Присяжная Маргарита : другие произведения.

Наша с тобой любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну пока.
  -И тебе не хворать.- Ты отключаешь связь.
  Я же устало прикрываю глаза и говорю в пространство:
  -Я тебя люблю...
  Эти слова ты никогда не услышишь. Я не позволю себе слабости. Просто не могу. Наша с тобой любовь не возможна...Ещё пару минут сижу за ноутом. Потом снимаю наушники и включаю ждущий режим. Встаю и потянувшись до хруста иду на кухню выпить горячего чая с мёдом. С таким, какой напоминает о лете. И о тебе. Но на пол пути останавливаюсь , возвращаюсь к огромному зеркалу в прихожей. Стою в полуметре от своего отражения. Кладу ладонь на холодную зеркальную поверхность и рассматриваю своё отражение. Отражение, какое верное слово. Иногда мне кажется, что здесь не я , а лишь моё отражение... Почти идеальная копия...Почти...
  Вот только нет радости ни в улыбки, ни во взгляде... А ты всегда говорила, что мои глаза, как два омута затягивают и не отпускают. Что в них отражается кусочек души, и когда я смеюсь в них появляются золотые искры. Получается, что ты увезла их с собой. Их больше нет. Толька тоска...
  Я грустно усмехнулась, убрала руку и пошла наконец ставить чайник. На кухне лезу в холодильник , а то что то кушать хочется. Как-никак с утра ничего не ела. Да , негусто однако. Пару блинчиков и сыр. А хлеба нет. О, есть банка клубничного варенья. Надо будет сходить в магазин и купить чего-нибудь. Решено, сейчас закипит чайник , я заварю чай и быстро сбегаю за продуктами, тут идти то пару шагов. Ещё надо бы сумку на завтра собрать. Как хорошо, что дома никого нет. А то бы начались упрёки от матери."Ты плохо стала учиться. Так ты ничего не добьёшься в жизни...Ты стала похожа на скелет, обтянутый кожей. Бродишь по квартире привидением".
  И жалостливо так смотрит. Она ничего не знает, и это хорошо. А то были бы проблемы. Хотя может и догадывается. А сестра лишь подкалывает. И ждёт не дождётся, когда я отсюда съеду. Ну ничего, не долго осталось. Вот сдам экзамены и съеду к чёртовой бабушке. То есть в общагу. От раздумий отвлёк свист чайника.
  Схватилась за ручку и тут же отдёрнула руку. Вот чёрт ,больно. Забыла, что он полностью металлический и соответственно нагревается полностью. Беру полотенце и заливаю заварку кипятком. Накрываю блюдцем чашку ,что бы быстрее заварилось. Что поделать не понимаю я этих пакетиков. Мне больше нравится обычный листовой чёрный чай. Хотя кому я вру.. Я же кофе любила. А ты пила этот чай. Всегда. Ещё один кусочек тебя. Знаешь, это уже походит на сумасшествие. Пытаться через привычки человека быть ближе к нему. Но я с упорством маньяка снова и снова вспоминаю тебя. Это больно...
  Я одеваю пайту и старые кеды, закрываю дверь квартиры и начинаю спускаться со ступенек. Машинально считаю. Первая, вторая ... десятая, одиннадцатая..тридцать вторая. Вот она, именно здесь ты впервые поцеловала меня. И я ответила на поцелуй. Но когда ты отпустила меня в моих глазах не было ни тени эмоций. Откуда тебе было знать, что когда у меня шок, то лицо не выражает ни одно чувство. Не дождавшись никакой видимой реакции извинилась и сказала, что поссорилась со своим парнем. И в запале чувств поспорила, что сможешь даже девушку влюбить в себя. Попросила завтра хотя бы сыграть. Я согласилась. Вот только в душе всё словно перевернулось. И я начала тихо ненавидеть тебя.
  Потому что ощутила нежность...Потому что получила наслаждение...Потому что поддалась слабости...
   На следующий день мы отлично сыграли сцену с поцелуем. Твой парень ещё приревновал тебя ко мне. И начал возникать. Ну не знал он, что я с 10 лет занимаюсь карате. Да-а-а, я хорошо ему тогда врезала под дых. И наклонившись прошептала:
  - Если ты её обидишь, то я обижу тебя. Запомни это. Твоё счастье , что ты ей нравишься.
  Развернулась, и спокойно подошла к тебе. Ты смотрела на меня немного испугано.Я наклонилась к твоему ушку и тихо, так что бы услышала только ты прошептала.
  - Я выполнила всё что ты хотела?- Ты кивнула- Ну тогда я пошла. И прошу тебя больше не обращайся ко мне с такими просьбами. Или предупреждай дня за два.
