Бисиркина Маргарита Александровна : другие произведения.

Одно новое сообщение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше прошлое любит преследовать нас, иногда мешая начать все с чистого листа.

   Одно новое сообщение засветилось на экране телефона. Не обращая внимание, Алиса танцуя по комнате, разбрасывала вещи. Впервые за долгое время у нее приступ радости. Или может быть сумасшествия? Этого она не знала наверняка.
   Все бросив, она уехала в другой город, в другой конец страны. Для чего же? Что ее не устраивало прежде?
  - ВСЕ! - прокричала она, отвечая на свой же вопрос.
   Теперь все должно изменится к лучшему. Просто обязанно. По-другому просто быть и не должно.
  "У вас один пропущенный звонок" - оповестил телефон и экран потух.
  
  ****
  Полгода спустя
  
   Ветер задувает во все оконные щели. В комнате холодно и неуютно из-за этого. Будильник, разрываясь, кричит на всю квартиру. На помощь ему приходит телефон.
  - Кому не спится в такую рань, - бурча, из-под груды одеял, появляется рука, хватает телефон и прячется назад.
  - Алло, я слушаю, - отвечает гора одеял, проглотившая только что телефон.
  - Дорогая, ты уже проснулась? - радостно раздалось с другой стороны.
   Тяжело вздохнув, гора что-то промычала и телефон вывалился на пол.
  Надо же было ему звонить сегодня в такую рань. По выходным человек просто обязан спать дольше обычного как минимум часа на два или три, но не на две или три минуты. В данный момент в Алисе бушевало негодование, что отбило всю охоту ко сну.
  - Ну, вот опять... Очередные долгожданные выходные испорчены, - гора взорвалась и появилась растрепанная девушка с надутым от обиды лицом.
  - Я припомню ему это, - бросив обиженный взгляд на телефон, она пошла в ванную.
   Телефон замигал "Одно новое сообщение" и потух.
  
  - Я не хочу никуда идти, у меня выходной, который мне хочется провести дома под одеялом и с чашкой чая.
  - Ну, почему ты так категорична, - мужской голос по ту сторону не хотел сдаваться.
  - Гриш, если я говорю, что буду дома, то это значит, что я буду ДОМА. И другое не обсуждается! Все, я отключаюсь, поговорим позже.
  - Может я заеду к тебе?... - но в ответ только гудки, так как абонент сразу после своих слов отключился.
   Посмотрев на заставку на телефоне, Гриша подошел к окну. Алиса, конечно, его девушка, он безумно в нее влюблен, но последнее время что-то у них идет не так. Какая-то изюминка пропала, что ли? Он ума не приложит...
   С Алисой он встретился около полугода тому и влюбился, как мальчишка. Встреча была случайной. Она с кем-то играла в какие-то странные кости на скамейке в парке, игра была ему не знакома и он остановился посмотреть. И потом как-то сам того не заметил, как начал подсказывать незнакомой, на тот момент девушке, комбинации соперника. Она сначала не обращала внимания, но потом, ей стало от этого забавно и она до конца игры хохотала.
  После она поднялась со скамейки и ушла, затерявшись в толпе, а Гриша просто стоял и смотрел в след незнакомки.
   Это была первая встреча, но как оказалось не последняя. Девушка частенько приходила поиграть и Гриша начал так же приходить. Как-то набравшись смелости, он подошел к ней и попросил номер. В ответ девушка громко засмеялась. Парень было уже собрался уходить, но незнакомка остановила его:
  - Для начала меня зовут Алиса, ты забыл спросить. Вот мой номер, - она протянула листочек с номером и снова засмеялась.
  - Ой, прости, - засмущался парень, - Я Гриша. Очень приятно познакомится спасибо за номер.
   Девушка смеялась, не затихая и помахав на прощание, удалилась.
   Последующие месяца для Гриши были как в каком-то кино. Конфетно-шоколадный период, романтика зашкаливала. Он ходил окрыленный и ни что не могло испортить настроение. Разве что плохое настроение Алисы, Его девушки Алисы.
   Вздохнув, парень стал рассматривать прохожих. Ему нужно отвлечься. Просто пока подумать о чем-то другом.
  - О чем-то другом, - прошептал Гриша.
  
  
   День был испорчен. Долгожданный выходной день. Алиса на протяжение недели вкалывает, как сумасшедшая, чтобы прокормить себя и оплатить все счета. Единственный выходной для нее - это лучик среди тьмы вокруг ее жизни. Когда она стала такой пессимисткой? Сама того она не понимала и к советам или мыслям других по этому поводу не прислушивалась вообще.
   - Эх, ладно, - вытирая голову, Алиса посмотрела на себя в зеркало в ванной комнате, - Кто рано встает, тот... хм, целый день злой и сонный.
   С этой фразой она отправилась на кухню за кофе. Все, что хоть как-то могло скрасить тяжести утреннего подъема, это доза кофеина или иногда две.
   Рука потянулась к пачке. Не так давно девушка начала курить, чтобы как-то себя отвлечь от окружающего мира. Не сказав, что прям восторге от этого занятия, но Алисе нравилось наблюдать за тем, как горит сигарета и, затягивая в себя дым, помогать ей быстрее догореть. Быстрее превратиться в пепел и тленом рассыпаться не оставив ничего после, разве что послевкусие.
   Вот и снова в руке сигарета. Снова огонек прикасаясь к ней, обжигает красным и горячим поцелуем. Снова губы складываясь в трубочку выпускают с легких серый дым. Снова еле слышно потрескивая, сигарета проживает свой последний час.
   Телефон зазвонил снова. И снова его оставили без внимания. Во время курения для Алисы, как во время тайного ритуала, ничего вокруг не существует кроме нее самой и ее сигареты. Мысли, вещи, жизнь вокруг - все отходит на задний план.
  
