Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Затерявшиеся во Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье планируется постепенно размещать все известные случаи "затерявшихся во времени", т.е. людей оказавшихся не в своём времени.

  
  
   Затерявшиеся во Времени
  
   В этой статье планируется постепенно размещать все известные случаи "затерявшихся во времени", т.е. людей оказавшихся не в своём времени. Со всяким из нас может случиться что-то подобное. Как говорится, шёл, споткнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс. Немного по-другому. Шёл, споткнулся, упал, потерял сознание, очнулся - на дворе 1963 год.. И тут интересно, как себя поведёт человек в нестандартной ситуации. Кто-то возможно, растеряется, запаникует, и быстро попадёт в психушку. А кто-то быстро сообразит что к чему, и будет бороться за своё благополучное бытие в новой для него реальности. Постарается поскорее спрятаться от глаз людских, раздобыть себе одежду того времени. Я вот представил, - попал из года нынешнего в год 1963.. А-а-а-а! Что делать? На меня уже все смотреть начали. Какая-то собачонка залаяла. Забежал в подьезд, благо они все открыты, пошарил под ковриками, нашёл ключ, открыл дверь, осмотрелся, вот он шкаф, уф, слава те господи, штаны и рубашка подходят по размеру, простите меня грешного, как только деньги заработаю, я вам верну! Шо делать, ни друзей ни знакомых, вообще никого не знаю. Все чужие, и я чужой в этом мире. Стал вспоминать, - а где тогда жила моя бабушка? Вот я к ней поеду, представлюсь дальним племянником (к/ф "Трактир на пятницкой" 1978) пусть приютит на первое время..
  
   Итак, поехали.. Дело номер 1
   В 1950 году на Таймс-сквер в Нью-Йорке появился мужчина с узкими бакенбардами и в костюме в стиле викторианской эпохи. По словам очевидцев, он был сильно испуган и совершенно растерян..
    []
  
   Рудольф Фенц - персонаж популярной городской легенды, невольный "путешественник во времени", перенёсшийся из 1876-го в 1950 год и сразу же после этого сбитый машиной. В морге из карманов одежды покойного извлекли:
   -пивной жетон на 5-центов с названием бара, который был незнаком даже старейшим жителям района;
   -счет за обслуживание лошади и мойку экипажа, выданный платной конюшней, располагавшейся по Лексингтон Авеню, однако в то время не указанной ни в одном справочнике;
   -около 70 долларов в старых долларовых банкнотах;
   -визитка с именем Рудольфа Фенца, согласно которой местом его проживания значилась квартира на Пятой Авеню в Нью-Йорке;
   -письмо, отправленное на этот же адрес в июне 1876 года из Филадельфии.
   Ни на одном из этих предметов не было заметно признаков воздействия времени
  
    []
  
    []
  
   Капитан Губерт Рим из департамента по розыску пропавших людей попытался с помощью этих данных идентифицировать странного человека. В результате расследования удалось установить следующее. По указанному на визитке адресу на Пятой Авеню находилось коммерческое предприятие, и имя Рудольфа Фенца его тогдашнему владельцу не было знакомо. Не было Фенца и в адресной книге города, и его отпечатков не нашлось ни в одной базе данных. Никто не заявлял о пропаже этого человека.
   Рим продолжал расследование и, в конце концов, обнаружил некоего Рудольфа Фенца-младшего в телефонном справочнике за 1939 год. Рим опросил жителей по указанному адресу и выяснил, что некогда здесь действительно проживал Рудольф Фенц, лет 60-ти, работавший неподалеку. После выхода на пенсию в 1940 году он переехал в другое место. Рим разыскал адрес предполагаемого Фенца, но тот умер еще за пять лет до случившегося, однако его жена была еще жива и жила во Флориде. Следователь связался с ней и выяснил, что отец ее мужа таинственным образом исчез в 1876 году в возрасте 29 лет. Он просто вышел из дома на вечернюю прогулку и больше его никто никогда не видел.
   Данная история была опубликована во множестве газет и журналов в 1970-х, 1980-х и вплоть до 2000 года подавалась как реально случившееся событие. Тем не менее, нашелся исследователь Крис Обек, который решил проверить достоверность описанного и пришел к выводу, что люди и события, указанные в этой истории, являются полностью вымышленными, хотя сам он так и не смог определить первоисточник. В 2002 году пастор Джордж Мерфи утверждал, что оригинальным источником является либо одно из произведений антологии научно-фантастических произведений под руководством Роберта Хайнлайна "Tomorrow, The Stars", либо рассказ, опубликованный в номере "Кольеровского еженедельника" за 15 сентября 1951 года. Автором этой истории является писатель-фантаст Джек Финней, а вымышленный эпизод с Робертом Фенцом является частью рассказа "Боюсь", который сперва и появился в "Кольеровском еженедельнике".
    []
  
