Марфа : другие произведения.

Месть ангела. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Малышка и впрямь была прекрасна, этакий белокурый ангелочек с большими небесно-голубыми глазами. С виду и не скажешь, что эта мелкая способна на что-то большее, чем состроить милую мордашку или поиграть на планшете в "Барби". Впрочем, никогда не знаешь, как воплотится в этом мире дьявол.
   Мужчина встал с кресла и отошёл от малышки. После "закладки" в её голову образа Синего Ангела и всех необходимых указаний, у него слегка побаливала голова, но кровь, слава Богу или кому там ещё, не шла. Девочка молча стояла на прежнем месте и медленно жевала тёмный шоколад, приходя в себя после почти что гипнотического состояния. В то время как генералу потребовалось проглотить пару маленьких таблеток, чтобы взять под контроль немного взбунтовавшиеся силы.
   Он вернулся к девочке. Убедившись, что она пришла в себя (для этого даже не надо было руку на голову класть - сильные телепаты "считывали" состояние), он велел вывести её из белого кабинета и напоить чем-нибудь горячим - чаем или кофе. Как только мелкую увела секретарша (значительно присмиревшая после трупа заместителя генерала), мужчина сел в кресло и уставился на текучую кровь под стеклом, но мысли в кучу собрать так и не смог. Они перескакивали с одного на другое, менялись и перетекали из одной формы в другую, точь-в-точь как эта кровь.
   Покой и уединение нарушил "гениальный стратег" - тот самый "голубок", что звонил накануне вечером. Он ворвался в кабинет как метеор, но генерал не стал его отчитывать - по лицу гея было видно, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
   - Что?
   - Заключённые... - Мужика трясло. Он кое-как подошёл к столу и упал на стоящий рядом стул. - Трое. Сбежали. Сегодня утром.
   - Откуда?
   - Северо-восточная "Мэри", - на выдохе произнёс бедняга название тюрьмы. - Все трое - особо опасные, содержались под строгим режимом.
   Генерал молча прикрыл глаза. "Мэри" - тюрьма для особо опасных или жестоких преступников была своеобразным концентрационным лагерем вкупе с камерой пыток. Сбежать оттуда можно было только вперёд ногами и без головы, проще говоря, мёртвым. Да и название ей дали в честь знаменитой в бывшей Британии королевы "Кровавой" Мэри не случайно.
   - Что делать, а? - Гея уже "пробило" на нервный тик.
   - Ничего. - Генерал встал и подошёл к окну, но не видел ясного неба и светлых облаков на нём. Он видел другое. - Просто усильте меры безопасности.
   - А с беглецами, с ними что?!
   - Ничего.
   - Но...
   - Ничего. - Настойчивее повторил генерал. - Допросить охрану и сокамерников, без маниакальности. Погоню не отправлять. Всё равно в город не пробиться.
   - В какой город? - Гей совсем запутался, вскочил и заметался по кабинету. Генерал стоял, не двигаясь. Его глаза были затуманены и он ответил не сразу.
   - В тот самый город. Они направляются туда, к Северным воротам. Уже недалеко. У них нет выхода, они войдут и останутся там.
   - Так разнести город к...! - Гей резко сел на стул. - Я устрою наступление со всех...
   - Нет. Девчонка выстоит. Она готова к этому и даст бой. Нет, не так.
   - А как?
   Генерал моргнул, возвращаясь к этому кабинету, этому миру, этим людям. Помедлив, он вернулся к столу и сел в кресло.
   - Внедряй малышку, она полностью готова, свою легенду знает отлично. Пусть проберётся в город вместе с беглецами. Попробуем нанести удар со спины.
   - Я подготовлю армию вокруг. - "Голубок" встал и пошёл к двери. Когда он вот так вот рвался в бой, придумывал наилучшие ходы и варианты наступлений, генерал прощал ему его уже традиционную ориентацию. Стоило этого парня разозлить - и он становился более-менее нормальным, его можно было потерпеть.
   - Только не слишком близко.
   Он не ответил и вышел. Генерал вновь постарался сосредоточиться на мыслях, но его то и дело "утягивало" к тем сбежавшим преступникам, он видел их мысленным взором. А потом мысли вновь вернулись к Ангелу...