  ****
  - Вот скажи мне, бро, что с тобой твориться? - помахав перед глазами Гриши, его лучший друг откинулся на спинку стула.
  - Да все нормально, Миш, - вздыхая, ответил Гриша, опуская глаза в стакан напортив.
   Миша уже минут десят внимательно рассматривал друга и ему было непривычно видеть жизнерадостного парня в состоянии почти амебы, плавно растекающейся на стуле.
  - Ага, конечно, я заметил твое "нормально", - хмыкнул он, - Давай или говори, или я пошел, а-то неинтересно мне сидеть с унылым существом.
  - Это все из-за Алисы... - и далее последовали переживания и догадки с тяжелыми вздохами.
   Внимательно выслушав все, Миша заказал коньяка и отставив от друга пиво, заставил выпить залпом:
  - Знаешь, бро, что я тебе скажу? - выпив свой коньяк, сказал Миша, - Ты сильно много об этом думаешь, а оно все не так сложно, как ты себе рисуешь.
  - Возможно, - согласился Миша, налив себе еще.
  
  
  ****
   Дни тянулись, как целая вечность. Длинные, хмурые, без капли свежего воздуха и свежих идей.
  "Как мне это все осточертело", - смотря на часы, в ожидании конца рабочего дня, думала Алиса.
   Иногда она не понимала почему же ей все так сильно надоело. Вроде бы всего хватает для нормальной человеческой жизни. Хорошая и оплачиваемая работа, хоть и образование ее далеко не высшее, но по счастливому случаю директор фирмы взял девушку к себе в офис, оценивая не ее дипломы и заслуги в области науки, сколько ее качество работы. И на личном фронте у Алисы все тоже хорошо. Парень, который без ума от нее, старающийся сделать для своей избранницы все возможное и невозможное. Одним словом если описывать их отношение, то идеальней и не придумаешь. Может именно потому, что все так ровно и идеально на данный момент, а она, не привыкшая к такой жизни, начала считать это рутиной и скукой смертной? Много раз она задавала себе вопрос по поводу всего сейчас происходящего и не могла осознать одного: ей от этого хорошо или нужно, чтобы судьба опять шандарахнула по ее прекрасной голове чем-то неординарным?
   Стрелки часов плавно сошлись на том, что указали семь вечера, тем самым объявив всем собирать свои вещи и освобождать помещение. Возликовав окончанием ее "каторги", офисный планктон поспешил на выход.
   Пребывая в своих мыслях, Алиса не сразу заметила, что рабочий день окончен и все быстрого разбежались. Из раздумий девушку вывел телефон в руке, оповестив вибрацией, что хозяйке пришло одно новое сообщение.
  - А? Где все делись? Что-то я замечталась, - спохватилась она.
   Глянув на телефон, девушка открыла новое сообщение:
  "Дорогая, ты уже освободилась? Давай вместе поужинаем? *_*"
  - О, небеса, зачем писать такие смайлы? Не детский сад ведь уже, - вздохнула Алиса, быстро набирая ответ своему ненаглядному.
  "Да, буквально минуту, как все ушли. Можем и поужинать" - полетело в другой конец сообщение.
   Ответ не заставил себя долго ждать:
  "Супер. Я внизу жду тебя :*"
  - Его сообщения меня когда-то добьют, - заматывая шарф, пробурчала Алиса.
  
   Всю дорогу девушка не обронила ни единого слова, иногда издавала звуки согласия или отрицания. Гриша не мог понять, что же с Алисой происходило. Из жизнерадостного клубка света она превратилась в отрешенный от этого мира пучочек колкостей. Она пропускала мимо ушей все его рассказы и попытки, хоть как-то развлечь и поддержать разговор.
  - Я сдаюсь, - тяжело выдохнул он и уставился на дорогу, крепко сжав руль обеими руками, - Это просто не возможно.
   Не сразу осознав, что имеет ввиду Гриша, Алиса вопросительно глянула на него:
  - Что ты хочешь этим сказать? - первая фраза после их встречи около ее офиса.
  - О, Вы умеете разговаривать, гражданочка? - съязвил парень в ответ.
  - Оставь свои тупые шуточки для таких же по рангу, - отвернувшись от него, сказала девушка.
   Повисло напряжение между молодыми людьми. И никто первым не хотел снимать или как-то сбавить это.
   Так прошло несколько довольно таки томительных минут. Парень уступил первый в игре в молчанку. Тяжело вздохнув, он изрек, как ни в чем небывало:
  - Что происходит последнее время? Дорогая, тебя что-то беспокоит?
  - Эм? - настроения на словесную перепалку, Алиса удивилась, как быстро ее благоверный решил все умять.
   Гриша придерживая одной рукой руль, нежно коснулся другой руки девушки.
  - Если не хочешь, можешь сейчас не отвечать. Но я тебя прошу, Алиса, быть капельку, хотя бы иногда внимательной к моей скромной персоне. Хорошо?
  - Хорошо, - покраснев ответила она, быстро пряча свои глаза от его взгляда.
   Только сейчас она поняла, что могла и действительно обидеть невзначай чувства Гриши. Девушка сама того не понимая, все чаще начала на пустом месте раздувать скандал и просто портить ему и себе отношения. Хотя в душе она того не хотела, но плохие и обидные поступки вырывались из нее и извергались на Гришу, как действующий вулкан.
   Улыбнувшись, парень перевел взгляд на дорогу. И его сердце обдало теплой волной счастья.
   Ужин прошел на ура.
  "Как в старые добрые времена", - подумал Гриша, поправляя упавшую на лицо прядь волос Алисы.
  
