Nevada : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  От любви до ненависти всего шаг.
  Мне все равно,
  Просто позволь мне сказать, что мне это нравится,
  Нравится...
  Что-то случилось,
  Что-то вот-вот сломается.
  Я попытаюсь завоевать себе место в дневнике Джейн,
  Я сжигаю еще одну страничку,
  Я делаю вид, что мне все равно,
  А сам пытаюсь попасть на страницы дневника Джейн,
  Так скажи, что мне для этого нужно сделать?
  ( Breaking Benjamin - "The Dairy of Jane")
   Признаюсь, когда до дня грандиозного торжества осталось минимум времени, я засомневалась, не зря ли подписалась на все это. Меня не радовала возможность провести веселый вечер в обществе шумной толпы. За два года своего добровольного затворничества я отвыкла от суеты и громких праздников. Мои походы на вечеринки, можно пересчитать по пальцам, плюс Сашкина просьба все в той же небезызвестной "Нирване". Даже вероятность увидеть парня, который прочно засел у меня в голове, казалась не такой привлекательной. Анна, заметив мои колебания, не замолкая, болтала о предстоящем событии, водила меня по магазинам, присматривая наряды. Мы даже в театральной костюмерной побывали, зарядившись положительными впечатлениями. В итоге, долгие приготовления и обсуждения в универе с девчонками, и дома с Аней, сделали свое дело. Я приняла окончательное решение хорошо повеселиться.
  Последний день октября прошел в сборах и приготовлениях. Наряжаясь, добавляя последние штрихи к макияжу, и общему виду в целом, мы с подругой зависли перед зеркалом.
  -Ну, как я тебе?- Аня сделала пару шагов назад и принялась вертеться, приглашая оценить ее превращение.
  Девушка выбрала себе самого эпатажного и непредсказуемого персонажа. Леди Гага. Такой себе новомодный образ раннего творчества певицы. Платиновая блондинка, стрижка каре и незаменимый бантик в волосах. Черные квадратные очки на пол лица, черный комбинезон, и тоже черные кожаные перчатки.
  -Классно! Гага,- самый популярный фрик на Хэллоуин. Ты изменилась, просто до неузнаваемости!
  Подруга заулыбалась, довольная комплиментом.
  -Спасибо! Давай, теперь твоя очередь!- Аня сделала приглашающий жест рукой, предлагая занять ее место. Я послушно прошлась по комнате, покружилась вокруг своей оси, ожидая комментарии.
  Из всех вариантов, идей и предложений, я выбрала самый традиционный наряд.
  В театральной костюмерной, мне приглянулось очень красивое платье, темно-синего цвета. О да, сначала меня привлек именно цвет. Интересная ассоциация с человеком, которого я видела всего пару раз. У меня появилось непреодолимое желание примерять это платье. Нереальная вещь, бархатный лиф, прямая длинная юбка из легчайшего материала, напоминающего атлас.
  Аня восторженно расхваливала наряд.
  -Ты, шикарно выглядишь! Тебе очень идет! Только, кем ты будешь?- подруга не унималась до самого дома, переживая больше меня за мой внешний вид.
  -Ведьмой буду!- решила я, бережно прижимая к себе заветный сверток с моей находкой, - шляпу конусообразную осталось найти и все, я готова!
  Категорически отказавшись разрисовывать лицо устрашающими рисунками, я ограничилась ярким вечерним макияжем. Теперь точно, готова!
  -Красота моя.- Аня мечтательно вдохнула, обняв меня за плечи - Пора!
  В "Нирвану" нас вызвался отвезти Сашка, аргументируя тем, что ему все равно по пути. Все ясно, наша Виктория решила посетить популярное мероприятие. Я не ошиблась. Вика поприветствовала нас воздушным поцелуем, откровенно скучным голосом поинтересовавшись, как у нас дела.
  -Нормально, - в тон ей буркнула Аня, устраиваясь рядом со мной на заднем сидении.
  Сашка хмуро мотнул головой, в ответ на мое оптимистичное приветствие, - Привет, староста! Не поверишь, но я скучала.
  -Наши голубки поссорились!- ехидно продекламировала Анна.
