Бисиркина Маргарита Александровна : другие произведения.

Ведьма пылающего костра (глава 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   "Ой, как болит голова!.. Какой ужас... Интересно, где я?.."
   Открывши глаза, я осмотрелась. Так... я находилась за домом, старухи еще не было или уже не было. Кто ее знает. Но пока все было спокойно.
   Птичье тельце принесло именно на то место, где человеческое было в последний раз. Это и хорошо, потому, что здесь осталась моя одежда. Быстро одевшись, я тихонько направилась во двор, чтобы разведать обстановку.
   Очень подозрительно, все вокруг молчит, затаилось. Мне уже не нравилась эта тишина. Такое чувство, что это тишина перед сильной бурей.
   Во дворе никого, значит нужно проникнуть в свою комнату. Одна тревожная мысль не покидала меня:
   "Где она?"- сидела в голове и кричала, - "Где она? Я все равно не уйду!"
   Все было тихо и в сенях, не знаю зачем, меня потянуло на кухню. Я не была голодной, но что-то магнитом меня тянуло туда.
   На кухне старухи не было, но на столе была какая-то записка и как не странно была предназначена мне:
   - Ладно, была, не была! Хуже все равно не будет,- решила я и взяла бумажку:
  
   "Не бойся, я тебя не буду убивать, ты мне нужна живой. Если тебе интересно, где я, так знай это не ТВОЕ ДЕЛО! Пока меня нет, свари что-то съедобное и можешь отдохнуть...а-то опять будешь спать на моих уроках. А чуть не забыла выпей лекарство, ты еще не здоровая! И живее все делай, чтобы я не передумала даровать тебе жизнь".
  
   Вот такое было содержание записки. Уф, значит пронесло, но странно, что она такая добрая. Ну, ничего мне ж лучше.
   Быстренько приготовив суп, я съела тарелочку, выпила, опять плюясь, лекарство и побежала отдохнуть.
   Только уснувши, я почувствовала, что меня кто-то трясет и с такой силой, что аж больно. Открыв глаза, я, конечно, увидела Ведьму:
   - Явилась. Нашлялась? Так вставай, а то и так много спала. Время-то идет, а урок еще не начинался. Вставай! Через пять минут на кухне. Время пошло. Опоздаешь - пеняй на себя, я могу и передумать насчет помилования,- с этими словами она вышла из комнаты и, бормоча что-то под нос, начала спускаться вниз.
   Интересно, что сегодня она будет мне рассказывать? В последний раз она учила наводить порчу на животных (домашнюю скотину). Не знаю, зачем это, но я такого никогда делать не буду. Зачем должно страдать бедное? Если хочешь насолить человеку, то зачем трогать животное, сразу надо наводить порчу на человека. Может это и плохие мысли, но чему учат, о том и думаю.
   Спустившись на кухню, на столе я увидела кучу разных баночек и тарелочек. Значит, сегодня мы будем варить зелье или снадобье. Впрочем, не важно, главное не придется долго слушать старуху. Кстати, а где она сама?
   - Ага, вот и явилась!- услышала ее голос у себя за спиной.
   "Вот, блин, подловила. Теперь от нее не убежать"
   - Иди, садись за стол и читай состав. Я через минуту приду, попробуй не знать его наизусть.
   - Угу,- промычала я, а про себя:
   "Почему я должна это учить, зачем оно мне?.. Так посмотрим, что тут у нас и что мы сегодня варим..."
   За всеми баночками и тарелочками я увидела пожмаканый, пожелтевший листок с названием: "Приворотное зелье".
   "М-м-м... что-то интересное и даже полезное. Хотя и вредно с другой стороны, но ничего".
   - Так посмотрим состав... Ничего странного. Ой, а что это за бабочки-серебрянокрылки? Ладно, придется запоминать...
   В кухню зашла ведьма с большой банкой в руках, в которой что-то сверкало:
   - Выучила, нет? Ничего... Если испортишь мне продукты, я тебя тем что получится напою.