   * * *
   Поиск увенчался успехом, на крупной автомобильной стоянке за центральной ярмаркой нашёлся и мотоцикл, и грави-доска, и новейший гравитационный автомобиль, напоминающий чем-то грави-капсулу - округлый, вытянутый в форме капли, только скорость у него была на порядок больше. Лина остановилась на мотоцикле - он был маневреннее и удобнее. Да и филину он чем-то приглянулся, птица сама села на него. Лина лишь пожала плечами, пристроила сумку в специальный закрывающийся ящик на багажнике (такие мотоциклы часто использовали, чтобы перевозить лекарства или редкую кровь, несколько штук всегда стояли на станциях "скорой помощи") и оседлала "коня". Филин снова надул "бороду" и выдал своё: "У-гу!". Девушка лишь пожала плечами.
   - Может, полетишь сам?
   - У-гу!
   - Ну так лети. - Она включила мотоцикл. Заряда хватит всего на половину пути, и то на средней мощности, а без запасной батареи, без электричества на станциях подзарядки, далеко не уедешь. Разве что на бензине, только транспорт станет немного неуправляемым.
   Филин не ответил, только покрепче впился когтями в обивку сидения, но Лина поёрзала, и ему не осталось места. Он взлетел и куда-то улетел. Девушка надела шлем, подняла мотоцикл на полметра и направила его к ближайшей автозаправке на средней скорости.
   День был вполне хорошим, иными словами, ничто не предвещало беды. Лина не видела бегущих по стенам и крышам зданий монстров, не видела, как из домов, из окон, через открытые и даже закрытые двери выходят и выползают всё новые и новые монстры. Видимые сейчас только в отражении, они не доставляли девушке хлопот, но она всё равно начала чувствовать их присутствие. Стоило ей "поймать" двух-трёх отразившихся монстров в зеркалах заднего вида, как пульс моментально подскочил, она нажала на кнопку увеличения скорости и рванула быстрее. Преследующие её монстры остались позади на некоторое время. Девушка пролетела по длинному спуску с очередной площади, поднялась к одной из главных улиц и свернула вправо. Православный храм остался где-то сзади, его позолоченные купола сияли в солнечных лучах. Однако, вопреки ожиданиям, храм был обитаем, по улице и окрестностям пронёсся первый колокольный звон, пробравший Лину до костей. Она остановила и круто развернула мотоцикл. Сияющие купола слепили её и она не видела того, кто дёргал за верёвки старые, грузные, мощные колокола. Помедлив, девушка вернулась к повороту и огляделась. Ни одного чудища не было. Это немного успокаивало и она полетела дальше, к храму. Насколько она могла рассмотреть, колокольня была пуста, а колокола звенели сами по себе.
   - Что за чёрт? - Она сняла шлем, провернула винт в зеркале заднего вида и вынула его. Подъехав ещё ближе и развернувшись спиной к храму, она расположила зеркало перед собой так, чтобы было видно колокольню и не слепили отражения лучей от золотого покрытия куполов. На самом деле колокола действительно звонили не сами по себе, их дёргал... чёрт.
   С двумя симпатичными, почти незаметными чёрными рожками. С тёмно-коричневой, как у представителей негроидной расы, кожей. Вдобавок он, будто почувствовав взгляд девушки через зеркало, обернулся к ней.
   Лине стало плохо. Трясущимися руками она привинтила зеркало на место и словно на автопилоте повела мотоцикл дальше, к очередной площади, названной в честь великого человека. Не удержавшись, у поворота на дорогу, откуда вылетела, она остановилась и обернулась.
   Колокольня была пуста.
   - Чёрт побери. - Девушка тряхнула головой. Колокольный звон продолжался, и Лина решила, что сошла с ума. - Монстры, черти... Кажется, это контузия. Или я схожу с ума из-за телепатии. Да, точно. Всё вместе.
   Она хихикнула и полетела дальше. Обогнув площадь, она пролетела несколько остановок, свернула в подворотню и вылетела на дорогу, ведущую к железнодорожным путям, автостанции и маленькому аэропорту, построенному лет двенадцать-пятнадцать назад. Как раз пятнадцать лет назад город окончательно закрылся, став военно-морским.
   Заряд стремительно кончался, но Лина не снижала скорости, только остановилась, чтобы надеть шлем, когда глаза уже чаще были закрыты, чем открыты. Её память не подвела, на территории автостанции был установлен специальный пункт, где можно было зарядить батареи или заправить бак бензином. Девушка подвела мотоцикл и выключила гравитационный режим, перевела транспортное средство на жидкое топливо. Но для того, чтобы залить в бак это самое топливо, пришлось сначала включить дизельный генератор, чтобы было хоть немного электричества, и осталось только подсоединить нужный шланг. Система всё делала сама. Наполнив бак, Лина выключила систему и генератор, вновь надела шлем и поехала дальше.
