Бисиркина Маргарита Александровна : другие произведения.

Ведьма пылающего костра (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ****
   Я проснулась от того, что мне на голову что-то упало. Я открыла глаза, осмотрелась, но никого не увидела. Потом осмотрелась вокруг себя, чтобы понять, где я. Со мной всегда так, через то, что первый час после обращения в птицу всегда проходит в полу сознание. И куда я иду или что делаю, не всегда понимаю, так вот и сейчас получилось. Я не боялась, что потеряюсь и не найду старухи, я бы этому была только рада, но она заколдовала меня так, что каждый вечер перед превращением тельце птицы неслось само собой к дому Ведьмы.
   Подняв голову, я посмотрела вверх, солнечные лучи начинали пробиваться сквозь деревья. Значит, наступало новое утро, потом еще один день в облике ворона. Немного посидев, я решила облететь эту местность, осмотреться... Но тут неожиданно мой взгляд привлек некий предмет на земле, я присмотрелась и поняла, что это еда. Там лежала мертвая мышь. О, это же такой деликатес. Конечно, если бы я была человеком, меня от этого стошнило, но сейчас... Я ничего целую ночь не ела и была в данный момент очень голодной. Со скоростью света, я слетела с дерева и набросилась на мышь. Какое это блаженство! Еда! О, души розрада. А самое главное, что никто из жителей леса не нашел это до меня. Сегодня мой день!
   Я так увлеклась поеданием мыши, что не заметила, как ко мне подкралась лиса. Но когда заметила, было уже поздно. У меня сердце ушло в лапки. Я начала отступать, думая про себя:
   "Плохой день, плохой день... Ма-моч-ки!"
   Лиса бросилась на меня, я попыталась взлететь, что у меня почти получилось. В последний момент она подбила меня лапой. Меня отбросило на пару метров в сторону, я сильно ударилась об землю. У меня не было сил, чтобы подняться, ужасная боль пронзила мое тело. Я уже видела тень лисы, которая приближалась ко мне. Передо мной проплывала вся моя несчастная жизнь. Неужели это конец? Такой плохой конец... Я не хотела умирать, постаравшись собрать все силы в крыло (нет у меня кулака, но есть крыло), я ждала лису, а дальше, что будет, то будет...
   Лиса подошла уже впритык, открыла пасть, чтобы перекусить мной - сидящей в недоумение птицей, но тут я пошла в атаку, с криком про себя:
   "Уря-я-я! За победу, за жизнь!"
   Я с последних сил клюнула лису в нос. Та с писком отскочила и зажмурилась. Я, воспользовавшись шансом, хотела взлететь, но от боли упала. Лису моя выходка разозлила еще больше, она подскочила ко мне и лапой прижала к земле и до такой степени сильно, что у меня перед глазами завертелись звездочки.
   "Вот это точно конец..." - пролетела мысль. Я с последних сил начала кричать, звать на помощь, но из моего рта, то есть клюва вылетали не слова, а карканье. Наверно, это взбесило лису и та в свою очередь, чтобы меня заткнуть, ударила лапой. Мне показалось, что моя шея уже свернута, такая это была боль. Только я открыла глаза, как увидела над собой зубастую пасть. У меня все остыло внутри:
   "Вот и долеталась, лучше осталась у старой карги, может была б хоть живой, а так... Ну, пока свет белый и все что в нем. Пока, лисица, приятного тебе аппетита. Надеюсь, что я вкусная..."- пролетела уже точно последняя мысль.
   Я замерла в ожидании своей гибели. Интересно, что же будет дальше после смерти? Мое тело останется птицей или превратится в человека? Да...нет, чтобы думать о спасении, я думаю о конце. Ничего, сейчас это закончится...
   Но тут вдруг я услышала крик и открыла глаза. На заднем фоне были люди, то есть дети. Они кричали и бросали в лису палки, камни, все, что попадало им под руки:
   - Не трогай ее! Прочь! Иди от сюда!- с таким криком они начали бежать. Лиса испугавшись, убежала, а я осталась на земле, испуганная, но пока еще живая.
   Дети подбежали ко мне и хотели взять на руки. Я, в свою очередь, испугавшись, хотела взлететь, но ничего опять не получилось. Впервые в жизни я видела других людей, живых, а не на картинках. Это были мальчик и девочка, может лет семь от роду. Наверное, они с Города или живут где-то вблизи.
