Маргаритки : другие произведения.

Где ж мой Прынц или Жабе слова не давали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы хотите попасть в другой мир? Что же, фея (это Я!) с радостью поможет реализовать вашу мечту, придав ускорение пинком под зад. Хотите выйти замуж за принца на белом коне? В Академии Магии как раз набор, в ближайшее время! Осталось малость подучиться. А там и принцы, и маркизы, и герцоги, и даже есть один князь Тьмы (будущий, конечно же). Полный набор. Ей? Как это обознались? Что значит, засунуть мою палочку в мою дыр... Что?!!! Гражданка! Как бы там ни было, а за все уже уплачено! (пока только пролог и первые две главы)

  Пролог. Вера в волшебство физически наказуема
  
  Я уже третий час гипнотизировала холодильник и ждала ремонтника большой бытовой техники. Этот гад (холодильник), уже как три часа не хотел открываться, захлопнулся и все! А я с самого утра даже маленький кусочек колбаски во рту не держала: убежала в институт голодная.
  Я его и умоляла, и проклинала, и ногой била, у-у-у, не реагирует гад!
  Вы спросите, почему не сварила какой - нибудь крупы или картошки на худой конец, так все оно там, в холодильнике! Мама всегда удивлялась моему странному способу хранения продуктов и сушению одежды - феном. А я вам отвечу: квартирку снимаю маленькую (хрущевку) - шкаф для одежды и то впихивать пришлось, да и балкона нету.
  Представьте: зашла в комнату и уже лежишь на диване, а над ним десять полок книг (спишь и молишься, чтобы ночью от тяжести не упали).
  Я тяжело вздохнула и услышала звонок в дверь.
  - Ну наконец-то, - заглянула в зеркало, автоматически пригладив копну коротких русых волос, - "Да, Анька, до первой красавицы тебе сейчас, как до неба рачки," - вздохнула, открыла двери и с благоговением посмотрела на ремонтника. Он почему-то не оценил (шарахнулся в сторону), но я не возражала, - Проходите на кухню, уважаемый. Обувь можете не снимать.
  
  "Так, как я поняла, улица Пчелкиной, 11А - это где-то здесь". Скомкав бумажку и засунув её в карман, я топала вдоль улицы, попутно читая таблички с номерами домов.
  "Я её не скоро найду," - тяжело вздохнула.
  На днях мне позвонил Роман, который забрал холодильник для дальнейшего осмотра, так, как дверцу заклинило и она упорно не хотела открываться. Сказал, что спасательные роботы проходят успешно, можно забрать еду, но в холодильнику нужно заменить ручку. Вот я и поехала по данному адресу за хавчиком. Третий день, как-никак, лопаю консервы. Почему консервы, думаю, догадаетесь: студенты - народ бедный, за каждую копейку удавятся. А попросить о помощи маму? Ха, рискните, и так еле переехала, а тут этот холодильник, будь он не ладен!
  - Женщина, не подскажете, где дом 11А? - эта упитанная тетенька, обладательница толстой шубы и собачки Чихуахуа, на меня ТАК посмотрела, что лучше бы я не спрашивала.
  - Прямо, следующая девятиэтажка, - выдавила она, сморщив нос.
  - Спасибо, - быстро обогнав собачку, которая все это время меня облаивала, побежала по указанному направлению. Забежала в подъезд.
  "Первый этаж, квартира 4. Ну и какая из них?" - я тупо уставилась на четыре двери, без каких либо опознавательных знаков, - "Вот это я влипла! Может позвонить в эту? Если что, извиниться никогда не поздно". Я наугад ткнула в звонок, который больше всех понравился, и стала ждать.
  Мне открыли дверь моментально и только тогда, когда оказалась за столом на кухне, я опомнилась. Вокруг бегала миниатюрная шатенка с колпаком и парой голубеньких крылышек, которые можно со скидкой купить в нашем супермаркете. Какой вывод? Так, не отвлекаемся. А эта, не очень здоровая дамочка, время зря не теряла. Она, что-то шепча себе под нос, рылась в раритетном шкафу.
  - Эм, простите, я наверное ошиблась с адресом... Что вы делаете?! - у меня на руках красовались какие-то наручники со стразами. Я была прикована к стулу. Глаз предательски дернулся. Но действия сумасшедшей привели меня в чувства. "Фея" сыпанула мне на голову то ли перец, то ли горчицы, которая зашла в нос, моментально заставив чихать.
  - Молчи, молчи! - командирским тоном приказала она мне, - И не смей струшивать пыльцу, а то чары не подействуют!
  - Какие чары? Гражданка, вы о чем?! - "Я попала к слабоумной! Боже, я еще так молода, чтобы умирать!" Побелев, а-ля вампир, я с широко открытыми глазами уставилась на окончательно съехавшую с катушек барышню, которая тыкала в меня острым кончиком длинной палочки.
  - Не перебивай! Сказано же тебе! - пробурчав себе, что-то под нос, огрела меня по голове палочкой, и сверху ещё приложила книгой с нарисованными звездочками, наверное, чтобы добить, и я отключилась.
  