   Хитросплетения улиц выводили на самые задворки обитаемого города, на территорию дачных участков, где есть только частный транспорт или общественные автобусы, проверенные годами. Лина часто ездила "в объезд города", как это называли горожане, когда закрывали паромную переправу. Она выбрала такой способ передвижения не только из-за боязни подходить к воде. Она подозревала, что нет ни единого катера или капсулы, чтобы переправиться на другую сторону города, и вдобавок она надеялась увидеть хоть какие-то признаки жизни. Возможно, что тут, за невидимой чертой города, есть хоть кто-то. Тщетно.
   Все люди покинули этот город. Только степной орёл, что-то забывший зимой в этом месте, парил в небе в поисках пищи.
   Продолжая вести транспорт, девушка размышляла о том, что вообще происходит вокруг, что произошло и что может произойти. То, что она сходила с ума, было очевидно, ведь человек в здравом уме не видит монстров через зеркало, и ему не снятся кошмары с бомбами и синими крыльями, и вообще...
   Она свернула на крутую дорогу, снизила скорость и поехала с особой осторожностью вдоль Стены. В зеркало она больше не рисковала смотреть, и это было хорошо, иначе она бы могла потерять контроль, не справиться с управлением и попасть в аварию.
   За ней по пятам, на некотором расстоянии, следовали те же быстрые монстры, которых с воздуха ещё прикрывали человеческие фигуры с крыльями вместо рук, полностью покрытые полуистлевшими перьями - жуткие подобия фантастических гарпий.
   * * *
   От Базы и Ядра не осталось ничего. Только слегка дымящийся котлован, полный обломков, комьев земли и пепла.
   Ангел слезла с выключенного мотоцикла и сняла шлем. Синие глаза наполнились слезами, девушка бросила шлем и, сделав несколько шагов вперёд, упала на колени.
   - Прости, Кошмар. Я не спасла тебя. - Она набрала в руки пепел и дунула. Серое облачко быстро осыпалось.
   В какой момент сознания поменялись, девушка не помнила. Да и безразлично это. В груди было до боли пусто, Ангел прижала руку к сердцу и сгорбилась. Больно.
   Монстры собирались вокруг неё полукругом, ожидая приказа. Не способные на эмоции так, как люди, они молча ждали команды. Зря девчонка боится их, они ей ничего не сделают, своей создательнице...
   Дикий крик вырвался из груди, перешёл в вой и затих, но эхо несло его дальше. Ангел раскинула руки в стороны и закрыла глаза, позволяя всей своей боли выплеснуться наружу. Монстры вовремя отскочили - вокруг неё заплясало синее пламя. Оно росло, поднималось, расширялось и охватило в конце концов всю загубленную территорию. Конечно, восстановить абсолютно всё у неё не получится, хватило бы сил на здания, растения... на Ядро и "ВЭНС".
   Монстры всё приходили и приходили, и молча наблюдали, как время течёт назад: пыль превращается в камни, застывшие капли плавятся, а потом превращаются в металл и остывают вновь, собираются щепки и обломки, становясь единым целым, собираются вместе пучки проводов, соединяются и переплетаются, между ними искрит электричество...
   Адские часы восстановления высосали из неё все силы. Пламя потухло и монстры подошли ближе, обступили её, но не трогали. Затухающие сознание отметило что-то кремовое, пёстрое, с когтями, приземлившееся совсем рядом.
   - Береги её... - Девушка прикрыла глаза и не услышала утвердительного "У-гу!".
   * * *
   - Система работает в стабильном режиме. Повреждений не обнаружено. Ошибок не обнаружено. Людишек не обнаружено.
   Лина открыла глаза и уставилась в потолок. Над головой раздалось: "У-гу!", зашелестели взъерошенные перья. Девушка вздохнула.
   - Что за... - Вспомнив видение на колокольне, она прикусила язык. - ...фигня?
   - Добро пожаловать в задницу, - поприветствовала её "ВЭНС". Лина резко села.
   Она сидела на полу в незнакомой комнате, сплошь уставленной не то серверами, не то процессорами, соединёнными проводами.
   - "ВЭНС"?
   - Оно самое.
   - ...!
   - Согласна. - Пофигистично согласилась система. Лина зажала голову ладонями.