  ****
   Зима передав свои полномочия марту, ушла на отдых. А март в свою очередь очень быстро все разморозив, уступил место апрелю, который пришел уже на зеленевшую травку с почками на кустах и деревьях, и, нежно послав с теплым ветерком свой поцелуй, распустил и разбудил все и всех, кто еще не отошел от зимнего сна.
   В один из прекрасных и теплых дней апреля, Алиса решила прогуляться после работы. Сегодня директор всех распустил после обеда, ссылаясь на хорошую погоду и важные переговоры в другом конце города, ушел еще до полудня.
   Глубоко вдыхая теплый весенний воздух, девушка шла, как зачарованная, все погруженная в свои мечтания. Она очень любила весну, особенно апрель месяц, так как уже все зеленело и благоухало. Погода была хорошей, как по мнении девушки. Тепло днем и голодновато ночью.
   "Чтобы усмирять пыл мартовских котов и мужиков, которым одного марта было мало", - всегда отвечала девушка на вопрос почему все-таки такая погода апреля ей по душе.
   Погруженная в свои мысли, девушка забрела в парк и углубившись, нашла тихое местечко. Присев на лавочку, Алиса начала наблюдать за солнечными лучами, играющими с листвой. Блик за бликом, весело шурша, листва радовалась теплу и ветер им в этом помогал. Обдувая листочки со всех сторон, давая насладиться весенним теплом, весело резвился между них.
   Девушка не сразу заметила, что мигает экран телефона, лежащий около нее на лавочке. У Алисы была привычка носить телефон в руке, когда она где-то в не стен дома. Так как сейчас она наблюдала за играми листвы и, как ребенок, положив руки на лавочку, болтала ногами. Телефон она не видела и не обращала на него ни доли своего внимания, пока тот разрываясь не упал на землю. Этот жест со стороны телефона, привлек внимание хозяйки и она бережно подняла его с еще не прогретой земли. Посмотрев, что так могло беспокоить ее телефон, девушка обнаружила пропущенные звонки от подруги.
   У Алисы не было много друзей, так как она не очень была общительным по жизни человеком. Точнее, она была скрытным и недоверчивым человек, который в прошлом много раз обжигался и разочаровывался в людях. И в дальнейшем общении к себе подобным, как улитка, всегда пряталась в свою ракушку. Хотя многие считали ее веселым и открытым, жизнерадостным человеком, но это была одна из ее масок. Маска, как она сама считала, но на самом деле это была сущность Алисы до того как люди начали причинять ей боль.
   Подругу звали Катей и она одна из немногих входила в круг приближенных Алисы. Знакомы они были с университета, но Алисе не довелось его окончить, на последнем курсе она вылетела. Катя же продолжила обучение дальше. Хотя это не помешало им продолжать общаться и сдружится очень сильно.
  - Что могло случится, что она так трезвонит? - удивилась Алиса, повторно набирая подруге.
   После первого гудка, не заставляя себя долго ждать, с той стороны ответили, точнее начали заваливать вопросами, не дав и слова вставить:
  - Алло? Привет! Ты где сейчас? Алиса, с тобой все порядке? Ты курсе происходящего вокруг?.. - вопросы сыпались не переставая.
  - АААА! - прокричала Алиса в трубку, привлекая к себе внимание собеседницы.
  - Что? Что произошло? Почему ты кричишь? - не утихая тараторила подруга.
  - Кать, успокойся! Ты может по одному вопросу спрашивать и ждать ответа? Я не могу отвечать на все вопросы сразу.
  - Ой, прости. Я просто, - глубокий вдох с той стороны, - Очень переживала за тебя.
   Удивленно подняв бровь, девушка огляделась вокруг, но ничего, что могло бы дать причину для переживания подруге о своей особе, не нашла.
  - Спасибо, конечно, за твое беспокойство, но вокруг меня нету ничего угрожающего моей персоне, - пошутила Алиса.
  - Значит, ты еще не знаешь, - вздохнула Катя.
  - Не знаю чего? - настороженно спросила первая девушка.
  - Ну, это... Как бы, - замялась подруга, стараясь подобрать правильные слова, но у нее в упор это не получалось.
  - Не томи. В чем дело? - начиная внутренне переживать, Алиса начала давить на Катю.
  - Как там твой Гриша? - вдруг спросила она.
  - Эм, живет себе нормально. Чего о нем спросила? Или это все как-то между собой связанно? - не поняла Алиса.
  - Да нет, что ты, - голос Кати подскочил на несколько октав и начал попискивать.
  - Ага, я вижу, что вообще не связанно ни единой ниточкой, - уличить подругу во лжи, Алисе всегда удавалось легкостью, хотя и не только ей. Из-за резко прыгающего голоса, всему окружению Катерины это давалось просто.
  - Ну, если совсем-совсем коротко, то твой суженный тебе изменяет, - выпалила Катя.
  - Хаха, с чего такие выводы? - брызнула смехом Алиса.
  - Я видела его с другой девушкой, - шепотом сказала Катя, - Минут десять назад. В кафе, недалеко от моей работы. Они там мило ворковали, как голубки новоиспеченные.
   Продолжая смеяться Алиса, вспомнила вчерашний разговор с Гришей и еще больше развеселилась.
  - Что у тебя там происходит? - допытывалась трубка, - Почему тебе так весело? Это чтобы не плакать с горя?
  - Ты ничего не поняла, но спасибо за отчет по Грише, - немного успокоившись ответила Алиса.
  - В смысле не поняла? - удивился голос с той стороны провода.
  - Это не измена, будь уверена, - поднимаясь с лавочки, сказала девушка.
  - Как это? Ты знала о той девушке? - все еще пребывая в недоумении, спросила Катя.
   Посмотрев верх, девушка двинулась вдоль дорожки на выход из парка. Подержав минутное молчание, она раскрыла подруге, кого на самом деле видела та с ее Гришей:
  - Это его сестра, что вышла замуж и живет в другом городе. Вчера мне мое счастье звонило вечером и предупредило, чтобы к вечеру я отменила все существующие планы, так как он будет знакомить меня со своей сестрой, которая приехала сегодня утром, - объяснила все своей подруге Алиса.
  - Ох, вот оно что? - смущенно ответили с той стороны, - Ты меня извини, что я твоего Гришу сразу обвинила в измене.
  - Да ладно тебе, все хорошо, - приободрила девушка подругу.
  - Я просто переживала о тебе... Ну, после того прошлого придурка, - ответила Катя.
  "Того придурка", - эхом отозвалось в душе. И правда, давно она уже не вспомнила тех болезненных для себя отношений, которые закончились нервным срывом и глубокой депрессией в стенах больницы.
  - Все хорошо, Кать, - улыбнувшись, сказала Алиса, - Я очень благодарна, что у меня есть такой подарок жизни, как ты. Правда. Очень ценю это.
  - Я знаю, - смущений вздох, - Так же как и я. Потому на этих выходных ты от меня не отвертишься.
  - Хорошо, скажу всем, что буду занята тобой, - пошутила Алиса.
  - Отлично, - обрадовалась подруга, - Тогда до связи, я побежала на пару.
  - Да, да, беги быстрее. До связи. Пока-пока! - попрощавшись, Алиса первой отключила вызов.
  
