Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Знаменитости в платьях - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы "Бен-Гур и Ангелы в платьях..". Ален Делон, Сильвестр Сталлоне, Мохаммед Али, Кэри Грант, Элвис Пресли и мн. другие.

  
  
   Ален Делон! Нет в мире женщины, которая бы не мечтала.. о нём.. И его фотографии, оказывается, тоже можно найти, полно! В халатах, кимоно, в китайском платье, в юбке на мотоцикле(!), и римское платье Юлия Цезаря!.. Ну и.т.д.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Сильвестр Сталлоне известен всем, его представлять не надо. С удивлением я узнал что его предки по материнской линии жили в России, и до Революции эмигрировали из Одессы в Соединённые Штаты. Его бабушка - астролог, в 1980-е приезжала в СССР, и даже встречалась с М.С. Горбачёвым и Джуной Давиташвили. Конечно, закралась мысль что в Голливуде используют его природные внешние данные, для привлечения зрителей в кинотеатры. Как никак - красавчик. Кассовый успех "Рокки" и "Рэмбо" получился не в последнюю очередь благодаря именно обаянию и харизме Сильвестра. Кому интересно смотреть, если бы в этих фильмах снимались бесталанные "мордовороты" средней руки?
   Сталлоне в детские и юношеские годы.
    []
  
    []
  
   Сильвестр в платье выпускника школы.
    []
  
   В сериале "Рокки" у Сталлоне красивые боксёрские халаты. Если вы внимательно смотрели эти фильмы, должно быть заметили что Бальбоа не раз спрашивает своих друзей - "Правда, хороший халат? Хорошо на мне сидит".
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Юноша-модель демонстрирует один из халатов Рокки Бальбоа.
    []
  
   Во второй части "Рокки" (1979) Сталлоне в роли Бальбоа появляется.. в платье! Рекламное шоу. Если даже слегка наивный и простодушный Рокки вдруг засомневался и застеснялся носить платье и ходить в нём, хитроватые и ушлые телевизионщики его уверили, - "Стыдиться нечего, Рок, ведь это костюм древнего воина, неандертальца, пещерного человека". Однако, выглядит как платье.
    []
  
   В Маппет-шоу начала 1980-х годов, Сильвестр стильно смотрится в роли гладиатора. Кто бы что не говорил, а на нём настоящая юбка!.. Это типа, шутка такая?
    []
  
    []
  
    []
  
   Вышедший в 1982 году боевик "Рэмбо. Первая кровь". Ветеран Вьетнамской войны Джон Рэмбо, мастерит себе длинную рубаху в стиле платья.
    []
  
    []
  
    []
  
   Кадр из к/ф "Разрушитель" (1995). Сильвестр Сталлоне в самурайском платье.
    []
  
   Кадр из фильма "Специалист" (1994).
    []
  
   Сильвестр Сталлоне в дамском парике! Кадр из к\ф "Ночные ястребы" (1981) (Nighthawks).
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Кстати, у чемпиона мира по боксу Мохаммеда Али тоже был роскошный боксёрский халат. И не один такой. Кстати, и в юбках Али позировал.. Вероятно, потому что африканец. Симпатичный негритос из Сенегала. Говорят-с, что именно Али послужил прототипом Аполло Крида, с которым бился Рокки на боксёрском ринге.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Прелестное фото. Халат Али романтично и красиво развивается, как платье девушки на ветру.
    []
  
   Прихорашивается перед зеркалом?..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Мохаммед Али в мусульманских и индийских платьях.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Кэри Грант - знаменитость, легенда Голливуда 1930-50-х годов. У нас о нём мало кто знает. А я узнал его по нескольким фильмам Альфреда Хичкока. Кэри Грант часто играл роли элегантных мужчин, и часто появлялся в предметах женского гардероба - платья, юбки, халаты и пеньюар, чулки и парики, и.т.п.
   Кадр из фильма "Hot Saturday" (1932) или "Жаркая суббота". Кэри Грант в этаком платье-кимоно, смотрится сексуально. Ему здесь 27-28 лет.
    []
  
   Из фильма "Awful Truth" или "Ужасная правда" (1937), Грант в ночной рубашке.
    []
  
    []
  
   В "Bringing Up Baby" или "Воспитание крошки" (1938), ходит в роскошном 2-слойном женском пеньюаре. Забавно!..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кадры из кинофильма "My Favorite Wife" или "Моя любимая жена" (1940). Кэри Грант примеряет на себя женское платье, и появляется в роскошном халате.
    []
  
    []
  
