Марфа : другие произведения.

Меченая. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша слышала, как слаженно сработали мышцы Мисао, отклоняя тело от пули, и как пуля прогрызла себе дорогу в теле мужчины, но уже не к сердцу, а в плече, пока не упёрлась в крепкую кость. Она слышала и сдавленный крик Кати, и прерывистое дыхание Кейтаро. Она слышала, как щёлкает затвор второго пистолета, и как с хлопком другая пуля обрывает жизнь стрелявшего в Катю охранника. Слышала, как течёт кровь из раны Мисао, слышала, как стучит её собственная кровь. Она слышала всё, что было вокруг неё. И неотрывно смотрела на Лейко. На ту, чьё лицо на сотую долю секунды исказили удивление и разочарование. Нити вируса и его сила всё ещё пульсировали в её венах и крови. Пожелай она - и Лейко умерла бы прямо сейчас. Как заманчиво...
  Её глаза сузились. Где-то на краях поля зрения она видела тот поток крови, который так её напугал в первый раз. Теперь всё стало понятным и простым, Даша даже удивилась, как просто было найти общий язык с Меткой. Надо было всего лишь расслабиться и поддаться зову крови, выбрать жертву и оборвать её жизнь, чтобы продлить собственную. Просто, слишком просто. И заманчиво.
  Внезапно она вспомнила чёрные глаза Кейтаро в тот, самый первый раз. Он вытащил её из кровавого потока и не дал силе захлестнуть её с головой. Он не дал Метке протянуть свои ядовитые нити в её теле. Даша вспомнила чёрное небо над собой - и сила пропала. Её пальцы расслабились, а кровавый поток исчез. С удивлением она уставилась на собственные руки, начинавшие дрожать от колоссальной мощи, которую, казалось, они удерживали ещё секунду назад.
  На запястьях сомкнулись чьи-то пальцы. Даше даже не нужно было смотреть, чтобы понять - брат и сестра уже взяли себя и её в руки. От близости и прикосновений Кейтаро пузыри на пояснице сжались, будто хотели прикинуться простыми крохотными прыщиками. Внутри у Даши всё похолодело, когда она поняла, что чуть было не совершила. И что сделала Инга, когда была на её месте.
  Невидящим взором она обвела столовую. Лейко сжалась в комочек в дальнем углу, а Мисао зажимал рану пальцами, но Даше не было до них дела. Её куда-то повели - она не видела дороги, только ноги переставляла и поднимала, когда спотыкалась. Катя что-то шипела, но что - Даша не разобрала и не пыталась. А потом дверь за ней захлопнулась, на миг оглушив её громким звуком. Она моргнула и подняла голову. Кейтаро привёл её в пустую комнату, обитую металлическими листами. Только у дальней стены стояла деревянная скамейка, а в потолок были вмонтированы маленькие лампочки, дающие рассеянный свет. Сам Кейтаро не произнёс ни слова и вообще старался не смотреть на Дашу. Он отпустил её руку и вышел, захлопнув за собой толстую металлическую дверь. Девушка глянула на руку, за которую он её тащил - на запястье остались следы его пальцев, будут синяки. Она даже не почувствовала боли. Она не чувствовала ничего, кроме безумной усталости и безразличия ко всему, что будет с ней. Главное, что Катя спасена.
  До скамейки она не дошла - села у стены и зажмурилась. И сразу же перед глазами встала сцена в столовой. Но теперь она заострила внимание на деталях, усилием воли заставляя себя не спешить.
  Чуть более резкие движения Кейтаро - нервничал, напряжён. Мисао был собран, но невнимателен - напряжён, как и хозяин. Его мысли витали где-то далеко. Катя молчалива - как и брат, нервничала. Спокойная Лейко смотрела на них всех по очереди, стараясь заглянуть в глаза. Почему?
  "Проверяла".
  Этот странный наклон головы, за секунду до того, как события приняли такой неожиданный оборот. Знала или просто?..
  "Знала".
  Катя реагировала на каждое резкое движение. Лейко знала об этом. Значит, специально всё подстроила. И охранник не должен был выжить. И Катя должна была быть мертва. И её, Даши, за столом быть не должно было. Но она была. Поэтому план убийства не удался. Если, конечно, Мисао выживет...
  "Выживет. В конце концов, он воин, его тело крепче и сильнее. Да и пуля в сердце не попала, в плече застряла..."
