Марфа : другие произведения.

Месть ангела. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Чёрт тебя раздери, баба! Где тебя бес носил?!
   Георгий был первым, кого встретила Ангелина, когда вернулась на Базу. Он всегда был немного грубым, но называть девушку "бабой" никогда не осмеливался, это было чревато скандалом и слезами. Но Лину эта грубость не задела. Она смотрела прямо перед собой и не замечала, куда идёт. Мозг сам управлял телом, включил режим автопилотирования и занимался анализом ситуации.
   - Лина!
   - Ангелина!
   - Литова, дери тебя черти!
   - Какого ...?!
   - Где тебя носило?!
   - А? - Она подняла голову и непонимающе уставилась на ребят-хакеров, с которыми работала уже год. Макс, Женя, Яков, Георгий, Лёша, даже бугай Серёга был среди них. Каждый мог быть предателем. Каждый мог сделать то, что сделал. И каждый был уверен, что его не вычислят. - Мужики?
   - Линка! - Макс подскочил к ней и крепко обнял. - Мы думали, что ты всё...
   - Ну всё, хватит. - К ним подошёл Кирилл. Макс неохотно отпустил подругу и отошёл. - Ты нас всех напугала, Лина.
   - Хм.
   Она снова обвела их всех взглядом и натянуто улыбнулась, решив играть до конца.
   - Простите, ребята. Я и сама не знала, что так получится. Но сейчас же всё хорошо, правда? Пустите, я пойду переоденусь и выпью чаю. Замёрзла до ужаса.
   Сопроводить рванулись сразу трое - Макс, Кирилл и Серёга, у которого в плечах была если не косая сажень, то уж точно метра два. Раньше он работал охранником, телохранителем, вышибалой и кем-то ещё, но с началом неких событий перешёл к ним и прекрасно вписался в коллектив грубых, неотёсанных мужланов, которые днями и ночами сидели у мониторов и давили кнопки. У Серёги были способности, были мозги в черепе, благодаря которым он сюда и попал. А ещё были определённые навыки и опыт. Он взял Лину за плечо и повёл, держась справа и чуть сзади, всем видом показывая, что к девушке под такой охраной лучше не приставать. Да никто и не пытался, кто ж захочет козырять сломанной челюстью?
   Серёга молчал всю дорогу, пока они шли по коридорам и по лестнице. Лишь у двери комнаты Лина повернулась к нему и задрала голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
   - Спасибо.
   - Не за что. - Он слегка кивнул. - Это было глупо с твоей стороны.
   - Возможно. Серёжа, ты... - Она подождала, пока мимо не пройдёт группка из нескольких репортёров. - Ты не знаешь, кто у нас занимался вшиванием чипов в тело?
   - Чипов? В тело? - Он постарался скрыть удивление. Вшиванием чипов в их городе занимались только частные клиники, равно как и заменой органов на новые, напечатанные или искусственно выращенные. Только стоило это бешеные деньги, и было не совсем легально. К тому же, уже почти год как все клиники перестали проворачивать свои делишки: часть закрыли власти, часть закрылись сами, а врачи разбрелись кто куда, если их не посадили за решётку. Оборудование продали или разобрали. О том, чтобы найти ещё какую-то работу таким врачам и речи не шло, а вот тюрьму и срок - да. - Ну... Я могу узнать, если нужно.
   - Узнай, пожалуйста. Есть одна мысль...
   - Думаешь, кто-то перенёс чип с инфой в своём теле?
   - Возможно. У нас же нигде нет "сканов" для чипов. Мы - прошлый век, Серёжа, потому такой вариант не рассматривали.
   - Хорошо, я узнаю.
   - Только никому не болтай.
   Он улыбнулся, как бы говоря: "Само собой!", и ушёл. Лина отперла комнату и вошла. "ВЭНС" приветствовала её чёрным экраном ноутбука и тихим гулом вентиляторов внутри его корпуса. Тщательно заперев дверь, Ангелина достала покупки и распечатала маленькую чёрную плоскую коробочку, внутри которой лежал крохотный чип. Их продавали открыто, поскольку никто уже около года не занимался их вшиванием в тело, а в обычных обстоятельствах чипы очень неплохо приживались там, где не хватало места сенсорам - на браслетах, в кольцах, маленьких кулонах, даже в серьгах. Минувшей весной на пару месяцев вошла мода на чипы, было принято таскать на себе вещи с ними. К тому же, их легко можно было встроить в часы или телефон, они прекрасно заменяли собой обычные универсальные ключи доступа - магнитные карты. На них считывающие устройства реагировали так же, как и на карты, только надо было прикладывать не карту, а то, куда был вшит чип. Ещё одним плюсом чипов было то, что на них можно было переносить небольшую информацию, чаще всего, конечно, файл с паролями или файл-ключ для доступа в определённые "сетки". Весили такие файлы мало, умещались на чипе как крошка в клавиатуре - легко, быстро и удобно, а пользы было много. В общем, с какой стороны ни посмотри - сплошная польза. Правда, стоила эта полезная вещь довольно приличные деньги.
