Марфа : другие произведения.

Меченая. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша жадно хватала ртом воздух, в глазах у неё потемнело от боли. Пузыри на пояснице, казалось, разбухли и пытались расти быстрее, чем могла растягиваться её кожа. Такая странная реакция была впервые, но Даша была уверена, что пузыри среагировали на женщину, которая приторно-сладким голосом звала хозяина дома.
  "Соперница", - шепнул внутренний голос.
  Дашу бросило в жар. Этот внутренний голос становился всё громче и... реальнее? Он словно набирал силу вместе с вирусом. Голос был скорее мужским, грубоватым, властным, резким... почти как у Кейтаро в её фантазиях. Впрочем, с этим она разберётся потом. Сначала надо проверить, не лопнули ли пузыри. Задрав одежду, она провела рукой по пояснице и взглянула на пальцы. Крови, слава Богу, не было, но боль перешла в тупую болезненную пульсацию. Интересно, Инга так же мучилась? Хотя, что толку гадать, всё равно её, Дашу, скоро постигнет та же участь...
  Дверь распахнулась, на пороге стояла Катя. Её лицо перекосили ярость и злоба, настолько, что Даша испугалась. Такой она свою подругу ещё не видела.
  - Что случилось?
  - Лейко, мать её, припёрлась.
  - Кто такая Лейко?
  - Невеста моего брата, чтоб у неё ботокс растёкся... Пойдём, спрячемся на чердаке, туда её отпилингованная... ножка никогда не ступала.
  Значения слов "ботокс" и "отпилингованная" для Даши были некоторой загадкой, но она не стала спорить. Если Олег где-то в этом странном доме проводит исследования её крови, то не стоит и удивляться, что на чердаке можно переждать нежданное явление невесты хозяина дома. Даша не стала спорить и пошла за Катей, иногда потирая поясницу. Катя и это заметила.
  - Что, дёргает?
  - Пульсирует. - Даша поморщилась, когда случайно надавила на пузырь сильнее, чем хотела. - Неприятно так...
  - Пустяки. У меня самой вся спина издёргалась. Ненавижу эту... эту...
  Так и не подобрав подходящего слова, Катя полезла наверх по узкой лесенке. Даша последовала за ней и через несколько секунд оказалась на просторном, но пыльном и захламленном чердаке. Тут лежали и сундуки самых разных видов и размеров, и висели старые одежды, накрытые плёнкой, под ногами валялись старые детские игрушки, а возле стен высились шкафы с уже ненужными книгами. Катя повела подругу через весь этот бардак к дальней стене из коробок. Стараясь не наступить на затейливые игрушки, Даша чуть не разбила красивую вазу. Отступив от неё, она врезалась головой в свисающий с потолка игрушечный самолёт на нитках, охнула и шагнула назад. В пятку тут же впилось что-то серое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся старым карандашным огрызком. Даша лишь вздохнула. Не чердак, а комната ужасов! Хорошо хоть, что пауков нет, и их паутина не свисает лохмотьями с внутренней стороны крыши.
  - Ну, где ты там? - Катя выглянула из-за коробок. - Иди сюда, покажу кое-что. Правда, она старая, но ещё работает.
  Даша кое-как добралась до подруги и заглянула за коробки. За ними, отделяющими небольшой уголок, стоял старенький телевизор и несколько игровых приставок в коробках. Одну из них Катя подключала и регулировала звук. Перед телевизором лежали две плотненькие подушки, на одну из них Катя уселась и защёлкала джойстиком, проверяя приставку. Даша присела на соседнюю подушку, и осторожно взяла в руки второй джойстик. Простой, серый, но удобно лежащий в руках, с крестовиной и шестью кнопками.
  - Что это?
  - Моя старая "Снес", в смысле, "Супер Нинтендо". - Катя дотянулась до какой-то коробки справа от себя и начала там копаться. - Родители подарили на десять или двенадцать лет. Во что поиграем?
  Даша растерялась. У неё никогда не было приставки и она смутно себе представляла, что это такое. Как и любому ребёнку, ей хотелось иметь игровую приставку, но она её не имела. А Кате подарили на десятый День рождения, и, судя по всему, не одну: в самом углу лежали друг на друге ещё несколько коробок с разными надписями. Было и "N64", и "NES", и "Sony PS"... Даше стало немного не по себе, но в то же время она испытала совсем уж детскую радость и прилив адреналина.
  - А что есть?
  Катя ещё глубже зарылась в коробку.
  - "Супер Марио", где-то "Кастельвания" лежала... а, вот, "Финал Фэнтези" есть. "Бэтмен и Робин" завалялся... Хочешь в "Алладина"? О, ещё файтинг...
