Марфа : другие произведения.

Меченая. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как она? - Таким был первый вопрос заплаканной Кати, которая уже попрощалась было с подругой. На Олеге лица не было, а Мисао легко можно было принять за классического вампира - так бледен он был. Кейтаро лишь качнул головой и машинально пропустил длинный хвост волос сквозь пальцы.
  - Приходит в себя. Вовремя успели.
  Лицо Кати исказила истерика. Она уткнулась в плечо Олега и заплакала, намочив и без того мокрую рубашку новыми слезами. Олег в который раз принялся гладить её по спине, безмолвно утешая. Листки бумаги с графиками валялись на полу, разбросанные в панике.
  Хозяин и гость встретились в гостиной, оба - ошалевшие, полубезумные от страха, подгоняемые дурным предчувствием. Только у Олега в руках было его подтверждение, а у Кейтаро - знание, что означает это предчувствие. Оно его не обмануло. Едва они ступили на лестницу, как звякнул телефон Кейтаро. Мисао, первый обнаруживший Дашу на чердаке, так и не смог привести её в чувство. А Кейтаро хватило одного взгляда, чтобы понять, что случилось.
  Даша открыла старый сундук, в близнеце которого была заперта Метка. Откуда он взялся на чердаке, если Кейтаро лично отнёс его ещё на похоронах родителей в семейный склеп, мужчина не знал. Да и не до того было. Даша не подавала признаков жизни, её пульс бился слабо-слабо, а красные отметины на её спине набухали кровью, это он почувствовал, когда переворачивал Дашу на спину. Но сейчас всё позади. На двадцать два дня.
  Смыслом жизни Кейтаро, мужчины двадцати восьми лет, после смерти родителей стал поиск вакцин от неизлечимых болезней. Это было семейным делом уже много десятков, если не сотен, лет. Он заправлял (конечно, тайно, негласно, как и его родители) большой фармакологической корпорацией, он знал и чувствовал тонкости подбора противоядия. Кейтаро относился к болезням, особенно неизлечимым, как к очень хитрым замкам, к которым нужен особый ключ, и который предстояло сделать ему и его людям. Неуязвимый для этих болезней, он относился к ним как к головоломке - трудной, но безвредной для себя. Отношение к Метке всегда было в семье крайне негативным. Эту гадость необходимо уничтожать, запирать в сундуке, если вырвется, а открытый сундук переподготовить, чтобы был запасным.
  Кейтаро знал все секреты отца, деда, прадеда - всех бойцов древнего клана. Но, зная секреты, он не обладал мудростью и спокойствием предков. Он не мог смотреть на муки сестры, чья единственная подруга была приговорена. И ему самому было больно и тоскливо осознавать, что через двадцать два дня его гостья отдаст свою жизнь, чтобы снова на века запереть проклятье, пока одна любопытная сволочь не найдёт и не откроет его, вновь.
  Опыты и исследования Олега, простого смертного человека, невольно втянутого в эту игру своей подружкой, лишь подтверждали догадку Кейтаро. Он собрал листы вместе с Мисао и бегло просмотрел их. Олег располагал базой данных Инги, результатами её тайных исследований, ему было на чём учиться и с чем сравнивать анализы Даши. Вирус прогрессировал в полтора-два раза быстрее, чем у Инги, он приспособился очень, очень быстро и сократил жизнь Даше с более чем полугода до трёх-четырёх месяцев, которые Даша уже потратила. И было просто чудом, что она выторговала себе ещё три недели.
  Чуть позже, стоя у окна в своей комнате, Кейтаро стерёг Дашу. Она была сама не своя - дрожала, шептала что-то, то плакала, то смеялась. Олег, когда осмотрел её, сказал, что это последствия шока, и оба сделали вид, что это объяснение их обоих удовлетворило. Но Кейтаро знал, что с ней, не знал только того, что с ней делать. Здесь, в его комнате, увешанной различным оружием для борьбы с мечеными, она в безопасности. Но вечно содержать её здесь он не сможет. Да и пора готовиться к ритуалу.
  Что теперь? Даша терялась в догадках. Ей хотелось позвонить родителям, она надеялась, что они поймут и простят её, и позовут домой. Разыграют сцену тихой, мирной семьи, где все друг друга любят... Нет. Этого не будет. Кого она хочет обмануть? Она никому не нужна, кроме этой странной семьи. Кроме Кати и Олега, кроме Кейтаро и Мисао. Её друзья поневоле. Они станут теми, кто будет её хоронить, кто до последнего будет рядом с ней. Они сохранят её тайну, и никогда её бывшая семья не узнает, от чего на самом деле умерла их дочь. Если вообще когда-нибудь узнают, что она умерла.