   - Хорошо,- прошептала я, а что мне еще оставалось делать? Если я с ней не согласилась, возник как всегда скандал, в котором я обязательно буду виноватой и побитой (это в лучшем случаи).
   - Можно вопрос?- аккуратно спросила я.
   - Ну...
   - Что это за бабочки-серебрянокрылки? Я никогда о них не слышала.
   - Конечно, не слышала, дурья твоя башка, этот ингредиент я внесла сама, для большего эффекта...
   - А что это за бабочки?- встряла я.
   - Чего ты перебиваешь?- разозлилась она.- Я все собиралась рассказать по порядку. Чего уставилась? Видишь банку,- она показала на банку у себя в руках.
   - Да...- я продолжала внимательно ее рассматривать.
   - Это и есть серебрянокрылки. Они очень редкостные. В мире их очень мало...
   - Почему же мало, вон у Вас целая банка,- не удержавшись, перебила я.
   - Не встревай, а то сглажу! Их мало в мире... Когда-то в молодости я тоже была ученицей, но не такой, конечно, бездарной, как ты. Одного дня моя учительница показала мне пару штучек, но живых, не то что эти,- ухмыльнувшись, продолжила,- Она их выкупила за большие деньги и, конечно, не хотела чтобы они погибали. Вмести с ней, мы начали искать способ, как сделать так чтобы их стало больше и жили они дольше...
   - Е-ем?..- и опять я встряла.
   - Чего еще?- раздраженно кинула старуха.
   - Это ж бабочки, они ж могут размножаться,- вставив свою реплику, я посмотрела на нее.
   - Все могут, а эти - нет, только некоторые особи, такая уж их природа. Серебрянокрылок разводили египетские жрецы и если продавали кому-то, то только тех, которые не размножаются. Пылок этих бабочек имеет необычные способности. С его помощью можно вылечить сильно больного, приворожить любого хоть купца, хоть царя и еще много чего. Но для самого простого снадобья их нужно больше десяти штук, а жрецы за одну требовали заоблачную цену, того их много и не покупали... Но сейчас не об этом. Мы с моей наставницей имели пять штучек и не знали, что делать дальше. Мы обрыли все книги, записи, искали до полного изнеможения. У нас уже умерла пара бабочек. Все, это был конец, но однажды я, чисто случайно, смешала два очень могучих снадобья и опрокинула на этих погибших. Первый раз в жизни я боялась, что же мне будет, но к большому моему удивлению через пару минут, когда я вытянула бабочек, они ожили, но не могли взлететь, потому что были мокрые. Посадив их в банку, через час я заметила, что они стали ярче, чем прежде. Когда узнала учительница, она приготовила еще (у нее был отличный нюх), и побрызгала на остальных. Где-то через месяц, мы обнаружили, что бабочки отложили яйца. Они стали размножаться, вот почему у меня их так много...- закончила Ведьма свой рассказ.
   - А Вы сейчас тоже разводите?
   - Да, когда-то со временем я тебе покажу, где и как. Но, все хватит время терять, будем начинать практику,- было видно, что воспоминания смягчили старуху, вот и славно хоть не будет кричать и может еще что-то расскажет.
   Как не странно, но мы все сделали бегом, а главное без ссор и раздоров. Старуха даже пообещала принести мне новую книгу. Я была такая довольная, что хотела на радостях расцеловать ведьму, но та отстранила меня. Мол, чего ты цепляешься, просто у меня настроение хорошее, не доставай. Одну порцию она налила в маленькую бутылочку и приказала спрятать в укромное место и когда оно ей понадобится, она скажет.
   - Но зачем?..- спросила я.
   - Сказала спрятать, значит, прячь и не спрашивай,- сверкнула она на меня.
   - Хорошо, не буду...- ответила я и побежала прятать бутылочку.
   "Какая-то она странная... Зачем это ей? Она все равно знает в доме все лазейки, куда бы я могла спрятать. А в свою, которая в лесу, я не собираюсь нести. Ладно, спрячем во дворе".
   Когда, управившись с заданием старухи, я вернулась, то Ведьма сидела около окна и что-то усердно обдумывала. Она даже не заметила, как я вошла, мне пришлось кашлянуть, чтобы обратить ее внимание:
   -Кхк!
   - А...что?..- вздрогнула она,- Что такое? А это ты... А ну, поди сюда!- позвала она меня.
   Я подошла.
   - Сядь!- приказала она мне.
   Я присела около нее.
   - Как ты думаешь, зачем я дала тебе зелье?- со странной ноткой в голосе спросила она.
   - Не знаю...- пролепетала я.
   - С его помощью и с твоей, я получу-то что хочу!- воскликнула она, что я подскочила от неожиданности.
   - С моей...помощью?..- переспросила я.
   -Да-да, именно с твоей. Час скоро придет и ты все узнаешь...Хе-хе. А сейчас иди в доме убери, и то поживей.
   Я поднялась и направилась в кладовую за веником:
   "Она действительно сегодня странная. В какую аферу она меня хочет втянуть? И эти ее слова "час скоро придет". Когда придет, какой час и почему я?.."
  
   ****
   Все прибрав и выпив последний раз лекарство, мне было позволено пойти прилечь и вздремнуть час-второй перед обращением. Я, конечно, воспользовавшись этим. так и сделала, упомянув про себя, что Ведьма сегодня очень-очень странная.
   Я очень быстро уснула, ну еще бы сегодняшняя ночка была насыщенной. Мне снился домик, и дети, и солнце, и странные слова Ведьмы, которые и в царстве грез не давали мне покоя. Все это преобразилось в очень странную картину. Снилось, что я поздно вечером уже в человеческом облике нахожусь около дома Джека. И сам Джек, почему-то старше примерно на лет десять, уже мой одногодка, но я не выгляжу старше, а так как сейчас. И Джек... он такой красивый... Он обнимает меня и что-то просит, но я не могу понять что именно. Он говорит очень тихо и к тому же птичьи голоса все перебивают. Боже мой, что же он говорит? Наверное, что-то хорошо, потому, что он улыбается и тут он меня целует, а потом все пропадает. И я стою в полной темноте сама, и вдруг страшный смех раздается вокруг меня. Я знаю этот смех, он принадлежит Ведьме.
   - Ха-ха-ха!!! Я же говорила, что будет, так как я хочу! Ха-ха-ха!!!
   Я хочу кричать, но не могу. Что же это? Что это все значит? И опять я около дома, но Джек лежит на земле около меня... Он хоть дышит? Святые небеса, что же с ним?
   "Джек, Джек, что с тобой?" - хочу я закричать, но из моего рта вырывается только карканье. Я все равно продолжаю трясти Джека. Тут до моего слуха доносится чей-то крик, я оборачиваюсь и вижу Ингу, тоже взрослую. Она бежит к нам вся в слезах:
   - Что ты наделала, ведьма!- кричала она мне,- Я же ему говорила, но он меня не слушал! А ну пошла от сюда, пока я тебя не убила!
   Она подбежала ко мне и со всей силой, что имела, толкнула:
   - Убирайся!- кричала она мне.
   Потом опять все пропало и опять этот смех. Я кричала, хоть и звука не было:
   - Хватит, хватит! Что это значит?
   Но ответ мне никто не давал... В этой черноте я и осталась. Больше не появлялся Джек или Инга, пропал и смех, и осталась только пустота...
   Я проснулась вся в поту. Меня бил ужасный озноб. Что значил этот сон?
   Посмотрев на небо, я увидела рассвет, сейчас начнется, но все же... Что это все значит?.. Может мне не стоит к ним сегодня идти? Нет, это просто плохой сон и не более того.
