Марголиус Анатолий Пинхусович : другие произведения.

Сенсации для простаков и пытливых, с юмором и серьёзно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Cенсации для простаков и пытливых, с юмором и серьёзно.Недоверчивые могут проверить все сведения в интернете.
  
   Земля в Южной Америке настолько плодородна, что создатель крупной немецкой колонии в Парагвае господин Н.Н. сумел вырастить денежные деревья и снять с них урожай в 60 млн одноевровых купюр. Были начаты исследовательские работы по выращиванию купюр другого достоинства. Сейчас господин Н.Н. временно недоступен для инвесторов, которым ранее обещали доход 12,5% годовых. Куда исчезли денежные вклады и весь урожай, неизвестно. Неизвестно также, будут ли продолжены исследования по увеличению урожайности деревьев. Для повышения урожайности предполагалось использовать в качестве удобрений изношенные денежные купюры., измельчённые в установках для резки бумаги. Организаторы колонии, вероятно, надеются, что найдутся ещё желающие отдать свои сбережения для продолжения выращивания денежных деревьев. Как говорят немцы:" Die Dummen werden nicht alle " (дураки не переводятся), а римляне - "Stultorum infinitus est numerus" (число дураков бесконечно).
  
   "А ведь есть страны, где даже каждый дворник знает английский язык" - из выступления высокопоставленного российского чиновника по вопросам образования.
  
   В Южной Америке растёт 3 вида коровьих деревьев: каллофора, галактодендрон и брозимум, сок которых по виду и по вкусу напоминает коровье молоко. Из одного надреза на коре вытекает 2 - 4 литра молока. Учёные начали эксперименты по выведению деревьев, выделяющих кефир, сметану и сгущёнку. Не так давно в медицине произошло сенсационное событие: была осуществлена трансгастральная аппендэктомия, при этом для удаления аппендикса не пришлось делать на поверхности кожи ни малейшего разреза. Ещё одна особенность именно этой первой операции - пациент, у которого удаляли аппендикс, находился в Индии, в городе Хайдарабад, с ним работали два индийских профессора, одновременно изображение и все медицинские параметры по спутниковой связи транслировались в Гамбург в Центр эндоскопической медицины, где находились два немецких профессора, которые консультировали индийских коллег и, в случае необходимости, могли корректировать ход операции. Для оценки описанной сенсации поясню, что при обычной операции врач вводит через разрез свои пальцы; при лапароскопическом методе проведения операций внутренних органов на коже делается небольшой разрез, через который вводится эндоскоп и инструменты, а при трансгастральной операции эндоскоп вводится через рот в желудок,где прорезают отверстие и подводят эндоскоп к аппендиксу. Аппендикс от слепой кишки удаляют петлёй и извлекают при помощи эндоскопа, а отверстия в слепой кишке и в желудке зашивают специальным инструментом через эндоскоп .Сведения опубликованы в газете 'Management und Krankenhaus'. Лет 50 тому назад был распространён анекдот, в котором врач хвастается перед своими коллегами уникальной операцией: тонзиллэктомией, выполненной через ректальное отверстие. Врачи восприняли это как фантастику, а теперь это приближается к реальности.
  
   Женщины небольшого городка в Юго - Западной Австралии ходят за покупками вместе с ручным кенгуру. В сумку кенгуру укладывают либо собственного младенца, либо покупки. Если у кенгуру есть свой детёныш, то оба младенца по дороге могут подкрепиться молоком кенгурихи,которое очень полезно и обладает мощным бактерицидным действием.При рождении кенгурёнок весит меньше 1 грамма, он живёт в сумке у матери 8 месяцев, и состав молока изменяется по мере роста детёныша. У кенгурихи имеются 4 соска. Иногда в сумке одновременно живут 2 кенгурёнка разного возраста. В этом случае из разных сосков выделяется молоко разного состава.
  
   На островах Тихого океана,в Африке и в Индии растут 3 вида хлебных деревьев. Размер плодов от 30 см до 1 метра, вес до 14кг. Правда, плоды хлебного дерева не едят в сыром виде, их нужно изжарить целиком или из мякоти сделать лепёшки, а затем испечь. Прививка к хлебному дереву виноградной лозы позволяет выращивать булочки с изюмом, но ещё не решена проблема равномерного размещения изюма в каждой булочке. Немецкий геронтолог Ф.Эппинг рекомендует мужчинам старше 40 лет смотреть на женскую грудь не менее 10 минут ежедневно. Учёный утверждает, что это ' упражнениеяет' заменяет полчаса занятий аэробикой. Созерцание женских прелестей заставляет сердце работать учащённо, что улучшает циркуляцию крови. Врач осуществил эксперимент на группе из 200 мужчин.100 человек, которые пунктуально соблюдали рекомендацию врача, реже страдали от гипертонии и заболеваний коронарных артерий.В инструкциях к лекарствам имеется пункт,запрещающий принимать двойную дозу лекарства при пропуске предыдущей дозы. В данном случае рекомендация иная: при пропуске одного 10минутного сеанса лечения следующий сеанс должен длиться 20 - 30 минут.
  