   За многие годы до того как Джонни Депп и Патрик Суэйзи создали яркие образы женщин и трансвеститов на экране, Кэри Грант уже исполнил женскую роль в фильме "I Was a Male War Bride", "Солдат в юбке" или "Как я был невестой на войне" (1948). Там он разгуливает в женской военной униформе в образе женщины. Я поймал себя на мысли, - невероятно сексуально! Кэри Грант играет французского военного Анри Рошара, которому бюрократические процедуры мешают побыстрее прибыть в США и оформить брак со своей девушкой. И тогда он прибегает к хитрости, проникает на корабль под видом женщины.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кадры из многих других кинолент..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   А в этой кинокомедии, "The Bachelor and the Bobby-Soxer" или "Холостяк и девчонка" (1947), персонаж Кэри Гранта от кого-то скрывается в музее, и залез в доспехи рыцаря. Подобное мы уже видели, "Иван Васильевич меняет профессию" реж. Гайдай (1973), Милославский (Леонид Куравлёв) в рыцарских доспехах; Волк в одной из серий мультфильма "Ну, погоди!". А на рыцаре-то - мини-юбка!.. Вообще вот, чем больше интересуюсь историей Голливуда, тем больше убеждаюсь, что мы, т.е. советские кинематографисты, многое оттуда "заимствовали", идеи, шутки и проч. Наши деятели от кино, они же бывали на международных кинофестивалях и имели возможность иной раз посмотреть западное кино, наш же обычный рядовой советский зритель, ничего подобного не видел.
    []
  
   Кэри Грант и Джеймс Стюарт решили "прикольнуться", и надели на себя женские юбки.
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Элвис Пресли в ночной рубашке.
    []
  
   Элвис Пресли в ночной рубашке и халатах. А в коробке должно быть, подарочный костюм. На фото хорошо заметно, что на Элвисе именно ночное платье, а не пижама. Следует отметить, в 1950-е ночную рубашку для сна уже мало кто пользовал. Многие спавшие в ночных рубашках полвека назад мальчики, юноши и мужчины, в 1920-30-е годы переходили на пижамы. Но безусловно, оставались люди, которые верны традициям.
    []
  
    []
  
    []
  
   Прим. - у Элвиса Пресли были очень яркие и красочные костюмы, но юбок и платьев на сцене он вроде не носил (не то еще время было..). И всё же мне удалось найти редкое фото Элвиса в юбке! (похоже на килт). Красотища! Такой красивый мужчина, и в юбке.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Стив Мартин - американский актёр, комик, писатель, музыкант, композитор и продюсер. Удостоен премии "Оскар" за выдающийся вклад в киноискусство (2014 год). Популярнейший комик в США, столько раз появлялся в платьях и юбках, что если бы проводился конкурс, кто из актёров чаще других появлялся в платье, то Стив был бы в числе первых кандидатов. Моё знакомство со Стивом Мартином началось с фильма "Отпетые мошенники" (1988). А затем я случайно посмотрел ч/б комедию "Dead Men Don't Wear Plaid" или "Мёртвые не укрываются пледом" (1982). Стив Мартин блестяще играет частного детектива 1940-х годов Ригби, который в целях конспирации надевает женское платье. Ему приходится преодолевать непростые ситуации, в виде интрижки с малознакомым мужчиной, и так проч.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Стив Мартин в комедийных театральных спектаклях 1960-х годов..
    []
  
    []
  
   1972 год. Шоу Кенни Берри.
    []
  
   1978 год. Телешоу "Saturday Night Live". Стив Мартин феерически исполняет роль царя Тота и танцует в Египетском наряде. Шикарное платье!..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кроме того, были и другие шоу и фильмы, в которых актёр переодевался в женщин (но это были короткие эпизоды), и фильмы где он появлялся в исторических и античных платяных костюмах, домашних халатах и бегал в одном пеньюаре.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Стив Мартин в платье центуриона Likus Flavius.
    []
  
    []
  
   В 2016 году, в год своего 70-летия, актёр снова произвёл впечатление на зрителей, появившись в наряде царя Тота. Шикарное платье!..
    []
  
    []
  