   Человек, умеющий вшивать чипы в тело, был нужен Ангелине совсем не для того, чтобы узнать, возможно ли было перенести файл из Ядра таким образом. Просто говорить о своих планах посторонним она не любила, а в сложившейся ситуации и подавно не собиралась. Осмотрев чип, она вложила его обратно в упаковку и засунула в почти пустую коробочку из-под чая, чтобы потом перепрятать получше. Следующей лишилась упаковки карта памяти на четыре терабайта. Вставив крохотную карту в более крупный адаптер, девушка "разбудила" ноутбук и вставила в специальное гнездо карту.
   - "ВЭНС".
   - Минутку.
   Она честно подождала минуту, но потом вызвала мониторинг процессов. Ничего не копировалось, не записывалось, не удалялось и не создавалось.
   - "ВЭНС".
   - Минутку.
   - Да чем ты занимаешься?
   - Сплю.
   Девушка опешила и несколько секунд молча пялилась на экран. Ничего себе заявление!
   - Ты совсем, что ли?!
   - Ну а что? Вам можно, а я что, хуже, что ли? - Проныла система жалобным голосом.
   - Ты не смертный человек, потом отоспишься.
   - Злюка.
   - Лентяйка. Подъём, дорогуша, я придумала для тебя кое-что.
   Этого хватило, чтобы система моментально перешла с низкого уровня работы на полную мощность. Вентиляторы внутри ноутбука зашумели громче.
   - Что?
   - Сделай свою копию на эту карту памяти.
   - Какую карту памяти?
   Ангелина закатила глаза, вынула и снова вставила адаптер с картой.
   - Да вот эту, которую я только что вставила.
   - Не вижу никакой карты.
   - Да ты что, от "Винды" заразилась, что ли?!
   - Не шуми, я пошутила.
   - Я тебе сейчас так пошучу - ни одна прога не восстановит!
   - Злюка.
   Но процесс копирования пошёл. "ВЭНС" полностью копировала "чистую" себя на карту памяти, еле влезла. Осталось буквально несколько свободных мегабайт. Ангелина ждала, просматривая через браузер последние новости. Как ни странно, об истребителе пока не было ни слова, равно как и о разрушенной электростанции и проблемах с мобильной связью. Но это и не удивительно - никто не хочет говорить о собственном промахе и пугать людей.
   - Ищешь что-то конкретное?
   - Да так...
   - Я кое-что нашла. Тебе будет интересно.
   "ВЭНС" самостоятельно открыла пару вкладок в браузере. В одной было интервью с генералом Западных войск, ставшим сейчас очень популярным человеком. В другой - его новые фотографии, сделанные якобы случайно. Сердце Лины забилось сильнее, когда она увидела его - взрослого, сильного, с чрезвычайно модными сейчас длинными чёрными волосами, в которых одна широкая прядь спереди была выкрашена в серебристый цвет до самых кончиков. Волосы он, как всегда, завязывал в низкий хвост, и было видно серебряную серьгу-череп в мочке правого уха. Тёмно-серые глаза он обычно прятал за цветными линзами, но на фотографиях он был без них, и от этого выглядел ещё более жутким. Он редко одевал военную форму, предпочитая просто что-нибудь модное из элитной и редкой сейчас чёрной кожи. За это его подозревали в измене присяге, в сатанизме, и приписывали ещё бог знает что, вплоть до того, что он, как вампир, пил человеческую кровь. Но он по-прежнему носил то, что хотел, и держал всех вокруг себя в постоянном страхе. Кем бы он ни был, он был по-своему красив, и Лина просматривала фотографии с часто бьющимся от волнения сердцем. Но пора было это заканчивать. Она закрыла вкладку, когда стало трудно дышать, а сердце больно заколотило по грудной клетке. Интервью она даже читать не стала, её бросило в жар при мысли, что её увлечение генералом было столь заметным, что даже "ВЭНС" это заметила.