  
  1 часть. Жаба-секретарь и профессия невесты
  
  Я просыпалась рывками. В один момент, просто открыв глаза, передо мной колыхалась крона деревьев, а листья были насыщенного салатового цвета. Крона этих гигантов закрывали небо. Жарко! Сбросила с себя верхнюю одежду. Хорошо. Лето. Лес. Лес? Лето? А где зима?
  - Чего?!!! - я попыталась подняться, но что-то тяжелое давило на грудь, мешая сделать вздох.
  - Ква-а, спокойнее милочка, спокойнее, - сказала огромная жаба, сидя у меня перед лицом. В следующий момент она тормошила лапами, перевернутая к верху брюхом, а я обнимала ближайшее дерево, будто родное.
  - Шо за? - я наблюдала, как это страшилище рывком перевернулось.
  - Где твои манеры. И нужно говорить "что", а не это вульгарное "шо", - говорил монстр моего кошмара, протирая очки. Жаба протирает очки? Да еще надела их! Жаба! - И отцепитесь от этого дерева! Вы должны вести себя, как леди, - поучала меня она.
  - Это сон, это сон, - провела руками по лицу, похлопала по щекам, ущипнула себя за, ну нижние 90, ну 85, ладно, ладно, там не за что щипать! Но это ничего не меняет! Картинка осталась та же. Уродливая жаба, следящая за каждым моим движением сквозь стекла своих очков.
  - Надеюсь, мы успокоились? Чудненько! Милочка, разреши представиться - Луиза Кушинкина, секретарь, приставленная к вам доброй Феей. И поверьте, за мой стаж работы, а это чуть меньше 200 лет, ни одна невеста не осталась без мужа!
  - Мужа... Невеста... Что?! - о, я была зла, еще как. Та бешеная заразила меня и мне теперь кажется, что я в другом мире. Все чушь, это лишь игра моего подсознания. Соберись Аня, не падай духом, нельзя, чтобы сумасшедшие это увидели! От этого они становятся только агрессивнее!
  - Ох, дорогуша, к сожалению это не лечебное заведение. И Анна, это не плод вашего воображения. Нет, я не умею читать мысли всех, только ваши. Вы пожелали, чтобы исполнилась ваша заветная мечта. Пришли к Госпоже Фее.
  - Я ничего не желала! - я схватилась за голову. Ну почему это произошло со мной!
  - Ну-ну. Каждая молодая девушка желает выйти замуж за принца. Поверьте моему опыту, даже если вы пока не встретили своего суженого, вы обязательно его встретите. А пока я зачитаю вам план на ближайшее время, - я скептически уставилась на жабу-секретаря, которая достала внушительный фолиант и начала мне читать:
  - 1. Изменить ваш стиль одежды. Извините, но наши девушки так не одеваются, сейчас тем более лето, а у вас кроме тулупа ничего нет.
  - 2. Обучение азам магии. Не кривитесь, в этом мире каждый подросток что-то, да может. Что значит, вы не подросток?
  У меня опять начал дергаться глаз, скоро нервный тик заработаю. Под нос мне любезно сунули зеркальце, и судя всего, помолодела я лет на десять, абсолютно став похожей на себя-подростка, хорошо хоть прыщи не повылазили. Устало вздохнула.
  - Обучаться будете здесь же, на территории Дивного Леса под патронажем добрых фей. Поверьте, вам понравится, а пройдет года два-три и отправитесь в Академию Магии, у них там набор каждые пять лет, могут задержать прием новых абитуриентов на год, но не переживайте, это не суть важно. Вам уже забронировали место в число поступающих. Далее, так как вы не из этого мира, вас усыновила наставница той феи, которая вас сюда направила. Важно запомнить ее имя - Айседора Изида Фрейн. Вы, соответственно, Анна Айседора Фрейн. Второе имя, как уже вы поняли, имя наставницы. Это ваш дом на ближайшие несколько лет, ну и в случае того, если вы вдруг не сможете найти свою пару, будете жить здесь оставшуюся жизнь, а она будет очень долгой, - я устало посмотрела на бунгало скрытое в ветвях дерева.
  - Значит, домой мне не светит попасть в любом случае? - она закатила глаза, явно показывая свое мнение на этот счет. Я еще раз вздохнула.
  "Ладно, где наша не пропадала!"
  