   - Ой, смотри, Джек, она не может взлететь. Давай заберем ее домой, покажем папе, он-то скажет, что делать.
   - Ладно, Инга, заберем, но сначала нужно ее успокоить.
   Они опять попытались взять меня в руки. Я не знала, что лучше остаться здесь и опять ждать лису или разрешить себя забрать и не знать, что будет дальше. Наверно, лучше второй вариант, хоть посмотрю, как они живут. Решив так, я прекратила свои попытки сопротивления, и дети аккуратно взяв меня в руки, пошли куда-то, скорее всего, домой, что было понятно с их разговора.
   - Тихо, птичка, не бойся. Мы тебя не обидим. Мы хорошие. Тихо, тихо, успокойся...- с этими словами, девочка нежно приобняла меня и поцеловала в клюв.
   - Аккуратней, ты можешь ее напугать, и она начнет вырываться и причинит себе еще больше вреда.
   - Не будет...- еле слышно прошептала та.
   Меня никогда в жизни не обнимали и тем более не целовали. Ну и что, что сейчас я ворон, все равно это приятно. Это проявление чувств у детей меня успокоило, и я уже не боялась, что будет дальше, была уверена, что все будет хорошо.
   Пребывая в своих мыслях, я и не заметила, как мы вышли из лесной гущи. Около самого леса я увидела маленький домик (или он от сюда такой маленький). Вокруг дома везде росли цветы. Какие они прекрасные, таких я никогда не видела! Дети начали приближаться и я заметила на окнах белоснежные шторки с каким-то орнаментом внизу.
   Вдруг мне в нос ударил приятный аромат, но я не знала, что же так пахнет. Мое тело будто по приказу потянулось на запах, я чуть не выпала с рук девочки:
   - Ой, смотри, ей нравится аромат маминых пирогов!- воскликнула она.
   - С чего это ты взяла?- вопросительно обернувшись, взглянул на нее брат.
   - С того и взяла. Что птичка чуть не выпала у меня с рук, так тянулась на запах. Вот так,- и девочка показала головой.
   - Может и да, а может, ты ее плохо держишь, и она хочет убежать. Дай мне!- протянувши руку, сказал Джек.
   - Нет, она подумает, что мы ней играем. Не надо!
   - Хорошо-хорошо, не кричи только.
   Пока они спорили, кто меня понесет, я думала про удивительное слово "пироги":
   "Интересно, что это такое, как оно выглядит? Но запах у него превосходный. А его можно есть или только нюхать? Какое-то странное слово, чтобы означать еду... Может они мне покажут эти "пироги"?"
   Когда дети подошли ко двору, из дому вышла очень красивая женщина:
   - О, дети! Вы уже пришли. Сколько раз я вам говорила не ходить далеко в лес? Мы с отцом переживаем... А что это у вас в руках?- удивлено спросила она, посмотрев на меня.
   - Это птичка мы спасли ее от лисы. Она хотела ее съесть...- начала рассказывать девочка, но женщина перебила:
   - Что?! Вы были в чаще? Я что вам говорила?
   - Но мы же здесь. Мама, не кричи. Мы ж спасли птицу. Не вы ли нам с отцом говорили беречь природу и помогать тем, кто попал в беду?- влез в разговор мальчик.
   - Джек, но ты же старше! Если б это была не лиса, а волк, или лиса б на вас напала, или...- тут мама запнулась,- что б тогда?
   - Мама, не выдумывай. Все же хорошо.
   - Мамочка, мы были аккуратными, - успокоила ее девочка.
   - Ну, ладно. Идите в дом, там разберемся. А что с вороном?- уже спокойней ответила мама.
   - Не знаем,- хором ответили дети и пошли в дом.
   "Ничего себе!"- думала я.- "Как за них переживает мама. У меня никогда такого не было. Интересно, чего она запнулась на втором "или"? Может она нас с Ведьмой имела в виду, нас же все, как черта, боятся".
   Когда они вошли вместе со мной в середину, моему взору открылась прелестная, даже прекрасная картина - чистый, свежий, ухоженный дом. В нем было столько света, что хотелось смеяться и тонуть в этом бесконечном потоке добра и радости. Я так хотела смеяться, что не заметила, как начала каркать.