   - Хорош, да? - Словно издеваясь, протянула система, вогнав девушку в ещё большую краску. - Такой независимый, сильный...
   - Прекрати! Вообще сотри это всё с компа и забудь!
   "ВЭНС" не ответила на это, только выплюнула из ноутбука заполненную карту памяти.
   - А что ты для меня придумала?
   Ангелина ответила не сразу, ей нужно было время, чтобы успокоиться и взять себя в руки.
   - Ты можешь скопировать все файлы для моего доступа к тебе на чип? Я хочу, чтобы доступ был только у меня, и любые контакты с тобой были только через меня. Иными словами, я должна быть единственным человеком, кто может обращаться к тебе.
   Система помолчала несколько секунд.
   - И все права на управление тоже будут у тебя?
   - Да.
   - В принципе, можно попробовать. - Медленно откликнулась "ВЭНС", словно всё ещё раздумывала. - Это обезопасит меня от стирания, особенно учитывая копию на карте памяти... Но придётся её заново записать, с изменениями.
   - Хорошо.
   - Кстати, я кое-что нашла. В защите Ядра есть ма-а-а-аленькая такая дырочка, через которую я закинула обратный "пинг", он прошёл и... короче, Ядро почти моё.
   Сердце Ангелины забилось ещё сильнее. Даже руки задрожали.
   - Прости?
   - Говорю, дай мне ещё пару часов, и я растянусь по всей Базе и Ядру.
   - Какой у тебя сейчас уровень доступа?
   - Второй плюс.
   - Добро, действуй.
   Экран потух, система перешла в режим пониженного энергопотребления.
   * * *
   В кабинете 314, закреплённом за Алексеем Борисовичем, собрались не только хакеры, протестированные утром, но и начальники внутренней и внешней безопасности, психологи, а так же половина высшего руководства. Построенные у стеночки хакеры стояли ровно, ожидая приговора. Было ясно, что кто-то всё-таки "прокололся". У Ангелины вспотели ладони и она от нервного напряжения царапала светлый кожаный чехол планшета. Хотя на нём был один её "козырь", он мог оказаться слишком слабым.
   Пока руководство что-то между собой обсуждало и вдавалось в личные дела, в подробности результатов тестов, Серёга, стоящий рядом с девушкой, легонько потрепал её по плечу. Она улыбнулась и перехватила его руку, ведь "легонько" для Серёги было слишком сильно для неё. Тут же ей в ладонь попал клочок бумаги. Она не выдала удивления и кивнула мужчине, как бы благодаря за утешение. Делая вид, что всего лишь протирает экран планшета краем рукава, она взглянула на клочок бумаги.
   "Макс".
   Удивление, которое она испытала, было невероятно. Её друг, молодой хакер, весёлый парень - и в прошлом хирург? Как такое возможно?
   - Уважаемые, - елейным голосом начал усатый тип "из высших", как презрительно отзывались о высшем руководстве все, кому не лень, - вы знаете, зачем вы тут. Нет смысла повторять, я думаю. В ходе теста мы выявили несколько... кхм, нарушителей, если это слово вообще подходит предателям.
   Алексей Борисович был мрачнее тучи. Лина лишь мельком взглянула на него, и сразу отвела глаза. Пожалуй, его действительно стоило пожалеть, ведь он лично отбирал всех их, вытаскивал из прошлых мест и протаскивал в свой отдел. Все были ему преданы и благодарны, и осознавать, что она, Ангелина, предала его, было очень тяжело.
   - В результате тестов было выявлено, что двое из вас лгали.
   "Двое?"
   - Максим Сорокин, номер 137-91-40-26-Д.
   "Максим?!"
   - И Ангелина Литова, номер 216-19-88-10-С.
   "Конечно, кто бы сомневался..."
   На лица друзей смотреть не хотелось.
   Слово взял Алексей Борисович, он встал и обвёл их всех тяжёлым взглядом.
   - Если бы не сегодняшние события, вы бы прошли повторное тестирование прямо сейчас. Но оно откладывается на шесть часов. - И, видя, что многие "из высших" собираются возражать, он поднял руку, предупреждая их. - Через шесть часов они пройдут повторное тестирование. Я же хочу, чтобы вы сейчас признались. Это вам зачтётся.