   А вот интересная деталь, не являясь собственно шотландцем, Стив Мартин носит килт! Вероятно, актёр настолько привык к платьям и юбкам в своих комедийных шоу, что и в реальной жизни надевает юбку чисто на автомате, как говорится. А может быть, ему просто нравится носить юбки?..
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Прим. - мне кажется, что сейчас уже много отроков и мужчин примеряют юбки и платья, тайно или явно. Вон, даже музыканты такой известной и популярной группы "Дюран-Дюран", не раз в том были замечены. В частности, бас-гитарист Джон Тэйлор и другие..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Вокалист группы "Duran-Duran" Саймон ле Бон и клавишник Ник Роудс примеряют женские вещи. Что в этом удивительного? Красавцы - оба! Да и Джон Тэйлор, тож со внешностью не подкачал. Блин, хочется сказать каждому из них: "Вы такой красивый! Как ангел.. Симпатичнее многих девушек."
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Прим. - ну вот даже певец Стинг, и он туда же.. свободно ходит в дамских платьях и арабских платьях, юбках и проч.., ничуть и никого не стесняясь. Это наверно мода такая пошла, мужчинам ходить в платьях. Я вот думаю, что это всё не ради одного только эпатажа. Просто он такой человек, ему нравится носить юбки и платья. Вы только вдумайтесь, Стинг - 17-тикратный(!) лауреат премии "Грэмми", обладатель "Золотого глобуса", премии "Эмми" и 4-хкратный номинант на премию "Оскар" в категории "Лучшая песня". Уж такому-то человеку, никакая реклама не нужна.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
   Стив Гуттенберг время от времени появляется в платьях и в исторических костюмах.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Знаменитый британский актёр сэр Лоуренс Оливье родом из семьи священнослужителей, еще в 14-летнем возрасте сыграл роль девушки Кэтрин в "Укрощении строптивой", театральной постановке 1922 года. И с тех пор отчаянно влюбившись в платяные наряды, переиграл множество костюмных ролей. Очень удобно. Актёру примеряющему женское платье, никто не скажет чего-либо малоприятного, ведь он просто репетирует роль. Образ травести, когда юноша играет женские роли, был довольно-таки распостранённым. Э-м-м, какая хорошенькая! Совершенно не верится что роль девушки играет парень. Юный Оливье пел в церковном хоре, и уже в 10 лет сыграл роль Брута в "Юлии Цезаре". Начинающего актёра выделяли за живость и темперамент, он считался лучшим исполнителем женских ролей в труппе. Если надо играть девушку - звали Ларика.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В роли служанки Марии из комедии Шекспира "12 ночь".
    []
  
   20-летний Лоуренс Оливье в наряде танцовщицы.. Берлин, 1928 год.
    []
  
   1933 год. Оливье в роли Гамлета. А весьма женская у него шевелюра, надо сказать.
    []
  
   В дамских платьях на сьёмках шоу "Night of 100 Stars" (1954-1962). В паре эпизодов Оливье аккомпанирует актёр Кеннет Мор.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кадры из к\ф "The Divorce of Lady X" (1938). Лоуренс Оливье в парике, халате, и сам примеряющий дамское платье..
    []
  
    []
  
    []
  
   Платья для Лоуренса Оливье в ролях короля Генриха V (1944) и Отелло (1965).
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Изобилие нарядных платьев для Марка Красса (Лоуренс Оливье), к/ф Стэнли Кубрика "Спартак" (1960).
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Платяные наряды Зевса ("Битва титанов" 1981) и Короля Лира ("King Lear" 1983).
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Лоуренс Оливье в арабских и иудейских платьях!.. ("Khartoum" 1966, "Jesus of Nazareth" 1976).
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Интересные платяные костюмы, Макбет (1957) и Ричард III (1955).
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   На сьёмках фильма Франко Дзефирелли "Ромео и Джульетта" (1968).
    []
  
   Сэр Лоуренс в античных платьях, Antony (Antony and Cleopatra 1951), Titus Andronicus 1957, Coriolanus.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В роли Malvolio, (12-я ночь, постановка Шекспира) в ночной рубашке с колпаком.
    []
  
   Вивьен Ли (в центре, вторая жена Оливье) и Лоуренс Оливье (справа) в женских платьях.
    []
  
    []
  
   Кадр из фильма "Lost Empires" (1986), Ольвье в роли иллюзиониста-чародея в платье.
    []
  
   В античном платье-тунике. "Last Days of Pompeys" (1984).
    []
  
    []
  
    []
  
   1945 год: Оливье появляется в роли короля в постановке драмы Софокла "Oedipus Rex." Костюм состоит из греческой туники (платья) и сандалий.
    []
  
   В роли принца Пао (1929 год). Платье-кимоно в японско-китайском стиле.
    []
  
    []
  
   Оливье в платье Ромео, фрагмент спектакля "Ромео и Джульетта". Шик! Белое платье до пят..
    []
  
    []
  
   Фрагмент фильма "Принц и хористка" (1957), Оливье в шикарном халате в роли герцога Чарльза.
    []
  
   Еще один британский телевизионный фильм 1953-го, в котором Оливье разгуливает в роскошном халате.
    []
  
   "Cat on a Hot Teen Roof" (1976)
    []
  
   В перерывах между сьёмками..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Знаменитую комедию "В джазе только девушки" (1959) я посмотрел в юношеском возрасте, когда мне было где-то 15-16 лет. Ощущения были какие-то двойственные.. С одной стороны, очень смешная комедия с участием Мэрилин Монро, которая премного позабавила пикантными моментами и ситуациями. А с другой стороны, этично ли снимать такое кино?.. Тони Кёртис и Джек Леммон в макияже и дамских платьях выглядят слишком уж обворожительно и сексуально. Многие шутки в фильме на грани фола, вскользь затрагиваются "запретные темы", типа как трансвестизм, гомосексуализм, лесбийские отношения и некоторые другие. Первый раз в Советском Союзе комедия вышла на экраны в 1966 году, практически на излете хрущевской "оттепели", несмотря на протесты гуру советской идеологии Михаила Суслова. Говорят, фильм очень нравился Никите Сергеевичу Хрущеву и Леониду Ильичу Брежневу. Кстати, именно тогда фильму заменили оригинальное название "Некоторые любят погорячее" на более нейтральный вариант "В джазе только девушки". При небольшом числе копий (чуть больше 200) в советских кинотеатрах в 1967 году комедию посмотрели почти 44 миллиона человек. Это был успех! И это был единственный фильм с Мэрилин Монро в советском прокате. Повторно в советский прокат фильм вышел на экраны в 1985 году, и снова огромное количество зрителей: 29 миллионов человек.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Не будучи большим поклонником таланта Тони Кёртиса, заинтересовался однако, а появлялся ли этот актёр и в дальнейшем, в платьях? - О, полон мир открытий чудных, - конечно, появлялся! И не единожды. Видимо режиссёры стали использовать найденный эффект и "прицепившееся" к актёру клише образа "мачо" в дамском платье. Так, в фильме "The Sex and The Single Girl" ("Секс и незамужняя девушка" 1964) - Тони Кертис просто-таки блистает в очень красивом платье!..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В сериале "Persuaders" ("Сыщики-любители экстра-класса" 1972), персонаж Тони Кертиса переодевается женщиной. Черный костюм, черная юбка, смотрится эффектно, стильно и сексуально.
    []
  
    []
  
   А в ленте "Казанова" (1977) - этого известного исторического персонажа, прыгающего по дамским постелям, забавы ради девушки переодевают в платье горничной. И снова, Тони Кёртис - в женском платье.
    []
  
    []
  
    []
  
   Примечательно, что сразу после сьёмок "В джазе только девушки", Тони Кертис снялся в фильме со знаковым названием "Operation Petticoat" ("Операция "нижняя юбка", 1959). В платье он правда, там не наряжался, а вот в халатике сидел.
    []
  
   Во множестве других фильмов, Кертис появляется в арабских платьях и в платье священника, в платье индийского раджи, и в домашнем халате, как видно на постере. Есть фото из реальной жизни, где-то на Ривьере, Кертис позирует в симпатичном халатике, который вообще-то не мужской а дамский.. Прикола ради? Ну, может быть..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Тони Кертис в античном платье (туника) на сьёмках "Spartacus" (1960).
    []
  
   А вот фото из реальной жизни, Тони Кертис - в юбке! (килт). Судя по всему, фото сделано на яхте. Может, выпил лишнего?.. Вот и нарядился в юбку. Приколоться, да гостей поразвлечь. Ребят, нам не привыкать!
    []
  
   Кадр из фильма "Тарас Бульба" (1962). Тони - в средневековом украинском кафтане (платье).
    []
  
   На сьёмках фильма "On My Way to the Crusades, I Met a Girl Who.." или "Пояс целомудрия" (Италия, 1967) повествующего о средневековых крестовых походах, много Тони Кертиса в средневековых мантиях, платьях, ночных рубашках и церемониальных костюмах.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
   А что же Джек Леммон?.. Он-то в этом шедевре можно сказать, затмил Тони Кертиса. Ну и наворотил же!.. Оторвался по полной. Своей прекрасной игрой, и кучей "приколов" которых хватит не на один подобный фильм. Однако, в последующем, Джек Леммон в женских ролях вроде не появлялся..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Однако, интересный факт! Лос-Анджелес, 1981 год. Джек Леммон (в центре) принял участие в реалити-шоу трансвеститов.
    []
  
   1984 год. Четверть века спустя после создания шедевра на все времена "Some Like It Hot". Джек Леммон и Тони Кертис снова нарядились женщинами.
    []
  
   Кадры из различных фильмов.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Джек Леммон в кругу семьи. Однако, на нём халат и ночная рубашка.
    []
  