   И вроде бы все стало на свои места - Роберт Фенц оказался литературным героем в фантастическом произведении. Однако в 2007 году ученый, работающий в Берлинском новостном архиве, нашел новостную статью, датированную апрелем 1951 года, в которой упоминалась эта же самая история. Данная заметка была отпечатана за 5 месяцев до того, как появился рассказ Джека Финнея. Кроме того, в статье упоминалось, что нескольким исследователям удалось найти свидетельства существования настоящего Рудольфа Фенца, а также подтвердить факт его исчезновения в 1876 в возрасте 29 лет.
  
  
   --//--
  
   2. Дело Крапивина
  
   В полицейских архивах Тобольска до сих пор хранится одно загадочное дело более чем столетней давности. Это - дело некоего Сергея Дмитриевича Крапивина, задержанного летом 1897-го года на улице этого города. Подозрение полицейских этот мужчина средних лет вызвал тем, что был довольно странно одет, а также то и дело испуганно озирался по сторонам. Он был задержан и доставлен в полицейский участок. Во время беседы с ним полицейские чины услышали такое, во что было просто невозможно поверить. Со слов задержанного, его зовут Сергей Дмитриевич Крапивин, родился он в городе Ангарске в 1965 году. Никто о таком городе и слыхом не слыхивал, и не удивительно - основан он будет лишь в 1945 году. Во время допроса Крапивин назвал дату рождения - 14 апреля 1965 года, а место проживания - город Ангарск (как известно, построенный между двух рек - Ангарой и Китоем). Естественно, Крапивину никто не поверил. Ещё более странным показался род его занятия - какой-то оператор какого-то ЭВМ. Как он попал в Тобольск, тем более в прошлый век, мужчина обьяснить не мог. Однако этот мужчина интеллигентного вида просто настаивал на том, о чём говорил. По его словам, буквально несколько минут назад он почувствовал сильную головную боль, и потерял сознание. Когда же пришёл в себя, то увидел, что находится в совершенно незнакомом месте, неподалеку от церкви. В полицейский участок был немедленно вызван врач, который поставил диагноз: тихое помешательство и рекомендовал поместить Крапивина в городской сумасшедший дом. Дальнейшая судьба этого таинственного незнакомца неизвестна."
    []
  
    []
  
    []
  
   Николай II с детьми на крыше дома в Тобольске, куда семья Романовых была сослана в августе 1917 года
    []
  
   Ссылки - ссылки
   Коммент: "Я слышал, что этим Крапивиным занималось КГБ.. Дело его засекречено."
   Другой коммент: "И еще - допустим случай действительно был. Но что вам это даст. Если вы хотите узнать возможно ли путешествие во времени, - да, возможно. Но убедиться в этом на практике вам никто не даст, потому что это выгодно самим пользователям, пока никто в это не верит."
   Еще коммент: "Зачем далеко ходить, можно и Тобольские губернские ведомости найти. Вот они тут. Источник электронной копии: Тюменская ОНБ. Место хранения оригинала: Тобольский ГИАМЗ. Для непосвященных это Президентская библиотека Ельцина. http://www.prlib.ru/Lib/Pages/collection_periodicals/newspaper_167.aspx Есть 1896 год и прочие многие годы есть... Мы, казалось близки к разгадке, ...есть, ...кроме 1897 года. Этого года нет!"
  