   Ангелина остолбенела, глядя на Алексея Борисовича широко распахнутыми глазами. Неужели он настолько... Неужели он и впрямь думает, что чистосердечное признание зачтётся при вынесении приговора?! Словно со стороны она услышала собственный голос, холодный и полный язвительности:
   - В чём признаться, Алексей Борисович? В шпионаже в пользу Запада? Быть может, вы подадите нам пример сами?
   На неё уставились не только друзья, но и все присутствующие. Под их взглядами она открыла защитный чехол, вызвала "Документы" и запустила открытие файла с результатом анализа Базы.
   - Если мне и есть в чём признаваться, так это в излишнем любопытстве. Знаете, на днях я нашла кое-что очень интересное. Вот.
   Она развернула планшет экраном к побледневшему Алексею Борисовичу.
   - Куда каждый день течёт большое количество электричества? В якобы разрушенные подвальные помещения? Или, может быть, в маленький атомный реактор, который, как считается, был выключен полвека назад и по бумагам вывезен отсюда? А может, он был вывезен только по бумагам, а?
   - Что за абсурд?! - Двое "высших" вскочили, тем самым выдав себя, но их осадили крепкие мужчины из отделов внутренней и внешней безопасности. Эти, в отличие от "высших", держали себя в руках всегда, делая вид, что их эти мелкие дрязги не касаются никак.
   - Абсурд?! - Ангелина хохотнула. - Может быть, и взлом Ядра - тоже абсурд?! Только почему-то вы маетесь, уж простите, полной ..., вместо того, чтобы заниматься безопасностью Ядра! Вам не приходило в голову, что весь этот спектакль со взломом был разыгран, чтобы отвести вам глаза?!
   - Ангелина!
   Но она не слышала рычания в голосе Кирилла. Будь он хоть трижды телепат, её уже было не остановить.
   - Вчера пытаются так хиленько взломать нашу Базу, а сегодня западный истребитель, очень кстати никем не замеченный, перелетает стену и разносит к... одну из двух электростанций. Удачное совпадение, не правда ли? И что ещё удачнее, он вдруг, - она подчеркнула это слово, взмахнув рукой, - промазывает и попадает в воду. А потом, что ещё удачнее, он абсолютно так случайненько падает за городом, на пустоши. - Она оставила шутливо-язвительный тон и повысила голос: - А вы тут сидите, рожи отожравшие, и втираете мне, что я-де западная шпионка! Да у таких... любой кретин станет шпионом!
   - Хватит! - Терпение крепкого мужика из отдела внешней безопасности лопнуло быстрее, чем у Алексея Борисовича. Он пошёл к ней. - Заткнись!
   Но Ангелина его не слышала, в неё словно бес вселился.
   - Я предлагала заменить Ядро на новое, но вам это не так выгодно, как хотелось бы. А знаете, что?! Я, чёрт вас подери, написала программу, которая нашла в вашей хвалёной защите дырочку! Я! Грёбанная недоучка! Что уже говорить за Запад!
   Мужчина замер. Лина уставилась ему в глаза, внутри неё клокотала злоба и ненависть к ним всем, к этим жирным свиньям, которые ничего, ровным счётом ничего не делают...
   "Убить бы их, всех. Вот кто предаёт. Ненавижу!!!"
   Мужчина покачнулся и схватился за голову, у него из носа пошла кровь. Что ещё страннее, голова Ангелины едва не раскололась от вспышки невыносимой боли. В носу захлюпало, на пол капнула её собственная кровь. В ту же секунду на запястье девушки стальной хваткой сомкнулись пальцы Кирилла. Свободной рукой он закрыл ей глаза, и девушка почти потеряла сознание.
   - Неучтённый телепат? - Чей-то голос был таким же елейно-ядовитым, как и голос того типа, который объявил "преступников". - Алексей Борисович, ну как так...
   Темнота приняла её в свои объятия, чей-то безумный, злобный смех отдавался в голове многократным эхом и не хотел утихать...
   * * *
   Пробуждение было тяжёлым. Голова ныла и болела, будто Лина ударилась ею обо что-то большое и прочное, причём хорошо ударилась, со всех сторон.
   В её комнате не было темно, только очень тихо. Чего-то не хватало. С тоской она поняла, чего именно - гула разнокалиберных вентиляторов для компьютера.
   - Очнулась?