   - Что там за шум?- донеся голос с одной из дверей. Вот этот голос и напомнил мне, что я не человек и заставил замолчать.
   Внезапно перед моим клювом показался мужчина с добрыми чертами лица, скорей всего, это и был их папа:
   - Этот шум издаешь ты?- он обратился ко мне. Лично ко мне! Я не могла ответить, но внимательно посмотрела на него.
   - О, вижу, что ты!- сказал тот и обратился к детям, - Где вы ее нашли?
   - В лесу, мы спасли ей жизнь!- ответили те.
   - Ага! Ну-ка, дайте, я ее осмотрю, а про то, что вы опять пошли без спросу в лес поговорим потом, у нас все-таки гости, неприлично,- с этими словами он взял меня в свои руки и пошел в какую-то комнату.
   Как я поняла, это был лесничий со своей семьей. Но не простой лесничий, потому что он к животным относился как людям (или почти), что меня очень радовало.
   В комнате, в какую он зашел, был стол, но пустой. Егерь посадил меня на него и пошел взять подставку в виде ветки дерева, чтобы пересадить меня на нее:
   - Вот так... Так тебе будет удобней. Ну, что, птичка-невеличка, что случилось?- спросил он.
   Я, в свою очередь, ответить не могла, но решила каркнуть, что получилось даже нечего:
   - Кар-кар!
   - О, вижу нечего серьезного. А ну-ка дай я тебя осмотрю. Все ли с тобой нормально, а то ты какая-то измученная.
   "Как Вы догадались?! То, что я пережила за сегодняшнее утро и вчерашнюю ночь и врагу не пожелаешь" - подумала с обидой я, но решила на него не злиться, он же ничего не знает, но и не надо.
   Лесничий аккуратно осмотрел мои крылья, грудку, потом голову и лапки:
   - Так, вижу все в порядке. Ты просто напугана, но ничего страшного, мы тебя накормим,- с этими словами, он легонько стукнул по моему клюву,- а потом, если захочешь, улетишь, а если нет, то можешь побыть и у нас.
   Меня это удивило еще больше. Он говорит со мной на ровне, и он не думает, что я безмозглая птица ничего не понимающая. И это было удивительно. Я себе решила, если до конца дня все будет хорошо, то завтра я тоже сюда прилечу.
   Пока я думала, мужчина встал и куда-то ушел. Через минуту прибежала Инга с двумя тарелочками и поставила их передо мной. В одной была вода, а в другой что-то похожее не хлеб, но это был не он.
   - На, птичка, покушай. Папа сказал, что ты голодная и испуганная, а мама предложила тебе пирог, после того, что я ей рассказала,- с этими словами, она села за стол и начала напевать себе что-то под нос.
   Я посмотрела на нее, слезла с подставки и поскакала к мисочкам. После сегодняшнего приключения, я очень сильно хотела пить, потому сразу бросилась к воде. В досталь напившись, я решила попробовать этот "пирог". Хоть теперь я знаю, что это еда. Интересно, какой он на вкус? Наверное, он на вкус как хлеб, а может, нет? Но на запах он лучше.
   Заметив, как я осматриваю пирог, девочка сказала:
   - Не бойся это очень вкусно. Смотри,- она отломала кусочек и положили себе в рот, прожевав, она улыбнулась,- Вот видишь ничего страшного, даже наоборот, очень-очень вкусно.
   Она села обратно, но уже не пела, а наблюдала за мной. Немного поколебавшись, я все-таки решила попробовать.
   "М-м-м, а это действительно вкусно, я не когда такого не ела. Интересно оно такое вкусное, потому что я очень голодная птица? Нет, вряд ли, если б оно было не вкусное, девочка б не улыбалась от удовольствия".
   Доев, я пошла немного попить, но в это время я заметила взгляд девочки, она внимательно смотрела на меня:
   - А знаешь, ты какая-то не такая как остальные птицы,- это заставило меня остановиться,- Но не бойся, даже если это и так, я никому не расскажу, я умею хранить секреты. Я очень хочу с тобой подружиться. Ты будешь мне другом?- Инга очень пристально, с надеждой взглянула на меня, но в этот момент вбежал Джек:
   - Дай ей спокойно поесть. Иди лучше маме помоги.