   Не кидайтесь тапками, плиз, но вот такая мысля пришла, Крапивин - это Распутин?.. Над этим надо подумать..
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Фрагмент кинофильма "Падение Романовых" (1917).
  
    []
  
   Григорий Ефимович Распутин (9 (21) января 1869 - 17 (30) декабря 1916) - крестьянин села Покровское Тобольской губернии. Приобрёл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи российского императора Николая II. В 1910-е годы в определённых кругах петербургского общества имел репутацию "царского друга", "старца", "прорицателя", прозорливца и целителя. Негативный образ Распутина использовался в революционной, позднее в советской, пропаганде. До сих пор вокруг личности Распутина и его влияния на судьбу Российской империи ведутся многочисленные споры.
   Сведения о дате рождения Распутина крайне противоречивы. Источники сообщают различные даты рождения между 1864 и 1872 годом. Историк К. Ф. Шацилло в статье про Распутина в БСЭ сообщает, что тот родился в 1864-1865 году. Сам Распутин в зрелые годы не добавлял ясности, сообщая противоречивые сведения о дате рождения. По мнению биографов, он был склонен преувеличивать свой истинный возраст, чтобы более соответствовать образу "старца".
   В 1900 году Распутин отправился в своё странствие в Киев. На обратном пути достаточно долго жил в Казани, где познакомился с отцом Михаилом, имевшим отношение к Казанской духовной академии.
   В 1903 году приехал в Петербург к ректору духовной академии епископу Сергию (Страгородскому). Тогда же знакомится с Распутиным инспектор Санкт-Петербургской духовной академии архимандрит Феофан (Быстров), представив его также и епископу Гермогену (Долганову).
   К 1904 году Распутин стяжал у части великосветского общества славу "старца", "юродивого" и "божьего человека", что "закрепляло в глазах Петербургского света позицию "святого", или по меньшей мере его считали "великим подвижником". Отец Феофан рассказал о "страннике" дочерям черногорского князя (впоследствии короля) Николая Негоша - Милице и Анастасии. Сёстры и поведали императрице о новой религиозной знаменитости. Прошло несколько лет, прежде чем он начал явно выделяться среди толпы "божьих людей".
   1 ноября (во вторник) 1905-го года состоялась первая личная встреча Распутина с Императором. Это событие было удостоено записи в дневнике Николая II: "В 4 часа поехали на Сергиевку. Пили чай с Милицей и Станой. Познакомились с человеком Божиим - Григорием из Тобольской губ."..
   Т.е. Сергей Крапивин = стал Григорием Распутиным. История России знает немало загадочных личностей, вызывавших горячие споры современников, а в дальнейшем давших пищу для анализа и размышлений историкам и социологам. Григорий Распутин - вполне загадочная личность, фактов из его юношеской жизни известно очень мало, в основном из рассказов его самого, и все они сомнительны и противоречивы. По мнению одних, это был авантюрист, развратник и мошенник, пользовавшийся доверием царской семьи; по убеждению других - талантливый медиум, божий человек, чудотворец, прорицатель и целитель. Ясно одно - просто обычный шарлатан и мазурик не смог бы так надолго приблизиться к царскому окружению, значит что-то такое в нём было.. необычное, за что его ценили.
   По моему мнению, Распутин вполне соответствует портрету "Гостя из будущего"..
   1. Распутин был полуграмотным, он не умел читать и писать, грамоте начал обучаться в Петербурге, = Крапивин, попавший из 1990-х в 1897 год, едва ли владел дореволюционной письменностью.
   2. Распутина считали развратником = Крапивин жил уже в то раскрепощенное время, когда интим не считался чем-то запретным.
   3. Распутин известен своими предсказаниями и пророчествами, он предсказал падение династии Романовых, вторжение немцев в Россию, строительство атомных электростанций и аварии на них. Распутин предсказывал приход новой власти в России и горы трупов, среди которых будут и тела великих князей, а вода в Неве будет обагрена их кровью. "На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя" = Гость из Будущего Крапивин владел всей этой информацией.
   4. Распутина считали чудотворцем и целителем от многих болезней = вполне возможно что Крапивин более подкованный в медицинском плане, знал уже более эффективные лекарства и средства от болезней, коими еще не владели врачи начала 20-го века.
   5. Считается что Распутин пользовался большим успехом у женщин. И обладал повышенным зарядом сексуальности. Это можно обьяснить тем что Крапивин (Распутин) владел навыками массажа, знаком с работами Зигмунда Фрейда, и ему были известны приёмы соблазнения.
   Распутин (Крапивин) как "Гость из будущего" вероятно был более терпим и лоялен к разного рода человеческим "порокам", чудачествам и странностям, типа мазохизма, гомосексуализма, трансвестизма и.т.п.
   6. В ночь на 17 декабря 1916-го года во дворце Юсуповых на Мойке Распутин был убит. В его старом полушубке нашли записку (писала дочь Матрена, со слов отца): "Я чувствую, что уйду из жизни до первого января. Я хочу сказать русскому народу, Папе, Маме и детям, что они должны предпринять. Если я буду убит обыкновенными убийцами и моими собратьями-крестьянами, то, царь российский, тебе не надо будет бояться за своих детей. Они будут царствовать еще много веков. Но если меня уничтожат дворяне, если они прольют мою кровь, то их руки будут запачканы моей кровью двадцать пять лет и они покинут Россию. Брат поднимется на брата. Они будут ненавидеть и убивать друг друга, и двадцать пять лет в России не будет покоя. Царь земли русской, если ты услышишь звон колокола, который скажет тебе, что Григорий убит, знай, что один из твоих подстроил мою смерть, и никто из вас, никто из твоих детей не проживет больше двух лет. Они будут убиты... Я буду убит. Меня больше нет среди живых. Молись! Молись! Будь сильным. Думай о своей благословенной семье!"
   Дочки Распутина, Гимназистки Матрёна (26.03.1898 - 27.09.1977) и Варвара (28.11.1900 - 1925). Дело в том, что они родились уже позже 1897-го года..
    []
  