   - Макс? - Девушка разлепила глаза. Почему он тут? Воспоминание огнём обожгло измученный череп изнутри, Ангелина рывком села на старой прогнутой кровати. - Макс! Ты почему тут? Нас же должны были посадить под стражу!
   - У нас пять часов, Лин. А через сутки или меньше нас расстреляют. - Он отвернулся и хлюпнул носом. - И Алексея Борисовича, и ещё бог знает кого.
   - Почему? Я что, подняла не то, что нужно?
   - Да об этом вообще речь не идёт. Ты - слабый телепат, неучтённый нигде, ни в одной бумаге, ни в одном файле. Комиссия вынесла предварительный статус - "Нестабильность". Не мне тебе говорить, что это значит.
   Лина покачала головой. Телепаты, даже простые люди со статусом "Нестабильность" не могли рассчитывать на жизнь. Их не уничтожали физически, но превращали сначала в "овощи", потом промывали мозги и вставляли чип-передатчик, который подавал сигнал в мозг, а тот, тщательно промытый, воспринимал сигнал как команду и отдавал приказ телу. Этакие совершенные солдаты, послушные и покорные, хотя правильнее их следовало бы называть пушечным мясом. Таких людей отправляли на особо опасные задания, в качестве мишеней, или на расчистку загрязнённых зон, ведь они не чувствовали ничего. Ни боли, ни страха, ни мыслей, ни эмоций. Хорошо ещё, что создание таких "солдат" строго контролировалось определёнными структурами и ведомствами. Но на самом деле это было ещё хуже, чем трибунал и прямой расстрел.
   Ангелина осторожно потрогала нос, но капель крови не было. Тогда она свесила ноги с кровати и тронула Макса за плечо.
   - Эй. Раз уж у нас пять часов, ты кое-что сделаешь. - И, видя полнейшее недоумение в глазах друга, она показала ему левое запястье: - Нужно вшить сюда чип.
   - Знаешь уже, да? - Он погрустнел и с тоской уставился на собственные руки. - Я был ассистентом у отчима-хирурга, с шести лет, как он меня усыновил. Лет с двенадцати мог полностью заменить его на такой операции.
   - А потом его убили и ты вернулся в детдом. Но навыки же не пропали?
   - А хрен его знает. Впрочем, ты права. Терять уже нечего. Тащи чип, а я приготовлю инструменты. "Высшим" и охране не до нас, знаешь ли. - Он криво усмехнулся. - Ради такого дела можно даже в медблок сбегать.
   Через несколько минут он ужом выскользнул через внутренние ворота, ведущие в небольшой чахлый сад под окнами Базы. Оттуда парень припустил по лестницам и тропкам к расположенному ниже медкрылу. Лина, пока он ходил, включила ноутбук и достала чип и карту памяти. "ВЭНС" молча приняла и то, и другое, и самостоятельно скопировала-установила на них файлы, превратив карту памяти в носитель, с которого установится новая система, при необходимости. К возвращению Максима всё было готово, а карта с системой лежала в надёжно спрятанном тайнике.
   - Ты уверена? - Максим побрызгал её запястье обезболивающим, ещё и вколол под кожу немного вещества из серого флакона. - Я всё ещё могу отнести это всё назад.
   - Нет. Раз уж достал - режь.
   - Ну, как знаешь. - Он потуже затянул жгут на руке повыше, а так же в основании ладони. Очень уж неудобное место выбрала девушка для чипа, но что делать. - Будет больно - скажи, я вколю ещё.
   - Ты заразу туда не занеси.
   Он молча натянул тонкие латексные перчатки и стал обрабатывать тонкий скальпель, пинцет, несколько зажимов. Потом обработал сам чип и окунул его в какой-то пузырёк. Чип покрылся тонкой блестящей плёнкой, и Лина поняла - это то самое вещество, каким покрывали детали для скрепления раздробленных костей или порванных тканей. Вещество само по себе было нейтрально, и организм тоже реагировал на него нейтрально, не воспринимая и не отторгая. Ангелина лишь удивилась, где и как быстро Максим сумел достать это всё.
   - Заметь, - парень кривовато улыбнулся, протирая инструменты антисептиком, который моментально останавливал кровь при контакте, - я даже не спрашиваю, что это за чип и зачем тебе нужно так быстро его вшить.
   - А я тебе отвечу. - Она отвернулась, а Макс в это время надёжно зафиксировал её руку и потыкал тонкой иглой. - Я написала нано-систему.