   - Она уже поела, я просто с ней разговаривала, чтобы ей не было скучно.
   - Ей не скучно. С чего ты взяла, что ей скучно? А ну, дай я взгляну как она поела.
   Он подошел к столу, заглянул в миски:
   - Вот молодец. Бери с нее пример,- обратился к сестре,- Вот так нужно есть. Ладно, ты отнеси тарелки на кухню, а я отнесу ее на улицу, может она уже хочет улететь, а мы ей мешаем.
   - Хорошо, но не иди очень далеко, я скоро к вам присоединюсь, - согласилась девочка.
   - Иди уже. Скорей занесешь, скорей вернешься.
   Девочка в секунде схватила миски и побежала, а мальчик подставил мне руку:
   - Садись.
   Но я не понимала как. Он, наверное, понял и посадил меня сам:
   - Знаешь, ты не очень обращай внимание на Ингу, она еще совсем ребенок. Может и глупости наговорить. Нам рассказывал отец, что все животные понимают людей, но не все подают вид, что понимают. Я знаю, что ты меня понимаешь, не знаю или тебе говорили, но в этот дом ты можешь всегда прилетать, можешь даже и жить, если конечно хочешь. Хотя вряд ли ты у нас останешься, вы ж птицы любите свободу и небо...
   Пока он говорил, то постоянно смотрел мне в глаза.
   У него были красивые глаза, окруженные густыми пушистыми ресницами, в них было приятно смотреть. Я так засмотрелась, что и не заметила как мы вышли во двор и окончательно потеряла нить его рассказа.
   - ...ладно, что-то я разговорился. Иди, побегай по травке, а я здесь посижу, погреюсь.
   Джек опустил меня и сам сел рядом.
   Солнце было не очень высоко, значит сейчас где-то обед, может где-то около трех-четырех.
   Осмотревшись вокруг, я поскакала к цветам, с другой стороны от Джека. Они были небольшие, беленькие, у серединки розовинькие. Как-то особенно они не пахли, но мне понравилось, то, как они выглядят. У старухи я цветов почти никогда не видела и так далеко тоже не летала. Потому как маленький ребенок скакала вокруг них. Заметив это, Джек рассмеялся:
   - О, тебе нравятся маргаритки. Какая ты смешная! Хочешь, можешь одну себе взять. Сейчас придет Инга, и мы пошлем ее за маленькой веревочкой, чтобы привязать тебе цветок. Хорошо?
   - Кар!- радостно каркнула я, если он знает, что я его понимаю, то зачем это скрывать.
   - Ха-ха! Вот молодец!- смеялся он,- Смотри, вон и сестренка бежит.
   - Уф, добежала, но я ненадолго, мама просит ей помочь. А что вы делаете?
   - А так ничего на солнышке греемся. Знаешь, а ей понравились маргаритки. И она не против взять себе на память одну.
   - Правда!- глаза Инги засветились,- Ой, как здорово!- и она начала хлопать в ладошки.
   - Да, здорово!- подтвердил Джек,- Принеси тогда, пожалуйста, веревочку.
   - Зачем? А почему я?
   - Потому что тебе все равно по дороге.
   - Ну, я не хочу!- начала всхлипывать она,- Я только пришла...
   - Только не плачь! Птичка уже хочет лететь, но не летит, потому что хочет взять что-то на память. У нее тоже есть свои дела...
   Не дав брату договорить, девочка обратилась ко мне, с мольбой в голосе:
   - Хорошо я схожу, только не улетай пока я не приду,- и она побежала к дому.
   Когда она говорила, было видно, что она не хочет, чтобы я улетала. Я-то тоже не хочу, но придется и к тому же скоро. Сейчас была согласна на всю жизнь остаться птицей, но жить в любви, а не так как до этого дня - в ненависти. Но это не возможно. Поняв это, я немного загрустила, но так как у меня нет мимики на мордочке, Джек ничего не заметил и просто сидел, подставив лицо солнечным лучам, которые охотно гладили его.
   "Почему у меня такая тяжелая жизнь? Вот бы найти решение своих проблем. Избавиться от ведьмы, стать человеком и нормально жить... Жаль, что это всего мечты, но мечтать не вредно. Я должна, просто обязана найти решение..."