  Теперь, после пережитого, Даша почувствовала голод. Но усталость была сильнее, и она задремала, чувствуя, как Метка осторожно ворочается внутри, расплетая клубок своих нитей. Кто такой Кейтаро, если одно его прикосновение загнало её вглубь, заставив отступить? Какие у него силы? На что он способен?
  "На всё..."
  Она резко распахнула глаза и уставилась на металлический пол перед собой. Теперь стало ясно, кому принадлежал "голос" - Метке. Всё знающей, кровожадной "Метке дьявола". Даша уже вступила на опасную дорожку, когда на свою голову потащилась через тот проклятый холл, мимо заражённой Инги. Теперь же у неё нет других дорог, кроме как умереть. Как Инга. Только Метку она никому не передаст.
  Она осмотрелась и горько усмехнулась. Эта комната как нельзя лучше подходила для того, чтобы умереть и похоронить с собой и это кровожадное нечто. Наверное, её конец уже близок. Кейтаро не оставит вторую меченую жить сразу после того, как она чуть не убила его друга и... и вообще чуть не убила.
  За дверью раздались шаги. Секундой спустя заскрипели засовы и замки, а потом дверь открылась. На пороге стоял Кейтаро. Пузыри на спине у Даши снова сжались от страха.
  "Вспомни... вот и оно".
  Тут Даша была абсолютно согласна с Меткой. Тем более что чувствовала - ничего хорошего от визита Кейтаро не будет. Он был не просто зол - он был в такой ярости, что она волнами расходилась от него. Даша дёрнулась, чтобы отползти от него, но запуталась в длинном кимоно и едва не порвала его, придавив ногой. Кейтаро молча смотрел на неё, не отводя взгляда. Даша бегло осмотрела его, но, к своему облегчению, оружия при нём не увидела.
  "Ему не нужно оружие, чтобы убить".
  Он переступил порог и захлопнул дверь. Замки заскрипели, закрываясь автоматически. Кейтаро сделал к Даше ещё шаг, не сводя с неё ледяного взгляда. Он был в неописуемом бешенстве. И всё же пересилил себя:
  - Спасибо.
  Даша дёрнулась одновременно с Меткой на своей спине. Вот зараза! Мало того, что он прекрасно понимал русский, он на нём ещё и неплохо разговаривал. А Катя так удачно "забыла" об этом сказать...
  - Ч-что?
  - За сестру. - Он подошёл к ней, быстро, стремительно, Даша даже отползти не успела. Кейтаро присел перед ней. - Не бойся. На самом деле, я виноват перед тобой. Нужно было тебе всё рассказать с самого начала.
  - О чём?
  - Обо всём. О Метке. Об Инге.
  - Так рассказывай. Сейчас. - Она с трудом сглотнула комок в горле. На самом деле, такого поворота она не ожидала, но раз уж сказал "А"...
  - Не здесь и не сейчас. - Он вдруг протянул руку и погладил её по щеке кончиками пальцев. - Я думал, что ты - угроза. Мы с Катериной чувствовали её, но думали на тебя.
  - Думали? - Даша не удержалась от иронии в голосе.
  - Хорошо, я думал, - он убрал руки от её лица и вдруг поднял Дашу на ноги и встал сам. От его прикосновений к предплечьям Метка снова дёрнулась, ощутимо. - А теперь скажи, что ты видела.
  Даша уставилась в пол. Что бы она ни сказала, всё будет звучать глупо. Впрочем, она уже по уши в этом завязла.
  - Сначала я чувствовала тревогу. Там, за обедом, мне стало... не по себе. Замутило от еды. Я почувствовала... кровь. Она лилась откуда-то ко мне. А потом увидела, как в замедленной съёмке, что Катя поднимает голову и в неё стреляют.
  - А дальше? - Он снова взял её за предплечья и легонько встряхнул. - Дарья, ты прибегла к силе Метки.
  - Я не знаю, как это получилось. Я всего лишь хотела спасти Катю. Я не помню, как я это сделала. - Она уставилась на собственные ладони. - Помню только, что... что держала что-то тяжёлое. И звуки вокруг, они были очень чёткими и громкими. - Да, почти правду он должен проглотить. - Та девушка, Лейко... она мне не понравилась. Я... Кейтаро... я хотела её убить.
  Он пальцем приподнял её лицо и посмотрел в глаза. Даша снова чуть не утонула во мраке его глаз. Когда он прикасался к ней, когда смотрел в глаза, она чувствовала себя здоровой, нормальной... живой. И ей хотелось жить.
  - Не ты. Метка. - Он снисходительно улыбнулся, и почти сразу снова стал серьёзным. - От кого шла угроза?
