Марфа : другие произведения.

Меченая. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения, если глава покажется сумбурной, так как писала впопыхах, пока было вдохновение.

  Мисао обернулся на крик, охранники повторили его манёвр, и Даша прижала руки ко рту, чтобы сдержать новый крик. Между двумя крепкими "шкафами" болтался как тряпка измученный Олег! Под одним глазом и на скуле расплылся чёрный синяк, второй глаз вообще был закрыт, губы потрескались до крови, а на шее была красная полоса. Да и на ногах он держался нетвёрдо, пошатывался, как пьяный. Не было больше привычной уверенной осанки с гордо расправленными плечами, теперь он весь сжался, ссутулился, и Даша поняла (снова так же внезапно, будто ей шепнули на ухо), что это от боли. Она больше не раздумывала и побежала к нему, расталкивая слуг, за что получала возмущённые окрики на незнакомом языке. Но охранники не пустили её к другу ближе чем на метр. Мисао и вовсе стал теснить её прочь, закрывая мужчину собой. А Олег... он молчал, только с болью и тоской смотрел на Дашу одним глазом. Девушка не слышала, что говорил ей Мисао, она слышала только стук собственного сердца и шум крови в ушах.
  Резкая боль в животе отрезвила её. Мисао придержал её за плечо, когда она согнулась от боли, и тихо зашипел прямо в ухо:
  - Успокойся, иди к себе и забудь о том, что видела. Или я ударю снова, ножом.
  Он оттолкнул её от себя. Даша осела на пол, из глаз потекли слёзы. Да что это за дом такой?! Господи, где Катя?! Где хозяин?!
  Словно услышав её мысли, по лестнице сбежала Катя.
  - Рехнулись! Отпустите его, живо!
  - Госпожа... - Мисао поджал губы. Даша растеряно смотрела на него, вдруг осознав, что у него за поясом заряженный боевой пистолет, полный пуль. И что Мисао пустит его в ход, если потребуется. Катя для него - просто девчонка.
  Катя врезалась плечом в одного из охранников так сильно, что он отступил от Олега, схватившись за ушибленную грудь. Оттолкнув Мисао, она ухватила Олега за плечо и рванула на себя, но он, покачнувшись, рухнул на неё, не удержавшись на ногах. Мисао выхватил пистолет, второй охранник сделал то же самое. Оба наставили оружие на Олега, который сейчас лежал на Кате и закрывал её собой. В глазах у Даши резко потемнело...
  ...Под угольно-чёрным небом без единой звёздочки бескрайний кроваво-красный поток подхватил её и понёс, она барахталась и пыталась выплыть наверх, но что-то тянуло её вниз. Жидкость потекла в рот и нос, и Даша запаниковала - она барахталась в крови. Нужно выплыть, найти берег, которого нет... Нужно спасти Катю и Олега...
  ...Она увидела, как Мисао и охранник нажимают на курки, и, словно в замедленной съёмке, пули вырвались из пистолетов. Вспоров собой воздух, они вгрызлись в тело Олега, выбив кровь, пробив мясо насквозь. Замедлились, но продолжили свой путь, прогрызая себе дорогу уже в теле Кати... и там остались... и под двумя телами медленно расползались бурые лужи крови...
  ...Поток резко поднял её и вынес на что-то твёрдое и холодное. Отовсюду доносился странный шум, но Даша не могла разобрать, что это. У неё не было сил двигаться, все силы ушли на борьбу с бурным потоком. Она смотрела в чёрное небо над головой, не понимая, откуда идёт этот мягкий свет, который придавал цвет потоку крови. Она не хотела, чтобы Катя и Олег умирали, не хотела, чтобы Мисао убил их. Но чернота словно опустилась ниже и окутала всё вокруг неё, став всем миром для Даши...
  Резкая и болезненная пощёчина привела её в чувство. Даша с ужасом смотрела в знакомые холодные глаза хозяина дома, брата Кати. Шум стал чётким и понятным - это был её собственный крик, неестественно громкий и пронзительный. Она кричала, лёжа на холодном полу, крик прорывался даже тогда, когда брат Кати закрыл ей рот ладонью. А ещё Даша поняла, что её трясёт, как при высокой температуре, и она не может унять эту дрожь. Вокруг неё были люди, где-то за хозяином дома маячили Мисао и один из охранников, а через крик пробивался голос Олега.