   - Объясни мне, что происходит, пожалуйста.
   - Скажем так, эти... разбомбили всю Базу, но, слава серверу, не ядерным зарядом. Первое, что я помню после долгого перерыва в работе - синее пламя. Оно было везде. Я его чувствовала. А потом ты свалилась. Надо сказать, телепат ты ого-го! Восстановить всю Базу, Ядро и меня... Это же каких сил стоит?
   - Подожди. Стой. Как это я? Это не могла быть я. Я... Я потеряла сознание за рулём, когда приблизилась к Базе.
   - Я собственными камерами тебя видела. Ты стояла на коленях, потом упала и уснула.
   - Шутишь? Ладно, хватит. Со мной и так уже столько всякой... произошло. - Девушка медленно встала и осмотрелась. - Монстры в магазине, чёрт на колокольне... Ладно, я готова поверить в то, что на нас, возможно сбросили ядерный заряд...
   - Датчики не выявили ни малейших колебаний в радиационном фоне.
   - ...это бы объяснило, почему я видела монстров. Это могли быть жители, облучённые чем-то новым и мутировавшие. Но почему я здорова?
   - Ты не здорова. У тебя глаза цвет меняют.
   Лина облегчённо вздохнула.
   - Отлично, я тоже мутирую.
   - Чушь. Говорю же, радиационный фон почти на нуле. И потом, даже облученные, люди или монстры, кого ты там видела, издают хоть какие-то биосигналы. Датчики ничего не зафиксировали.
   Ангелина потёрла ноющую от боли голову, машинально провела ладонью по лицу и уставилась на красные полосы на ладони. Молчание затянулось на минуту-две.
   - "ВЭНС". Где, говоришь, я упала?
   - Возле ограды.
   - А кто меня сюда принёс?
   Система замолчала и не ответила. Слышно было только шум вентиляторов в блоках.
   - Ладно. - Лина вытерла кровь под носом, перепачкав руки, потом подошла к главному компьютеру. - Можешь не отвечать. Итак, что мы имеем?
   - Электроснабжение восстановлено. Северные и Южные ворота вновь под моим контролем, закрыты и готовы к бою. Биосигналов не выявлено. Система работает в обычном режиме.
   - Хорошо. Что нового?
   Система некоторое время молчала. Лина услышала тихий тонкий звук, похожий на писк, но не предала ему значения. Это могло быть результатом работы какого-нибудь блока.
   - Из ближайшей к нам тюрьмы, "Кровавой Мэри", сбежали трое преступников. По моим данным, они приближаются к Северным воротам.
   Голова начинала болеть всё сильнее. Девушка осмотрелась. В кресле лежала сумка с продуктами. Филин, неловко процокав когтями по кафельному полу, вспорхнул на спинку и выдал:
   - У-гу!
   - Ты голоден? - Лина открыла сумку и достала печенье и хлеб. - Но у меня нет мяса для тебя. Лети, поймай какую-нибудь птичку.
   Филин осмотрелся, повертел головой, снова взглянул на Лину и выдал:
   - У-гу!
   Девушка едва не подавилась куском хлеба. Но тут вина филина была маленькой - резкая боль пронзила её голову. Хлеб выпал у неё из рук, она упала на колени и зажала голову руками, пытаясь абстрагироваться от зазвучавших голосов в голове.
   - ...Я убью их всех...
   - Нет!
   - ...Пришло время платить...
   - Уйди! - Услышала она собственный отчаянный крик.
   - ...Очищу свои грехи, убив...
   - ХВАТИТ!
   - ...Я полностью готова к битве...
   Звуки, картинки, запахи и чувства смешались в одно непонятное нечто. Лина не понимала, действительно ли у неё все руки в крови, или это чьё-то воспоминание. Она слышала крики, мольбы не убивать, пощадить, но наяву они, или нет?
   Мир перевернулся. Она лежала на спине и смотрела в потолок, но видела сквозь камень и металл. Её знобило, снова из носа потекла кровь, а голова взорвалась безумной болью. Чьё-то ещё сознание пыталось вмешаться, отодвинуть Лину. Она уже не видела ни филина, усевшегося на её живот, не видела синих язычков пламени в воздухе. Её сознание потемнело и она, отчаянно сопротивляясь, провалилась в темноту...
   - Всё сделала, как ты просила.