  Вика демонстративно хмыкнула. Щелкнув зажигалкой, поднесла сигарету к губам.
  -Здесь не курят!- рявкнул Сашка, - Не устраивает, можешь идти пешком.
  Ого! Первый раз вижу друга в таком гневе. Произошел нешуточный скандал.
  Виктория открыла окно и вышвырнула пачку.
  -Доволен?
  -Да, - староста не остался в долгу. Девушка обиженно отвернулась.
  В салоне установилось напряженное молчание.
  -Ну, дела! Викуль, а ты кто сегодня?- Аню напряженкой не возьмешь.
  А я, наконец, обратила внимание на наряд девушки. Нечто, обтягивающие, блестящие, смахивающие на мини-платье, если существует такой термин.
  -Хм. Звезда,- раздраженно отрезала Вика.
  -Ну, ну! Саш, а ты?
  Друг промолчал. Я выразительно покосилась на Анну, пытаясь осадить разошедшуюся подругу. Староста, в обычной толстовке и джинсах, явно не горел желанием развлекаться, и меньше всего напоминал человека, собирающегося на костюмированную вечеринку.
  -Ань, хватит язвить! Иначе, пешком будем добираться мы с тобой!
  Сашка обернулся, одаривая меня доброжелательной улыбкой:
   -Тебе это точно не грозит.
  На этот раз девушки хмыкнули одновременно, от подобной несправедливости
  Всю дорогу я нервно вертела в руках телефон, каждые пять минут набираю маму. Не могу дозвониться до нее уже часа четыре. Накрутила себя, чувствуя нарастающую панику.
  Глубоко вдохнула, пытаясь расслабиться. Прислушалась к разговору друзей. Обсуждали "Нирвану". Аню удивляло, почему данный клуб, пользуется огромной популярность в городе.
  Виктория на правах знатока объясняла:
  -Да обычный клуб был раньше. Никто там из нормальных людей не зависал. Потом купил его солидный мужчинка с баблом, поменял интерьер немного, заломил сумасшедшие цены, сделал рекламу, и все.
  -Печально,- протянула я, - заломил цены, пустил пыль в глаза, и народ потянулся тратить деньги за сомнительный пиар, пытаясь засветиться в среде видных личностей.
  Никто не стал со мной спорить.
  Пока мы топали от парковки, я пришла к выводу, что народ очень креативно подошел к празднованию Хэллоуина.
  Всевозможные ведьмы, демоны, эльфы, гоблины, киношные ужастики, зомби, известные личности и многие другие. Каждый второй норовил попрыгать вокруг тебя с ужасающими воплями, или заорать в ухо, изображая безумного монстра.
  -Бред, сумасшедший дом вокруг,- жаловался Сашка, отсчитывая купюры. Другу пришлось заплатить за вход в клуб, за несоблюдение дресс-кода.
  Виктория и Аня разошлись в поисках знакомых, а мы со старостой устроились за столиком.
  -Саш, что у вас случилось?- обратилась я к хмурому другу.
  -Все расскажу, но давай не сейчас, не та атмосфера,- староста с тяжелым вздохом склонил голову мне на плечо и закрыл глаза.
  Атмосфера действительно была не та. Много людей, крик, гам, музыка, дикие пляски на дэнс-плейсе.
  "В самом деле! Я пришла сюда отдохнуть и повеселиться. К черту плохое настроение ".
  Схватив слабо упирающегося друга за руку, потащила его танцевать.
  По пути успела оценить изменения в декоре "Нирваны". Тыквенные головы, бутафорная кровь, паутина. В стилистической тематике, одним словом.
  Пока мы пробирались на танцпол через толпу, ритмичная мелодия сменилась на романтичный медляк. Друг театрально развел руками, мол "ну что тут поделаешь", обхватил меня за талию и закружил под чувственные напевы соул - исполнительницы.
  Прилепив к лицу очаровательную улыбочку, я вцепилась в плечи Сашки, плотно прижавшись к старосте. Было бы невежливо показать парню, что, сейчас, меня мало интересует как наш танец, так и все, происходящие вокруг. При огромном моем уважении к другу, при всей моей дружеской привязанности, я не смогла сосредоточиться на человеке, который держал меня в объятиях. Меня охватили ощущение, составляющие микс из предвкушения и малой доли волнения. Я вертела головой в разные стороны, стараясь охватить взглядом окружающих меня людей, пристально вглядываясь в их лица, разочаровываясь, фиксируя взглядом, чтобы не возвращаться, не тратить время...
