Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Кресло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ.

  
  
   Тот сентябрьский дождливый вечер надолго запал в мою память. В тот вечер я возвращался домой как обычно, и оказалось что лифт не работает, и пришлось подниматься по лестнице на 8-й этаж. Тогда я не обратил на это внимания, и лишь гораздо позже понял явно неслучайную роль "испорченного" лифта. Если звёзды так сложились, значит это кому-то надо. Если бы я не проходил тогда пешком по лестнице, а ехал в лифте, то и не заметил бы что за перегородкой 6-го этажа лестничного пролёта стоит себе шикарное кресло, новенькое как из магазина. Вот уж ума не приложу, кто мог его там оставить?.. Сначала я подумал, что грузчики привезли новое кресло кому-то на дом, и не дождавшись хозяина, бросили его на произвол судьбы. Но они не оставили никакой записки. От кресла веяло "новогодним" запахом, ароматом жасмина и запахом мандарина, мандаринов, которые обычно лежат на каждом новогоднем столе. Что казалось причудливым, кто-то явно "поспешил" с подарком, до НГ ждать еще три с лишним месяца. Но есть хорошая русская поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят". Не мешкая, тут же я затащил кресло в свою квартиру. И даже немного опасался в душе, а вдруг сейчас откроется дверь, выйдет какой-либо сосед и закричит негодуя: "Негодяй, отдай мне моё кресло!".
   О целительных магических свойствах кресла я заметил не сразу, но и не сказать что долго пришлось ждать этого открытия. Однажды у меня заболел зуб, выпил водки с чесноком, не особо помогает. Машинально разгуливая по комнате, и усевшись в кресло, я уже раздумывал к какому стоматологу записываться на приём. И тут боль как рукой сняло, как будто и не было ничего, никакого больного зуба. Потом я как-то простудился, кашель, насморк, снова сел в кресло, и мигом всё прошло, самочувствие отличное. И я стал замечать, что после того как посижу в кресле, у меня заметно повышается потенция. Я могу кончить подряд аж три раза, и всё с особым удовольствием, и небольшим временным интервалом, сначала с симпатичной женщиной, потом мастурбируя рукой и лёжа в обнимку с одеялом, а потом снова с приятной женщиной, или с красивым юношей. Но это всё мелочи, по сравнению с тем, что я помолодел лет на десять. И знакомые некоторые стали спрашивать "как тебе удаётся так выглядеть?" - "что принимаешь?". О боже, я кажется, перестал стареть!.. Я подумал что я так долго не выдержу, еще года два-три, и придётся менять место жительства, и весь круг друзей и знакомых, и переехать в другой город, где меня никто не знает. Ибо мне начнут задавать неудобные вопросы, а я них не хочу отвечать. И уж тем более, не хочу ложиться в научно-исследовательский медицинский центр, это нужно врачам, а не мне. А я хочу просто жить, и наслаждаться жизнью. Я стал панически бояться пожара, и установил домашнюю противопожарную систему. Не дай бог, подгорит кресло, а его нужно беречь как зеницу ока. И отказался от всякой мысли, заиметь домашних животных, кота или собаку. Кот может испортить обшивку моего драгоценного кресла.
   Несмотря на мои сорок лет (хотя стал выглядеть на тридцать) я был всё еще холост, и потому стал задаваться вопросом, а если усадить в кресло мою супругу, будет ли оно воздействовать на неё столь же чудесным образом? Или воздействует только на меня? И кому доверить эту тайну?..
    []
  
   Продолжение следует..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"