  У Даши чуть голова не закружилась. Ей на минуту показалось, что Катя снова заговорила на своём, японском языке, причём снова не заметила, как перешла на него с русского.
  - Да во что угодно. - Она заёрзала от предвкушения.
  Катя достала несколько картриджей. Первым был "Супер Марио", на деле оказавшийся сборником из нескольких игр. Даша довольно быстро поняла принцип игры и управления персонажем и втянулась в игру. Потом они играли в "Сейлор Мун", в "Маску", попробовали какой-то "файтинг", потом ещё что-то... Когда через несколько часов Мисао наугад заглянул на чердак, они по очереди играли в "Метроид". Точнее, Даша играла, а Катя подсказывала, куда и как идти. К чести Мисао, он не стал тревожить подруг, просто убедился, что они заняты, и доложил об этом Кейтаро.
  Даша ложилась спать около полуночи, будучи счастливым человеком. Не смотря на всё, жизнь иногда могла быть приятной и радостной. Девушка изо всех сил отодвигала от себя навязчивое чувство тревоги и беспокойства, чтобы не мешало наслаждаться пережитой радостью. И сны ей наконец-то снились хорошие, весёлые, яркие...
  Утро выдалось пасмурным и хмурым. Совсем как Кейтаро за завтраком. Сонный, злой, он даже забыл собрать волосы в хвост, и Даша весь завтрак пялилась на него, не в силах отвести глаза. Да, Катя была права, он был похож на бога. Гордая осанка, благородные манеры, чёткие, выверенные движения, умение скрывать эмоции... Не говоря уже о сильных мышцах, которые явственно угадывались под костюмом "камисимо" (во всяком случае, Катя так назвала штаны, кимоно и безрукавку, в которые облачился брат). Немного смуглая кожа мужчины слегка, совсем чуть-чуть загорела, и это ему очень шло. Как и длинные чёрные волосы, распущенные по плечам. "Да, за таким можно пойти на край света, - думала Даша, - если больше делать нечего".
  Дарья засмущалась, когда он поймал её взгляд, и уставилась в свою тарелку. На завтрак был омлет (Катя назвала его "Тамаго-яки") с соевым соусом и маринованным имбирём, фруктовый салат и зелёный чай. Катя, забыв обо всех церемониях, налегала на еду и чай, чем заработала неодобрительные взгляды Кейтаро и Мисао. Даше выпало нелёгкое испытание традиционными палочками для еды. Хотя Мисао предложил ей вилку, она отказалась, чтобы её не сочли совсем уж невежливой. Лейко, по слухам, остановилась в этом же доме, так как поругалась с отцом, но уже убежала, как выразилась Катя, "натягивать шкуру с рожи на задницу". Вообще-то Катя употребила другое слово в отношении конечного пункта натягивания кожи, но прошептала его одними губами, а вслух сказала другое. И даже заменив одно слово другим, она снова заработала неодобрительные взгляды мужчин.
  За столом практически не разговаривали, не считая пояснений Кати для ничего не смыслящей в японских традициях Даши. Наконец пытка подошла к концу. Хозяин дома отложил свои палочки для еды и аккуратно вытер рот салфеткой. Мисао проделал то же самое, они с Кейтаро о чём-то спокойно побеседовали, отчего Катя помрачнела так же, как её брат. Внешне брат и сестра мало походили друг на друга. У Кати практически не было никаких черт брата, а у Кейтаро напрочь отсутствовало хоть малейшее сходство с Катей. Даша даже начала сомневаться, что они родные и рождены одними и теми же отцом и матерью. Впрочем, это только внешне. По характеру оба были жуткими упрямцами, но вместе с тем - сильными личностями. Они любили друг друга как брат и сестра: Катя его обзывала распоследним козлом и чёрствым до мозга костей (если таковой был) идиотом, он её - развращённой Западом дурочкой с тряпками вместо мозгов и шилом в причинном месте. В общем, дружная и любящая семья.
  От размышлений Дашу отвлекла беседа Кати и Кейтаро. Ну как беседа, скорее, тихая ругань. Кейтаро с невозмутимым видом кивнул на Дашу и что-то сказал сестре, а та надулась от обиды и выразила своё мнение такими словами, что у Мисао чуть салфетка из рук не выпала. Предчувствуя беду, Даша тронула подругу за руку.
  - Что вы опять не поделили?
  - Тебя. - Катя подняла руку, призывая брата помолчать. - Он говорит, что если ты хочешь остаться в его, - она подчеркнула это слово, - доме, то ты должна одеваться соответствующе этому дому, а не как нищенка и побирушка.
  Даша чуть не задохнулась от возмущения. Нищенка и побирушка! Так её ещё не называли. А Кейтаро тем временем добавил ещё несколько слов на японском, всё так же невозмутимо глядя на Дашу. У той опять пузыри на спине съёжились, когда она поняла свой промах: невежливо вмешалась в разговор хозяев. Вон Мисао сидит себе молча, не встревает, пока его не спросят, и в хозяйскую ссору не влезает. Но с Даши довольно было ссор. Она встала.
  - Спасибо за завтрак, господин Кейтаро, - она слегка поклонилась ему, - я не подмочу вашу репутацию богатого... - ей так и хотелось вставить "жирдяя", ну или "сноба", но она прикусила себе язык в прямом и переносном смыслах, - богатого хозяина.
  По лицу Кейтаро скользнула лукавая улыбка, от которой Дашу бросило в жар. У неё создалось впечатление, что он понял, какие слова не сорвались у неё с языка. Катя, видимо, тоже поняла, потому что фыркнула в кулак, сделав вид, что подавилась каплей чая. Мисао встал и жестом пригласил Дашу идти за ним. Она молча повиновалась, но поёжилась, когда они, выйдя из столовой, направились вниз, в подвальные помещения.
  - Назовите мне ваш размер одежды, Дарья, - он с некоторым трудом произнёс её имя, видимо, с непривычки, - к обеду вам доставят несколько нарядов.
  - Не надо, - Даша замедлила шаг, - не утруждайте себя. Я просто не приду на обед, отосплюсь или найду Олега, он обещал мне дать результаты исследований.
  Мисао даже бровью не повёл.
  - Приказ хозяина не обсуждается.
  Он открыл какую-то дверь (не иначе как потайную, так сразу её и не заметишь) и вошёл. Но в домашней лаборатории, уставленной всевозможными аппаратами и машинами, никого не было, кроме самих компьютеров. Олег ввалился в лабораторию секундой позже, схватил Дашу за руку и потащил к одному из приборов.
  - А я тебя везде ищу. Садись, задирай кофту, я возьму кровь из кровяных мешочков и... - он неопределённо махнул рукой, второй открывая шкафчики в столе. - Нужно провести несколько дополнительных исследований.
  Ошарашенная и напуганная возможными ужасами, Даша покорно задрала кофту и повернулась к Олегу спиной. Мисао тихо исчез, будто его тут и не было. А Даша сначала почувствовала запах спирта, потом - поглаживание по самому крупному пузырю ваткой, а потом и слабый укол в него. Больно не было, только неприятно. Набрав крови из пузыря, Олег занялся вторым, а потом и третьим, завершая процедуру забора крови наклеиванием маленьких бумажек на шприцы с кровью. Потом он поднял кофту Даши повыше и высосал немного крови из красных шрамов на спине. Только после этого Даша смогла одеться.
  - Подождёшь несколько часов? - Олег тут же начал капать из шприцов с кровью на стёклышки и в пластмассовые пробирки с крышечками, смешивая кровь Даши с какими-то веществами. Даша смогла лишь кивнуть, наблюдая за его действиями как зачарованная. - Тогда я тебя больше не держу. Увидишь Катю - передай ей, что... впрочем, не надо, я сам.
  Поняв, что её выставляют, Даша тихо ушла. Как только она поднялась из подвала в гостиную, её тут же изловила Катя и утащила прямо из-под носа у Мисао, обозвав мужчину грязным извращенцем. Мисао и Даша обменялись непонимающими взглядами, но и только - Катя шла как танк, таща за собой хилую подружку.
  Через полтора часа Даша была готова и вполне, как думала Катя, соответствовала требованию брата "выглядеть достойно этого дома". Она пожертвовала подруге одно из своих кимоно, нарядила Дашу соответственно всем правилам и даже собственными руками уложила её рыжеватые волосы в красивую причёску, закрепив её специальными шпильками. Единственной проблемой оставался макияж. Катя очень хотела досадить брату, явившись на обед вместе с подругой в национальных нарядах, чтобы показать брату, кто всё-таки тут "развращённая Западом" девчонка - она или его невеста. Даша даже не сопротивлялась, но не потому, что растерялась, а потому, что всеми силами пыталась унять всё возрастающее чувство тревоги и опасности. Но когда дошло до макияжа, она заупрямилась, и Катя не смогла её переубедить. До обеда оставалось от силы полчаса, и хозяйка дома оделась в рекордные даже для неё сроки.