   --\\--
  
   Ирландский актёр Роберт Шиэн (Robert Sheehan) еще с отроческих лет поразил всех своею красотою.. На вопрос, можно ли столь красивому парню ходить в платье, Роберт отвечает - "не можно а нужно", и играет девушек и транссексуалов не только в кино, а появляется в платьях на различных мероприятиях и фестивалях. Чтоб придти на встречу со зрителями в нарядной юбке, надо быть э-э.. бесстыжим таким, или без комплексов.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Роберт Шиэн в платье короля Ричарда III-го.
    []
  
   В платяном камзоле 18-го века.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кинопроба на роль Марка Антония в постановке Шекспира.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --\\--
  
   Из таких, не самых знаменитых, но довольно известных актёров, Мэтью Макконнахи удивил.. Мне казалось, я неплохо знаю этого актёра, ан нет! О его симпатиях к платьям и юбкам я даже и не догадывался.. Как мало мы знаем о нашем мире.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --\\--
  
   Знаменитый французский актёр и красавец Жан Марэ (Jean Marais, 1913-1996) был очень популярен в Советском Союзе, и хорошо известен советскому зрителю по ролям Фантомаса, графа Монте-Кристо, по фильму "Парижские тайны", "Тайны Версальского двора", "Орфей", "Железная маска" и многим другим. Во Франции его называли "Ангелом французского кино". Мало кто знал тогда, из советских зрителей, что Жан Марэ был бисексуалом, а его любовником и "крестным отцом", наставником и покровителем в искусстве, театре, жизни и кинематографе, многие годы был известный французский кинорежиссёр, поэт, художник, актёр и сценарист Жан Кокто. Но что тогда, и что сейчас?.. О времена, о нравы.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Если в зрелости Жан Марэ с успехом играл брутальных и мужественных героев, атлетически хорошо сложенных, то в детские и юношеские годы он выглядел.. очень миловидным и женственным, этаким нежным.. В отроческие годы будущая кинозвезда просто-таки обожал перевоплощаться, наряжаться в женские платья, и ходить в них по улице, ему с успехом удавалось сойти за девчонку (нежные черты лица и стройность фигуры, и на меня немножко похож, или я на него..), розыграть учительницу, молочницу на соседней улице, бакалейщика и соседских мальчишек. Ну а что, и правда, очень симпатичный! (на одном из детских фото, он в женском платье..)
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Марэ в женских ролях в театре Кокто.
    []
  
    []
  
   Жан Кокто и Жан Марэ встретились в 1937 году, и стали близкими друзьями. Марэ не был "голубым" в полном смысле этого слова, он был именно бисексуалом, то есть дружил и с девушками и с симпатичными юношами. Кокто был старше. Возможно, Марэ привлек момент, что Кокто тоже наряжался в дамские платья, как видно на одном из фото, где он изобразил даму на велосипеде. Фото датировано 1921-м годом. Оба Жана в детстве росли без отца, их воспитанием занимались женщины. Отец Марэ развёлся, когда ему было 5 лет. А отец Жана Кокто застрелился, когда его сыну было 9 лет. Ежели Марэ тогда еще являлся только начинающим, делающим первые шаги и малоизвестным актёром, то Кокто уже был хорошо известен в Парижских кругах интеллектуалов и эстетов, театралов и кинолюбителей. Кокто был прекрасно образован, с детства увлекался древнегреческой культурой, и многому научил молодого Марэ, изящным манерам, умению вести светские беседы, и всему прочему.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Жан Кокто в детстве в девичьих платьях (справа)
    []
  
   В девичьем платье, мальчику 8 лет.
    []
  
   Кокто в женском наряде, 1919 год.
    []
  
    []
  
    []
  
   Кокто с артистом японского театра Кабуки (юноша играющий женские роли в представлениях).
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кокто часто снимал Жана Марэ в костюмных ролях, героев античности и средневековья, Которые ходят в платьях, Юлия Цезаря и Британика, Кориолана и.т.д.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Париж, октябрь 1937-го. Жан Маре в платье и разрисованных чулках. Театральная постановка Жана Кокто "Рыцари круглого стола".
    []
  
    []
  
   В 1959 году, в который уже раз, Кокто пригласил Маре на роль царя Эдипа, в экранизации драмы Софокла "Завещание Орфея".
    []
  
    []
  
   В 1962 году Жан Марэ снялся в роли Понтия Пилата, в одноименном франко-итальянском фильме.
    []
  
    []
  
    []
  
   Кадры из к\ф "Ослиная шкура" (1970). Шикарное платье короля.
    []
  
    []
  
   Позировал в юбке (килт).
    []
  
    []
  
    []
  
   Жан Маре в кимоно!.. Прелестно. Не сразу и узнаешь..
    []
  
    []
  
