Присяжная Маргарита : другие произведения.

Глава вторая Подножки судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я брела под дождём.Не могу я находиться больше дома.Там стены словно пропитанны одиночеством, страхом и обречённостью.А здесь лишь дождь.Дождь...Серебрянные нити, соединявшие небо и землю.Он смывает все чувства, всю грязь.Он поёт песню памяти для наших душ.Только дождь заставляет вспоминать самые ценные минуты. Я шла под дождём и радовалась ему, как лучшему другу.А в голове вертелись одни и теже чужие слова: Будь ты проклята... Он врятли будет жить...Это ты во всём виновата!!! Господи!!!Если ты сушествуешь, помоги мне!Я умоляю, я всё готова отдать , лишь бы он жил...
  
   Я очутилась в странной комнате. Её очертания беспрерывно менялись, перетекали.Где это я?Что я здесь делаю?
   -Ты позвала и попросила помощи.
   - Я? Я не помню этого...
   -Ты звала , что же ты хочешь? Помощи для себя, или для брата?Только подумай хорошенько.
   -Для брата.
   -Хорошо.Ты можешь отдать ему своё время в этом мире.Но знай , что ты больше никогда его не увидишь, да и остальных тоже.Ты согласна?
   Я не смогу жить без него...Если он умрёт, я тоже уйду за ним...
   -Да
   -Дальше, так как ты всё таки добровольно отдаёшь своё время , то тебе дадут второй шанс.Ты будешь жить в другом мире.Ты же училась на врача? Та мты тоже будешь помнить свои умения и навыки.Так же сначала тебе будет помогать сопровождающий.Но есть одна проблема.
   -Что-то не так?
   -Видишь ли, твоя мачеха прокляла тебя.И там это проклятие может выражаться по разному.Оно не чёткое , неоформленное и мир сам выберет для тебя его направление.
   - Это как?
   -Сама узнаешь.Ну так что, ты согласна?
   -Да
   Всё вокруг завертелось с каждой минутой становясь всё ярче и ярче. Наконец стало невыносимо болно и я закрыла глаза и закричала.Всё тело скрутило , от боли я не могла дышать...
  
   Да уж... Ну ладно, пора спать.
  Сегодня я танцую...Танцую на обрыве у моря.Танцую с ветром под шум прибоя, отдавая всю себя без остатка.Под музыку , что нет древнее, музыку наполняющую всё сущее на земле. Музыку жизни...
   Я творю свою мелодию и слова легко рождаются в сердце:
   Я слышу шёпот осени
   И песни северных ветров...
   Горит свеча.
   Цыганка карты бросила,
   А я сплету узоры снов
   На лезвии меча...
   Ты же пройдёшь по самому краю,
   Пропасти той , что небо рождает
   В ночи.
   Я же давно ответы все знаю,
   Но пока свирель играет
   Молчи...
   Как жаль что это лишь сон...
  
   Утром я проснулась от ласкового прикосновения и тихого шёпота.
   -Вставай ,соня. Я уже приготовил завтрак, за дровами сходить успел, а ты всё спишь.
   -Да встаю, встаю, только не бурчи.А что у нас на завтрак?
   -Всего понемногу, но скоро всё остынет, так что пошевеливайся.
   Я встала с кровати ,потянулась.
   -Слушай , а где можно будет умытся?
   -Там во дворе есть колодец, рядом ведёрко. Пользоваться умеешь?- в последней фразе прозвучала доля ехидства.
   -Конечно,.Меня в детстве в деревню к бабушке отвозили, там тоже был колодец.Так что не боись, я знаю что делать.
   Я прошла к двери и распахнула её... жаркий воздух опалил всё тело, но миг узнавания и всё прошло.
  Я быстро нашла искомое. умылась и вернулась в дом.С порога меня встретил запах выпечки и я моего ныне любимого и обожаемого завтрака.Чего там только не было. Я даже на пару минут выпала в прострацию от количества съестного. После завтрака Яр дал мне кружку толи с чаем, толи с травяным отваром, похло вроде вкусно. Но я не спешила отпивать лишь обхватила кружку двумя руками и откинулась на спинку стула.Разговор ни о чём смолк, и теперь пришло время правды.
  - А вот теперь мы поговорим.- Я подняла взгляд и успела заметить удивление в глазах Яра. А потом там мелькнуло удовлетворение.
  - О чём ?
  - Я низачто не поверю, что меня за просто так вытащили из моей реальности. Скорее всего я для чего -то понадобилась.вот только для чего?Я не умею ни сражаться, ни петь ни танцевать , не владею ни магией, ни несколькими языками, ни особыми талантами.Так для чего?
  - А это всё и не нужно.У тебя есть таки таланты, просто ты не придаёшь им значения.- Он хитро посмотрел на меня.
  - Ну не готовка же вам нужна.
  - Вообще то и она тоже. Но это не главное. Просто ты по сути своей лекарь.Ты никогда не замечала, как много людей обращаются к тебе за советом. как много лечат свою душу, общаясь с тобой?Нет? Но это так , а ещё у тебя очень странная душа.В ней намешаны почти все оттенки , и неизвестно, что ты можешь выкинуть на ту или иную ситуацию.
  - А что, я единсвенная в своём роде?
  - Да нет в вашей реальности почти все такие.Ты просто на тот момент была самым подходяшим вариантом.
  - И кого надо вылечить?
  - Дракона.
  - ...
  - Да ты не переживай, всё будет нормально.Ты справишься. Да и выбора у тебя нет.
  - Это почему нет?
  - Помнишь, согласно договору, мир сам выберет тебе проклятие.
  - И?
  - Он выбрал.-Я замерла и напряглась. Яр же помолчал пару минут.
  - Оно называется ЖЕНСКОЕ НЕСЧАСТЬЕ. Его суть в том , что тот кого ты полюбишь больше жизни и разделишь с ним ложе перестанет быть.При этом времени у тебя всего год. Потом перестанешь жить ты.-Теперь пару минут помолчала я , переваривая свалившуюся на меня информацию.
  - Мда.А снять его никак нельзя?
  - Можно, разделив ложе с драконом- Тут я представила размеры дракона , сопоставила со своими скромными габаритами и мне поплохело. - Да, кстати драконы могут быть в облике человека.-Произнёс он ехидно улыбаясь.-А теперь я расскажу тебе о твоём задании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"