  Я мазнула по твоей щеке губами и пошла домой. С той поры мы иногда играли влюблённых на людях. Мы неплохо стали ладить и постепенно ненависть ушла. Потому что я рада была хотя бы играя быть рядом. Сначала я думала что это просто привязанность. Но игра зашла слишком далеко. Только тогда, когда я полностью осознала тот факт, что ты уехала, я поняла, КАК сильно тебя люблю. Хотелось ехать за тобой хоть на край света. Быть рядом...Но я тебе была не нужна...
   И твой парень потом просёк, что его разыграли и начал меня доставать. Да памятный у нас был разговор после твоего отъезда.
  *Flashback
  Я сидела на парапете у незнакомого подъезда и смотрела на закат .По небу неспешно плыли рваные облака, окрашенные заходящим солнцем в багровый цвет. Он подошёл и стал рядом. Потом спросил:
  - И всё же почему ты согласилась?
  - Какая тебе разница. Скажем, это был порыв души.
  - Я тут узнавал у друзей о тебе. Ты же ничего не делаешь просто так.Всегда имеется какая-то основа действий. Все говорят, что ты не способна испытывать привязанности, и уж тем более любить.
  - Если говорят, значит не способна. А тебе какое дело? Лучше дай сигарету.
  Он удивлённо посмотрел на меня , но протянул требуемое. Верно, никто не видел, как я курю. Я жадно затянулась, а он внимательно посмотрел на меня и сказал.
  - Или способна... Но учти она не любит тебя. Иначе не была бы со мной.
  - Думаешь я этого не знаю? - Чёрт, в голосе прорезалось отчаяние. Он присел рядом, обнял , закрыв меня полами своей куртки и сказал:
  - Поплачь, сейчас никто не увидит. Ведь нельзя быть сильной всегда. Не бойся ,хоть раз доверься кому-то.
  И я заплакала. Он просидел со мной полчаса. Мы не говорили просто сидели рядом. А потом я с ужасом вспомнила, что даже не знаю его имени.
  - Спасибо тебе большое. Ты мне очень помог. Но я не помню твоего имени.- Он улыбнулся
  - Не страшно. Меня зовут Станислав. Можешь звать меня Славиком. Можешь Стасом. Приятно познакомится.
  - Меня зовут Кира.
  *Flashback
  Да, с той поры мы стали общаться и постепенно он стал одним из самых близких друзей.
  Да и живёт он как выяснилось через 2 дома от меня. Всё это крутилось у меня в голове, пока я была в магазине. Я на автомате скупилась и очнулась только когда продавщица уже в третий раз повторила сумму. Я извинилась, расплатилась и вышла из магазина. На улице встретила Стаса. Он забрал у меня половину покупок и мы пошли ко мне домой.
  - Знаешь, а мне тут недавно Саша звонила. Сказала напомнить тебе посмотреть почтовый ящик.О чём это она?
  Я лишь пожала плечами, а потом вспомнила твои странные слова на кануне отъезда. ты тоже что то говорила о почтовом ящике. Я, боясь спугнуть робкую надежду, быстрее зашагала к подъезду и буквально кинулась к почтовому ящику. Там лежало письмо. Причём лежало давно. Я удивлённо посмотрела на Стаса, а он лишь тепло улыбнулся и сказал:
  - Давай уже поднимемся к тебе домой , поставим пакеты и ты прочитаешь письмо. А то стоять с пакетами на весу мне не улыбается. Что то они тяжеловаты. Я кивнула, мы быстренько провернули это дело (отнесли пакеты на кухню и Стас даже разобрал их). Я предложила ему попить со мной чая , но он отказался и пошёл домой. Я же неспешно закрыла за ним дверь , так же неспешно прошла на кухню, села на стул и взяла в руки письмо. Долго смотрела на него. А потом решившись открыла и начала читать. А там было всего несколько слов.
  
Я люблю тебя... Люблю с того момента, как ты ответила мне на тот поцелуй. И кстати я приеду на осенние каникулы. Числа этак 20 в 7-30. Поезд Киев-Варшава. Так что встречай. С цветами и шоколадом. Целую. Твоя Саша
  
  Я посмотрела на дисплей мобильного.19 октября. Трясущимися руками достала из пачки сигарету. Жадно втянула в себя горький дым. И Впервые заплакала от счастья. Завтра ты приедешь. Я знаю, что не буду спать всю ночь и ни свет ни заря помчусь на вокзал. И плевать, что завтра учебный день. Завтра...
  Завтра я встречу тебя, обниму и заплачу...Ты впервые увидишь мои слёзы. Завтра начнётся новая жизнь. Завтра...
  Наша с тобой любовь... Она возможна. Теперь я это знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"