живу, да и живу ли я вообще. Меня преследует только одна мысль, что я создан лишь для убийства.

Я не знаю, когда это началось, я помню только свое последнее возвращение. И надеюсь, что оно действительно станет последним. Ведь Господь создал людей для чего-то гораздо большего, нежели просто для того, чтобы жить убивая.

Не помню, как я очутился в этом полузатопленном огромном городе. Он очень старый. Огромные здания словно вырастают из земли и устремляются далеко к облакам. Жизнь медленно уходит из него в океаны, подтачивающие его подошву. Было темно и холодно, но я почти не ощущал этого, потому что внутри у меня была пустота. Ни желаний, ни стремлений, ни каких-либо других чувств, которые испытываете вы, люди.

Я помню, как меня ввели в небольшой двор, окруженный старыми домами, и повели к древней церкви. Меня сопровождал какой-то человек в черном одеянии, с капюшоном, надвинутым на глаза. Он ввел меня внутрь небольшого зала, посреди которого сидели полукругом девять человек, в таких же точно одеяниях, как и мой провожатый. Они посмотрели на меня, и все изменилось. Я оказался вдруг на крыше какого-то одноэтажного строения, одетый в черную легкую одежду, мое лицо скрыто маской. В руке небольшая алебарда с наконечником, напоминающим лезвие ножа.

Я должен спуститься вниз. Сквозь материал крыши я чувствую, что подо мной есть живые существа. Им страшно. Пробиваю крышу и спрыгиваю вниз, описывая круг лезвием своего оружия. Я слышу хрипы и стоны. Нужно добить раненых. Нужно действовать очень быстро. Я оглядываюсь. Коридор, в котором я стою, похож на букву "Г". По одну сторону его идут двери, а в самом конце коридор поворачивает налево. Я неслышно устремляюсь туда и натыкаюсь еще на двух вооруженных существ. В полутьме они похожи на людей, они вооружены мечами, на них доспехи, усыпанные огромными шипами. Они удивлены моим появлением и не успевают отреагировать, хватаясь руками за свои раны.

Коридор чист. Теперь нужно уничтожить остальных. В мозгу только одна мысль - убивать. Я обследую одну дверь за другой. Наконец, я натыкаюсь на еще один полуосвещенный коридор. Слышны звуки играющей музыки. Мне нужно туда. Еще двое. Короткий взмах, выпад. Еще двое мертвых. Где-то справа слышен звук заводящегося автомобиля. Никто не должен уйти отсюда живым. Я устремляюсь на звук и попадаю в просторное помещение, которое очевидно служит гаражом. Здесь темно. Из машины выходит человек и устремляется через небольшую дверцу в гаражной двери наружу. Я бегу к нему. Я вижу, как одна из гаражных створок начинает открываться. Человек появляется в просвете как раз в тот момент, когда я оказываюсь около него. Он так и не понял, что произошло. Я выбегаю наружу. У меня возникает уверенность, что я выполнил то, за чем пришел. Настала пора уходить.

Я чувствую движение и угрозу и поворачиваюсь к их источнику. От соседнего здания ко мне устремляются две тени. Всплеск металла. Еще один. Я отбиваю удары и уклоняюсь. Все мои выпады отбиваются незамедлительно. Мешанина из серебристых молний и кружащегося вокруг меня черного материала монашьих балахонов. Я не знаю, кто они и почему хотят меня убить. Где-то в глубине души возникает чувство, что они ждали меня. Ждали, когда я завершу свое задание и выйду наружу.

Кто-то кричит, но это не я и никто из моих противников. Они оборачиваются на крик, и я быстро пользуюсь представившейся мне возможностью. Беру в захват одного из них. Но он выворачивается, оставляя свою одежду у меня в руках. Однако, как ни сильна реакция у моего соперника, мой нож все же быстрее находит свою цель. Я снова провожу прием и прижимаю спину своей жертвы к своей груди. Это девушка. Очень молодая.

"Велена!" - я поднимаю свой взгляд на второго противника. На меня горящими глазами смотрит молодой юноша. Не знаю зачем, но я провожу своей рукой по телу девушки от самой оголенной груди к белым полупрозрачным трусикам. Какое-то давно забытое чувство пронизывает меня. Я делаю вид, что хочу прикоснуться губами к ее шее и вонзаю свой нож ей в бок. Юноша кричит и бросается на меня. Он понимает, что девушка ранена смертельно и пронзает ее мечом, пытаясь достать и меня. Я не чувствую боли, но я знаю, что ранен. Я отстраняюсь от девушки, чтобы сохранить себе свободу для маневра и мой короткий клинок впивается в тело моего второго противника. Я вижу, как из раны бьет ключом кровь, и я испытываю новое чувство. Отвращение к убийству.

Мне плохо. Я вижу, как ко мне кто-то подходит. Какой-то человек в светлом одеянии. Я снова берусь за мою алебарду, но он говорит, что мне нечего бояться. Надо уходить.

Я бросаю еще один, последний взгляд, на лежащие передо мной тела. Девушка была очень красива. Мне жаль, что пришлось убить ее. Человек в светлом торопит меня. Я должен идти. Но куда? На меня вдруг накатывает чувство апатии - у меня нет больше цели. Внутри я весь пустой.

Меня усаживают в какую-то машину и везут по направлению к океану. Дорога длится недолго, и скоро мы оказываемся на берегу. Мой проводник помогает мне сесть в какой-то аппарат, напоминающий стеклянный шар.

Мы погружаемся. Долго. Все начинает двоиться в глазах. Откуда-то подступает боль.

"Смотри, Вальд, это твой новый дом!" - говорит мне мой проводник, и я поднимаю глаза. Все дно океана светится мириадами огоньков. Я вижу множество стеклянных куполов, внутри которых сияет множество огней и бурлит жизнь. Вальд? Мне кажется, я узнаю это имя. Но я не могу ничего вспомнить. Мысли словно плавают в сиреневом тумане. Вязком и темнеющем по мере приближения к подводному городу.

"Вальд, ты должен выжить! Они не имеют влияния здесь! Мы спасем тебя! Ты не будешь больше служить этим тварям в человеческом обличье! Ты не палач!.." - его слова постепенно угасают, я чувствую, как постепенно проваливаюсь в золотистые облака. Глубоко. Здесь так спокойно. Меня охватывает блаженство. Кто-то настойчиво зовет меня. Но я знаю, что уже не могу вернуться. Я ухожу. Ухожу навсегда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"