Александровна Маргарита : другие произведения.

Ведьма пылающего костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно ли жить без имени? Жить в лесу и только мечтать выбраться отсюда и от ведьмы, которая тебя украла. Главная героиня, девушка без имени, проживает у ведьмы, от которой должна перенять дар. Героиня заколдована и просто сбежать не может. Днем она птица, ночью - человек. Однажды днем она встретила людей, которые окружили ее любовью, но счастье длилось не долго. Джек, мальчик к которому она особо привязалась, начал сильно меняться и не в лучшую сторону. И ведьма странно себя ведет... Девушка чувствует не ладное, но не знает, чем это грозит ей. Хотя не только ей...


   Предисловие
   Я никогда не задумывалась о смысле своей жизни, наверное, потому что ничего не знаю про свое происхождение. Сколько себя помню я так и не могу понять кто же я: человек или птица? Самого детства я живу в лесу со старой ведьмой, которая, не знаю зачем, заколдовала меня и теперь каждый день я - ворон, а каждую ночь человек, но это меня не радует. Кроме старухи никого из людей я не видела. Сразу выплывает вопрос: почему? Ответ: потому что в город, мне под знаком смерти запрещено ни то, что ходить, даже смотреть. А мы живем так далеко, что люди сюда не забредают и вообще они нас очень боятся, это я слышала от ведьмы, у нее есть странная привычка разговаривать с одним старым вороном, который время от времени прилетает к нам во двор. Так вот и живу я с ней, она меня очень не любит, но зачем держит у себя, я не знаю, конечно, она меня учит своему умению, но и в то же время меня постоянно унижает.
   Помню, как-то в детстве, когда мне, было, может года четыре, к нам прилетел ворон, в самый первый раз (потом я уже знала кто это), но тогда я не знала и сказала что это моя мама и она заберет меня от ведьмы. В тот день я впервые узнала, что такое боль, страх, такой злой я ее больше не видела. Мне тогда хорошенько досталось, я даже думала что все, мне конец, но в последние минуты моей несчастной жизни ведьма успокоилась и мой "апокалипсис" отложился на другое время.
   Что самое интересное я не знаю и то, как меня зовут. Да, да именно не знаю, у меня нет имени. Ведьма ко мне никак не обращается, только иногда может крикнуть что-то в роде: "Ей, иди сюда!". Знаю только одно, что люди в городе прозвали меня "ведьмой у пылающего костра", почему так я не знаю, но хоть так буду иметь имя...
   За все свое существование я всегда расспрашивала ведьму кто мои родители и кто она мне, почему у себя держит. Но ответ был всегда один и тоже - молчание и леденящий кровь взгляд, после чего уже ничего не хотелось, но со временем я сново продолжала свой штурм башни "ведьма", который хоть и не приносил результатов, но все же был.
   Чем старше я становилась, тем ведьма давала мне больше указаний и запретов, будто боялась, что я могу убежать или причинить ей вред ее же знаниями и умениями. Я хоть и всей своей душой ее ненавижу, но она мне чем-то дорога. Может она меня заколдовала, а может это привязанность, все-таки она единственный человек с которым я хоть иногда, но могу поговорить или просто не быть в полном одиночестве в этом темном лесу, в который я даже боюсь далеко уходить...
  
  