   Марэ множество раз появлялся на экране в исторических ролях - платья, камзолы, кафтаны, халаты, парики, чулки и ночные рубашки.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кроме актёрского мастерства, Марэ был хорошим художником и скульптором. В его коллекции картин есть несколько, изображающие мужчин в платьях.  []
  
    []
  
   --\\--
  
    []
  
    []
  
   Сэр Йен Маккеллен!!! Он прославился на весь мир ролью чародея Гэндальфа в незабвенной трилогии "Властелин колец". С удивлением узнал, что этот интереснейший актёр в отрочестве любил наряжаться в дамские платья.. На удачу Йена, его отец был очень хорошим знакомым владельца местного театра, и молоденький, но уже умненький и смекаленький Маккеллен, дабы не прослыть "слишком странным" для окружающих, с радостью туда и отправился. Там-то, в театре бишь, совсем иначе смотрят и воспринимают, когда парень надевает парик и юбку. Обычное дело! Юному Маккеллену доверили множество женских ролей, и одна из первых - роль Маргарет в постановке FRIAR BACON & FRIAR BUNGAY 1953-го года.
    []
  
    []
  
   Спектакль THE STARS BOW DOWN (1955) и 15-летний Маккеллен в роли Азнат, дочери Египетского жреца.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   А это уже другой спектакль конца 1950-х, и Маккеллен здесь в платье.
    []
  
   В платье и роли Альфонсо Фернандеса, Strong are Lonely 1958
    []
  
   В платяных костюмах для роли короля Генриха IV в постановке Шекспира. 1957-59 гг.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В роли судьи Шаллоу 1959 год. Судейская мантия.
    []
  
   Шикарные платья для роли короля Ричарда II (1967-68)
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Йен Маккеллен в роли короля Edward II 1969
    []
  
    []
  
   Сцены из спектакля конца 1960-х, Йен играет женщину..
    []
  
    []
  
   Маккеллен в платье-кимоно в роли японского принца Yoremitsu 1972
    []
  
   Ну здесь собственно, без труда узнаётся Лоуренс Аравийский в арабском платье.
    []
  
   Йен Маккеллен в старинной ночной рубашке..
    []
  
   Постановка Шекспира "Зимняя сказка", и Йен в платье короля Leontes (1976 год)
    []
  
    []
  
   В костюме Сальери, "Амадеус" 1984-го года.
    []
  
   Маккеллен в женских образах и в женских платьях в разные годы..
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Шоу "Аладдин" (2005-2006) и Маккеллен в роли вдовы Твэнки. Потрясающе. В уже немолодом возрасте, да так играть и перевоплощаться, способен только волшебник! Ух, какие наряды! На любой фасон и вкус.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Йен Маккеллен в черкеске.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Эксл Роуз, вокалист американской хэви-метал группы Guns N' Roses, сейчас-то он немолодой уже, а в 90-е "гремел". Благодаря своему мощному и широкому вокальному диапазону и энергичным концертным выступлениям Роуз был назван одним из величайших вокалистов всех времён различными средствами массовой информации, включая Rolling Stone и NME. Симпатичный парень. Чем-то напоминает Владимира Преснякова-младшего, но более харизматичный и красивый, если можно так выразиться. Есть что-то женское в нём. На концертах выступал в юбке. С 5-ти лет пел в церковном хоре, и увлекался игрой на фортепиано. Но отнюдь не ангел. Судя по поведению. Хотя.. Может быть, ангел с чуть демоническим уклоном.. У него было трудное детство, агрессивный отчим, который часто наказывал за провинности и занимался рукоприкладством. Роуз трижды был женат, отношения не складывались, вторую жену он подозревал в измене, а с двумя другими ссорился и ругался в пьяном виде.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Обаятельный американский актёр Энтони Перкинс неоднократно появлялся на экране в платьях, халатах и ночных рубашках. Самая известная его роль - психопат и трансвестит Норман Бейтс, наряжающийся в платье своей мамочки и убивающий женщин, в шедевре Альфреда Хичкока "Психоз" (1960). Образ стал популярным в арте, и теперь можно увидеть даже статуи Нормана Бейтса, многочисленные рисунки, а в интернет-магазинах приобрести карнавальные костюмы.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В комедии "Сваха" (1958), персонаж Перкинса наряжается в дамское платье Викторианской эпохи, и танцует и со своим приятелем и с миссис Ливай.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кадр из фильма "This Angry Age" (1958), Перкинс в ночной рубашке.
    []
  
   Кадры из фильма "Fear Strikes Out" (1957).
    []
  
    []
  
   Кадр из фильма "Le Scandale" (1966).
    []
  