  ****
   Незаметно для Алисы пролетел апрель и половина мая. Отношения с ее благоверным снова наладились и на работе она начала меньше хандрить.
   "Надо радоваться тому, что все хорошо", - убеждала себя девушка.
   С Гришей они решили поехать вместе отдыхать заграницу, возможно на какие-то острова. Алиса отложила немного денег, но Гриша и слышать не хотел о тратах на пополам. По сравнению с девушкой, у него был небольшой семейный бизнес и получал он от него в месяц больше дохода, чем Алиса. Потому они иногда на почве этого спорили, но в конечном итоге, Алиса уступала, понимая, что тут спор бесполезен.
   Теплым майским вечером девушка сидела на подоконнике и поглядывала на часы. Гриша должен был скоро освободится с делового ужина и она хотела с ним поговорить. О чем именно она еще не решила, но ей хотелось услышать его голос.
  "Может это свежий воздух на меня так влияет?" - улыбнувшись, подумала девушка.
   Ощущая себя подростком, она сидела и считала каждую минуту, пребывая в легком смущении и нетерпении.
   Наконец часы показали восемь вечера. Не желая ждать больше ни одной лишней минуты, Алиса побежала за своим телефоном. Все еще продолжая улыбаться. она набрала своего ненаглядного и стала ждать ответа. Несколько долгих и томительных гудков и с той стороны провода ей ответили:
  - Да, Алис. Что-то случилось?
  - Привет! - смущенно произнесла девушка, - Ничего не случилось. Ну, у меня так точно. Просто хотела спросить как твои дела и что делаешь?
   Чувствуя неожиданное смущении своей избранницы, Гриша улыбнулся:
  - Как неожиданно. Я аж покраснел весь, - ответил он.
  - Прекрати, - надула губы Алиса, - Я вот тут с ним серьезно говорю, а он шутки шутить думает.
  - Хорошо, хорошо, - засмеялся парень, точно представляя сейчас лицо любимой, - Больше не буду так поступать. Я в машине сейчас, еду с переговоров. Могу к тебе заехать и прихватить какого-нибудь вина. Ты не против?
  - Умм, угу, - покраснев, как школьница, ответила Алиса.
   Она сама не могла понять, что с ней происходило сегодня. Это с одной стороны восхищало, а с другой - немного пугало девушку. Долго не заморачиваясь этим, она списала все на гормоны и почти летный воздух.
  - Отлично, - обрадовался Гриша, - Я сейчас в винный заеду, а после тебе перезвоню.
  - Хорошо, я жду, - ответила Алиса, быстро побежавшая в ванную приводить себя в порядок.
   Телефон зазвонил минут семь спустя. Побежав за ним, девушка рассыпала свою косметику в умывальник, даже не заметив этого.
  - Алло? - прокричала она в трубку.
  - Тише-тише, не кричи, - отозвалось в ответ.
  - Ой, прости, как-то само вырвалось. Ты через сколько будешь?
  - Думаю минут через двадцать или чуть больше, - задумываясь, ответил Гриша, - Я далековато от тебя. Но мы можем говорить по телефону, пока я еду.
   Вернувшись в ванную, Алиса накала собирать косметику, предварительно поставив телефон на громкоговоритель.
  - Хорошо, я не против, - сказала девушка, - Но ты же знаешь, что нельзя с телефоном в руке водить. Это не безопасно.
  - Не переживай, дорогая, - начал успокаивать ее Гриша, который на отрез отказался покупать что-либо для помощи в разговоре по телефону в машине.
  - Тебе легко говорить: "Не переживай", а мне нелегко это сделать, - пробурчала девушка.
   Зная, как Гриша водит машину и любит ездить на большой скорости, не переживать она не могла.
  - Слушай, как ты смотришь на то, чтобы мы съездили в Тайланд или Филиппины? - переводя разговор, спросил парень.
  - А? Не знаю, - замешкалась Алиса, - Если ты туда хочешь, я только "За". Кстати, где ты едешь, что тебе так долго ехать?
  - На загородной трассе, близко к комплексу "Одиссея", - донеслось до слуха девушки, вместе с сигналом грузовика, проезжавшего в тот момент около Гриши.
   Что произошло дальше, девушка не сразу осознала. Связь разорвалась и на звонок Алисы никто не отвечал. Сорвавшись с места, девушка схватив ключи и кошелек, выбежала из дому. В один момент все самые плохие мысли забрались к ней в голову и слезы накатились на глаза.
  "Этого не может быть", - отзывалось ее сердце, больно сжимаясь внутри.
  