  * * *
  Вечер заставил дом затихнуть. Катя, необычайно тихая, увела Дашу в свою комнату, где они мерили купленные Катей наряды. Олег искал в записях Инги что-нибудь, что может продлить три недели жизни хотя бы до четырёх. Кейтаро занимался своими делами. Мисао, никем не замеченный, спустился в подвал. Пройдя домашние лаборатории, "металлическую" комнату и ещё несколько, которые использовали для хранения того, что не влезало в холодильники наверху, он свернул в сторону и достал ключ. Неприметная, но тяжёлая дверь имела секрет - нужно было открыть её сначала магнитным ключом, вставив его в щель между камнями в каменной кладке, а затем - ещё тремя механическими. Один из них отключал систему слежки за комнатой, второй - охранную сигнализацию, а самый длинный - сложный механизм замка.
  Как только щёлкнуло что-то внутри двери и она открылась, Мисао вошёл и надёжно закрыл её. В полутёмной комнате, привязанная за надёжно скованные наручниками руки к металлическому пруту на потолке, висела Лейко. При его приближении она открыла заплаканные глаза. Тушь, подводка для глаз, даже тени - всё растеклось. Два чёрных потёка прочерчивали её лицо от глаз до подбородка, делая похожей на куклу. Коралловая помада размазалась на припухших от ударов губах. Мисао почувствовал к ней страшное отвращение. Такой она, по сути, и была - размалёванной безмозглой куклой.
  Он подошёл ещё ближе. Блузка девушки пропиталась кровью, уголок губ запёкся от крови. Что же, она добилась того, за что боролась. Мисао криво улыбнулся, отчего узница зарыдала и стала просить пощады. Ага, сейчас.
  - Значит, ты в курсе семейной тайны? - Тихо, пока ещё не угрожающе спросил Мисао. Девушка закивала, морщась от боли в затёкших руках. Ну да, висеть на них всем весом - то ещё удовольствие. Но с ней иначе нельзя. Мисао давно бы пристрелил её, но Кейтаро запретил. А вот прямого запрета на пытки никто не давал. Кейтаро нужна была информация - Мисао её добывал. - Ты была знакома с Ингой?
  Она замотала головой, но в глазах появился страх. Выдаёшь себя, дура, с головой. Он достал небольшой нож - аккуратный, с серебристым стальным лезвием. Проверил остроту на палец, перехватил поудобнее здоровой рукой и поднёс к шее Лейко. Та заметалась и сдавленно закричала, пытаясь отклониться от лезвия, как-то остановить предстоящее, ударить его... глупая. С усмешкой он провёл кончиком лезвия по её шее, наблюдая, как едва заметная полоса наливается кровью, капли стекают по шее и пропитывают воротник рубашки. Мисао не сомневался - Лейко сговорилась с Ингой ещё при жизни последней. Что ж, кровь за кровь.
  - Точно не знакома? - Он улыбнулся. Лейко всхлипнула.
  - Она предложила сделку...
  - Вот видишь, можешь, когда хочешь. - Он улыбнулся ещё шире и провёл лезвием с другой стороны шеи, прочерчивая симметричную полосу. Лейко застонала от страха. - Тише, тише. Всё равно не услышат. Что за сделка?
  - Убери...
  - Не-а. - Он пощекотал кончиком ножа её горло и тихо засмеялся. По коже пленницы прошёл мороз. - Что за сделка?
  - Убери...
  - Храбришься?
  Он опустил руку, проведя кончиком лезвия от шеи вниз, до пупка. Блузка разошлась, открыв красную дорожку, налившуюся кровью. Лейко закатила глаза от ужаса.
  - Она предложила мне стать женой Кейтаро!
  - А ты?
  - Я должна была убить Катерину! Подстроить неудачное покушение на себя!
  - Зачем?
  - Не знаю! Она мне не говорила!
  - Ложь.
  - Я не знаю!
  Серебристый росчерк - и женский крик отразился от стен комнаты, ударив по барабанным перепонкам. Мисао поморщился.
  - Я могу сделать тебе больно, Лейко. Очень больно. И никто не узнает. Ты мертва для своей семьи. Не мне тебе рассказывать, что такое предательство и как оно карается. - Он проследил за красной каплей на груди, спустившейся на живот. - Всё ещё не знаешь? Жаль. А как шкатулка попала на чердак, а? Шкатулка, которая была оставлена в семейном склепе самим Кейтаро?
  Девушка вновь разрыдалась. Мисао начинали бесить её слёзы и он пощекотал её живот кончиком ножа.
  - Не надо! Я скажу! - Сглотнув слёзы, она вдохнула побольше воздуха. Он улыбнулся её актёрскому таланту. Из неё получилась бы хорошая актриса. - Та девка мне сказала, что нужно убрать сундук с могилы, чтобы он не напитался какой-то силой! Больше я ничего не знаю! Клянусь, клянусь!