   "Где ты? - навязчивая мысль упрямо засела в голове,- Мне бы только посмотреть на тебя, приобрести еще один ценный фрагмент воспоминаний, полюбоваться из укромного уголочка. Потому что мы с тобой, словно из разных миров. Можем быть рядом, но никогда вместе".
  -О боже, вы так мило смотритесь вместе! Глаз не оторвать!
  Насмешливый голос заставил нас с Сашкой отскочить друг от друга, как парочку юных школьников, застигнутую строгим преподавателем.
  Виктория. Горит гневом и обидой. Ревность в голосе, сарказм. Подозрительный блеск, в глазах.
  -Ты о чем?- чувствую, возрастающие раздражение. "Да, что у вас происходит? Викуля, расставляешь границы в отношениях, а сама готова убить за любое к нему прикосновение!"
  -Ах, о чем это я ?! Ритуль, ты от одного парня меня избавила, теперь и другого решила к рукам прибрать?- язвила Вика, приправляя каждое слово порцией яда.
  "Приехали. Долго она собиралась с претензиями". Тут-то меня и понесло.
  -Вот ты о чем! Какие проблемы? Возвращайся к Климу, будешь опять сопли в подушку пускать! - заорала я.
  -Так, хватит!- староста поспешно вмешался, предупреждая скандал. На нас уже начали с любопытством коситься.
  Я повернулась к нему и опешила. Довольная физиономия, с напускной серьезностью. Стоит, светиться от самодовольства.
  -Извини нас!- Сашка подхватил Вику за руку и потащил прочь от греха подальше.
  -Охренеть! Опять виновата! Блин, Аня, тебя, где черти носят?!
  Девушку я нашла возле барной стойки. Анна распивала коктейль в компании одногруппниц и симпатичного бармена.
  -Телефон мой дай!
  Свои вещи я спихнула Аньке в клатч, сегодня мне не хотелось занимать руки.
  Подруга покосилась подозрительно, но просьбу выполнила.
  -О, прекрасная леди! Прочь грустное выражение с лица! Может, нужно взбодриться?- внезапно выдал бармен в мою сторону.
  Я скептически на него покосилась, недовольно хмурясь, но отказываться не стала.
  Спустя полчаса вспомнила, собственно, зачем пришла. Развернулась, по направлению к выходу, покачнулась и глупо захихикала.
  -Ты куда?- встрепенулась Аня.
  -Маме позвоню,- отмахнулась я.
  -Здесь ты ничего не услышишь.
  -А я на улицу выйду.
  -Я с тобой,- оживилась подруга.
  -Неа, сама,- я почувствовала желание проветрить голову, алкоголь здорово затуманил мозги.
  -Ну, куда сама! Сашку хотя бы возьми с собой! Еще прицепиться кто-то,- настаивала Аня.
  - Ага, - я кивнула, чтобы быстрее отстала.
  Свежий воздух, после прокуренного клуба - это чудесно.
  Пошатываясь, я побрела прочь вдоль здания. Свернула за угол, то и дело, цепляя каблуками мелкие камушки. Поморщилась, закрывая глаза от резкого света. Фонарь.
  Мама взяла трубку после второго гудка. Сильно волнуясь, объяснила, что засиделась в гостях у знакомой. Пока кофейничали на кухне, сумка лежала в гостиной. В итоге шестнадцать пропущенных, все от меня.
  -Мам,- проговорила устало,- больше так не делай, пожалуйста.
  Еще немного поговорили, поделились новостями. Прощаясь, предупредила маму, что позвоню завтра вечером. Идеальная дочь.
   Я прижалась к стене и закрыла глаза. "Мда, девочка. Мартини было лишним".
  На меня напало, как говорят мудрые люди, состояние не стояния. В прямом смысле. Подкашивались ножки, жутко захотелось домой в кроватку.
  Поначалу, когда в круге, освещаемом светом фонаря, появились две мужские фигуры, со зловеще горящим в темноте акриловым гримом, я решила, все, глюк.
  Но здравый смысл восторжествовал. Нет, не глюки. Мозг, затуманенный алкогольными парами, отказался сложить два плюс два, если мои гости притопали в укромное местечко, разговор должен быть тет-а-тет, без свидетелей. Сомнительно, что они, по моему примеру, решили проветриться.
   Бездумно уставившись на парней, я наблюдала, за их неспешными переговорами.
  Тот, который стоял ко мне лицом постоянно шутил, активно жестикулируя. Громкий смех звенел на всю округу.
  Первые тревожные мысли, посетили меня, когда я взглянула на его друга. К, сожалению, я не видела его лица, он стоял ко мне спиной.
  Что-то едва уловимое, крохотный элемент чего-то знакомого. В позе, поведении.
  Я, напряженным взглядом пыталась рассмотреть хотя бы одну значительную деталь во внешности.
  "Вот, же черт! Тебе ведь не было! Откуда..."
  Сонливость исчезла в считанные секунды. Меня разобрала предательская дрожь.
  Парень, в таком узнаваемом, коронном жесте взъерошил свои светлые волосы.
  -Богдан,- прошептала я.
  -Богдан,- подтвердил его друг,- послушай меня...
  Я истерично задергалась. Осмотрелась, в поиске путей отступления. Нет. Сзади тупик из приникающих зданий, рядом городской парк, за кованными железными прутьями.
  Что-то мне подсказывает, что я глупо буду на них смотреться в моем платье.
  -Вот, же угораздило,- ругала я себя. Расстояние до парней максимум метров пятнадцать. Меня они не заметили, так как увлеченно общались. Стоит им оглядеться по сторонам, да пока глаза привыкнут к темноте, и все. Пройти мимо, тупо. Хотя, мало ли чем я занималась. Конечно, в любом случае, ярлык греющей уши, обеспечен. Ладно, если бы по телефону болтала, но нет же, затаилась.
  Ну что за щекотливая ситуация! Я уже минут десять здесь торчу. По тону переговоров, я поняла, что обсуждают какие-то планы. И, точно не, куда съездить на выходные.
  Я напомнила себе, что подслушивать, очень и очень плохо. Но, естественный страх быть обнаруженной за нелицеприятным занятием и выставить себе в дурном свете, заставил меня замереть на месте. Логично, если сейчас я пойду обратно в здание клуба, совершенно точно не останусь незамеченной. Малейший шорох, и все спалилась.
  -Да что за...- прижавшись к каменному выступу в стене, я мысленно молила парней не разводить длительные дискуссии. Холодно.
  Разговор тем временем, перешел на повышенные тона. До меня долетали обрывки фраз, которые произносились громче и эмоциональнее.
  -Да пойми ты, Дан...сложно! Если узнает..., оставь это дело.
  Богдан отвечал тихо и зло. Выглянув из своего укрытия, я увидела, что парни замерли, напротив друг друга, гневно переругиваясь. Похоже, оба находились на пределе.
  -Блин, мальчики, вот только костюмированных боев мне сейчас не нужно, пожалуйста.
  -Ну и что ты предлагаешь?- резко бросил Богдан. Я дернулась и поспешно спряталась.
  Его собеседник принялся монотонно, что-то ему втолковывать.
  -Ладно,- спустя пару минут Дан нетерпеливо его перебил,- я подумаю.
  Но друг, не убедившись его быстрым согласием, продолжил развивать тему.
  -Хорошо, хорошо. Я говорю, подумаю.
  -Знаю я твое "подумаю". В одну ухо влетело, а в другое..., - взорвался парень и уже мирно добавил, - Короче все, решай. А я пойду, девочка моя заждалась уже, пока я тебя, придурка, уму-разуму учу.
  -Да пошел ты, - возмутился Богдан.
  -Иду,- парень в прощальном жесте хлопнул друга по плечу,- Слушай, я серьезно, поговоришь с ним, набери меня, ок?
  -Ник,- позвал Дан томным голосом, когда его собеседник отошел на приличное расстояние, - Марине привет передай, скажи, что я оценил ее сексуальный наряд, уверен, это она для меня старалась...