   7. На повестке дня большой европейской политики начала XX-го века стоял вопрос организации Первой мировой войны, или, вернее сказать, крупномасштабного германо-русского столкновения. Началась она в 1914 году, но могла начаться и раньше. Пороховая бочка на Балканах была уже заложена. Оставалось лишь поджечь её. Цена вопроса - ни много ни мало господство над всем миром. И неожиданно на пути встал полуграмотный сибирский мужик. В 1912 году, когда Россия в первый раз готова была вмешаться в балканский конфликт, Распутин на коленях умолил Николая Второго не вступать в войну. Граф Витте в своих мемуарах писал: "Он (Распутин) указал все гибельные результаты европейского пожара, и стрелки истории повернулись по-другому. Война была предотвращена". Почему же Николай II не послушал Распутина в 1914-м? Потому что в момент принятия этого рокового решения Распутин тяжело болел. Перед самым началом мирового конфликта, едва придя в себя, старец шлет телеграммы, умоляя государя не затевать войну, потому что с войной будет конец России и им самим (царствующим особам): "Положат до последнего человека". Но было поздно - Россию втянули в войну.
  
   --//--
  
   3. Эндрю Басиаго - Путешественник во Времени
  
   Эндрю Басиаго - юрист из Сиэттла. По его утверждениям, в детстве его привлекли для участия в секретном эксперименте американского правительства, посвященном путешествиям во времени. По его утверждению, из 1970-х годов его отправили в Геттисберг 1863 года, где он лично встретился с президентом Линкольном. В доказательство своих слов он приводит этот снимок, утверждая, что мальчик в центре фотографии - это он. Увы, провести серьезную экспертизу снимка, сравнив мальчика, изображенного на нем, с Басиаго, невозможно из-за плохого качества фотографии.
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   В 2004 году Эндрю Басиаго, адвокат из Сиэтла, сделал публичное заявление, что в детстве участвовал в секретной правительственной программе США, которая касалась путешествий во времени. Большинство перемещений, по словам мужчины, осуществлялось на основе разработок знаменитого инженера Николы Тесла. Эндрю якобы пять или шесть раз удавалось побывать в театре Форда в ночь, когда произошло убийство президента Линкольна. Каждый раз он встречал свои "копии" и менял ход истории.
    []
  
    []
  
    []
  
   Вопрос: "Это вы запечатлены на фотографии, сделанной 19 ноября 1863?"
   Эндрю Басиаго: "Да. Мальчик, стоящий на переднем плане, чуть левее центра и смотрящий вправо от себя, это я. Я потерял обувь во время перехода сквозь время. Телепорт, с помощью которого я отправился прошлое, находился в Ганновере (Hanover, NJ) в 1972 году. Местом назначения был городок Геттисберг. Я прибыл туда в тот самый день в 1863 году, когда Авраам Линкольн произнес свою знаменитую речь. В город я попал по дороге, идущей с севера на юг. После того, как я миновал окраину, я направился к центру Геттисберга, туда, где были магазины. Там я встретил сапожника. Его звали Джон Лоуренс Бернс (John Lawrence Burns). Он подошел ко мне и уговорил зайти внутрь магазина дамских шляп. Там он снабдил меня парой мужских ботинок и форменной зимней паркой Союза. Я видел, что он достал ее из штабеля военной формы на складе в задней части магазина. На фотографии, вы можете увидеть, насколько велики были ботинки, подаренные мне Джоном. Эта фотография сделана сразу после того, как президент Линкольн поднялся на помост. Я специально встал так, чтобы немного отвлечь внимание от ботинок. Я стоял, а Линкольна все не было. Я просто стоял в этом месте и в этой позе несколько минут до того самого момента, пока не обнаружил себя снова в лаборатории времени в Ганновере."