  - Чем? - Он лениво улыбнулся - Чем клянёшься, Лейко? У тебя ничего не осталось. Даже гордости.
  Она опустила глаза. Мисао упивался этой властью над раскрашенным монстром, которому обязан был подчиняться, когда она гостила в доме, обязан был выполнять её требования. Он её ненавидел за всё: за раскрашенное, как у продажной девки, лицо, за отсутствие манер и уважения к другим, за высокое самомнение, за то, что вносила хаос в их дом. За то, что пыталась убить чужими руками второго самого дорогого для Мисао человека - Катерину. Чего она заслуживала? Казни. Но Кейтаро запретил. А вот пытать - нет.
  Он медленно сунул нож в ножны на поясе, достал ключ, вставил в замок на наручниках и провернул. Девушка со стоном облегчения опустила руки - и закричала от невыносимой боли. За сутки в подвешенном состоянии её нежные руки затекли достаточно, чтобы теперь причинить ей массу боли. Она села на пол перед ним, покачиваясь взад-вперёд и плача от боли. Эта мука заслужила лишь его усмешку.
  - Мы проведём вместе ещё немало приятных минут, Лейко. Раз Кейтаро не разрешил убить тебя.
  - За что?! - Она ревела во весь голос и он не сразу разобрал слова из-за потока слёз и всхлипов, многократно отражённых от голых, обшитых металлом стен. - За что ты так со мной?! Что вам всем от меня надо?!
  Он намотал её волосы на руку и потянул, заставляя смотреть себе в глаза и не отводить взгляд. Знала ли эта тварь, что он ей уготовил? Нет. Ничего, узнает. Семейные секреты есть не только у Кейтаро. А за эту семью Мисао мстил, и мстил жестоко. Вдобавок Лейко чуть не лишила жизни совершенно невинное существо - Дашу, случайно перешедшую ей дорогу и нарушившую все планы. За Дашу, пожалуй, Лейко ответит отдельно.
  - За что? Давай вместе вспомним.
  От улыбки, превратившей его лицо в жуткую оскаленную маску, Лейко застыла, а потом завизжала - так громко, как могла. Увы, её никто не услышал. И не услышит - это она поняла ещё много часов назад. А кричать ей теперь предстоит много, и всё время - от боли.
  * * *
  Дни потекли медленно, вяло. Даша завела календарик и повесила его на стену, где зачёркивала прошедшие дни. Под этот лист она прилепила ещё один и на нём писала список дел на завтра.
  "Поиграть с Катей в приставку. Ушить новое платье в талии. Подшутить над Мисао - кинуть в суп ложку молотого острого перца. Попробовать суши."
  "Обыграть Мисао в приставку. Пробраться к Кейтаро в кабинет и украсть листок бумаги на спор. Послушать с Катей местную музыку."
  "Попробовать местный фаст-фуд. Посмотреть с Катей аниме. Подложить Кейтаро в кейс откровенную мангу. Если заметит - удирать в сад, предупредив Катьку на бегу."
  Вдобавок, она начала вести дневник в тетради в твёрдой обложке с изображением цветущей сакуры - заказали по интернету с Катей. В эту тетрадь Даша впервые записывала события и мысли. Она никогда раньше не вела дневник, но быстро втянулась, ведь теперь было куда изливать переживания и грустные мысли, не надоедая окружающим.
  "За ту выходку с перцем Мисао отомстил. Жестоко. Он добавил в наши с Катей шампуни краситель. Первой попалась Катя - вылетела из своей комнаты, вереща, в одном полотенце, а её красивые тёмные волосы приобрели зелёный оттенок. Зеленоватая пена стекала по её лицу, искажённому яростью. Олег еле удержал её от избиения Мисао. Я хотела вылить шампунь, но передумала и нас, зеленоволосых, стало двое..."
  "Жизнь в этой семье стала куда веселее. Но нам так не казалось, когда мы дружно удирали от разъярённого Кейтаро, потрясающего папкой, в которую затесался тот самый откровенный журнальчик-манга. В жизни так не бегала! Мы оббежали весь сад, весь дом и чудом спаслись - вылетели из дома, заскочили в стоящую у ворот машину и заблокировали дверцы. Переглянувшись, мы с Катькой заржали как две кобылы. Опозоренный советом директоров Кейтаро махнул на нас рукой и ушёл, когда понял, что бесполезно нам что-то кричать, а машина, по сути, не виновата и бить её не стоит - ремонт дорогой..."