  Чьи-то сильные руки закрыли ей глаза. В ту же секунду крик прекратился, прошла дрожь. Даша осознала, что ей холодно, больно, она может двигаться, и силы возвращаются к ней, пусть и медленно. Вернулись и запахи: от того, кто закрыл ей глаза, пахло кровью и потом, а от того, кто сидел возле неё, шёл запах дорогого и приятного одеколона. Да, запах был приятным, но Дашу затошнило от него, и запаха крови, и металла, и...
  - Даша? - Олег медленно убрал руку. Она открыла глаза и уставилась на него. - Видишь меня?
  Она моргнула и перевела взгляд за его плечо. Там стояла Катя, на её лице был написан ужас и гнев, она прижимала руки ко рту. А ещё её трясло. Рядом стоял Мисао, его чуть раскосые глаза смотрели на Дашу с неприязнью и любопытством. Охранники исчезли, ушёл даже тот, который оставался. Тогда Даша перевела взгляд выше и снова чуть не утонула в чёрном омуте глаз хозяина дома. В глубине его глаз плескались какие-то эмоции, но какие?
  - Даша. - Олег слегка потряс её за плечо. Тошнота подкатила с новой силой. - Как ты себя чувствуешь?
  - Меня тошнит! - Девушка почти простонала это, закрыв глаза.
  Чьи-то руки подняли её, кто-то придерживал за талию, и её повели куда-то, видимо, в ванную. Даша не помнила, куда шла, сосредоточившись целиком на том, чтобы сдержать рвотный позыв и переставлять ослабевшие ноги. Её завели в гостевую комнату, где она теперь жила, и чьи-то руки подтолкнули в туалет. Там Дашу вырвало, она едва успела склониться над унитазом. Хотя она почти ничего не ела, её продолжали мучить спазмы, то накатывая, то отступая, как волны.
  Через минут десять (а может, и час) в дверь робко поскреблась Катя.
  - Да-а-аш, ты там жива?
  - Да! - только и успела прохрипеть девушка перед тем, как её снова скрутил спазм в животе. Да что же это такое?!
  - Ты там держись, хорошо? Я... Олег уже что-то химичит, и... ты как?
  - Хреново! - и она в изнеможении привалилась к холодной стене. Может, теперь уже всё? Желудок вроде бы успокоился... - Кать... принеси воды...
  За дверью забегали, заметались. Даша еле успела прикрыть глаза, а Катя уже сунула ей в руки стакан с водой. В туалетной комнате было темно, и Даша не видела, что Катя бледнее полотна. Да и сама она больше смахивала на обескровленный труп. Девушка жадно выпила всю воду и отвела руку, чтобы поставить его на пол, но рука задрожала и стакан выпал. Её снова затрясло.
  - О Боже... - и она рывком села, склонившись над унитазом. Катя тихо вышла, забрав стакан.
  Пока Даша страдала, Олег действительно "химичил", смешивая какие-то лекарства. Наученный горьким опытом с Ингой, он старался не повторять своих ошибок. Правда, двигаться изрядно помятое и побитое тело не хотело, но для спортсмена привычно преодолевать боль.
  Едва на кухню заглянула Катя, стоящий рядом с Олегом Кейтаро хмуро глянул на неё.
  - Что с ней?
  - Её тошнит, - ответил за Катю Олег, тщательно размешивая порошок в уже мутной от измельчённых таблеток воде. - С Ингой было то же самое. Я не знаю, что это, но...
  - Первый призыв силы. - Кейтаро перевёл взгляд на мутную жидкость в большом стакане, самом большом, какой только нашёлся в его доме. Он сильно сомневался, что эта смесь поможет Даше, да и, если честно, ему было всё равно. А с Мисао он ещё разберётся. - Когда носитель вируса призывает его силу, но не использует, вирус мстит. Вот таким образом.
  - Это точно поможет? - Катя с сомнением посмотрела на стакан, на Олега. - Её стошнило от простой воды.
  - Поможет. - Олег помешал жидкость и вынул ложку. - Пошли, пока она не выплюнула свои внутренности.
  Они застали Дашу лежащей на холодном полу. На лбу у неё выступили бусины пота, девушка дрожала и царапала пол в тщетной попытке подняться. Присев рядом с ней, Катя подняла её плечи и голову, а Олег стал вливать ей в рот жидкость. Даша даже не сопротивлялась, хотя желудок снова взбунтовался. Она продолжала пить, заставляя себя глотать и подавлять сильные позывы выплюнуть всё выпитое. И постепенно желудок успокоился. Даша допила то, что ей дали, на языке остались чуть терпкие крупинки и привкус мела. Олег погладил её по голове.
  - Теперь лучше?
  - Да. Спасибо. - Она облизнула пересохшие губы. - Что это?
  - Адская смесь Инги. Какое счастье, что у Кейтаро оказались нужные лекарства. - Олег как-то странно глянул на Катю. Та поглаживала Дашу по щеке и плечу, успокаивая. - Что ж, пожалуй, тебе надо отдохнуть. Через пару часов снова будешь на ногах.
  Вдвоём молодые люди отвели подругу в постель и уложили её спать.
  Едва они вышли, как натолкнулись на Кейтаро. Он ждал результатов. Олег молча кивнул ему и пошёл вниз, а Катя схватила брата за руку и потащила в сторону. Отведя его подальше, она резко развернулась и пребольно пнула его в пах. Такой подлости брат от неё не ожидал и согнулся. Катя намотала на руку его длинные волосы и приблизила его лицо к своему, зашипев как змея:
  - Вот чем ты занимаешься на досуге, братец? Пытаешь моих друзей? Хорош, хорош... и мне ещё выговариваешь за моё воспитание?
  Её глаза потемнели. Подготовленная лучшими воинами, обученная всему тому, что знал их отец и что было в границах её возможностей, она была бы достойным противником Кейтаро, если бы он унизился до драки с девушкой. Но он ни за что не поднимет на неё руку, это не в его правилах, не в его духе. Оставалось только закрывать руками кое-что и терпеть, пока она не станет уязвима для лёгкого тычка в руку.
  - Держать Олега в подвале, ежедневно избивать... Хорош самурай! - Она дёрнула его за волосы. - А если бы Дашка не закричала? Они бы нас обоих убили, ты понимаешь это своим крохотным мозгом, ты!..
  Кейтаро ударил её по руке и она отпустила его. Откровенно говоря, он растерялся. Пожалуй, впервые в жизни он не знал, что делать и что говорить. Катя в чём-то была права, да что там, она во всём была права. Если бы его гостья не закричала, переполошив весь дом, Мисао и охранники завершили бы начатое. Если бы она не закричала, он бы не подоспел вовремя, чтобы устранить угрозу своей растерявшейся сестре. Если бы она не закричала, у него бы сейчас на руках было два трупа. А может, и три, если бы Мисао счёл гостью ненужным свидетелем.
  Он покачал головой и отряхнул одежду. Катя смотрела на него с яростью и злобой.
  - Это переходит все границы, брат! Ты не только отказываешься помочь Даше, так ещё и чуть не убил её последнюю надежду пожить чуть дольше!
  - Мне плевать на твою... Дашу. - Мужчина выпрямился и расправил плечи. - Олег опасен, сестра, ты чуть не спасла шкуру убийце. - И, прежде чем она начала снова возражать, он поднял руку, призывая её молчать. - Я всё объясню. А за свою выходку ты наказана. Твои кредитные карточки будут заблокированы в ближайший час, и из дома ты не выйдешь неделю.
  Катя надулась, как рыба фугу. Худшее наказание для активной непоседы вроде Кати трудно было себе представить. Развернувшись, она бросилась прочь. Кейтаро усмехнулся, но улыбка тут же сошла с его лица, когда пришло время поговорить с Мисао.
  * * *
  Даша молча смотрела в потолок, лёжа на кровати. Потолок был белым, а мысли в голове - мрачнее грозовой тучи, что нависла над домом. Её было видно через окно. Но потолок показался Даше интереснее, чем небо в окне.
  Мысли были похожи на густой тёмный мёд. Она чувствовала себя ужасно после того, как... что она делала? Купалась в крови? Кричала? Она так и не поняла, что произошло. Вот её ударил Мисао, она согнулась, а он наставил пистолет на Олега и Катю, и... и она отчаянно захотела спасти их, своих единственных друзей. И спасла, только непонятно, как именно. И тот кровавый поток, что это было?
  Она закрыла глаза. Катя говорила, что её брат всё объяснит. Вот и пусть объясняет, а она, Даша, из дома носа не высунет, пока не узнает всю правду!