  - Я не знаю.
  - Ложь.
  Девушка вздрогнула, будто он её ударил. Кейтаро прикрыл глаза, и Даша почувствовала себя брошенной, никому не нужной. А Метка осторожно, робко высунулась, зашевелилась, но не расплетала свои нити. Кейтаро всё ещё был рядом, всё ещё прикасался к ней, и Метка затихла.
  - Пойдём. - Он повёл её к двери, крепко держа за руку. Даша покорно пошла за ним, с удивлением наблюдая, как дверь сама собой открылась от прикосновения мужчины. - Катерина перенервничала. Твой... друг, дал ей какие-то таблетки.
  - Олег? Он вроде бы на врача учится. Учился.
  Кейтаро не ответил. Он вёл её наверх, по многочисленным лестницам. Настоящее подземелье, где можно спокойно спрятать труп с Меткой... Дашу передёрнуло от этой мысли, а Метка уползла вглубь и не высовывалась.
  * * *
  Получасом позже Дарья сидела на кухне за столом и уплетала простой варёный рис и овощной салат. Бледный, но вполне себе живой Мисао сидел напротив и как ни в чём ни бывало пил зелёный чай. Пулю из него вытащил Олег, он же промыл, зашил и перевязал рану. Судя по бледности пострадавшего, он "забыл" вколоть ему обезболивающее, но Мисао это ничуть не смущало. Даша начинала всерьёз сомневаться, что этого, как сказала Катя, "самурая вшивого" вообще можно было смутить. Он так пристально наблюдал за тем, как Даша ест, что та в конце концов чуть не подавилась и закашлялась.
  - Хватит на меня таращиться!
  Он снисходительно улыбнулся и наполнил свою чашку чаем из красивого пузатого чайника с нарисованными птицами на ветках.
  - Кейтаро приказал присматривать за тобой.
  - А ты всегда так рьяно выполняешь приказы?
  - Поэтому до сих пор сижу на своём месте. - Он невозмутимо отпил чаю. Даша почувствовала укол жалости, но не к нему, а к пуле, которую из него вытащили. Как она вообще пробила шкуру этого сухаря?
  Она опустила взгляд на свою тарелку. Хотя она съела почти всю миску риса, что ей дали, она всё ещё чувствовала себя голодной. От салата в тарелке остались только пятна оливкового масла, которым он был заправлен.
  - У нас из-за стола принято вставать слегка голодным. - Мисао поставил чашку на стол и здоровой рукой отодвинул от Даши пустую посуду. Девушка уставилась на него, сделав вид, что прикидывает, а не съесть ли и его. Мужчина прикинулся, что не заметил её оценивающего взгляда, но всё же побледнел и отодвинулся подальше. - Если ты так хочешь есть, могу предложить суши.
  - Эти водоросли с рыбой? Нет, спасибо. Я наелась.
  Она последовала примеру Мисао и налила себе чаю. Без сахара, почти горячий, он приятно согрел её изнутри. Её охранник снова невозмутимо пил чай.
  - Наверное, я должен сказать тебе "спасибо". - Он помедлил, а Даша насторожилась. - За Катерину. И за то, что дала мне исполнить мой долг, пусть и весьма, хм, оригинально.
  - Долг? О чём ты?
  - Мой долг - защищать эту семью. А я не справился сегодня.
  - И теперь успокоил свою совесть за мой счёт?
  - Почти. - Он усмехнулся. - Забавная ты.
  Даша не ответила. Мужчина помолчал.
  - Ты не похожа на ту, первую. Ты вообще не похожа на меченых. Странная какая-то.
  - А ты много меченых встречал?
  - Лично я - двух. Дед рассказывал про других. Он воевал в разных войнах и насмотрелся там на них.
  Даша всё-таки подавилась и закашлялась.
  - То есть?
  - Вообще, тебе Кейтаро должен это всё рассказать... - Мисао допил чай и налил ещё. Кажется, это был последний чай в чайнике. Даша отставила свою чашку, чтобы снова не подавиться. - Но лучше скажу я. Есть два уровня Метки: слабый и сильный. Слабый - всего лишь смертоносный паразит.
  - Всего лишь?!