   -...дай я ее подержу, а ты завяжешь!- тоненький голосок вернул меня в этот мир, в реальность,- ну, дай я подержу, ну, Дже-е-ек!
   - Не кричи! Почему ты не хочешь завязывать?
   - Я не умею. Ну, Дже-е-ек!- продолжала ныть Инга.
   - Я ж сказал: не кричи! Хорошо, на, но только аккуратно,- он пересадил меня к сестре на руку и обратился ко мне,- Какой цветочек хочешь: этот или вот этот?
   Он начал показывать мне цветки. Я внимательно смотрела, но не могла даже каркнуть, я просто миловалась ними.
   - Ладно, я сам тебе выберу. Будет тебе от нас подарок.
   Джек выбрал маргаритку самого центра и она оказалась прекрасной. Он нежно обвязал мою лапку и прикрепил цветок.
   - Ой, как красиво!- восхищалась Инга.- Я пущу тебя на землю...
   Как мне было хорошо. Столько любви и внимания мне никогда не дарили, и материально тоже ничего не дарили. Но я знаю, что это скоро закончится... И правда:
   - Дети, идите есть. Оставьте ворона, может он хочет улететь!..- услышала я голос их матери.
   - Хорошо, же идем!- ответил Джек.
   Девочка с грустью посмотрела на меня:
   - Я знаю, что ты сейчас улетишь, но, пожалуйста, вернись хоть завтра,- говоря это, она чуть не плакала.
   - Успокойся,- сказал ей брат,- Прощай, птичка. Я тоже прошу завтра вернуться. Мы будем тебя ждать у дома. Прилети, очень тебя просим,- сказал мне Джек и, погладив по спинке, поднялся с земли, взял сестру за руку и они вместе пошли к дому. У самого дома дети обернулись, помахавши мне рукой, вошли в дом.
   Вот снова я осталась одна, но хоть не в темном, холодном лесу, а на солнечной поляне, окруженная добром...
   Посмотрев на небо, я пару раз чертыхнулась про себя:
   "Блин, скоро нужно назад. Полечу, наверное, сейчас, посмотрю обстановку и спрячу свой подарок"- решила я.
   В последний раз я посмотрела на дом и взлетела, решив посмотреть насколько домик далеко от хижины ведьмы. Как оказалось не так уж и близко. Правду Ведьма говорила, что мы живем в самой глуши. Я летела где-то минут десять, прежде чем увидела свой "замок". Немного снизившись, во дворе я никого не увидела, значит, она в доме или в лесу (но это вряд ли что там).
   Недалеко от хижины в лесу у меня было одно тайное местечко, про которое старуха не знала, вот там я и решила спрятать цветок.
   Подлетев, я осмотрелась: все тихо, никого нет, значит можно прятать.
   Мой тайник был небольшой, спрятанный под корнями старого дерева и в глаза не бросался. Его я нашла уже давно, очень давно, когда была еще ребенком и по сей день Ведьма про него не знает и даже не догадывается.
   Конечно, мне стоило больших усилий, чтобы в облике птицы снять с лапки веревку, но помучившись немного, я все-таки добилась своего. Аккуратно взяв в клюв маргаритку, взглядом я искала, на что ее лучше положить. Не знаю почему, но мне казалось, что подарок лучше на что-то положить, а не просто спрятать. Все что хорошо в лесу это куча листьев. Бери, не хочу! Я выбрала дубовый лист, который был недалеко от моего тайника. Через пару минут я уже "уложила" цветок и спрятала, убрав за собой все следы пребывания.
   Тут мое тельце начало тянуть к дому ведьмы:
   "Все, опять начинается! Еще полчаса и я опять человек. Как мне все это надоело! Да здравствуй, Ведьма, да прощай разум!"- последнее, что пролетело в голове и опять пустота.
   Так всегда перед обратным превращением. Что самое интересное, что этот час я буду в отключке, и ведьма меня точно найдет, но хорошо и то, что после обращения в отключке я буду не долго. Но и этого времени, по словам Ведьмы, хватает, чтобы насмеяться и испытать новое зелье или что-то в этом роде. Будем надеяться, что она меня не найдет, иначе не миновать мне лиха. А так не хочется портить этот день...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"