   - Умница. - Ангел плавно встала с пола и сняла с губ каплю крови. - Эта часть меня так сильна, но она прекрасно меня защитила. Признаю, твои волны для подавления сознания прекрасно работают. Я становлюсь сильнее.
   - Что дальше?
   Губы, красные от вытекающей из носа крови, растянулись в кривой усмешке.
   - Встретим гостей.
   * * *
   Беглецы приблизились к Стене. У двоих были огнемёты, третий отстреливался из лазерной винтовки с автоматическим прицелом. За ними по пятам шли солдаты, но они отставали, а потом и вовсе исчезли из виду. Трое мужчин, изрядно потрёпанных жизнью, всё равно держались настороженно. Без еды и воды было трудно, но не настолько, чтобы сдаться.
   Главный из них, тот, что был с винтовкой, перескочил железнодорожные пути и махнул рукой в сторону. Его друзья по несчастью присмотрелись.
   Не доходя до настоящей дороги из трупов, ребёнок убегал от солдата. Тот смеялся и стрелял под ноги малышке. Отбежав, та потрясла лежащий труп с размозжённой головой и заплакала, пока солдат вальяжно подходил ближе. Едва он приблизился на расстояние выстрела и взвёл оружие, ребёнок вновь бросился бежать.
   К счастью, лазер бил достаточно далеко и метко.
   К несчастью, поблизости оказался целый отряд убийц в камуфляже.
   Заряд огнемётов уже подходил к концу, микропроцессоры могли в любой момент перегреться и взорваться. Мужчины, двигаясь слаженно и на автоматизме, как машины, быстро подбежали к девочке. Главный из них метко подстрелил водителя приближающегося к ним внедорожника с солдатами, двое прикрывали его и ребёнка. Но они сами себя загнали в ловушку - путь у них был только в тупик, в закрытые ворота города. Разъярённые солдаты уже вели настоящий танк с шипованными гусеницами, перемалывающими всё на своём пути. А заряд лазера, как и огнемётов, стремительно заканчивался.
   - Отступаем к воротам! - Крикнул главарь. Подхватив хнычущую девчушку на руки, он придерживал её одной рукой, а второй отстреливался, но лазер не брал броню танка. Пусть эта зверюга и двигалась медленно, зато неотступно. С боков подтягивались ещё два или три внедорожника из четырёх, отрезая все надежды сбежать.
   Отстреливаясь и шипя сквозь зубы на раны, неопасные, но болезненные, мужчины приблизились к стальным вратам. Девочка в страхе обняла нёсшего её мужчину за шею и захныкала.
   - Эй! - Джо, несколько щупловатый и худой киллер, кивнул на ворота. - Марк, там кто-то есть.
   - А? - Он оглянулся на ворота, но те были закрыты.
   - Да выше смотри!
   Он поднял глаза. На стене молча стояла чья-то фигура, по виду - девичья. Ветер трепал её короткие волосы и рвал одежду.
   - Может, попросим её открыть ворота?
   - Вот сам и проси! - Марк выпустил в дуло танка мощный луч, как раз одновременно с тем, как танк выстрелил в него. Снаряд разорвался с оглушительным грохотом чуть дальше дула, но танк упрямо пёр дальше, как танку и положено.
   До ворот оставалось чуть больше полсотни метров, когда они со скрипом стали открываться. Не веря своему счастью, мужчины обернулись, остановились машины и танк.
   За воротами была армия монстров. Разнообразные чудища дождались, пока ворота откроются полностью. Трое мужчин и ребёнок были у них прямо на пути.
   Марк услышал, как из ближайшего к ним внедорожника высунулся солдат.
   - Мать вашу..., что за...?!
   Девушка на стене подняла опущенную голову и улыбнулась. Медленно, плавно, она подняла правую руку и указала на танк. В тот же миг монстры хлынули из города, им, казалось, не было конца. Нагретый лазер не мог выстрелить, пока не зарядится, но это и не требовалось - монстры обогнули мужчин и ребёнка как небольшие препятствия, а некоторые даже перескочили через них.
   И началась резня.
   Мужчины бросились внутрь, в город, пока ворота были открыты. За их спинами раздавались предсмертные хрипы, вопли, выстрелы, скрежет металла и чудовищное рычание, чавканье, хруст...
   Никто не оглядывался. Даже девочка спрятала голову на плече у Марка.
