Маренков Андрей Борисович : другие произведения.

Приз стоимостью в 20 тысяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический фантастический рассказ на тему корпорации "Буревестник", продолжение рассказа "Необычная квартира".

  
  
   Иван Иваныч Широких о фирме "Буревестник" услышал от Ларисы Павловны. И не так чтоб проблема требовала срочного решения, вовсе нет, скорее сказалось простое любопытство. А как оно, там?.. Бодрым шагом Иван Иваныч направился в бизнес-центр. Всё тот же последний этаж, всё то же пустое помещение, но на этот раз за столом сидел не молодой человек, а какой-то дедушка, чей возраст приближался к семидесяти. Присмотревшись поближе, Иван Иваныч подумал что менеджера старят очки, усы и бородка, а так (без бороды) ему можно было бы дать лет 60, а то и того меньше. Гм, странно.. Какой-то неопределённый возраст.
    []
  
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте.
   После некоторой паузы, первым нарушил молчание менеджер. - Изложите пожалста, суть вашей проблемы.
   - Понимаете, в чём дело. Я пишу шедевры на Самиздате, а мне ставят плохие оценки. Вот, почитайте пожалста мои произведения (достал рукописи из портфеля) Вот это повесть о Бородинском сражении.. А это рассказ о том как две дамы подрались на рынке из-за куриной грудки. По мнению одной, курица была несвежая, и вот они стали спорить.. А это рассказ о том, как мужчина застрял в лифте, и пока он оттуда выбирался, обокрали его квартиру. А это шутливый рассказ о рассеянном прохожем, у которого зонт оказался с дыркой, и пока он шёл и стоял под дождём, ему накапало на брюки, чуть ниже ширинки, и когда он пришёл на работу, все подумали что он описался. И я написал большой роман об убийстве Дж.Кеннеди..
   - А что о Кеннеди?
   - Убийство Джона Кеннеди, сквозь призму истории, выглядело бы совсем иначе, если бы не случилось последующее убийство его брата, сенатора и кандидата в президенты Роберта Кеннеди, 5 июня 1968-го года. В том убийстве обвинили палестинского эмигранта Серхана, и его приговорили к пожизненному заключению. Но адвокаты Серхана настаивали что того подставили, якобы был второй стрелок. Я предположил что также обстояло дело и с убийством Дж.Ф.К. Ли Харви Освальда подставили, и наняли для покушения на совсем другого человека, и когда тот стрелял, другой стрелок почти одновременно стрелял в президента США. Освальда поймали, поскольку на тот момент его вина казалась очевидной, о втором стрелке никто не подумал. Освальд испугался и запутался в своих показаниях, а через пару дней и его самого убили.
   - М-да, занятно.. Но стоит ли так уж обижаться. Вы же не Чехов, и не Достоевский.
   - Ой, а Вы думаете, на них критиканов не нашлось? Да сколько угодно, сколько угодно. И завистники, и ругали, и критиковали, и те кто вообще не понял ничего. Лично я никогда никому плохих оценок не ставил (тройки, двойки и колы, все приятели мои) Если мне что-то не нравится, ухожу, бросаю читать. Иногда могу что-то подсказать автору, в корректной форме, но редко. Вот я думаю, чел. хороший и умный плохих оценок не поставит, даже будучи в плохом настроении. Он уважает чужой труд. А ставят их всякие зануды и тролли, злыдни и вредины, и просто люди недалёкого ума. Вы попробуйте войти в моё положение, поставьте себя на моё место. Вот вы старались, затратили много сил, времени, а потом кто-то пришёл, и влепил вам двойку. Ну ведь обидно же. Нельзя ли как-то воздействовать на критиканов, по справедливости?
   Менеджер прищурившись, внимательно смотрел на Иван Иваныча.
   - По справедливости, говорите.. Ну наказать-то мы их можем, только Вам-то что с того? Ни жарко ни холодно. Давайте поступим так. Когда кто-то ставит вам плохую оценку, вы переписываете первые номера айпи-адреса проголосовавшего (например 158), идёте к ларьку на ул. Фрунзе, смотрите на лотерейные билеты кои в ряду там продаются, и покупаете именно тот билет, номер которого полностью совпадает с номером айпи, вами переписанного. Затем на ваш билет падает выигрыш. Вы получаете его, и ровно половину перечисляете на наш счёт, а половину оставляете себе. Идёт?
   - По рукам! А тот кто, ну в общем, критикан, он как-то пострадает?
   - Он вестимо, что-то потеряет. Проиграет в карты, или премии лишат на работе. Вариантов много.
  
   Не так много прошло времени, и Иван Иваныч получил свой первый выигрыш, 20 тысяч рублей. Половину этой суммы, он тут же перечислил на указанный счёт. Иван Иваныч прогуливался в бодром и весёлом расположении духа. Вспомнил поговорку, как про него шутливо говорили "Иван Иваныч Иванов с утра ходит без штанов, а Иванов Иван Иваныч одевает штаны на ночь!", и переиначил на свой лад: "Иван Иваныч Иванов сегодня выиграл сто рублёв, а Иванов Иван Иваныч проигрался в карты напрочь." Схема внешне выглядела простой, но Иван Иваныч терялся в догадках, как она работает. Ему было не жаль тех, кто поставил его произведению плохую оценку, и "попал на деньги". Ведь никто же не заставляет кому-то ставить двойку, всегда можно пройти мимо. Многие так и делают, проходят мимо и не ставят никаких оценок. И тут Иван Иваныч вспомнил одного человека, который изредка писал в комментариях, и ставил ему хорошие оценки. - "Надо его непременно отблагодарить, пойду и перешлю на его телефон 500 рублей.." Долг платежом красен.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"