Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

А вот и моя очередь пришла..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о романе с бывшей одноклассницей.

   В 16 лет я учился в десятом классе и танцевал с Лариской Ивановой. И так прилепился, воспылал страстью, что осмелился позвать её замуж. Лариса ответила мне отказом. Прошло целых семь лет, прежде чем я встретил другую девушку, увлёкся, и сделал ей предложение. Юленька согласилась. Мы жили в общем-то неплохо, не ссорились и не ругались. Прожив вместе 13 лет, я вдруг узнал что у Юли есть другой мужчина.. На работе у них появился новый начальник, и она ему понравилась. Ну почему-то именно она, а не кто-либо другая. От Юли я краем уха слышал что в её коллективе есть свободные женщины. Такого я ей простить не мог, и подал на развод. По совету друзей стал искать себе невесту. Сидел на сайте знакомств, вступил в брачное агентство, ходил на тренинги и семинары, совершил поездку в Скандинавию. Между делом, виделся с дочкой, интересовался её делами. Я и не предполагал что на свете столь много женщин, одиноких и не очень, кои находятся в поиске, ищут идеал мужчины. Или просто мужчину. Но всё это прошло мимо меня. Моя половинка не хотела "находиться". А время потихоньку шло своим чередом. Мне исполнилось 42 года. Однажды я поехал навестить старенькую маму, и выйдя из магазина, встретил Лариску Иванову, бывшую одноклассницу, совершенно случайно. Я не видел её целых 25 лет! Но узнал почти сразу. Она всё так же хороша, хорошо выглядит, не располнела, разве что появился отблеск седины в причёске. Мы разговорились, как близкие родственники, которые давно не виделись. Чувствуется, она рада была меня видеть. Я-то давным-давно переехал в другой район, а она живёт всё там же. Зашёл к ней на чай. Узнал что с мужем они расстались год назад, он ушёл к молодой, и оставил её с двумя детьми, уже почти взрослыми. Я заходил к ней еще несколько раз. А потом снова сделал ей предложение. Старая любовь не ржавеет?.. На этот раз она сказала что согласна, и мы венчались в храме. Я подумал - "Вот и моя очередь наконец, пришла.. стать Ларискиным мужем". Мы естественно, выпили на свадьбе, и я пьяный распевал "Люблю Лариску Иванову, хочу любить-любить до гробу." Она мне потом призналась, что я изменился к лучшему, раньше (в юности) каким-то, слишком серьёзным был." Я увидел во всём этом промысел Божий. Ведь я не женился во второй раз, и с Лариской встретился в тот момент, когда она уже была свободна. Нам ничто не мешало. Мы словно как два корабля, плыли навстречу друг другу, и встретились в океане несбывшихся надежд. Могу сказать следующее, если у вас не складывается личная жизнь, не расстраивайтесь. Просто Ваша очередь еще не пришла.. Или Ваше время, еще не пришло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"