  Через некоторое время пришёл Олег и разбудил задремавшую девушку. У него с собой был здоровенный шприц. Даша, обычно не выносившая самого вида шприцов, в этот раз отреагировала спокойно. По старинке протерев сгиб локтя ваткой, смоченной в спирте, Олег аккуратно воткнул иглу в вену и стал медленно набирать кровь. Даша отвернулась, уставившись в окно. Туча закрыла собой весь кусочек неба, который было видно через стекло.
  - Ну, как-то так. - Прижав иглу ваткой, Олег осторожно вынул её и согнул руку девушки, чтобы остановить кровь. - Через полчаса выбросишь ватку.
  - Когда будут готовы результаты? - Она снова посмотрела на него. Олега пробрала дрожь, а по спине поползли мурашки. Абсолютно равнодушный взгляд Даши не сулил ничего хорошего, да и голос был тихим, без эмоций.
  - Завтра в лучшем случае. Кейтаро отобрал у меня всю мою технику, с которой я сюда приехал.
  - Кто такой Кейтаро?
  - Брат Катьки. Тот ещё ублюдок, знаешь ли.
  - Знаю. - Она прикрыла глаза. - Он меня вытащил.
  - Откуда? - Олег нахмурился. На его памяти Кейтаро и Даша встретились сегодня впервые в жизни.
  - Из крови... - Она облизнулась и пояснила: - Из кровавой реки. Я тонула.
  Олега передёрнуло.
  - Тебе надо поспать. Вот увидишь, утром тебе станет лучше. Я принесу тебе снотворное, если хочешь.
  - Да. - Даша покорно закрыла глаза. - А утром он нас выставит. Всех троих.
  - Не выставит. - Парень встал и поправил одеяло на девушке. - То ли завтра, то ли послезавтра, - я плохо знаю японский, - приезжает его невеста.
  - Послезавтра. А завтра он нас выставит. - Дарья поглубже залезла в тёплый кокон одеяла. - Только сначала расскажет мне всё.
  Олег не ответил и ушёл за таблеткой. Но когда он вернулся, Даша уже спала. Он осмотрел её руку, из которой брал кровь. На коже не было ни следа от укола.
  * * *
  - Клянусь, хозяин, я был готов стрелять в пришлого. - Мисао вот уже пять минут стоял на коленях перед Кейтаро. Хозяин дома держал его самого на мушке пистолета. - У меня и в мыслях не было убивать вашу сестру. Вы знаете, я люблю её как свою родную.
  - Допустим. Но у вас был чёткий приказ: избавиться от пришлого.
  - Помешала гостья, хозяин. Она появилась неизвестно откуда, накинулась как ведьма...
  - Хватит лгать.
  Мисао покорно замолчал. Иногда он терпеть не мог всю эту семейку с их семейными "особенностями". Но, глядя правде в глаза, он не мог не признать того факта, что в этом доме он был в безопасности и с большими привилегиями вроде права голоса в семейном совете и собственным веским мнением. Пусть не всегда, но всё же. Единственным минусом было то, что хозяева этого дома умели отличать ложь от правды, прибегая к своему "дару".
  - Ты верно служил моей семье и мне все эти годы. Твой отец и твой дед были частью нашей семьи, и ты сам мне как брат. - Кейтаро вытащил обойму из пистолета и положил на стол. - Допустим, я тебе поверю. Но ещё один подобный случай станет для тебя последним.
  - Да, хозяин. - Мисао искренне наклонился и поцеловал ноги Кейтаро. Воистину, этот молодой хозяин был мудр и добр, как его отец! Впрочем, гостям дома предстояло ещё это узнать. - Благодарю, хозяин.
  - Встань. - Кейтаро откровенно нервировали эти нежности. - Ты...
  Оба мужчины замерли, услышав, как хлопнула входная дверь и по первому этажу пронёсся слащавый возглас не менее слащавым голоском:
  - Кейтаро, я дома!
  Мужчины разом побледнели и уставились друг на друга.
  - Ты же сказал, что через день-два, - прохрипел хозяин. У Мисао от страха расширились зрачки.
  - Я-я сам думал, что... билеты же... счета...
  - Ну, где ты, сладенький? - Пропел всё тот же слащавый голос.
  Даша вскочила на кровати, покрытая холодным потом. Катя споткнулась на лестнице и разбила чашку с зелёным чаем. Слуги заметались и забегали по дому словно наступил конец света. Впрочем, это не было метафорой.
  Лейко вернулась к своему жениху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"