  -Вот сука!- рявкнул Ник, - Я сейчас вернусь!
  Богдан засмеялся и продемонстрировал другу средний палец.
  Я снова прижалась к стене, меня ощутимо потряхивало от холода.
  -Давай, и ты тоже уходи.
  Но мои мольбы не были услышаны. Парень, вышел из освещенного круга в темноту. Я поморгала, стараясь увидеть, куда он делся. Он прислонился к стене, сложив руки на груди.
  "Ну, нет! Еще одна встреча?"
  "Блин. Можно смело топать в клуб. Сейчас он меня по-любому увидит. Конспираторша, хренова!"
  Словно, в подтверждение приговора, ожил экран моего мобильного.
  Ну идиотка, что сказать!- успела я дать себе характеристику, когда звучная мелодия входящего вызова разорвала тишину ночи.
  -Да,- обреченно выдохнула в трубку.
  -Ты где ходишь?- завопила Аня.
  -Я... сейчас..., Ань я иду,- и отключилась.
  Честно, хотелось провалиться на этом же месте.
  Единственный положительный момент, можно уходить.
  Гордо вскинув голову, стараясь сохранить чувство собственного достоинства, отправилась на встречу парню, мысленно настраиваясь. Я приготовилась к уничтожающим комментариям, главное не показать, что меня зацепило.
  Богдан отлепился от стены. Спрятав руки в карманы, он остановился прямо у меня на пути.
  Сделала вид, что не заметила его ленивого движения. Шаг, еще один. Стараюсь не смотреть на парня.
  "Подумаешь, мы не гордые, могу и обойти".
  Шаг в сторону. Не хочу показывать, что нервы напряженны до предела, не хочу показывать, что опасаюсь его реакции.
  Прохожу рядом, почти соприкасаемся плечами.
  Ничего. Он не стал мне препятствовать. Я чувствовала его пристальный пронзительный взгляд. Слышала, как он повернулся, замер у меня за спиной.
  "Ура. Я свободна".
  Меня охватило чувство триумфа. Мое приключение закончилось удачно. А в глубине души нарастало разочарование, неужели ему действительно все равно.
  Кто знает, возможно, мы больше не увидимся, я больше не буду к нему так близко.
  В эмоциональном порыве я развернулась и посмотрела на парня.
  Ему, действительно было все равно. Он равнодушно смотрел в сторону. Увидев, что я обернулась, он весело мне подмигнул, понимающе улыбаясь.
  "Вот, же сволочь самодовольная. Считает себе неотразимым".
  Парень ответил мне насмешливым демонстративно изучающим взглядом.
  Деловито осмотрел мой наряд, игриво приподнял бровь, оценивая мою фигуру.
  -Ну как, нравлюсь?- я не выдержала.
  Богдан бесстрастно закончил осмотр, поднял голову, и я заглянула в его глаза.
  Серые, холодные. Кусочки льда.
  Внезапно все поменялось. В воздухе повисло напряжение.
  Что происходит?
  Парень перестал улыбаться.
  Я увидела, что холод в его глазах сменился удивлением, недоверием...
  -Ммм, солнышко с пронзительным взглядом,- хрипловато прошептал парень мне на ушко.
  -Что?- мне показалось, что я ослышалась.
  -Вечер посвящения, "Нирвана", - терпеливо, принялся перечислять парень.
  Я судорожно вздохнула и отшатнулась.
  -Нет,- властно протянул Богдан, его цепкие пальцы обхватили мою руку чуть выше локтя, мою щеку обожгло его горячие дыхание,- Теперь, я хочу поиграть.
  ****
  Вечер посвящения. "Нирвана". О чем это он? Он помнит. Помнит меня? Нет, не так. Он. Меня. Помнит.
  Со мной происходило нечто не объяснимое. Сердце колотилось как бешенное. Словно у маленькой птички в клетке, за которой пристально наблюдают, размышляя выпустить ее на волю, или сломать хрупкие крылышки.
  Состояние абсолютной эйфории. Обманчивое ощущение благополучия и довольства, не соответствующее объективным обстоятельствам.
  Я была безгранично счастлива. Конечно, на меня обратил внимание желанный субъект.
  Моя душа трепетала от восторга, готовилась взлететь и порхать над ночным городом.