   Вопрос: "Была ли эта фотография обнаружена, потому что вы оказались на ней, или этот снимок сделан теми людьми, кто был с вами, а потом вернулся назад в будущее?"
   Эндрю Басиаго: "Насколько мне известно, это единственная фотография, которая была сделана в прошлом или в будущем за все то время, пока я совершал путешествия во времени для проекта "Пегас". Но это не единственное доказательство. Я думаю, скоро появится еще одно. Оно придет в форме записей, которые должны были сделать жители Санта Фэ. (Santa Fe, New Mexico). Там будет информация относительно ребенка внезапно появившегося в государственном комплексе Капитолия в начале 70-х. Было немало случаев, когда при прибытии путешественника во времени присутствовали свидетели. Несколько раз мои собственные перемещения во времени не удалось скрыть от местных жителей. Мне доводилось говорить с теми людьми, которые знали о телепортациях. Например в Санта Фэ, слухи распространялись не только из-за телепортаций, в том числе и моих, но и в результате несоблюдения режима секретности сотрудниками лаборатории LANL (Национальная лаборатория в Лос Аламосе (Los Alamos, NM)."
   Вопрос: "Как много информации о будущем удалось получить с помощью проекта "Пегас"?
   Эндрю Басиаго: "На пленку было записано огромное количество материала о прошлых и будущих событиях. Когда мы посещали расположение проекта во Флемингтоне (Flemington, NJ), мне показали кинохронику подписания конституции США в 1787 году. Я видел Джорджа Вашингтона и Бенджамина Франклина такими, какими они выглядели при жизни. Множество событий запечатлено на 16-мм пленке. Вероятно, в настоящее время запись производится в цифровом формате."
   Вопрос: "Значит, проект "Пегас" все еще действует?"
   Эндрю Басиаго: "Я не знаю, действует ли еще проект "Пегас". Я не уверен в этом, но те структуры, которые возникли из проекта, по всей вероятности, очень активны и в настоящее время. Проект "Пегас" был маленькой секретной научно-исследовательской программой, запущенной в конце 60-х. Технологии, которые развивались тогда, дали правительству США ключ к событиям прошлого и будущего.
   Вопрос: "Можете ли вы объяснить, почему все-таки послали мальчишку, а не взрослого человека?"
   Эндрю Басиаго: "Дети были включены в программу по пяти причинам. Я могу перечислить их все. У меня хорошая память и я помню их наизусть. Первая причина состоит в том, что изначально мы были экспериментальными объектами для изучения физического и психического воздействия телепортации именно на детей. Вторая причина: мы были необходимыми участниками, потому что голограммы, получаемые с помощью хроновизоров, могли разрушиться, если участвовали взрослые. Третья причина: дети самые лучшие наблюдатели, потому что их восприятие не искажено предыдущим опытом. Четвертая причина: мы проходили специальную подготовку. Долгое время мы были стажерами, которые только в будущем, после совершеннолетия, должны были стать первым поколением американских хрононавтов в полноценной пространственно-временной программе. Пятая и последняя причина: министерство обороны пришло к выводу, что эффект психологического дисбаланса из-за перемещения между альтернативными линиями времени может вызвать у некоторых взрослых путешественников психические заболевания. Была надежда, что, если тренировка начнется в детстве, то удастся этого избежать."
  
   По словам Басиаго, в проекте принимали участие даже важные политические фигуры, например - Дональд Рамсфельд и Барак Обама. - "Барак Обама был одним из тех 140 школьников, выбранных для участия в Проекте "Пегас". Его чётко идентифицировали, как будущего президента." Басиаго предоставил фотографии уже взрослого Барака Обамы, путешествующего во Времени в 1905 году..
    []
  
    []
  
   Хрононавт утверждает, что исследователи путешествовали с помощью секретной комнаты телепортации, сконструированной по чертежам, найденным в квартире Николы Тесла после его смерти. Они прыгнули сквозь поле энергии излучения в туннель, и когда туннель закрылся, они обнаружили, что прибыли в точку назначения. Телепорт состоял из двух серых эллиптических штанг по восемь футов высотой, разделенных примерно расстоянием в 10 футов, между которыми образовывался мерцающий занавес, который Тесла назвал "лучистой энергией", говорит Басиаго. "Лучистая энергия является формой энергии, которую Тесла обнаружил, что скрыта и распространена во вселенной и обладает способностью искривлять пространство-время." Телепорты, разработанные по проекту "Пегас", позволяют совершать физическую телепортацию в отдаленную местность, с корректировкой вперед или назад во времени. По словам мистера Басиаго, в 1972 году американское правительство использовало "квантовое смещение" обоих видов и посылало людей на несколько десятков лет как вперед, так и назад, с целью добыть важные военные секреты и обеспечить правительство актуальной разведывательной информацией.
    []
  
   Команда исследователей оказывается возле Батаанского мемориального небоскрёба Санта-Фе, куда Басиаго, якобы, телепортировался во время выполнения своих миссий. Басиаго рассказывает массу деталей о своем посещении этого места и резюмирует: "Я сказал бы, что все упомянутые мной даты, имена, места проведения экспериментов слишком глубоко и сложно взаимосвязаны, поэтому их невозможно просто выдумать".
   Знакомтесь, - Эндрю Басиаго, человек, который называет себя Путешественником во Времени! Его история во многом схожа с историей других свидетелей: открытие необычных способностей с раннего возраста (телекинез, ясновидение, развитая интуиция и т.д.), тестирования и отбор для участия в проектах. Отец Эндрю - был военным инженером, выполнявшим контракты для ЦРУ, Пентагона и DARPA (Агентство передовых исследовательских оборонных проектов). Стоит ли ему верить?.. Как говорится, на ваше усмотрение. А вдруг правда?..
    []
  
    []
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
Оценка: 5.59*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"