   В пустыне Намиб в Южной Анголе растёт дерево вельвичия. Диаметр ствола достигает 4 м, а высота всего 20 - 50 см. Листья имеют длину до 4м и их всего 2, причём они не опадают. Дерево растёт больше 2000 лет. На листьях некоторых деревьев обнаружены таинственные знаки, выцарапанные острым предметом. Привлечённые к расшифровке этих надписей лингвисты с вероятностью 73% перевели надпись на современный русский язык: "Здесь был Федя". Учёные определили, что надписи выполнены 1070 лет назад. Возраст деревьев, на которых обнаружены надписи, определённый радиоуглеродным методом - 1600 лет (с погрешностью 300 лет).
  
   В Аргентине выведена порода кур, несущих яйца кубической формы - это результат работы нескольких поколений селекционеров. Правда, вершины кубика несколько скруглены - радиус скругления около 5мм. Такая форма яиц позволяет экономить большие средства на упаковке и транспортировке. Там же освоена ещё одна новинка - цветные яйца. Каждый день недели все куры сносят яйца определённого цвета: в понедельник - красные, во вторник - оранжевые, в среду - жёлтые, и так далее. Если произошло смешение двух цветов, то можно воспользоваться специальными таблицами, которые прилагаются к каждой коробке яиц. Это очень удобно - покупатель сразу может определить свежесть яиц. С целью цветовой маркировки в корм птицам добавляют определённые вещества, состав которых - важный секрет фирмы. К праздничным дням куры несут яйца с богатой цветовой гаммой и с узорами, которым могут позавидовать некоторые художники. Некоторые жители выпивают яйца через маленькую дырочку, а скорлупу сохраняют как сувенир - узоры на яйцах уникальные и практически не повторяются.
  
   Решена проблема водоснабжения племён, кочующих по пустыне на верблюдах. Как известно, верблюд может очень долго обходиться без воды. Распространена теория, согласно которой вода в организме верблюда образуется при окислении жиров, накопленных в верблюжьих горбах. Однако, это не так. В желудках верблюда (у верблюда 3 желудка) имеются специальные карманы, заполненные водой и закрытые клапанами. Ёмкость карманов 50 литров. По мере надобности вода из карманов поступает в пищеварительный тракт. Путём длительной дрессировки верблюдов удалось добиться, что часть воды поступает в молочные железы, и при дойке верблюдов получается вода, слегка разбавленная молоком - очень вкусный солоноватый напиток, хорошо утоляющий жажду. При желании можно получать неразбавленое верблюжье молоко, сохраняющее все свои целебные свойства: лечение гепатита С, диабета, рака и белокровия.
  
   Действительная история "Древнего Египта" происходила от XI до XVII века нашей эры. Это доказали Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко в своей книге "Новая хронология Египта". Авторы применили астрономический метод датировки зодиаков, имеющихся в каждой пирамиде и соответствующих времени сооружения пирамиды. (Зодиак-- это картина,изображающая звёздное небо). Современная астрономия позволяет безошибочно определить дату каждого расположения звёзд, дату каждого зодиака. При этом указанная в учебниках история Египта, насчитывающая 4000 лет, теперь сокращается до 600 - 900 лет. Об этом же свидетельствует хорошая сохранность рисунков внутри пирамид и кладки, 4000 лет нанесли бы им непоправимый урон. Носовский и Фоменко развенчали также миф о методе сооружения пирамид из огромных, массой до 500 тонн, каменных блоков. Они доказали, что пирамиды сооружали при помощи деревянной опалубки, заполняемой цементным раствором, что не требовало гигантских, мало реальных даже в наше время, грузоподьёмных машин и сотен тысяч рабов.
  
   Носовский и Фоменко в книге "История как точная наука" доказали, что современную датировку исторических событий необходимо сдвинуть вверх на 1054 года. Общепринятая Скалигеровская хронология ведёт отсчёт от года рождения Христа. В Библии сказано, что в момент рождения Христа днём на небе появилась яркая звезда, а в момент, который считается воскрешением Христа, было Солнечное затмение. Учёные определили, что пара таких редких астрономических в истории Земли была. Это сверхновая звезда, вспыхнувшая 4 июля 1054г, которая была видна на территории Ближнего Востока даже днём. (Впоследствии на месте вспышки сверхновой образовалась Крабовидная туманность.) В соответствии с Библией в момент воскрешения Христа после гибели, когда ему было 31 год, произошло солнечное затмение. Учёные рассчитали, что 16 февраля 1086г, т.е. как раз через 31 год после рождения Христа, произошло полное солнечное затмение, видимое на Ближнем Востоке. Если такие чрезвычайно редкие астрономические события произошли точно через указанное время, значит датировка событий, определённая учёными, верная. Таким образом, год рождения Христа , начало Новой Эры и все события, ведущие отсчёт от рождества Христова, нужно сместить на 1054г.
  