  
   ****
   "О, небеса! Опять у меня голова разрывается", - как не странно, но опять одни и те же мысли,- "Так, что же мне делать: лететь или нет?"
   Эта дилемма не покидала меня и сейчас. Я все не переставала думать о своем сне. Ну, не может это быть правдой, и это я прекрасно понимала, но с другой стороны - не может это присниться просто так.
   "А, ладно, была, не была! Я очень хочу их увидеть, а о сне потом подумаю..."
   Решив так, я и поступила. Дорогу я приблизительно помнила, хотя... Как-то долго я летела или мне так казалось из-за того, что я уже не могла ждать. Ну, конечно, такой волной любви и заботы меня не окатывало никогда и тем более в один день.
   Я уже вылетела на лужайку и даже видела домик, конечно, еще не совсем четко. Ну-ка, ну-ка, кто это там? Неужели это и правда они? Да! Они, как и обещали, ждут меня!
   - Ой, смотри это она!- донесся ко мне голос девочки,- Она, она! Это точно она.
   Никто даже приставить себе не может того как мне было хорошо от этого. Я со всей своей силой полетела к ним. Какое это счастье когда тебя ждут!
   Подлетев к ним, я села на дверь, которая была открытой:
   - Кар!- поздоровалась я. Ведь приветствие залог начинающейся дружбы. Ведь так?
   - Привет, птичка! Мы знали, что ты прилетишь!- радости Инги не было конца,- Ты не голодная?
   - Ну, что ты как маленькая?- встрял Джек,- Как она тебе может ответить на этот вопрос? Ты принеси, а потом смотри: голодная она или нет.
   - Бука,- обиделась та,- Что ты понимаешь! Вот возьму и принесу!- гордо подняв нос вверх, Инга направилась в дом.
   Мне было очень смешно за всем этим наблюдать. И я даже им чем-то завидовала, только белой, а не черной завистью.
   - Ну, привет, птичка-невеличка! Мы уж думали, что ты не прилетишь. Только не говори это моей сестре, а то опять обидеться,- пошутил Джек.
   Тут не произвольно у меня перед глазами появился Джек-юноша из моего сна.
   "Черт, что за наваждение! Это все сон, плохой сон!" - успокоила я себя.
   - Чего ты загрустила?- неожиданно донеслось до меня,- Лучше пошли в дом. Сегодня отец будет рассказывать разные истории и легенды. Я очень хочу, чтобы ты их услышала. Даже если и не поймешь.
   И он моментально подхватил мое тельце и понес внутрь дома. А что мне оставалось делать? Я даже среагировать не успела. Вот это скорость!
   - Дети, ну, где вы? Сколько можно вас ждать? Потом посмотрите или есть ворон, отец не может ждать вечно!- донеслось с комнаты. Если память меня не подводит, там должен быть кабинет лесничего. Так оно и оказалось. Только мы вошли, как я услышала:
   - О! Какие гости! Ну, проходите-проходите!- воскликнул отец,- Ты тоже послушаешь мой рассказ?- спросил он у меня.
   Я внимательно посмотрела на него, чтобы он понял, что для этого я здесь. Тут в комнату вбежала Инга с тарелкой в руках:
   - Я принесла печенье!
   - Молодец,- сказала мама,- а теперь все садитесь и слушайте, только внимательно. Не перебивайте, хорошо?
   - Да!- в один голос ответили дети.
   Мне уже было интересно, хоть рассказ еще не начался. О чем их отец будет рассказывать, что им так интересно?
   - Слушай, это очень интересно,- прошептал мне Джек.
