Nevada : другие произведения.

Мера прощения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    reloj web html clock contador de usuarios online
    Человек делает свой выбор, даже если ему очевидно, что он ошибается. Обновление 29.05.14

  
  
  
   -Знаешь, о чем я сейчас подумала? Я все равно не понимаю, почему мы вместе! У меня множество причин уйти навсегда, и больше никогда не возвращаться. Однажды, ты уже выбрал, другую. Ты не любишь меня. Я не люблю тебя. Давай остановимся пока не поздно.
   -Я не держу. Уходи.
   -Открой мне дверь, пожалуйста.
   -Нет.
   -Понимаю, дай мне ключи я справлюсь сама.
   -Нет.
   -Я хочу уйти!
   -Уходи, я не держу.
   -Я вижу, ненормальный. Именно, от большого желания избавиться от меня, ты вцепился в меня как липучка.
   -Я вижу, истеричка. Именно, от большого желания уйти, ты сейчас плачешь, как потерянный ребенок. Надеешься, что в темноте ничего не видно?
  
  
  
  
   Ваши мысли намного сильнее, чем вы предполагаете, а каждый мысленный образ является реальной силой, способной повлиять на вашу жизнь.
  
   Джон Кехо
  
  
   -Девчонки, вы слышали, Радмир Доронин в городе?
   -Вот это новость! Отлично. Так хочу, его увидеть.
   -А ты откуда знаешь, что он в городе?
   -Ммм, наверное, изменился.
   -Ну да, три года не было. Точно изменился.
   -Я бы не сказала. Не изменился. Он у меня в друзьях вконтакте. Загорелый такой.
   -Конечно загорелый. Майа-миии.
   Я снисходительно улыбнулась, наблюдая за стайкой щебечущих девушек.
   Группа наших местных сплетниц, получила на сегодня, дозу информации для обсуждения.
   Наивные мечты.
   Уверена, мистер Доронин, с трудом вспомнит, глядя на девиц, кто из них кто.
   А если это чудо, все же свершиться, милые дамы никогда не узнают, что за маской заинтересованности скрывается абсолютное равнодушие.
   Я, к сожалению, в свое время, не смогла разглядеть это равнодушие.
   Радмир.
   Замечательный парень, душа компании, умный, привлекательный, и так далее по списку.
   Человек, которого я любила больше, чем себя. Которому, посвящала все свои мысли, слова и поступки.
   Человек, в котором я растворилась без остатка, теряя собственную индивидуальность.
   Теряла себя, не осознавая самого главного, никто не оценит того, кто перестал быть отдельной личностью.
   Это факт.
   Но теперь это, все в прошлом.
   Я еще раз посмотрела в сторону девушек.
   К счастью, подружки нашли другую тему для беседы.
   Вот и отлично.
   Радует, что ни я, ни Доронин, никогда не пользовались огромной популярностью в нашем городе.
   Иначе, любопытных взглядов в мою сторону не избежать.
   Я поспешно собрала вещи, расплатилась, и покинула уютную кафешку, куда так не своевременно забежала позавтракать.
  
  Скажу честно. Великим ценителем живописи, изобразительного искусства, или как там называют эту мазанину, я не была и не буду.
  Эта гениальная мысль посетила мою голову, в тот момент, когда я остановилась перед очередным картинным шедевром.
  Может быть, сие, невероятное смешение красной, белой и зеленой краски, несло в себе некий скрытый смысл, но я, к сожалению, не смогла его рассмотреть.
  -Интересно, что здесь изображено? Народ, предлагаем идеи. Я думаю, это абстрактный вариант флага Италии. Как несбыточная мечта о таланте и славе известных художников этой страны.
  -Алина, перестань,- шикнула на меня сестра,- люди уже смотрят.
  Люди действительно смотрели. Но, в основном, не на творчество моей бывшей одноклассницы, размещенное в данной картинной галерее.
  Кое-кто, в основном мужчины, спутники, восторженных, и явно довольных происходящим подружек художницы, откровенно скучали, копаясь в своих телефонах.
  Остальная половина прислушивалась к нашим с Джейсоном комментариям, сдержанно посмеиваясь в кулачок.
  -Да ладно тебе, Карин. Все знают, что она с местным бизнесменом спит. Вот и оторвала себе галерею, а таланта действительно нет никакого.
  Джейсон вопросительно поднял бровь, и я быстро перевела ему на английский. Парень оценил, покатываясь со смеху, а Карина, смерившись с мнением большинства, поинтересовалась:
  -Ну и зачем тогда, мы сюда приперлись?
  -Сама знаешь, родители вытолкали из дому. Сюрприз готовят. К тому же нас пригласили, невежливо отказываться,- протянула я насмешливо,- все из-за вас, одним словом.
  -Что?!- завопило в один голос будущее семейство. Причем, Джей, плохо понимающий русский язык, возмущался громче всех.
  -А что? У кого скоро свадьба, не у меня же! Вот из-за вас и терпим ознакомительные набеги родственников.
  Карина раздраженно фыркнула.
  -Прекрати, младшая сестренка. Тебе не идет,- посоветовала я добродушно.
  Ну вот. Испортила, пока не состоявшейся, ячейке общества настрой, о приобщении к культурной жизни города, и тихо радуюсь.
  Да-да. Такой вот я милый человечек.
  Сестра возмущенно приподняла бровь, откровенно выражая свое мнение о моей реплике.
  -Хорошо-хорошо. Сдаюсь, - я подняла руки в примирительном жесте.
  -Готовься,- протянул Джейсон, перехватывая мои руки, мой воображаемый белый флаг.
  Я поспешно обернулась.
  К нам, на всех порах летела моя одноклассница, по совместительству, владелица галереи, и горе-художница.
  -Мои хорошие, спасибо за ваше присутствие. Вы очень сильно поддержали меня сегодня. