Присяжная Маргарита : другие произведения.

Осколок первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой осколки наших чувств нас самих ранят очень больно...

  - Сариша, да достала ты уже!!! Если уж сама не спишь, так хоть другим не мешай!!!
  Я с сожалением отложила скрипку. И вправду, что-то я увлеклась. А всё из-за того, что я не могу уснуть. Уже 4 года я засыпаю только в час ночи, а в полнолуние на меня вообще накатывает хандра и я могу не спать несколько ночей подряд. Да и ещё рапорт сдавать завтра. Ненавижу спать в этой грёбаной казарме. Хотя если подумать, то это мой дом. Да и это задание, никогда больше не соглашусь на это!!! "Ага, как же. Согласишься как миленькая". Надо же. Мой внутренний голос проснулся. "Лучше б ты заснула ей богу. А то опять чужая личность проснётся. Почему ты до сих пор не рассказала о сбое системы. Ты же так с ума сойдёшь!Ты же делишб сознание ещё с одной личностью!!!!" Ага, если я расскажу, то совсем потеряю себя. А вот личность... Единственный способ не сойти с ума - слиться с ней.
  Снова чужие мысли разрывают сознания. Это стало так же привычно, как то, что встающее солнце признак нового дня. Так и должно быть. Это - плата. Плата за рождение мне подобных. Никто не знает, как мы появляемся на свет. И это к лучшему. Как и то, что никто не знает когда мы появляемся. Хотя есть те, которые предчувствуют. Они либо гибнут от "несчастных случаев", либо становятся одними из нас. Самыми слабыми, но всё же... Всё зависит от того, насколько сильно действует на них Ретроционный ретранслятор (сокращённо РР). По-простому "промыватель мозгов". Этот прибор очищает сознание от ненужных эмоций, ослабляя тем самым связь с воспоминаниями. Что в свою очередь позволяет внушить им любые воспоминания, или скорректировать жизненные приоритеты. Но это для других людей. Нам же он полностью стирает все эмоции и закладывает в голову цепочку задач. Иногда полностью меняет личность.
  Я никогда не была полностью с нашей... Гм... Как бы точнее подобрать определение?.. Ну, пусть будет "Организацией". Так вот. Я никогда не была полностью с нашей Организацией. Но и против не была. Я просто не принимала некоторых законов, предписаний. Хотя исполняла все приказы... До определённого момента... Наша официальное назначение - телохранители высочайших особ. А неофициально... Хм... Тут сложнее. Если рассматривать ситуацию в целом, то мы следим за равновесием. Замедляем процесс уничтожения этой цивилизации. Хотя порой для этого приходиться приносить жертву. Чаще всего это жизнь, неважно твоя или чья-то чужая.
  Причём плату, как, впрочем, и всю нашу жизнь определяла некая сущность. Мы звали её Риз. Я не знаю откуда это пошло. Да и для неё это тоже подходило, на другие имена она не отвечала. Она каким-то образом определяла линию нашей жизни и смерть. В принципе она и была нашей матерью. Риз создаёт нас из ДНК высочайших особ, рассчитывает буквально по минутам линии вероятности и нашу жизнь. Сопоставляет события. И смерть нашу в том числе. Причём смерть выгодную для мира. Вот только есть одно "но", и она любит экспериментировать. Например, я являюсь её экспериментальным образцом Љ 1123.
  Я узнала, как мы появляемся на свет в 15 лет и каким-то образом сумела скрыть эту информацию от РР. Я как бы разделила своё сознание на три потока. Эта способность открылась во время обучения. Вообще-то нас учили делить его всего на 2 потока. Один - бессознательный, отвечает за все инстинкты и реакции тела. Второй - за работу мозга и за хранение и восприятие данных. Это позволяет фиксировать нужные знания даже тогда, когда мы при смерти. То есть повреждения тела более 70%.
  Для этого проводилась "болевая терапия". А проще - пытки. Только в обычном понимании этого слова, информацию должны были узнавать у нас. А тут наоборот. Во время самого процесса, когда выкручивали суставы, когда протыкали иголками нервные окончания и болевые точки нам зачитывали информацию. А потом заставляли рассказывать ВСЁ! Начиная с тех знаний, которые нам вбивали, и, заканчивая описанием и характеристикой тех людей, что находились в пыточной камере. Обычно пытки длились 6-7 часов. Это было жестоко? Да, было. Но самая большая жестокость заключалось в том, что обучение длилось от пяти до семи лет, и начиналось, когда нам было по 12. Мне каким-то образом повезло. И я смогла достигнуть результата за 3 года. При этом также обучали всему, что считали нужным. Вот меня, например, готовили в шпионки. Поэтому кроме стандартных знаний меня учили сражаться, вести теневые игры (интриги) ну и конечно актёрское мастерство. Также я выучила состав всех ядов и противоядий, научилась создавать новые.
  Я владею своим телом в совершенстве. Я создана почти в совершенстве. Почти... И это почти отдаёт горечью. Из-за эксперимента с моим геофоном я напрочь лишена хоть маломальского магического таланта. Я даже нитей силы не вижу! А это может даже пятилетний ребенок. Но мне грех жаловаться. Зато во всём остальном я лучшая. Да и внешность у меня великолепная. Только я не знаю, кому принадлежит ДНК, из которого меня сотворили. Нам этого никогда не говорят. Может оно и к лучшему. Успокоив себя таким образом, я наконец слезла с холодного подоконника и решила лечь спать. Завтра точно будет тяжёлый день. Вот предчувствие такое... А обычно я не ошибаюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"