Amara : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы уходим. Уходим разными дорогами, пытаясь бросить прощальный взгляд на то, что оставляем за спиной. Вот только прошлое, как течение полноводной реки, постоянно изменяется. И в глазах когда-то дорогих нам людей с каждым шагом становится все меньше чувств - только обрывки воспоминаний изредка ранят сердце. Мы уходим по разным причинам, но лишь немногие уходят, чтобы вернуться. Когда собираешься уйти, уйти навсегда, главное -Помнить

  Иногда мы уходим. Уходим разными дорогами, пытаясь бросить прощальный взгляд на то, что оставляем за спиной. Вот только прошлое, как течение полноводной реки, постоянно изменяется. И в глазах когда-то дорогих нам людей с каждым шагом становится все меньше чувств - только обрывки воспоминаний изредка ранят сердце. Мы уходим по разным причинам, но лишь немногие уходят, чтобы вернуться. Когда собираешься уйти, уйти навсегда, главное -Помнить
   Я сидела на крыше старой часовни, вслушиваясь в шепот ветра. Каждую ночь он приносил мне вести с разных концов города о намечающейся жертве. Кто я? Когда-то я была человеком, а сейчас... В фильмах нас называют вампирами, детьми ночи, тьмы. Хотя, надо признать, многие поддались на эту провокацию. Но человеческие фантазии - лишь сказки для наивных детей. Кто мы? Мы - слуги, дети, враги. Мы те, кто породил и каждую ночь убивает свою великолепную госпожу.
   Грань... Она так сладка, так восхитительно смертельна. Стык двух противоположностей, вечная борьба... и боль. Боль, которая пронизывает все тело без остатка, концентрируясь в позвоночнике и сердце. Когда легкие лишь трепыхаются в попытке получить хоть немного воздуха, когда глаза не видят ничего, кроме ослепительной вспышки энергии. Ногти на руках неожиданно обретают способность процарапать с одинаковой легкостью и камень и стекло, а все мышцы мечутся между попытками застыть навечно и непреодолимой силой, изгибающей их. Грань...
   Это истина. Две стороны одного целого, противостояние двух начал.Грань... Это сладкая песня на лезвии острого ножа.Это сила, порабощающая душу.Грань... Это наше кредо, наше проклятье и наша жизнь.Внезапный порыв плетью бьет по обнаженной шее, привлекая к ветру мое внимание. Жертва. Они всегда одинаковы - люди, живущие по правилам, уверенные в верности своего решения, считающие, что нашли верный путь. Глупцы. Не видят перед собой ничего, кроме того, что хотят. Обвиняют друг друга во всех грехах, рыдают над несправедливостью судьбы... и ничего не делают, чтобы это изменить.
   Подпрыгнуть вверх на пару метров, давая ветру возможность окутать себя покрывалом вихрей. На секунду отдаться его власти, пропуская в свое сознание принесенную информацию, и рвануться в северную часть города. К жертве.Я рассказываю ему про Грань, про тончайшую игру, требующую слияния разума и чувств, про ее правила и свободу. Рассказываю ему о том, что он должен будет знать, ступив на нее... Если, конечно, выживет. Сойти с Грани можно лишь двумя путями, - говорю я, снимая с него футболку, - либо умереть... либо одно из двух?. А потом уже не до слов.
   Потереться носом о лоб, прижимаясь к его груди, чувствуя, как сжимаются на талии сильные руки. Скользнуть, едва прикасаясь к коже губами, вдоль спинки носа ко рту. Почувствовать, как смешивается дыхание, как нарастает взаимное напряжение, услышать призыв Грани. Лишь тогда осторожно, словно идя по натянутой проволоке, прикусить мочку уха, отрывая его руки от своей талии и заводя их наверх. Переплетая пальцы, прогнуться, чтобы он почувствовал пульсирующее где-то в желудке желание... Губы уже нежно проходятся по чувствительной коже за ухом, спускаются на судорожно бьющуюся аорту. Легкий укус - и вот она, долгожданная любовница, владычица и слуга. Грань. Из теплого человеческого тела течет сладкая энергия вожделения, энергия жизни. Губы блуждают по его телу, то лаская, то оставляя кровавые засосы. В глазах, еще недавно смотревших на меня с вожделением, хаос из смешения боли и восторга. Мурашки пробегают по моему телу от затылка к талии, оставляя после себя ощущение прохлады, его пальцы сжимают мои почти ломая их... Грань. Тончайшее лезвие между болью и экстазом. Когда тело почти готово разрядиться, но не хватает крохотного толчка. Я чувствую это напряжение в нем: в его взгляде, стонах, биении сердца. Чувствую и вливаюсь в силу всей своей сутью, пью эту силу, эту энергию... Он рывком подминает мое тело под себя, скользя вдоль меня... закрывает глаза от предвкушения наслаждения... Не сегодня?, - шепчу я, выскальзывая из стального захвата мужских рук и растворяясь в тени.Грань никогда не возьмет больше, чем нужно.