  - Всего лишь. Он живёт за счёт своего носителя и передаётся от человека к человеку. Виды бывают разные, например, чума и оспа, которые выкосили множество людей несколько веков назад. Во всяком случае, слабая Метка очень на них похожа. Но от неё почти нет вреда. - И, не давая Даше возразить, он продолжил: - Другое дело сильная Метка. Она не просто паразитирует, это очень умная и сильная вещь, Дарья. Она делится с хозяином тела, в котором сидит, своими силами. Она способна менять судьбы. Носитель Метки с её помощью может убить без оружия. Есть ещё ряд особенностей, тебе о них Кейтаро расскажет, он лучше знает. Суть вот в чём: сильную Метку нельзя уничтожить. Её можно только запечатать, как это было с твоей. Она одна такая. Чем дольше она бездействует, тем слабее становится. И, конечно, способ заражения. Всего лишь контакт заражённой крови с телом. Один вдох - и ты заражена. Раньше, много веков назад, сильной Меткой заражались и мужчины, и женщины. Женщины оказались более живучими и удобными, а мужчины... Впрочем, ты уже видела Кейтаро.
  - О чём ты?
  Он наклонился к ней.
  - Две стороны, Дарья. Женщина носит Метку, даёт ей жизнь, а мужчина убивает Метку, запечатывает её. Так появился род Кейтаро, род "Победителей смерти". Самый первый "Победитель" был носителем противоположной Метке силы. Женщины этого рода всего лишь обладают даром предвидения и могут ощутить Метку на большом расстоянии от себя. Они не могут заразиться, но и убить её не способны. На это способны мужчины. И на многое другое.
  Он отстранился и одним глотком допил свой чай. Даша сидела ни жива ни мертва, она была потрясена до глубины души.
  - Род "Победителей смерти" обладает особенной кровью, которая не даёт Метке жить. Поэтому, если ты хочешь выжить, Кейтаро должен влить тебе свою кровь. Не Катерина, её кровь не убьёт Метку. Только Кейтаро.
  Паззл начинал складываться. Даша царапнула стол ногтем, просто так, чтобы чем-то занять трясущиеся руки.
  - Значит, Инга пришла сюда за кровью Кейтаро?
  - Она пришла за кровью отца Кейтаро. Он отказал ей.
  - Почему?
  - Инга была в той стадии, когда кровь уже не поможет. Ей оставалось прожить всего пару недель. Когда покойный хозяин отказал ей, она застрелила его жену, чтобы заставить его поделиться кровью. А потом и его самого, когда Метка потребовала ещё одну жертву. "Победители смерти" могут сражаться с Меткой и противостоять ей только собственными силами, их нельзя убить холодным оружием, но они остаются уязвимы к огнестрельному.
  Дашу прошиб холодный пот. Значит, она действительно спасла Катю. А, возможно, и Кейтаро.
  - А потом Инга сбежала?
  - Да, когда поняла, что натворила.
  - Почему ты не помог? Почему не защитил?
  - Твой дружок огрел меня по голове чем-то. - Мисао потёр затылок. - Как и моих людей, тех, кто не выпил кофе со снотворным.
  - А когда Инга вернулась... - Даша уставилась на свои руки, будто там был написан ответ на её вопросы. - Они с Олегом повздорили, он ударил её. Это совпало с её концом. Пузыри лопнули и Метка перешла ко мне. И теперь, когда Катя привела меня сюда, вы все решили, что я так же жажду крови и исцеления.
  - Да. - Мисао пожал одним плечом, оберегая второе.
  - И что я пойду на убийство ради шанса выжить.
  - Да.
  - И вы просчитались.
  - Да?
  - Да. - Даша встала. - Я смирилась со своей смертью, Мисао. Конечно, было бы неплохо пожить ещё, но, наверное, это судьба.
  Она замолчала и повисла тишина. Мисао встал и взял Дашу за руку. Его прикосновение не вызывало дрожи, как прикосновение Кейтаро. И взгляд не был таким злым, холодным. У Мисао были карие глаза, тёплые, с медовым оттенком. Руки Даши даже перестали дрожать, когда он держал её.
  - Я не сержусь на тебя за пулю. Скорее, ты доказала, что тебе можно доверять, что ты друг этой семье. Друг мне.
  Он повёл её в гостиную, всё так же держа за руку. Даша покорно шла за ним. Служанки засуетились, когда успокоились после стрельбы. Где-то в доме Кейтаро плёл ловушку для Лейко, а Катя украдкой обнималась с Олегом. Но всё это было там, на заднем плане, как фон. Мисао крепче сжал ладонь Даши, и она на секунду ощутила себя живой, полной сил, здоровой и счастливой.
  - Встретимся завтра в саду? - Он снова заглянул ей в глаза и улыбнулся.
  В ответ Даша кивнула, пытаясь унять радостно бьющееся сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"