   Кадры из триллера "На грани безумия" (1989), Перкинс играет доктора Джекила, вольная экранизация повести Роберта Луиса Стивенсона.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Принц Чарльз с детства и до самой старости наряжается в юбки, и появляется в килте очень часто. Хотя собственно, он британец.. Но и всевозможных халатов и кафтанов в его гардеробе полно.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   А кто из наших, смелый? Ходить в юбке. Как вариант, хореограф и артист балета Николай Цискаридзе.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Знаменитый актёр Марлон Брандо, говорят-с, был весьма лоялен к платяным нарядам. Играя костюмные роли, не упускал случая по-позировать в красивом костюме. Мать Марлона Дороти Пеннибейкер происходила из рода диссидентов, золотоискателей и приверженцев Христианской науки. Играла в театре.
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Юный 10-летний Марлон в шотландском костюме.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Когда Брандо разбогател, он купил остров в Тихом океане за 20 миллионов долларов, и женился на таитянке. И ходил там в юбке. Многие годы актёр проживал в уединении на своём райском острове, а сниматься приезжал на "большую землю". Несмотря на весьма солидную разницу в возрасте, Брандо был весьма дружен с Майклом Джексоном и Джонни Деппом.
  
    []
  
   К радости или сожалению для кого-то, Марлон был бисексуалом.. Вступал в романтические отношения и с девушками, и с мужчинами. Впрочем, он того и не скрывал.
  
    []
  
   Брандо в роли Марка Антония, к/ф "Юлий Цезарь" (1953).
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В платье императора Наполеона Бонапарта, х/ф "Desiree" (1954).
  
    []
  
   Марлон Брандо в белом платье (as Sexy Saddy) в художественном фильме "Сладкоежка" (1968). Э-м.. сексуально. И едва узнаёшь..
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Марлон Брандо в дамском платье 19-го века в вестерне "Излучины Миссури" (1976).
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   На сьёмках фильма "Божественный экстаз" (Diving Rapture 1995), Брандо в платье священника.
  
    []
  
   --//--
  
   Блистательный блондин Питер О'Тул в роскошном арабском платье в к\ф "Лоуренс Аравийский" (1962). С детства Питер носил юбку-килт, и учился в католической школе для мальчиков. А впоследствии сыграл несколько ролей в шотландских костюмах и в художественных фильмах.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Юный бой-скаут Питер в шотландском костюме в 16-летнем возрасте.
  
    []
  
   На сьёмках фильма "Похищенный" (1960).
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Питер Селлерс и Питер О,Тул в юбках на сьёмках х\ф "Казино Ройяль" (1967).
  
    []
  
   Питер в ночных рубашках и халатах.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В шикарном платье короля Генриха Плантагенета - "Беккет" (1964).
  
    []
  
   В роскошном китайском платье на сьёмках х\ф "Последний император" (1987).
  
    []
  
   В костюмных ролях пророка Самуила и Ангела, императора Августа, римского военачальника, короля Ричарда, Венецианского купца, царя Приама и.т.п.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   О, как полон мир открытий чудных.. А я и не знал, что солист норвежской поп-группы "A-ha" Мортен Харкет и пляшет, и поёт и ходит в юбках. Интересно, да..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   --//--
  
   Кристиан Бэйл - один из лучших актёров современности. Что можно сказать о человеке, который уже сыграл Иисуса Христа и Моисея?.. Божественно!.. С детства увлекался балетом, в 2011 году журнал Time включил Бэйла в список 100 самых влиятельных людей мира.
  
    []
  
    []
  
   В самой первой своей в карьере роли Бэйл сыграл царевича Алексея Николаевича Романова ("Анастасия. Загадка Анны" 1986) и появился в кадре в ночной рубашке и в халате.
  
    []
  
   Далее был совместный советско-скандинавский фэнтэзи "Мио, мой Мио" (1987), патриарха советского детского кино Владимира Грамматикова. По сюжету, мальчик-сирота волшебным образом попадает в Страну Желаний, где обретает отца, становится принцем Мио, и вместе со своим другом (Кристиан Бэйл) сражается против злого чародея. Кое-кто из критиков назвал фильм Грамматикова "прелестной, но гомоэротической детской сказкой". Ну-у, может и так.. Во всяком случае, таких трогательных и нежных отношений между двумя мальчишками, и отцом и сыном, не увидишь больше ни в каком другом фильме. Обнимашки, обнимашки, неоднозначно-двухсмысленные фразы..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Обнявшись на лошади, и вот-вот поцелуются?..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Король-отец, обаятельный, в длинном платье до пят и с пышной шевелюрой, похож одновременно и на маму и на папу. Как в раю.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   - Как долго я ждал этой встречи с тобой!
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   - Ты только скажи, и я никогда с тобой не расстанусь.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Иисус Христос - ("Мария, мать Иисуса" 1999)
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Моисей - ("Исход" 2014)
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кристиан Бэйл - "В юбке чувствую себя прелестно."
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Кристиан Бэйл - в белом платье в роли Thor (2021).
  