  ****
   Нервно ерзая в такси, Алиса смотрела на телефон, в надежде, что сейчас раздастся звонок от Гриши. Но телефон упорно играл в молчанку, не думая даже мигнуть сообщением.
  - Девушка, что с Вами? - заметив нервное состояние пассажирки, спросил таксист.
  - Я очень сильно тороплюсь, вот потому так и переживаю, - натягивая на лицо улыбку, ответила Алиса.
  - А, ну это, понятно, - усмехнулся он, - Не переживайте, скоро будем. Вы еще слишком молоды, чтобы тратить свои нервы на всякие переживания.
  - Спасибо, я учту, - благодарно сказала девушка, немного унимая свои дрожащие руки, чтобы этого не заметил водитель.
  
   Быстро заплатив за такси, девушка вылетела из машины, оглядываясь по сторонам. Но ничего привлекающего взгляд не нашла.
  - Нужно спросить у персонала "Одиссеи", - сама себе сказала Алиса.
   Перебежав дорогу, она направилась к главному входу. Добежать туда ей не представилось возможности, так как ей на встречу выскочил Миша.
  "Если Гришин лучшей друг тут... Значит, все так плохо?.." - слезы покатились с глаз.
  - Привет! Куда направляешься, - как бы между прочим спросил Миша и только после посмотрел на девушку, - Опа, а чего ты ревешь?
  - Что случилось? - выдавила из себя она.
  - Ты о чем сейчас? Не нужно тут океан вокруг себя разводить, - начал успокаивать ее приятель.
   Алиса стояла вся на нервах и не понимала, чего Миша дурочка включил?
  - Где он?
  - Он? - как бы пробуя на вкус знакомое слово, повторил Миша, - Ты это о Гришке, да?
- Нет, о Папе Римском я спрашивала! - вспылила девушка.
  - Да, не кричи ты так сильно, - хмуро вскинул бровь Миша, - Там он.
   Не собираясь больше слушать Алису, парень направился в сторону ресторана от комплекса "Одиссея". Девушка в свою очередь пошла следом стараясь не отстать ни на шаг. Почему Миша направился к ресторану, она не понимала. После резкого звука в трубке и разрыве связи, девушка по приезду на место, где оборвалась связь, никак не ожидала, что ее поведут в ресторан показывать любимого. Ее мозг уже давно нарисовал разные картины случившегося на дороге в красках и бликах.
  "Может его туда переместили?", - пролетело в голове, - "Кстати, а где скорая и полиция?"
   Алиса вообще теперь ничего не понимала. Или возможно ее мозг сыграл с ней злую шутку? Хотя если и так, то почему Гриша не отвечает ей на звонки? Множество догадок закрались в ее мысли.
   Войдя внутрь ресторана, Алиса ахнула от увиденного. Кругом все было увешано шарами, везде лепестки цветов и все в стиле американского романтического фильма.
  - Что здесь происходит? - спросила девушка, недоумевая от всего, у Миши.
   Тот в свою очередь улыбнувшись, указал пальцем, куда ей следует глянуть. Переведя взгляд вслед за Мишиным пальцем, Алиса увидела знакомую фигуру. К ним на встречу шел Гриша, ее Гриша, целый и невредимый. Шел с букетом белых роз, которые так любила Алиса.
  - Как это все понимать? - спросила она, когда ее благоверный подошел к ним, улыбаясь от уха до уха.
  - Маленький сюрприз, - ответил он, вручая девушке букет.
  - ЧТО? - закричала она на него, - ДА ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ МАСШТАБЫ СВОЕЙ ШУТКИ?
   Почесав затылок, Гриша смутился. Он и вправду немного перегнул, но не думал, что Алиса так сильно на это отреагирует.
  - Прости, я немного перестарался, - начал извиняться парень.
  - Немного? Видеть тебя не хочу, - девушка расплакалась и побежала на выход, - Дурак ты, Гриша!
   С этими словами она покинула ресторан и направилась ловить машину, понимая, что здесь это ей вряд ли удастся. Но хотя бы нужно отбежать от этого злополучного места подальше и лучше на другую сторону дороги. Нужно просто бежать. Далеко и от всех. Опять ее накрыла волна обиды, горечью поступив к горлу. Она бежала вся в слезах. Память больно кольнуло довольно похожее воспоминание. Но какое конкретно Алиса никак не могла вспомнить.
   Опомнившись, что он натворил, Гриша глянул на друга:
  - Я... это... Что делать теперь? - его глаза бегали в недоумении по лицу Миши.