   Устроившись поудобней на его руке, я стала слушать:
   - Вся это история началась давным-давно. Когда нас еще не было на свете и в этих краях не было людей. С далекой страны, название которой потеряно бесследно, сюда пришла старуха и устроилась жить. Это была ведьма, только не злая. В те времена все были добрыми и жили в мире. Ей надоело общество людей, и она хотела тишины и спокойствия. Но недолго у нее было то, чего ей хотелось. Люди узнали, куда она от них ушла, и стали приходить кто за лекарством, кто за советом, кто еще за чем-то. Позже им надоело ходить так далеко от дома, и они начали просить ведьму вернуться, но она отвечала отказом. И тогда люди построили себе село недалеко от ее дома. Чем только разозлили ведьму. Она ушла далеко в лес и думала, что они ее не найдут, но не тут-то было. Люди и тут ее нашли. Терпение ведьмы кончилось, и она начала делать им разные пакости, чтобы они от нее отстали. Через некоторое время люди и впрямь перестали ходить. Ведьма успокоилась, но люди-то нет. Теперь они оградились от нее. И когда ведьма приходила посмотреть, как они живут (она хоть и хотела спокойствия, но интерес к ним у нее остался), они ее прогоняли. И так одного дня ее разозлили, что она подожгла им село, но когда она уже выходила из села она увидела меленькую девочку, которая лежала на земле и плакала. Ведьма подошла к ней и спросила: "Почему ты плачешь?". На, что та ответила: "У меня нет родителей, и все надо мной издеваются, я для них обуза...". Ведьме стало жалко эту девочку, и она забрала ее с собой в лес. Та девочка стала ее ученицей, к тому же, очень талантливой. Через пару лет старуха ушла из жизни и на хозяйстве осталась ее ученица. От своей наставницы она отличалась жестокостью. То несчастье, которое ей причинили люди, она не забыла и начала им мстить, но ни так, как старуха, а со злостью. Она наводила и порчу, и хворь, уничтожала их урожаи, что людям приходилось ходить к ней и молить о пощаде. На что она отвечала только смехом и продолжала делать свое. Но однажды к ней пришел молить о милости юноша, который ей очень понравился. Она согласилась, но в обмен на то, что он останется с ней навсегда. Ради своих родных он остался с ней, но вымолил ее раз в три месяца возвращаться в село к родным. Где и рассказывал эти истории, но ведьме надоело это, и она ему запретила. Через год у них родилась девочка. Все может было бы хорошо, если бы этот парень не возомнил себя сильнее ведьмы. Он ослушался ее запрета и ушел в село, где начал рассказывать какой он герой, что смог не только усмирить, но и приручить ведьму. В ярости ведьма пришла в село, чтобы его найти, где ее встретили смехом и издевательством. Всех кто над ней посмеялся, она тут же убила. Своего возлюбленного она нашла в трактире за рассказами о их жизнь. Придел ее ярости досяг пика. Если она хотела его забрать и стереть память, так сейчас она готова была разорвать его на маленькие кусочки. Она вывела его на площадь в селе и при всех жестоко и беспощадно убила. Предупредив всех, что с ними будет то же самое, если они сунутся к ней в лес или она услышит шутку в свой адрес. Это были последние слова от ведьмы, которые слышали жители села. Периодически она мстила им, но уже не так как в первый раз...- на этом отец остановился.
   - Пап, а что дальше?- спросил Джек,- Это не может быть концом.
   - Правильно, не может. Когда выросла ее дочь, то она тоже стала ведьмой и тоже ненавидела село. и тоже ему мстила. Как видите ненависть к селу, стала семенной. Но это еще цветочки. У дочки ведьмы не было детей, и она себе нашла ученицу, которая была воплощением Ада. Она украла ребенка в одной семье из села. Какие у нее мотивы были, я не знаю и зачем ребенок тоже. Но говорят, что как всегда здесь замешана любовь. Также поговаривают, что мать того ребенка она превратила в птицу, а что стало с отцом я не знаю. К тому же ребенком была девочка, которую сейчас в селе называют "ведьмой у пылающего костра"... Ну, все хватит, на следующей неделе расскажу дальше.
   - Но, папочка,- начала Инга,-...