   Разработана система электронной идентификации любых тел и предметов, для чего создан уникальный чип размером 0,05х0,05мм толщиной 0,007мм, этот чип можно поместить даже внутрь листа бумаги. Каждый чип содержит несколько тысяч электронных элементов, куда записывется необходимая информация. Считывать информацию с чипа можно на расстоянии от 20см до 100м. Активные чипы снабжаются микробатарейкой, которая служит 10лет. Чип можно также вживлять под кожу животным и человеку, обнаружить его без специальных приборов и знания кода доступа невозможно.Это так называемая RFID - технология (Radio Freqency Identifikation). Цена 1 чипа - 5 центов. Самое широкое применение эта технология находит в логистике - автоматизированой системе складского хозяйства.
   Сенсации, опубликованые в периодической прессе
  
   Огурцы нас погубят. Все человеческие недуги и несчастья связаны с огурцами.
      -- Все люди,имеющие хронические заболевания, ели огурцы.
      -- 98% людей, умерших от рака, ели огурцы.
      -- 99% лиц, попавших в автокатастрофы в течение двух недель перед катастрофой ели огурцы.
      -- 93% малолетних преступников происходят из семей, где постоянно употребляли огурцы.
      -- Все женщины, которым изменяли мужья, часто ели салаты с огурцами.
      -- Среди людей, родившихся до 1897г и употреблявших огурцы, смертность составляет 100%
      -- Все люди, родившиеся до 1926г, и хотя бы несколько раз в жизни евшие огурцы, имеют морщины, дряблую кожу и потеряли почти все зубы.
      -- Вредное действие огурцов доказано специальным экспериментом. .Морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов ежедневно в течение месяца, потеряли всякий аппетит.
   После публикации этих сведений в журнале "Наука и жизнь" читатели прислали в редакцию письма, где интересовались, почему губительные свойства огурцов стали известны только теперь, а один читатель написал, что выбросил на помойку 2 бочонка солёных огурцов.
   Прямым продолжением юмористической статьи, опубликованой более 30 лет назад в научнопопулярном журнале, стал реальный огуречный скандал, разразившийся летом 2011г в Европе, который на несколько месяцев стал темой N1 для средств массовой информации всего мира. В прессе сообщалось, что огурцы, которые Испания поставляет в большинство стран Европы, заражены бактерией " E-coli", вызывающей опасное заболевание, от которого уже погибло 14 человек. Все страны отказались от испанских огурцов, в результате чего Испания теряла каждую неделю 200 млн евро и, кроме того, в Испании потеряли работу 300 тыс. человек. Как мы видим, огурцы действительно принесли много вреда.
  
   В Южной Швейцарии - небывалый урожай макарон. По телевидению демонстрировались кадры, в которых крестьяне собирали с кустов вареные макароны. Диктор также сообщил о достижении селекционеров - все макароны имеют одинаковую длину. Это была передача BBC 1 апреля 1957г. После передачи на BBC пришла масса писем с просьбой сообщить, где можно купить рассаду макарон. Телезрители предложили селекционерам разработать способ выращивания макарон по флотски - с мясом внутри.
  
   Одна немецкая фирма разрабатывает проект солнечной ветроэлектростанции нового типа для Намибии. В этой африканской стране солнце сияет на небе 365 дней в году. Электростанция состоит из трёх главных элементов: участок пустыни площадью 30 квадратных километров, покрытый прозрачной крышей; труба высотой 1000м и диаметром 145м, расположенная посреди указанного участка пустыни; 16 ветроагрегатов общей мощностью 200 мегаватт, расположенные внутри трубы один над другим. От солнечных лучей нагревается почва, а затем от почвы - воздух (напрямую воздух излучением нагреть невозможно). Нагретый воздух устремляется в трубу, где образуется сильная тяга, воэдух вращает лопасти ветроагрегатов. Расчёты показывают, что в условиях жаркого климата электроэнергия, вырабатываемая таким способом будет самой дешёвой. Наиболее сложным элементом является труба, которая после её возведения будет самым высоким сооружением на Земле. Инженеры разработали конструкцию трубы и способ её монтажа.
   Сведения об этом проекте опубликованы в газете немецкого общества инженеров - "VDI nachrichten". Главная сенсация - это труба высотой 1 км. Инженеры должны выбрать материал для трубы, способ её монтажа, устройство фундамента, причём и труба и фундамент должны выдерживать огромные ветровые нагрузки, ведь величина обдуваемой поверхности составляет 145000 квадратных метров. Верхушка трубы под воздействием ветра будет отклоняться от вертикали, вероятно, на несколько метров, так как сделать трубу абсолютно жёсткой невозможно (и не нужно). Для сравнения - вершина башни в Дубае под ветром колеблется с амплитудой 1,5м, а ведь труба будет выше башни в Дубае и будет менее жёсткая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"