  - Во-первых, возьми себя в руки и успокойся. Во-вторых, беги догонять свою принцесску, - ответил тот, наставив друга на путь истинный.
  - Да, точно... То, что нужно, - согласившись с Мишей, Гриша направился к выходу.
  - Спасибо за совет, бро! - крикнул он уже с той стороны двери.
   В сумерках парень не сразу рассмотрел очертания Алисы. Она успела за такой короткий промежуток времени отбежать на приличное расстояние.
  - Алиса! Дорогая, постой! - кричал Гриша, - Позволь мне все обьяснить!
   Он бросился за ней в след. Девушка в свою очередь снова начала бежать. Она пыталась перейти дорогу, но ей мешал поток дальнобойных машин, который ехал в другую сторону от города. И светофора, естественно, нигде не обнаружилось. Как ни крути, а скоростная трасса этого не требует.
   Через несколько минут все-таки догнав любимую, Гриша бросился ее обнимать и целовать, параллельно прося прощение за все, что он, не подумав, натворил.
   Девушка в свою очередь выбивалась, не желая ничего слушать. Истерика полностью охватила Алису. И ее глаза уже не видели перед собой Гришу. Они видели ЕГО. Бывшего парня Алисы. Прошедший кошмар былых дней вновь охватил девушку:
  - Нет! Не трогай меня, - кричала она с ужасом глядя на парня, - Отпусти! Хватит причинять мне страдания!
  - Алис, успокойся, - недоумевая, что случилось с его девушкой, отвечал Гриша, - Это же я. Ты меня не узнаешь?
   Девушка в упор не видела лица Гриши. Перед ней продолжать стоять образ прежней боли. Старое воспоминание накрыло ее с головой. Забившись в уголок, сознание отступило, предоставив место порыву эмоций.
  "Хватит с меня этого. Я не переживу снова такого стресса. Где же Гриша пропал?" - мысли метались в ее голове.
   ОН снова был здесь. Но как? Она же так надежно скрылась. По приезду в новый город, девушка оборвала со всеми контакты и не меньше, чем через два дня поменяла номер телефона, зарегистрировав его на другое имя для прочности.
   Алиса металась в руках парня, продолжая кричать. Гриша старался удержать ее, понимая, что с девушкой творится что-то неладное.
  - Эй, бро, что у вас происходит? - донеслось до слуха Гриши.
   К ним навстречу шел Миша. Прождав голубков минут десять в ресторане, он вышел посмотреть, что у них происходит. Услышав крики Алисы, направился проверить происходящие.
  - Я сам ничего не понимаю, - еле удерживая девушку, ответил Гриша, - Как только я догнал Алису, она странно начала себя вести.
  - Отпусти меня, придурок, - бросив всю силу на рывок, крикнула девушка, - Я не позволю этому повториться.
   В следующую минуту для Гриши происходило все, как в замедленной съемке. Алиса вырвалась из его рук. Он не успел ее схватить и девушка выбежала на опустевшую от дальнобойных машин дорогу. Миша крикнул: "Стой, дуреха, там опасно!". И двое парней с разного от девушки расстояния бросились к ней. Испугавшись еще сильнее, как загнанное в угол животное, она не заметила машину, которая приближалась к ним.
   А дальше, все случилось в мгновения ока. Удар. Девушка отлетела в сторону. Машина затормозила. Оттуда к ней выбежала пара и уже успели подбежать Гриша с Мишей.
  - Алиса! - кричал Гриша, - Что ты наделала?
   С этими словами он присел около нее. Прибывая еще в сознании, девушка глянула на парня, рядом с собой:
  - Гриш, это ты? - прошептала она, - Я знала, что ты придешь меня спасти.
   После этих слов, девушка отключилась. Кровь лужицей заполняла пространство вокруг нее. Пульса почти не было.
   На шум сбежались люди с комплекса. Кто-то вызнавал полицию.
  - Скорую, - кричал весь в слезах Гриша, - Быстрее!
   Крепкая рука легла ему на плечо, немного приводя в чувства:
  - Я вызвал, бро. Потерпи они скоро приедут.
  - А что если она не... - на полуслове он оборвался, медленно осознавая всю катастрофу происходящего.
  "А что если..." - эхом стучало у него в голове, - "Если она..."
  - Успокойся! - твердо сказал Миша, - Сейчас не время думать о таком. Держи себя в руках, Гриш. Будь мужиком!
   Какая благодать, что сейчас около Гриши находился его лучший друг. Иначе он сам не знал, как бы поступил в данной ситуации без его поддержки.
  