   На выходе из здания, где мы провели последние часы, меня останавливают весьма необычным способом - тыча распятием в грудь. Изыди, нечистая!!! Сдохни, тварь!? - кричит, брызгая слюной во все стороны, странный мужчина лет тридцати. Бело-золотая ряса, так хорошо заметная ночью, распятие в руках, на поясе пара склянок со святой водой и осиновый кол. Что ж... Его кровь не хуже и не лучше, чем у моих обычных жертв...
   Миг - и его горло сжато в моей руке. Вдох, услышать мягкий запах страха, заставляющего бешено скакать сердце. Уши улавливают рев бегущей по сосудам крови, гул воздуха в полупустых легких. Кожу пальцев ласкает, одновременно обжигая и холодя, кожа священника. Мы не добро, но и не зло. Мы - дети Грани. Острый коготок царапает кожу испуганного человека, оставляя после себя кровавый пунктир. Языком слизнуть эту прелюдию, насладиться ее чуть солоноватым вкусом и запахом ее хозяина. Смотреть только в эти испуганные глаза, наблюдая за скачкой сознания. Проваливаясь в расширенные от ужаса зрачки, греясь о судорожное дыхание. Медленно и осторожно раздвинуть пальцами кожу на животе, затем мышцы. Впитывая его страх, его ненависть, надежду и веру. Пальцами второй руки зарыться в густую шевелюру жертвы, понемногу вливая в бьющееся тело энергию жизни. Он не может кричать, не может думать, слышать, видеть... но он жив. В какой-то момент боль достигает своего пика и... сливается воедино с наслаждением. Теперь это умирающее тело изгибается и стонет не от боли, а прося еще, и еще... Грань. Единство жизни и смерти. Закручивающиеся в обжигающие спирали потоки энергии. Продлить этот миг еще чуть-чуть, дожидаясь пика. Главное - не прогадать, услышать, почувствовать, узнать это мгновение. Стрелка часов мучительно пытается сопротивляться движению времени, оттягивая главный момент. Черная пика на циферблате, лестница в будущее - к жизни или к смерти, вестник Хроноса, она болезненно поднимается к точке своего пика, оставляя человека на растерзание вампиру. 12:00. Грань. Кровь течет из прокушенной аорты, скручиваясь в тяжелый жгут с двумя энергиями внутри, насыщая, даря оргазм, заставляя перестать дышать от боли... Мертвое тело падает у моих ног, стрелка часов равнодушно бежит по кругу, а в пространстве тихо тают остатки недавнего пиршества.
   Я неспеша возвращаюсь в старую часовню, ставшую мне домом. Но на входе меня ждет сюрприз - недавняя жертва. Но... КАК? Как ему удалось остаться человеком???? Парень улыбается мне какой-то странной улыбкой и говорит:Иногда мы уходим. Уходим, чтобы познать рисунок дороги, чтобы увидеть этот бесконечный и завораживающий танец пространства на кончике клинка. Тебя увела не Грань, а танец, который ты никак не решаешься закончить. Подчиняясь устаревшим канонам, ты продолжаешь исполнять все те же движения... Но в твоей душе уже давно созрели новые, жаждущие вырваться наружу. Ты говоришь о Грани и свободе, забывая, что и Великая имеет множество лиц в этом танце бытия...? Он замолкает, и я вижу перед собой не улыбчивого мальчишку, которого должна была провести на Грань, а своего собрата, любовника, партнера. Чтобы уйти по доброй воле, необходима большая сила духа, но печально смотреть на тех, кто ушел, поддавшись слабости. Ты выполняешь волю Грани, верно служишь ей уже не одно столетие. Что держит тебя?? - ответить на этот вопрос было невозможно. Но я ответила: Она дарует мне мгновения жизни, которой у меня никогда не было, а я взамен привожу к ней новых слуг?. Так значит, ты просто слуга?? Этот вопрос не стоит ответа... потому что разве может быть слугой мать своего ребенка? Пусть даже и заключившая с ним выгодную сделку.
   Не важно, что побуждает нас принять такое решение, главным остается лишь наш дальнейший путь. Что дала тебе Грань, кроме постоянной жажды? Силу? А ты уверена, что она твоя ? Уходя ,важно решить для себя, не куда ты держишь свой путь, а что остается позади. Ты всю жизнь провела, балансируя на Грани. Ты стала ее маской, ее силой, ее правой рукой. Сила, даруемая Гранью, позволила некогда обычной девушке обрести власть над миром... власть, которой она не пользуется. А знаешь почему? - он бросает мне под ноги осиновый кол убитого священника и на миг прикрывает свои невероятные глаза, расслабленно прислонившись к дверному косяку. - Знаешь... Значит, твой выбор верен?.Нужно сделать только шаг, чтобы свернуть ему шею, но я не могу... Что, если он прав? Он поворачивается и в его глазах понимание,он улыбается ,а я... Я поднимаю глаза к восходящему светилу. Оно меня не убьет, ведь вся наша жизнь - это Грань, а Солнце - лишь такая же ее часть, как и я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"