  Мисао опешил, когда встретил девушек, выходящих из комнаты Кати. Одетая в бледно-розовое кимоно с жёлтенькими цветами и зелёными листьями на подоле, с убранными назад волосами Даша была очень красива. Лёгкое смущение и скромность были ей к лицу, и однозначно в её пользу говорили попытки принять чужую культуру и следовать ей. Девушки шли рука об руку, Даша приноравливалась к семенящей походке Кати, а та заталкивала под широкий пояс оби маленькие серебристые звёздочки с острыми гранями, делая вид, что поправляет пояс. Мисао, к его чести, шёл впереди и не смущал Дашу повышенным вниманием к ней.
  Обеденный стол убрали, заменив его низким, но достаточно большим столиком с пятью подушками, на которых полагалось сидеть. Кейтаро и Лейко уже сидели, и Даша с любопытством посмотрела на ту несчастную, которая решилась стать женой Кейтаро. Это была миловидная темноволосая девушка-японка, разодетая в пух и прах. Теперь Даша поняла, почему Катя так к ней относилась: Лейко была обладательницей неестественных форм и длинных до неправдоподобия ногтей. Причём одежда, макияж и аксессуары это лишь подчёркивали. Короткое красное платье с большим декольте, выставляющим на показ явно дополненную силиконом грудь, слишком кричащий, по мнению Даши, макияж и длиннющие ногти-когти с лепниной в виде цветов и ажурным узором из дырочек. При взгляде на эту особу у Даши задёргались пузыри на пояснице, но не от страха, а от непонятной агрессии и отвращения. Да, если вирусу так не нравится эта дамочка, то он с Дашей определённо найдёт общий язык! А с Катей они и вовсе станут закадычными друзьями.
  Кейтаро жестом пригласил девушек и Мисао садиться. Даше досталось место прямо напротив Кейтаро, который в одну морду лица занимал целую сторону стола и сидел боком к двери. Справа от Даши сидела Катя, они вместе делили свою сторону столика. Слева от них и справа от Кейтаро расселся Мисао, а напротив него и слева от хозяина дома - Лейко. Столик стоял углом между Кейтаро и Лейко к двери, так, что все гости были как на ладони у двух охранников, стоящих при входе. И хотя всё было спокойно, Дашу снова замутило от чувства опасности. Пузыри напряглись, Даша сжала в пальцах тонкие палочки для еды и не заметила, как сломала их.
  Подали суп из морепродуктов, от запаха которого Дашу чуть не вырвало прямо в тарелку. В глазах у неё снова начало темнеть. Катя с опаской глянула на неё, потом на брата, но и он, и Мисао делали вид, что всё в порядке. Правда, Кейтаро был напряжён, Катя это видела. Они вместе чувствовали угрозу, но откуда она шла - не знали. Кейтаро, видимо, полагал, что угроза исходит от Даши, но он точно ошибался, Катя могла головой поклясться, что её подруга - самое мирное и доброжелательное существо на этой грешной планете.
  Даша побледнела и сжала пальцы ещё крепче. Мир стремительно темнел, она снова почувствовала запах крови вокруг себя. Усилием воли она заставила тело подняться.
  - Простите, но я пойду.
  - Даш! - Катя схватила её за руку, останавливая. - Тебе плохо? Провести тебя?
  - Нет! - Она вырвала руку и шагнула назад, отступая от столика. - Нет...
  Её взгляд скользнул по Лейко, и на мгновение, - всего лишь на миг, - она увидела торжествующую улыбку на милом лице девушки. Лейко опустила голову, рассматривая содержимое своей тарелки. А Даша задохнулась...
  Мир разделился. В одной его части ей под ноги потекла кровь, а пространство вокруг потемнело. В другой части была всё та же столовая, и все сидели точно так же. Вот только один охранник достаёт пистолет и стреляет в Лейко, но та не вовремя наклоняет голову, несколько резко, и Катя, удивлённая, реагирует, поднимая свою, подставляясь прямо под пулю...
  - НЕТ!
  По её венам в долю секунды протянулись ядовитые нити вируса. Он знал, что делать, знал лучше неё. Он управлял её телом. Он вскинул её руки: одну под пулю, вторую - для защиты Кати. Пуля уже летела прямо в руку, грозя её пробить, и вирус взбунтовался - ничто не смеет портить его тело. Поток силы, неведомой для Даши и так ненавистной для Кати и её брата, рванулся с кончиков пальцев девушки, заставляя её взмахнуть рукой наискосок, снизу вверх. Поток силы с лёгким, еле слышным Даше звоном врезался в пулю и перерезал ей путь к Кате, вместо этого направив прямо в сердце Мисао.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"