  ****
   По приезду в больницу для Гриши все происходящие было в тумане. Его куда-то усадили, что-то расспрашивали, щелкали перед глазами. А он повторял только две фразы:
  - Как она? Моя Алиса жива?
   Махнув на расспросы рукой, Грише вкололи успокоительное и усадили перед операционной.
  - Посидите здесь, пока не приедет Ваш друг, - сказала медсестра.
  - Моя Алиса жива? - подняв глаза, спросил парень.
  - Не переживайте, идет операция, - успокаивающее ответила медсестра.
  - Да, пожалуй, Вы правы, - спокойно ответил он, засыпая, - А что Вы мне вкололи?
   Ответа он не услышал.
   Открыв глаза, Гриша не сразу сообразил, где он. Мозг медленно просыпался и обрабатывать пока информацию отказывался.
  "Почему я лежу на кушетке?" - первая трезвая мысль посетила его.
   Парень осмотрелся вокруг. Больница. Он был в больнице. Хорошо, а что он тут забыл? Медленно до него стало доходить, что недавно случилось.
  - Алиса! - крикнул он, резко поднимаясь с кровати.
   В голову мигом прилила кровь и парень чуть было не упал от резкого головокружения. К нему подбежал Миша с медсестрой, что прежде успокаивала его перед операционной.
  - Аккуратней, бро, не так резко, - хватая под руки, басом прогремел Миша.
  - Что с Алисой? - с глазами, как у раненой лани, спросил тот.
   Тут уже вмешалась медсестра:
  - Не переживайте, - поправив шапочку, сказала она, - Операция прошла успешно и пациентка скоро должна прийти в себя. Она находится в реанимации.
  - Реанимации? - ужаснулся Гриша.
  - Все порядке, - замахала девушка руками, - Пройдемте в палату, с Вами хочет поговорить доктор.
   Не дожидаясь повторного приглашения, Гриша бросился бежать в реанимацию, ориентируясь по указателям.
  - Палата Љ7, - донесся до него голос медсестры.
  - Не подумайте, что у него не все дома, - улыбнулся Миша ей, - Он просто безумно влюблен.
  - Я понимаю, - вздохнула медсестра и они направились в след за убегающим Гришей.
  
  
  ****
   Разговор с доктором был коротким.
  - У нее сильная травма головы из-за удара после падения, - мудрые глаза глянули на двух парней, - Была большая потеря крови, но не переживайте, в данный момент состояние стабильно.
   Записав что-то в карточке, доктор передал ее медсестере и продолжил:
  - Как я уже сказал, состояние стабильно. Это касается всех внутренних органов. Но есть травма головы, мы пока не уверены во что это выльется в дальнейшем.
  - Что Вы имеете ввиду, доктор, - тревожно спросил Гриша.
  - Нам нужно подождать пока девушка очнется.
  - А когда это случится? - следующий вопрос последовал от Миши.
  - Завтра утром или возможно немного позже, но до обеда девушка должна прийти в сознание. Так что вы, господа, можете поехать отдохнуть домой и завтра утром приходить.
  - Я останусь, если Вы позволите, - глаза Гриши настойчиво смотрели на врача.
  - В этом нет никакой надобности. Но если Вам так угодно, то можете остаться здесь, юноша, - согласился доктор.
  - Спасибо огромное, - начал благодарить парень.
  - Заодно наши медсестры присмотрят за Вами, больно Вы нестабильны, - со строгостью в голосе сказал доктор, окидывая быстрым профессиональным взглядом Гришу.
  - А? - сразу оба парня вопросительно глянули на доктора.
   Тот засмеявшись ответил:
  - Медицинская шутка, - вышел из палаты, - Я зайду позже, чтобы проверить показатели.
  