    []
  
    []
  
  
  
   Рудольф Валентино в платьях! Ах, какой красавец, и как ему идут платья! Какая гамма чувств, эмоций, переживаний. Галерея ярких образов, среди которых Владимир Дубровский, офицер Императорской армии.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Очарование немого кино.. Не слышно никаких разговоров, и вместо них играет музыка. Люди быстро двигаются и какие-то не такие.. Это было когда-то и давно ушло, как ушли в прошлое телефоны с дисковым набором номера. А кому-нибудь нравится актёр немого кино Рудольф Валентино? Мне нравится. Есть какая-то мистика в том, что он так рано ушёл из жизни.. Как Пушкин и Лермонтов, вечно молодые.. Он итальянец, а имя и фамилия звучат как русские (Рудольф Валентинович, Рудольф Валентинов) Valentine - в переводе с английского - возлюбленный. Никто из иностранцев никогда не играл так хорошо и прелестно роль русского офицера, как это исполнил Валентино (роль Владимира Дубровского, офицера Императорской армии, х/ф "Орёл" (1925), вольная экранизация повести А.С. Пушкина "Дубровский"). Ах, сколько благородства, сколько изяшества. Даже подумалось, а возможно, кто-то из его предков был русский.. Нежный, прелестный Руди, хочется послать Вам воздушный поцелуй.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Редкое фото. Валентино в китайском черном платье Тибетского монаха.
  
    []
  
   Тоже редкое фото, эксклюзив. Валентино в средневековом платье испанского сеньора, - без штанов и в одном чулке!..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
   --//--
  
   Незабвенный Марчелло Мастроянни! Мастер гротеска и перевоплощения. Один из моих любимых актёров. Ах, великий Мастроянни танцевал в юбке и в ночных рубашках в разных художественных фильмах, даже в шедеврах Федерико Феллини.
   Марчелло Мастроянни родился в горной деревне Фонтана-Лири в Апеннинах, в семье Отторино Мастроянни и Иды Иролле. Имеется информация, активно распространяемая в белорусских и израильских блогах о том, что мать Мастроянни родилась в Минске (тогда в Российской империи) в еврейской семье. По документам, Ида Иролле родилась в 1898 году в Арпи́но (итал. Arpino, лат. Arpinum) - городе, расположенном в области Лацио. Городские гиды в Арпино рассказывают, что отцом Иды был офицер кавалерии, известный своим музыкальным дарованием. (прим. - похоже на правду.. поскольку Мастроянни дружил с Джуной Давиташвили, и рекламировал её книгу)
  
   В школу Марчелло ходил в платье, как это было принято в Италии в 1930-е годы. Эта фотография класса его школы сделана в 1935 году, 11-летний Мастроянни второй справа в верхнем ряду.
  
    []
  
   Марчелло прогуливается в платье, по улицам Рима, во время сьёмок фильма "Призраки Рима" (1960). Italian actors Marcello Mastroianni, Vittorio Gassman and Tino Buazzelli walking in Cinecitta during a break on the set of the film Phantom Lovers. Rome, 1960 (Photo by Reporters Associati & Archivi/Mondadori Portfolio via Getty Images)
  
    []
  
   В платьях и юбках от маэстро Федерико Феллини, в шедевре "Восемь с половиной" (1963).
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Мастроянни в халатах и ночных рубашках, в итало-французском фильме "Le voleur d'enfants" (Похититель детей, 1991).
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В чулках и в ночной рубашке, добрую половину фильма, в шедевре Феллини "Город женщин" (1980).
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   А в этом британском фильме, "Diamonds for Breakfast" (Бриллианты на завтрак, 1968), - Мастроянни играл русского князя Николая Владимировича Годунова, а также.. Ивана Грозного. И позировал в костюме русского стрельца 16-го века.
  
    []
  
   Маэстро в чулках и в платье священника, на сьёмках фильмов "Жена священника" (1970) и "Убийство в Риме" (1973).
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В платьях императора Сципиона, "Сципион Африканский" (1971).
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В платье Германского короля, из фильма "Henry IV" (1984).
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В 1966 году Мастроянни сам поставил музыкальный спектакль "Ciao, Rudi" и сыграл в нём главную роль. Фильм - воспоминание посвящен секс-символу и легенде немого кино Рудольфу Валентино. Руди - Мастроянни в арабском платье!..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
   Продолжение следует..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"