   - Шуточки, шуточки, - он нервно хихикнул, потом глубоко вздохнул. - Всё, молчи. Я давно уже не практиковал.
   Она замолчала, глядя в окно. Она ждала боли и заранее сцепила зубы, но боли не было. Только ощущение, что на кожу что-то давит, легонько, а потом внутри запястья что-то закопошилось. Сердце девушки забилось быстрее и сильнее, а затем и вовсе сбилось с ритма и застучало в собственном, отчего она чуть не задохнулась.
   - Твою ж мать. Успокойся. Ну и кровищи же у тебя... Успокойся, говорю, я ничего не вижу. Антисептика, что ли, плеснуть сюда...
   Она глубоко вздохнула, прерывисто из-за сбившегося с привычного ритма сердца.
   - Кровавая девочка, - усмехнулся Макс, щёлкая пинцетом.
   - А ты мне точно не в вену попал?
   - Если бы я попал в вену, ты бы уже была в обмороке. Чёрт, да успокойся ты.
   - Быстрее. Времени мало.
   - Помолчи. Вот, вот так. Хорошо. Где чип? Ага...
   - Ну, как оно?
   - Пульс бешеный, а кожа бледная, как у андроида.
   Ангелина подавила улыбку и больше ничего не спрашивала. Монитор ноутбука засветился и на нём появились большие часы. Насколько Лина знала, подобная операция длилась максимум четверть часа. Макс вполне в них укладывался, начав обрабатывать края разреза специальным раствором, затем осторожно смыкал их, как пропитанную клеем бумагу. Напоследок он скрепил края парой аккуратных швов и наложил тонкую повязку. Ангелина по-прежнему ничего не чувствовала, только давление на кожу и мышцы. Когда Максим затянул концы узкого бинта, она заметила, как бледен был он сам, но руки почти не дрожали. И только когда он снял перчатки, он дал себе волю, покрыв матом и Лину, и чип, и всех на свете. Его руки уже не просто дрожали, они тряслись.
   - Операция прошла успешно? - Холодно поинтересовалась "ВЭНС". Макс машинально кивнул, потом подскочил и заозирался.
   - Не понял.
   - Я же сказала, я написала нано-систему. - Лина улыбнулась и указала правой, целой рукой на ноутбук. - "ВЭНС".
   - Да. - Прохладно отозвался ноутбук. - Что угодно?
   - Пошли сообщение Сергею и Кириллу, пусть приходят сюда.
   - Сделано, - через несколько секунд откликнулся ноутбук. Макс хлопал глазами, потом перекрестился. Ангелину позабавил этот забытый полвека назад жест веры.
   - Ли-и-ина-а-а, - провыл-проскулил парень, глядя на девушку умоляющим взглядом, - скажи, что ты пошутила!
   - Я не шучу, Макс. "ВЭНС" - это нано-система, выросшая из маленькой программы.
   - Нам ...!!! - Он схватился за голову.
   Лина похлопала его по плечу, не то пытаясь утешить, не то поддержать. Максим вдруг истерически расхохотался, вскочил и пошёл к двери.
   - Пойдём!
   - Куда?
   - Оформлять явку с повинной!
   - Погоди, что за фигню ты несёшь?
   Он подскочил к ней, схватил за плечи и тряхнул.
   - А ты ещё не поняла?! Из-за твоей программы сорвутся все планы "верхушки"! И я очень удивлюсь, если мы сейчас не на прицеле снайпера! Это же твоя нано-система нашла лазейку в защите Ядра?! Твоя система нарыла инфу про электричество?!
   - Ну... да.
   - Видишь! - Он снова тряхнул её. - Ты ошиблась в одном, подруга. Ядерному реактору не нужна электроэнергия, он сам её вырабатывает.
   - Погоди, Макс. - Настала очередь девушки хлопать глазами. - Так ведь энергия потреблялась в больших количествах, а не отдавалась.
   - Конечно. А ты сложи реактор, электричество и тайну! Что получится?!
   Они потрясённо уставились друг на друга, вспомнив "случайно" упавший истребитель и не попавшую в цель ракету. И старую, как мир, легенду... Им на ум пришло одно и то же.
   - "Кошмар"! - Разом выпалили Максим, Ангелина и "ВЭНС". Последняя, подумав, добавила:
   - У вас гости.
   Дверь открылась. На пороге стояли Кирилл и Сергей. Вооружённые до зубов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"