   Она еще что-то говорила, но я уже ничего не слышала. Этот ребенок, о котором сейчас говорил лесничий, это же я... Я была на грани обморока и сознания, но, наверное, если бы Джек не погладил мне спинку, я бы потеряла сознание, а так он привел меня в чувство. Как не странно, но сейчас я хотела побыть одна. Но как мне было хорошо здесь, но все же... Мне надо было подумать над тем, что я сейчас услышала.
   "Почему все вокруг знают, что произошло, а я одна ничего не знаю. Но как мне от сюда выбраться? Они сейчас меня точно не вынесут... Но что же придумать?.. Что же?.."
   - ...тогда мы идем на улицу...- донеслось до меня.
   "На улицу... Неужто мне везет!"
   - ...вынесите птицу, а сами на кухню,- сказала мама.
   - Ну почему?- начала свою песню Инга.
   - Не начинай, а слушай, что тебе говорят,- приказал отец,- не показывай свои капризы, у нас ведь гости.
   - Угу...- обиженно промычала девочка.
   Джек спокойно поднялся со мной, не сказав ни слова, направился к выходу. Пока его сестра еще что-то говорила и капризничала, он просто вышел. Кажется, его что-то затронуло в рассказе, что именно не знаю. Все-таки это не о нем говорили то, что он не знал. И все же интересно, что же?
   Пока я думала об этом и о том, как мне убежать, он неожиданно заговорил:
   - Знаешь, мне эта история знакома, хоть и слышу я ее впервые. Какое-то чувство, что это происходило когда-то со мной лично. Может в прошлой жизни... Не знаю, просто...- он не договорил.
   Я повернула к нему голову. Мне было интересно, какое у него выражение лица, но я наткнулась на его взгляд. Он меня внимательно рассматривал, будто хотел что-то прочитать на мне.
   - Знаешь, а я не буду дальше договаривать,- резко сказал он,- но не думай ничего плохого, просто не хочу все сваливать на тебя. Зачем тебе эти проблемы, я...
   - Дже-ек!- услышали мы голос девочки,- Почему ты ушел без меня?
   - Просто так мне захотелось,- на удивление спокойно ответил он. С ним действительно было что-то не так и это почему-то очень меня волновало.
   - Как это так?- не поняла Инга.
   - А как хочешь, так и понимай,- он неожиданно подбросил меня, и мне пришлось взлететь. Хоть это и было моей целью, но мне это почему-то не понравилось.
   - Что ты сделал, я же с ней не попрощалась! Да что это с тобой такое?..
   - Ничего...- услышала я последнюю фразу на сегодня от этих детей.
  
   ****
   "Как-то странно все происходящее. Ведьма последнее время добрая, Джек стал каким-то странным и этот сон... Это не просто так, это не может быть просто так. И в придачу история, которую рассказал егерь. Надо полететь домой и посмотреть чем она занимается днем, пока меня нет, может, и узнаю что-нибудь интересное".
   Я никогда днем не прилетала к Ведьме, потому что мне ее хватало и ночью, но сейчас меня разрывает от любопытства. Хотя в последний раз могло плохо закончиться это мое любопытство. Может она спит? Я в принципе тоже немного кимарю после обращения. Она же не может круглосуточно бодрствовать. Но это я узнаю только тогда, когда сама все увижу. Вот и дом. Во дворе никого. О, в кухне открыто окно, надо бы посмотреть, что там происходит.
   "Хм, странно и здесь ее нет. Неужели она спит? Вряд ли, когда она спит ее храп слышно на кухне, а здесь тихо... Интересно, где она? Неужто в лес пошла. Хотя она там вчера была, она не ходит два дня подряд в лес и вообще в одно и то же место..."
   - Кхе-кх, что опять прилетела,- услышала я ее голос на заднем дворе,- Чего в этот раз хочешь...
   "С кем это она там разговаривает, нужно разузнать".
   На заднем дворе моему взору открылась прелестная картина: старуха разговаривала с вороном, а этот ворон, значит, и есть моя мать, если судить по рассказу. Жаль, но я не могу сейчас показываться им на глаза, нужно подслушать их "беседу".