Глава 1

   - Подъем! Иди работать! - такими фразами у меня начинается каждая ночь, то время суток, когда я человек.
   - Ты что оглохла? Спускайся паршивая девчонка, а то хуже будет!
   - Иду уже, иду,- еле протянула я.
   Не знаю чего, но в последнее время я себя очень плохо чувствую. Может через большую нагрузку в лице ведьмы. Или после того случая, когда я вороном хотела взлететь очень высоко над деревьями, в само небо и посмотреть на весь мир с высоты птичьего полета, и, может быть, увидеть город... Но наверное не суждено... Когда я долетела под самые кроны деревьев пошел сильный ливень, я вся промокла и замерзла, может и через это... Но сейчас не об этом.
   - Ну, где ты там есть?!- уже слышался не просто голос, а целый рокот, ведьма начинала злиться и совсем перебила мои мысли, которые меня успокаивали. Пришлось пулей лететь к старухе.
   - Я уже здесь...- еле слышным голосом прошептала я.
   - Чего это ты так тихо разговариваешь?
   - Не знаю, у меня болит горло немного, может через это...
   - А ну открой рот, покажи горло, - приказала она мне -...ага, гнойная ангина, но ты жить будешь, - с сарказмом в голосе она пошла к своим стеллажам с травами и настоями.
   - Где же это... вот ты у меня попляшешь...будет тебе жизнь малина...видишь ли надумала мне план сорвать...о, держись...- эти реплики доносились от стеллажей где лазила ведьма. Мне к горлу подошел ком, а это был не очень хороший знак, значит, ведьма что-то задумала, я замерла на месте в ожидании своего приговора и наказания.
   Минут через десять ожидание решило ускользнуть, предоставив свое место тревоге, чего я очень боялась. Реплики продолжали доноситься, но уже там звенели баночки, и поднималась дымка, от чего становилось еще хуже. Через минут где-то пять-шесть, наконец, появилась Ведьма с какой-то странной жидкостью в руках от одного ее вида меня начала мутить. Она только засмеялась, от чего стало страшновато:
   - Будешь у меня знать, как портить мне планы - начала она, наливая в кружку это "лекарство".
   - Я же не...- хотела я что-то сказать.
   - Молчи! Чего это ты здесь вякаешь? Ты зачем летала так далеко?
   - Так это Вы?
   - Что я? Как ты смеешь!- она замахнулась, но потом передумала, что у нее часто бывало. - Может и я, в принципе у меня были другие дела, а ты оказалась не в том месте и...
   - Так почему же я виновата?- еле прошептала я, потому что горло с каждым моим словом начинало все больше и больше проявлять свой протест против издания звуков.
   - Потому что ты, а не я! Я не могу быть виноватой НИКОГДА! Запомни это или запиши. Понятно тебе?!
   - Угу,- только издала я, потому что горло решило перейти в атаку, но потом передумало и закрылось на замок.
   - Вот и славно. На, пей! Но до конца, это ты будешь пять раз в день пить.
   Она протянула мне руку со стаканом, от которого так несло, что меня уже не то что мутило, а почти выворачивало.
   - А ты что хотела, чтобы я тебе парного молока дала с медом. Ха-ха, не мечтай. Пей, я кому сказала!
   Дрожащими руками я взяла стакан, глубоко вдохнув, я закрыла нос и глаза, и начала пить. Вкус не описать, это какая-то смесь болота, полыни, тухлых яиц и прочей гадости, но я пила и пила. Она была такая густая, что вставала в горле, от чего ставало очень противно. Хоть куда уже противней!
   С громким стуком я поставила стакан на стол и начала глубоко дышать, глазами я искала что-то, чтобы все это запить и прекратить тошноту. Поняв, что я хочу, Ведьма сразу схватила меня за руку и потянула во двор:
   - Никакой воды на протяжении часа и еды в том числе. Ты мне нужна здоровой через три дня, а пока твою ж работу сделаю сама, но ты не думай, что будешь сидеть без дела. Ты сейчас...
   Я слушала Ведьму, но потом у меня потемнело в глазах и начало еще больше мутить. Я уже не слышала, что она мне говорит, а потом...наступила полная темнота и тишина. Как я давно этого хотела - спокойствие, это же так прекрасно... Но недолго мне было хорошо, сквозь пелену тьмы ко мне начал доноситься голос и потом меня обдало холодом. Я открыла глаза и увидела перед собой лицо ведьмы:
   - Хм...- начала она - не думала, что будет такой эффект, а ну-ка,- она потрогала мой лоб,- поздравляю, у тебя начался жар. Ладно, иди, поспи немного, я ж не тиран, но через пару часов я тебя разбужу. Ну чего лежишь? Или ты передумала?- вопросительно посмотрев, она схватила меня за кофту и подняла на ноги.
   - Спасибо...- прошептала я.
   - Не радуйся много, а то передумаю.
   Как не странно Ведьма засмеялась, но как-то не так как всегда, с некой теплой ноткой в голосе. Заметив мой взгляд, она сделала серозный вид и толкнула меня к дому:
   - Иди уже. Видишь ли смотрит на меня. Что болеть надоело?
   Помахав головой, я пошла в дом.
   Поднявшись к себе, я не прекращала думать о этом смехе. Он был очень добрым, напомнил мне весенний запах: легкий ветерок, который переносит пылок с деревьев, ясное небо... Да...это прекрасно и ночью, и днем; и в облике человека, и в облике птицы. Думая про это, я прилегла на кровать, закрыла глаза и сразу уснула. Мне снился сон о весне, но не такой, как я привыкла видеть. Снилась весна днем, но странность была в том, что я была в человеческом облике ДНЕМ! Что я в платьице (у меня никогда не было платья, я их видела только на картинках в книгах) бегаю по зеленной траве, собираю цветы, чего в реальной жизни сделать не могу. Слушаю пой птиц, нежусь под лучами солнца... Как мне не хотелось чтобы этот сон не заканчивался и длился вечность. Но как всем известно, по закону подлости меня разбудили:
   - Вставай! Надо помочь мне, я ж не железная и так много поблажек сегодня у тебя. Ты что не слышишь?- Ведьма потрясла меня за плечо.
   Я, смутно соображая, поднялась на локтях и потерла глаза. Голова все еще трещала, я с трудом разбирала речь, которую несла старуха:
   - Ты чего заклякла?- она уставилась на меня, потрогала лоб,- что ты за человек такой, все еще жар, а помогать-то придется. Ладно уж, раз я сегодня такая добрая, то переберешь травы, будет тебе сегодня выходной. О, чуть не забыла, на, выпей свое лекарство... Эй, ты что меня не слышишь?- она еще раз потрясла меня.
   - Да, да, я...это...слышу...- промямлила я.
   Уже сев на кровати, я взяла у нее кружку. Запах настоя полностью вывел меня из сонного состояния.
   - Пей скорее. Ну?..- настаивала Ведьма.
   - Я еще раз не смогу...кхк... это пережить...- промямлила я.
   - Пей, кому говорю. Я сделала его слабее, чтобы не было этих побочных эффектов, мне нужна рабочая сила, а не сонный гоблин.
   - Я не...- хотела возразить.
   - Молчи и пей! Видишь ли, тратишь на нее время, а она, неблагодарная такая, еще возражает...
   Тут внизу послышался шум и Ведьма со словами: "Так быстро", удалилась.
   Я опять глубоко вдохнула, начала пить. Действительно, было уже не так противно, густота исчезла. Так сяк кривясь и плюясь, я встала и решила пройтись по комнате. Если честно, у меня никогда не было времени осмотреть все в этой комнатушке. Все время шло на выполнения указаний старухи, но так как сейчас я больная и у меня нет важных заданий, я принялась за выполнение плана с названием "обшарить все".
   Сама комната была не большая и вся чем-то заставлена: коробками, книгами, мешками и пр. Свой обход я начала со шкафа, который стоял около моего комода с вещами. Вещей у меня было мало, даже чересчур мало.
   Шкаф был огромный, когда я его открыла, там было много разных полочек, на которых лежали разные бумаги (наверное, старухины записи). Некоторые полки имели дверцы, те в свое время, были закрыты и что там было неизвестно, но как интересно...
   "Ладно, оставлю это на потом, а там решу, как их взломать,"- подумала я - "Ну, что ж продолжим".
   Я решила посмотреть, что в коробках, но лучше я этого не делала... То, что я нашла в одной из коробок было ужасно. Не знаю точно, что это за животные, но они были то ли законсервированные, то ли заспиртованные там. Я с ужасом отскочила от банок и побежала назад к шкафу.
   "Уф, вот это ужас. Лучше, почитаю записи Ведьмы, может, найду что-то о своем заклятие или о себе",- с этой мыслей, я начала доставать бумаги, но вдруг я услышала скрип на ступеньках и бегом пошла к своей кровати, но забыла закрыть шкаф.
   Возвращаться было уже поздно, осталось надеяться, что Ведьма ничего не заметит.
   -Ты чего еще здесь?- спросила она, только ступивши на порог комнаты.
   -Я уже иду просто лекарство допивала,- сразу направившись к выходу, начала торочить я.
   - Ага...где кружка?..- старуха начала оборачиваться к табуретке, которая стояла напротив шкафа.
   - Я сама...- начала я, но не успела, старуха уже смотрела на шкаф и при свете свечи было видно, как ее лицо меняет свой природный цвет на буро-красный:
   - Что это такое?- закричала она.
   - Шкаф...- прошептала я, незаметно направляясь к выходу.
   - Я вижу, что это шкаф! Почему он открытый?!- уже кричала она.
   - Не знаю...- соврала я.
   - Не лги мне, паршивка! Что ты там искала?
   - Я туда не лезла...
   - А ну иди сюда, куда это ты отходишь? Значит все-таки ты!
   - Не я... Честно...
   - Так кто же?! Отвечай или сама узнаю!- яростно кричала старуха.
   - Я нечаянно. Я...ну, подошла к комоду, когда пила лекарство, потом нечаянно подвернула ногу и боком ударилась об шкаф, он и открылся... - приходилось на ходу придумывать оправдание, которое не очень убедительно звучало.
   - А чего ты его не закрыла?
   - Я услышала шаги и испугалась...- ответила я, не зная, что дальше врать и прокололась.
   - Как ты смеешь мне лгать! Я ж сейчас с тебя душу выпущу!- с этими словами, она начала надвигаться на меня. Глаза у нее уже пылали черным огнем и это не метаморфоза. Вот сейчас я испугалась не на шутку. Чтобы сохранить себе жизнь и все части тела, я начала убегать, чуть бы не свалившись со ступенек.
   Я выбежала во двор, слыша за собой ужасный крик старухи и ее проклены. Только сейчас я увидела небо - его озарял рассвет, а это означало, что я превращусь сейчас в птицу и не смогу убежать от Ведьмы. Пока еще я была человеком, я побежала за дом, еле успела скрыться. Во дворе появился этот кусок мести:
   - Где ты? Ты ж от меня не уйдешь. Я ж тебя из-под земли достану...
   Слушала я ее крик, но потом мне стало не до этого, я почувствовала резкую боль.
   "Все началось..."- пролетело в моей голове.
   Меня, как будто окутало пеленою, я ничего не слышала и не видела. Через пару минут, я сидела на земле в облике птицы.
   - Ага! Вот ты где. Сейчас я тебя...- услышала я за спиной голос ведьмы, но ей не удалось воплотить свой план в жизнь, потому что как у всех птиц, у меня сработал рефлекс, и я взлетела ввысь, услышав где-то внизу пустой хлопок и проклены старухи:
   - Ты вернешься, и тогда я с тобой поквитаюсь!..
   Но сейчас это меня мало волновало. Сейчас я спасена и целый день не увижу ее, а потом может и пронесет, а если нет - то будь что будет...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"