  Богдан резко притянул меня к себе. Я, пытаясь удержать равновесие и остановить навязчивое сокращение моего личного пространства, уперлась свободной рукой в грудь парня, от неожиданности, едва не уткнувшись ему в шею. Моя выдержка подверглась серьезному испытанию, мне безумно захотелось распластать пальцы и вцепиться ноготками в крепкие мышцы. Голова пошла кругом, когда я ощутила дразнящий запах мужского одеколона.
  "Да что со мной происходит? Никогда ни на кого так не реагировала".
  Я попыталась предать лицу невозмутимое выражение, но по снисходительной улыбочке парня, догадалась, что он понимает, что со мной происходит.
  -Вижу, ты тоже меня помнишь, - протянул Дан саркастично, - Эх, приятно. Ну, здравствуй, здравствуй, я Богдан,- парень накрыл мою руку на его груди своей, - Солнышко, твоя очередь представиться.
  Я промолчала.
  От ответа меня удержало ощущение несерьезности с его стороны.
  Выражение его глаз. Холодное, и отстраненное. Циничный, издевательский тон. То, как крепко он сжимал пальцы, не нежное прикосновение, а скорее, принуждение остаться.
  Одним словом, всем своим видом Дан выражал издевательство, а не симпатию и заинтересованность. Я затаилась от мрачного предчувствия.
  - Хей а, ты не любишь поболтать. Ты, не подумай, это отлично. Не люблю пустой треп. Можешь оставаться таинственной незнакомкой, а можешь быть зайкой, деткой, котенком. Выбирай. Сегодня все для тебя,- уверяя в нелюбви к трепу, Богдан, тем не менее, старался вывалить на меня массу неадекватной информации.
  -Я не понимаю тебя, какие зайки и детки?! Ты пьян! - я яростно рванула руки из захвата.
  Парень медленно разжал пальцы, показывая, что отпускает, только по своему желанию.
  Но не успела я вздохнуть с облегчением, как меня бесцеремонно обхватили за талию и прижали еще ближе, чем раньше.
  Я вскрикнула от неожиданности, а Богдан тихо рассмеялся.
  -Отпусти меня, - прошипела я, и, размахнувшись, отвесила ему оглушительную пощечину.
  Смех резко оборвался. Дан взглянул на меня с искренним недоумением.
  -За что? Ты замерзла, хочу тебя... согреть, - закончил он провокационно.
  -Мне не холодно. Отпусти, пожалуйста,- я упрямо стояла на своем, несмотря на безрассудное желание сжать его в объятиях и держать целую вечность.
  -Тогда почему ты дрожишь? Солнышко, не нужно меня бояться.
  Я тяжело вздохнула. Меня начинала пугать настойчивость парня. За последние минуты его настроение менялось с сумасшедшей скорость. Я все больше убеждалась, что он пьян.
  Стараясь не показывать своей нервозности, оставила свои бесполезные попытки освободиться. Пусть у меня и срывает от него крышу, но, в конце концов, это совершенно незнакомый мне парень, и я не знаю, что у него на уме.
  Богдан, тем временем, небрежно скользил кончиками пальцев по моей спине вдоль линии позвоночника, вызывая в моем теле предательскую дрожь.
  Удивительно, несмотря на некую двусмысленность и неоднозначность сложившейся ситуации, объятия парня подарили мне расслабленность и долгожданное тепло.
  -Мм, ты такая хрупкая, - заметил Дан, прикасаясь горячими губами к моей ключице.
  -Все хватит!- завопила я, отстраняясь, - ты переходишь все границы.
  -Ого, подружка, спокойно!- Богдан весело рассмеялся, поднимая руки и изображая жест " я не причем", - Интересно, ты для всех такая недотрога, или твой парень счастливое исключение?
  "Все ясно. Пока я, как дурочка, растекалась у его ног вдохновенной лужицей, он развлекался в свое удовольствие, упражняясь в сомнительном остроумии. Ни о какой взаимности не могло быть и речи".
  Но оказалось, это еще не все.
  Смотря, в свете фонаря, на мое потерянное выражение лица, Богдан отрывался на полную катушку.