   -... нет, сколько раз я могу тебе это повторять. О тебе и так уже легенды ходят. Ха-ха-ха! "Бедная женщина, ребенка украли, мужа тоже и в придачу еще и птицей сделали. И все эти ведьмы проклятые!" Все лети прочь от сюда, скажи "спасибо", что хоть со мной можешь поговорить. Все кыш отсюда, надоела,- с этими словами Ведьма смахнула птицу с забора и сама направилась в дом. Мне пришлось быстро прятаться, чтобы она меня не заметила.
   С этого разговора я ничего толком не поняла. Что значили эти слова: "Ха-ха-ха! Бедная женщина, ребенка украли, мужа тоже и в придачу еще и птицей сделали. И все эти ведьмы проклятые!" Что ее так насмешило? Это я смогу узнать только если прочитаю ее мысли, потому что у вороны я это не спрошу и не только через-то что не смогу ее догнать... Как жаль, что я не умею читать мысли! А это значит, что единственный способ, если старуха сама расскажет, в чем я очень сомневаюсь. Ладно, делать нечего пойду подсматривать за Ведьмой, может к этой неразберихе присоединится еще один факт, которого не хватает, и все само собой сложится. Надо надеяться, выбора все равно нет. А сейчас поиграем в шпиона...
   ...Ценной информации я так и не узнала. За все время, что я прошпионила, старуха ничего подозрительного или необычного не сделала. Несколько раз упомянула, что я "драная девчонка и меня следует воспитывать еще жестче" и что я неплохо готовлю, а в остальном я "бестолочь". В принципе ничего нового. Примерно через час-второй она пошла спать. Было уже около трех, и чем мне заняться я не знала. Решив взять пример с Ведьмы, я тоже полетела к дереву поспать. Может, мне опять приснится этот странный сон, и я смогу в нем найти что-то полезное. Хотя, если честно, не очень хочется опять переживать те противные ощущения...
  
   ****
   "Хлеб, крошки... о, еда! Как приятно спать, если есть столько пищи! Нужно ее быстро съесть, пока кто-то не забрал",- всплывало в голове.
   "Что это за бред?! Ах да я же спать ложилась".
   Когда я проснулась, то уже была человеком. О своих ощущения говорить не буду, это и так понятно. Ладно, пойду в дом, посмотрю, чем занимается этот тиран. Может, она еще спит, и я смогу в том шкафу что-нибудь прочитать.
   Храпа не слышно, мне не повезло. А значит, мне следует пойти на кухню, как и всегда.
   Странно на кухне ее нет и как в прошлый раз на столе записка.
   "Что уже на этот раз она от меня хочет? Эх, выбора все равно нет, почитаем..."
  
   " Я в погребе. Иди живо сюда,...
   - А поесть?
   ... и не вздумай сначала есть! Все равно заставлю все вернуть назад в наш мир!"
   - Вот блин! Откуда она про это догадалась. А мне что с голоду помирать, что ли?- начала
   я возмущаться, но зная ведьму это было бесполезно, она своих слов на ветер не бросает.
   Обиженная и голодная я побрела в погреб. Очень редко старуха посылала меня в туда. Для этого нужна была особая причина: или Ведьма больная (что случалось крайне редко), или она сама не успевала туда сходить из-за какой-то важной работы. Но на этот раз она меня зовет туда, да в придачу сама там находится:
   "Ой, чувствую, что ничем хорошим для меня это не кончится. И если не пойду - будет худо, и если пойду, сомневаюсь, что меня там конфетами накормят. Мамочка родная, почему мне всегда так везет?!"
   В погребе было темно, только в конце был виден свет. Погреб у нас был огромный, как пещера, и не удивительно, что свет не мог его даже до половины осветить. А еще запах, такой противный! Какие она тут зелья хранит известно только ей. Ладно, если бы здесь хранились только десяток каких-то снадобий, но по запаху можно определить только одно - их здесь море!