  "Хотела позвонить родителям, но Олег отговорил. А потом Мисао принёс мне отчёт, который собирал обо мне по просьбе Кейтаро. Я долго плакала, не в силах поверить, что мама могла так поступить - за нашими с отцом спинами выписать нас из квартиры. Но хуже было предательство отца. Его новая семья - не первая. До этого он крутил роман с (никогда бы не подумала!) Юлией Анатолиевной, моей бывшей преподавательницей. Кто кого бросил, так и не понятно - то ли она его, когда узнала, что за её спиной и спиной его жены он завёл себе ещё одну любовницу, уже беременную, то ли он её, когда понял, что двух любовниц и жену не выдержит. Всё так смешалось... но зато выстроилась целая картинка. Жаль только, что так поздно..."
  "Олег притащил пирожные. Ну как Олег... Олег и Катя, вместе. Они в последнее время всё больше сближаются, это видно. Мисао ухмыляется, а у Кейтаро чуть дым из ушей не идёт - злится. Рада ли я за них? Наверное, да. Олег никогда не посмотрел бы на меня, не такие девушки его интересуют. Да и не нужен он мне как парень. Как друг - да. Он и Катя - лучшие друзья, каких я могла завести дома. А как парень... вряд ли. Если подумать, не такой мне нужен. Да и нужен ли? Через две недели с хвостиком всё закончится..."
  "Устроили чаепитие. Оккупировали с Катькой кухню и пекли печенье. Диверсантов обсыпали мукой и забросали орехами, прямо в скорлупе. Теперь у Олега и Мисао маленькие синячки и по шишке на лбу. Кейтаро сунулся было на кухню, но когда начал заглядывать в миски и духовку, Катя в сердцах отвесила ему пинка и выгнала к чёртовой матери, потрясая горячим противнем. Зато на самом чаепитие сидели спокойно. Парни нахваливали печенье и в мгновение ока сожрали всё. Пожалуй, я бы не стала выходить замуж, если бы получила шанс жить дальше. Вот попадётся подобный сладкоежка - от плиты не отойти ни на минуту..."
  "Кейтаро подарил мне цветы. Просто так. Красивый букет, даже очень, и скромный, никаких пышных целлофанов и сеточек. А Катя получила подарок от Олега - более пышный букет и коробку шоколадных конфет, которые зареклась есть ещё в конце прошлой недели. Олег сказал, что она сама на себя уже не похожа, и заставил съесть пару конфет. Кейтаро ему предложил работать фармацевтом в своей компании, Катька жутко довольная, но почему-то у неё на правом кулаке синяк. Неужели опять брату врезала?"
  "Дни идут и идут. Осталось чуть меньше двух недель. Кейтаро взял отпуск и готовится к предстоящему ритуалу. Что ж... я не жалуюсь. Метка должна быть заперта. Никто не должен больше пострадать. А я в любом случае умру, рано или поздно. Кейтаро как-то грустно на меня смотрит, словно ему жаль, что он должен делать свою работу и отнимать у меня жизнь. Но ведь жизнь отнимает не он, а Метка. Странный он какой-то. Вот, пожалуйста, служанка доставила от него записку с предложением прогуляться где-нибудь в городе. Интересно, это как-то связано с тем, что Катя собирается на свидание с Олегом?"
  "Свидание сорвалось у всех - пошёл дождь. Катя расчихалась и лежит в постели уже второй день, пьёт чай и таблетки под руководством Олега. Тот у нас за домашнего врача стал уже, но не жалуется. Мисао каждый вечер ходит куда-то в подвал, но куда - не знаю, боюсь следить. Странный он."
  "Сказала Кате про отлучки Мисао, а она спросила своего брата. Тот посоветовал не брать в голову всякую чепуху и вообще не лезть не в своё дело. Пришли с Катей к единодушному выводу - проследить и выяснить, что в подвале. Наверное, из-за близости смерти я стала такой энергичной и нахальной, а Катя по жизни такой была. Её не останавливают даже сопли и осипшее горло. Или просто хочет наслаждаться каждым моментом, как и я. Она не из тех, кто легко забывает друзей, счастье и обиды..."
  "Проследили. На свои головы и задницы. В подвале Мисао держит Лейко - избитую, замученную. Но регулярно приносит ей еду и воду, кормит с рук. Она сама на себя не похожа - никакого макияжа, простая одежда... и покорность. Что он с ней делал? Катя шепнула, что Лейко вся изрезана, и тут же чихнула. Громко. Убегали быстро и вместе, откуда только силы взялись?"
  "Мисао всё объяснил. Кейтаро получил в морду. Даже не жаль его. Надо же додуматься - пытать девушку! Хотя она кругом виновата, нельзя же быть таким жестоким! Даже не знаю, как проживу ещё неделю в этом доме..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"