  ****
   Всю ночь Гриша просидел у кровати Алисы, не отпуская ее руку. Он корил себя за случившиеся. Тяжелые мысли под утро все-таки сморили его в сон. Ему снилась авария. Снова и снова, по кругу, повторяясь с каждым разом все красочней. Гриша метался из стороны в сторону, хотел проснуться, но все его попытку приходили к нулевому результату.
  - Проснитесь, - донеслось до него сквозь пелену сна, - Вы меня слышите?
   Кто-то потряс парня за плечо. Резко подскочив, он испугал медсестру, которая зашла для проверки показателей. Она вскрикнув, уронила папку на пол.
  - Ой, простите, - отходя понемногу от сна, произнес Гриша, - Я не хотел Вас напугать
   Он поднял папку и вручил девушке, как примирительный жест и знак того, что он еще адекватный. С девушками иногда как с маленькими котятами. Они с расстояния наблюдают, что ты делаешь и как. И после решают, подойти к тебе или лучше не стоит. Медсестра не решаясь подойти близко, протянутой рукой забрала свою папку.
   С опаской поглядывая на него, она быстренько все записала и удалилась. Через несколько минут, как-будто сменяя ее, в палату вошел доктор в сопровождении Миши.
  - Доброе утро, - с порогу поздоровался доктор, - Как прошла ночь?
  - Доброе утро, доктор, - ответил на приветствие Гриша, - Ночь была очень длиной.
   Быстро окинув взглядом парня, врач подошел к кровати Алисы. И с такой же скоростью сверил все показатели.
  - Что я Вам могу сказать, господа, - начал он, - Состояние на протяжении ночи было стабильным, так что причин для переживаний нету.
   Улыбка расползлась по уставшему лицу Гриши и он бросился поживать руку доктора и благодарить его со слезами на глазах.
  - Бро, перестань мучить доктора, - вызволяя того из рук Гриши, сказал Миша.
   Немного смутившись, Гриша отступил, бормоча под нос извинения.
  - Ничего страшного, - засмеялся доктор, - И не такие тиски переживал.
  - Мне правда не ловко, - глазами, как у нашкодившего щенка, парень глянул на врача и Мишу.
   Продолжая смеяться, доктор обратился к Мише:
  - Сводите Вашего друга в кафе, - предложил он, - Ему нужно немного развеяться. Мы сейчас прокапаем одно лекарство и через часик-второй пациентка должна прийти в себя.
  - Хорошо, доктор, - согласился Миша, - Тогда мы скоро вернемся.
   Не дожидаясь согласия друга, Миша вытолкал его из палаты.
  - Отказ не принимается, - с этими словами Гришу направили в кафе.
   Ровно час спустя (Гриша специально засек), он пулей выбежал из кафе. Его не мог уже остановить Миша, так как время вышло и у Гриши есть полное право покинуть друга.
   Залетев в палату, Гриша уже ожидал увидеть улыбку Алисы и ее глаза полные любови. Но увы его ждало маленькое разочарование. Девушка еще не очнулась. Присев у подножья кровати, парень нежно взял ее за руку.
   Минут десять спустя в палату грузно завалился недовольный Миша:
  - Ну, ты все-таки свинья, - пробасил он.
  - Извини, я не мог ждать больше, - сказал Гриша, - К тому же, время на часах вышло.
  - Не веди себя, как дитя малое, - тяжело вздохнул друг и направился к окну.
   В таком молчании пролетело полчаса. Гриша не сводил глаз с любимой, ожидая когда же ее веки откроются.
   Неожиданно рука Алисы шевельнулась. Сердце парня бешено забилось.
  - Миш, она шевельнула рукой, - радостно сообщил он другу, - Позови доктора, пожалуйста.
   Ничего не отвечая, Миша быстро направился за лечащим врачом.
   Алиса снова шевельнула рукой и сморщив лоб, открыла глаза.
  - Любимая, ты меня слышишь? - наклонился Гриша над ее кроватью.
   Глаза девушки никак не могли сфокусироваться. Что с ней она не понимала и где она так же. Поморгав около минуты, Алиса увидела перед собой парня. В ушах еще шумело и она не особо понимала о чем парень говорит. Девушка закрыла глаза, собирая сознание в одно целое.
  - Алиса! - донеслось до нее, - Алиса, ты меня слышишь?
   Открыв глаза снова, девушка глянула на парня:
  - Слышу, - прохрипела она, в горле было все пересохло.
   Заметив это, парень бросился подать ей воды. Утолив жажду, она еще раз глянула на парня. Тот смотрел на нее, не отводя взгляда и практически не моргая.
  - Слушай, - сказала Алиса не таким уже осипшим голосом, - А ты вообще кто?
   Стакан, выпущенный рукой парня от неожиданности, разлетелся на много осколков. Глаза округлились от сказанного, смотрели на девушку.
  - В смысле, кто я? Ты разве меня не помнишь?
  - Я должна?
   Ноги парня подкосились и он рухнул на пол. В этот момент в палату вошли Миша с доктором ив сопровождение медсестры.
  - Какого тут успело произойти, - с этими словами Миша бросился поднимать друга.
   Доктор что-то быстро сказал медсестре и она повела парней на выход. Гриша пребывал в шоковом состоянии от одной фразы сказанной его любимой. Не реагируя ни на что он воспроизводил у себя в голове слова Алисы, Его Алисы, которая сейчас как-никогда каталась такой далекой.
   Ему снова что-то укололи и последнее, что он помнит - это беспокойные глаза друга, наполнение грустью.
  
  ****
  - Это травматическая амнезия, не переживайте, - говорил доктор, - память в скором времени вернется.
  - Вы так считаете? - спросил Миша, - Но еще вот что, доктор, перед аварией она странно себя начала себя вести. Не узнавала Гришу смотря на него как на кого-то другого.
   Глаза доктора вопросительно глянули на парня:
  - Почему Вы это зразу не сказали?
  - Как-то вылетело из головы, - почесав затылок, Миша глянул на врача.
  - Нужно дополнительные анализы тогда. Может оказаться не все так просто, - бормоча себе под нос, доктор направился к двери, - А вот еще что, Вашему другу не говорите ничего о том, что все может быть серьезней с потерей памяти, чем травматическая амнезия. И лучше, наверное, будет выписать ему какое-то успокоительное, я направлю Вас потом к специалисту. - Спасибо, доктор, - тихо ответил Миша, переводя взгляд на спящего друга, - И почему такое произошло с тобой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"