   - О, наконец, пришла. Где тебя черти носят?- сразу налетел на меня вопрос, не дав даже нормально переступить порог. А с эхом, которое здесь, даже прозвучал грозно, что еще больше за беспокоило меня.
   -Я...это...уже иду...- еле выговорила я. Из-за чего это? Может из-за того, что я голодная, или из-за того, что страшно?
   -Что ты там мямлишь? Иди скорей сюда. Мне уже надоело тебя ждать. Как будто на свидание идешь, живей давай!- донеслось до меня.
   "Чтоб накормить, так нет, а как бежать так сразу! Достала, я же и в голодный обморок могу упасть! Что тогда делать будешь, ведьма старая!"- как я хотела крикнуть ей это прямо в лицо. Жаль, что не могу. Она меня тогда точно превратит во что-то ужасное, что было бы не плохо по сравнению с тем, что она просто-напросто сотрет меня с лица земли, не оставив даже мокрого места.
   -Угу,- промычала только в ответ. А что я еще могу? Может в этом и проявляется моя слабость в характере и некая трусость. Но быстрее гибнут смельчаки из-за своей храбрости и тупости, трусы живут дольше, хотя я бы не сказала, что они от этого очень счастливы. Я пока лучше побуду в составе трусов...
   -Знаешь, что сегодня мы будем делать? Включи фантазию.
   -Не знаю...
   "С чего она вдруг спрашивает меня. Что-то здесь не так..."
   -Вот тупица... Если не догадалась - твои проблемы. Не знаю или ты замечала, но я не молодая девочка, как некоторые. И зелья от смерти и старости еще не придумано. Скоро я могу помереть, но не думай, что будешь свободной...
   "Вот блин!"
   -... сейчас и до самого утра ты будешь запоминать где, что лежит и для чего оно предназначено. Тут на столе записи о каждой бутылочке и баночке. Утром приду, проверю. Все начинай! Чего стоишь, работы-то много.
   С этими словами она развернулась и направилась к выходу, оставив меня наедине с этим запахом, мыслями и голодом. Хотя, через ужасную вонь, голод решил пойти прогуляться, проветрится немного. Мне-то некуда деваться, придется всю ночь учить и запоминать, что и для чего...
   "Вот скукотища!"
   - И так посмотрим, что здесь...
   ... Через часа три у меня голова была уже квадратная. Здесь тысячи баночек и объяснений к ним. Я не могу все запомнить, как бы ни старалась, не в моих это силах.
   - Мамочка дорогая, я больше не могу. У меня голова сейчас лопнет и мозги выкипят! Уф... В голове уже все перемешалось. Мне нужен отдых хоть минут так десять-двадцать...
   - Кому это нужен отдых?- неожиданно за спиной услышала я голос. Через усталость я даже не сразу поняла, что это Ведьма.
   - Мне нужен...- ответила я, понемногу понимая, что это голос ведьмы.
   - Тебе? А с какой это стати? Ты уже все выучила и готова мне рассказать?
   - Ну, не все, но половину точно...- ответила я.
   - Половину?.. Ладно, половины пока хватит. Иди, отдохни немного. На, выпей это тебя взбодрит, поможешь мне на верху,- она всунула мне в руку маленький стаканчик с какой-то темной жидкостью.
   - А что это такое?- спросила я. Если честно, то с меня хватит ее экспериментов, после которых не знаешь куда бежать и что делать.
   - Что, что... Яду тебе даю! Пей, это кофе. Он и так очень дорогой и его трудно достать в наших краях. И спасибо говори, что дала его тебе!!
   - Спасибо...
   "Что-то здесь определенно не так. Кофе - мне? Аж страшно... Что она задумала?.."
   - Чего стоишь? Пей живее и пошли,- старуха прервала течение моих мыслей и тем самым вывела меня из транса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"