   Они вбежали вовремя, проскочили тёмный коридор и выбежали на пустынную площадь. Ни людей, ни животных тут не было, только одиноко стоял гравитационный мотоцикл, лет тридцать как устаревший. Марк опустил девочку на землю и повернулся к коридору, через который они пробежали. Через дыру было видно, как монстры трапезничают, отрывая от тел куски, вырывая хрящи.
   - Глянь наверх, - прошептал стоящий рядом темнокожий Дэн, завороженно глядя куда-то на стену. Марк и Джо одновременно подняли глаза.
   Девушка на стене откинула голову и хохотала, её веселило кровавое действо. Вдруг смех резко утих, она подняла голову и вытянула вперёд другую руку, растопырила пальцы и резко сжала их. В ту же секунду монстры отскочили, бросились назад и буквально просочились в закрывающиеся ворота. С лязгом они захлопнулись, а потом зазвенели от мощного взрыва по ту сторону.
   Никому не надо было объяснять, что танки сами по себе никогда не взрываются.
   Равно как не надо было объяснять, что из одной задницы беглецы попали в другую.
   Девушка, насладившись зрелищем, повернулась и спрыгнула со стены на каменный коридор, прошла по нему и спрыгнула прямо в толпу монстров. Кто-то поймал её и спустил на землю. Кивнув чудовищу с окровавленной пастью, она направилась к гостям, улыбаясь, но всех троих мужчин чуть не передёрнуло от ужаса и отвращения. Только девочка сохраняла спокойствие.
   - Добро пожаловать, - негромко произнесла девушка. Марк наставил на неё заряженное оружие, за ним последовали Джо и Дэн, хотя огнемёты, как и лазер, уже чуть ли не дымились.
   - Что за... тут творится?!
   Улыбка превратилась в оскал.
   - "ВЭНС".
   - Слушаюсь.
   Раздался тонкий мелодичный звук, похожий на свист. Монстры моментально бросились врассыпную и исчезли за несколько секунд, но мужчины не убирали оружие. Слишком уж фантастично они попали сюда, слишком нереально это всё было.
   - Ты кто? - Марк закрыл собой малышку.
   - Хозяйка этого города. А вы, должно быть, те самые беглецы. Я представляла вас немного иначе. - И, не дав им закончить, она медленно подошла ещё ближе. - Этакими синюшными трупами. К счастью, с языком не возникает проблем после того, как ввели Всеобщий, правда?
   - Что это за штучки? - Джо неопределённо кивнул головой.
   - Понравились мои детки? - Её глаза зажглись голубым огнём. - Милашки, правда?
   - Так, хватит. - Марк щёлкнул затвором. - Или ты говоришь нам, что за... тут творится, или я продырявлю твою голову.
   У Дэна нервы оказались слабее. Трясущиеся пальцы спустили заряд и длинный язык огня ударился в... невидимую сферу вокруг девушки. Та откинула голову и захохотала вновь, от этого хохота нервы сдали и у остальных и они бездумно стреляли, рыча и крича, как безумные, пока оружие не расплавилось прямо в руках, оставив ожоги на руках и пальцах.
   - Что за чертовщина?! - Первым в себя пришёл Джо, стряхивая расплавленный металл.
   Прозрачная сфера вокруг девушки исчезла, она смотрела на них, слегка склонив голову на бок.
   - Она - телепат. - Малышка, до этого молчавшая, во все глаза смотрела на девушку.
   - А то я не понял! - Огрызнулся Дэн. Марк вдруг обратил внимание на лёгкое жжение на груди и вынул из-под изорванной и порядком продырявленной тюремной рубахи синее перо на серебряной цепочке. Перо тускло светилось тем же светом, что и глаза "хозяйки города".
   Мужчины, девочка и девушка уставились на перо. "Хозяйка" вдруг шагнула к Марку и твёрдо посмотрела ему в глаза, вызывая из памяти старые-старые детские воспоминания...
   "...отец вложил в его ладонь перо на цепочке и сжал его пальцы.
   - Не расставайся с пером, чтобы Она смогла тебя опознать...
   - По перу?
   - По своему перу, - поправил отец и тяжело, со свистом вздохнул, закашлялся кровью и прохрипел: - Никому не говори, как Её зовут... Зови просто..."
   Мужчина моргнул, возвращаясь к реальности.
   - Так ты - его сын? - Тихо спросила синеглазая. Марк сжал перо в ладони, чувствуя его жар. Его друзья таращились на него как на сумасшедшего, да и сам он запутался во всём происходящем. Он только и смог выдавить:
   - Здравствуй... Энгел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"