  
   2 часть. Где наша не пропадала?
  
  "Совет для жениха, который не против женитьбы: если хочешь жениться на умной, красивой и богатой - женись три раза или один, но при этом обезвредив невесту.
  Для невесты, которая против: если не хочешь выходить замуж вообще - избавься от всех претендентов задолго до свадьбы"
  Маргаритки
  
  С того дня, как меня "похитили", а другого слова не придумаешь, прошло уже три года! Эти ФЕИ, чтобы они долго жили, больные на всю голову, поспорили на то, за кого я выйду замуж! Шуточки у них дурацкие. Знаю, что по детскому звучит, но. Но я не поддалась на их идею с поиском суженного! Они хотели обучить меня магии, к которой у меня расположенности не было до момента купания в озере Вечности (именно с большой буквы), так теперь у меня магии хоть отбавляй! Ничего смешного в этом я не видела, но Луи (моя жаба-секретарь) весь месяц строила комичные рожицы.
  - Это же надо было, леди Анна! - при восклицании моего имени она хваталась своими лапками за свое лицо и раздувала щеки, - Вы единственная, кто не заметил табличку "Вход только для тех, кто с крыльями", поскользнулись на эльфийском цветке Удачи, долетели до обрыва и упали прямо в озеро Бессмертия. Я не знаю даже, радоваться такому или нет? Теперь старость вам не грозит в любом случае. Стали обладательницей драконьего запаса маны. Ваша красота затмит любую. Вам благоволит сама Разза (Богиня счастья), а вы! Остригли свои локоны, опять сделав ту прическу под мальчика, которую носили в своем мире, пытаетесь всеми мыслимыми и немыслимыми способами изуродовать свою внешность. Хорошо хоть магии учитесь и ваши результаты великолепны. Но так же нельзя! Вы должны произвести хорошее впечатление.
  На это я лишь пакостливо ухмыльнулась! Конечно произведу впечатление, неизгладимое.
  Как я уже говорила, прошло три года. Я вытянулась, ежедневные тренировки дают о себе знать: в здоровом теле - здоровый дух. Мои волосы, вернее будет сказать - их цвет, напоминают переспелый баклажан с белыми полосами, результат одного эксперимента (не скажу, что не специально) и краска не смоется еще неделю. Надела свой любимый костюм защитного цвета. Сижу. Смотрю за поплавком. Ощущаю присутствие Луи. Инстинктивно шикаю, чтобы не спугнула. Она прониклась, спрашивает:
  - Кого ловишь?
  - Червяка.
  - На червяка?
  - Нет, червяка ловлю, - закатываю глаза, что за непонятливая.
  - Червяка? А на что? - ее глаза увеличились в двое.
  - На рыбу, на что еще?
  - А зачем?
  - Нужно из червяка-титана зелье одно сварганить, - коротко и ясно, темное. Кто же знал, что я окажусь серым магом, до универсала не хватает лишь магии крови.
  - Понятно, - она устало вздохнула, опять не одобряет. Наставница кстати тоже, но феи не очень любят показываться, они вообще не любят кому либо показываться, правда молодняку интересно играться или красоваться, да и некоторые экзамены сдают на высший пилотаж, вот тогда да, как со мной, а так. Живу одна, только Луи и ворчит под боком. Скучно. В этом году Магическая Академия набор объявила, на год опоздали, я уже всю программу за три года от скуки прошла. И что мне там делать?
  - Опять жалуешься? Бросишь все силы на поиски спутника. Не знает она чего сделать, - я оскалилась. Уж я то брошу, не сомневайся! Разрядом молнии, двойным наверняка.
  - Тут феи скинулись, - говорит Луиза между прочим. Я нахмурилась, что опять эти нечто напридумывали? Опять их новый гениальный план по выдачи меня, любимой, замуж, - Они отдадут тебе в посох Зеркальную долину, - она поиграла. Я присвистнула.
  - Расщедрились, там же молодые жилы драгоценных камней, девственные при том. Это для перестраховки?
  - Да, чтобы даже если ты и выкинешь чего...
  - То соблазн был больше, чем мои козни? - я посмотрела на Луи, встала, отряхнулась, подхватила снасти и удочку, - Не ловиться нынче. Пошли Луи, до поступления в Академию остался месяц, нужно подготовиться, - она вздохнула, прыгнула в мое ведерко, - Сдается мне, что проиграют они все, как думаешь?
  - Я и не сомневаюсь, - она крякнула, устраиваясь поудобнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"