  -Солнышко, если ты одинока, и это тебя расстраивает, можешь поделиться. Я умею искренне сочувствовать.
  -Обойдусь. Ты действительно придурок, знаешь, твой друг оказался прав,- ляпнула я со злости.
  "Черт, я не буду подушечкой для колючих иголок".
  -Малыш, подслушивать нехорошо!- парень моментально утратил всю свою игривость, перешел к серьезному тону.
  -Ты учишь меня хорошим манерам? Это тебе не помешает парочка уроков, малыш!- процедила язвительно.
  Богдан гневно сверкнул глазами.
  -Очень жаль, но меня уже не исправишь.
  -Твои проблемы!
  - Достаточно!- Дан снова протянул ко мне руки,- Давай не будем ссориться. Глупый разговор.
  -Не будем,- я не стала возражать,- пожалуй, я пойду.
  -Неа,- парень отрицательно покачал головой, - сегодня ты останешься со мной.
  " О Боже, допрыгалась девочка, он ненормальный. Не может быть, он просто шутит".
  Богдан не спешил меня разубеждать. Абсолютное спокойствие и холодная уверенность в собственном превосходстве.
  Я принялась панически озираться по сторонам, уповая на случайного прохожего. Никого. Только, приглушенное звучание музыки из клуба. И унылый пейзаж, уже проверенный мной на отсутствие путей отступления.
  -Перестань, ты снова дрожишь. Я обещал, что не обижу.
  Дан качнулся в мою сторону.
  -Я с тобой не останусь. Да что вообще за бред?! - его попытка успокоить, неожиданно меня разозлила.
  -Почему?- улыбнулся злорадно,- ничего не предложил? Что ты хочешь? Давай, удиви меня.
   В первые секунды, после его заявления, я потеряла дар речи. Только что, меня завуалировано, обходными выражениями причислили к личностям, готовым на все, ради шуршащей наличности и дорогих презентов.
  Затем пришла обида и сожаление. Сожаление о парне, с такой идеальной внешностью и пустым содержанием в душе.
  -Жаль,- проговорила с печалью в голосе, - честно, жаль.
  -Жаль? - переспросил Богдан с удивлением.
  -Да. Тебя, и подобных тебе. Можно купить тело, но не чувства.
  -А мне не нужны твои чувства!- огрызнулся Богдан. В его серебристых глазах разгорался гневный огонь. Лед и пламя. - Все можно купить. Все и всех.
  Дан принялся судорожно срывать с запястья свои диодные часы.
  -Помню, они тебе приглянулись в прошлый раз. Держи, солнышко,- Богдан протянул часики, я сделала вид, что не заметила его жест.
  -Ну же, малыш, это предоплата,- бросил парень с досадой, он схватил мою руку, разжал непослушные пальцы, вложил "предоплату", хранящую тепло его кожи, и сжал мою руку в своих ладонях. Поймал мой растерянный взгляд,- Я вернусь за ними.
  -Ярма!- резкий окрик заставил меня отскочить от Богдана.
  "Точно, Дан ведь кого-то ждал".
  -Подождешь,- бросил он раздраженно, продолжая свое наблюдение за моей реакцией,- Солнышко тебе пора!- протянул он, наконец,- Помни, что я сказал!
  Повторять дважды не пришлось. Подобрав атласные юбки своего платья, поспешила смыться с места. Проклиная себя за любопытство, не удержалась и посмотрела на нарисовавшегося гостя.
  "Клим?! Что у него за тайные переговоры с Богданом? Неужели у Дана могут быть какие-то дела с этой мразью? Да кто знает, что из себя, собственно, представляет сам Ярмольский? Ярма! "
  Клим тоже на меня покосился. Не знаю, узнал, или нет, но меня передернуло от неприятного предчувствия.
  Последнее, что услышала, убегая, хриплый прокуренный голос Клима, и его каркающий смех.
  -Чувак, прикольный у тя прикид. А кто ты?
  -Безумный Шляпник. Только шляпу где-то оставил, не помню где, - ответил Богдан с ленцой. И опять нотки превосходства, металлический тон,- тебе это вряд ли о чем-то говорит, правда, чувак?!
  "Безумный Шляпник? И почему я не удивлена".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"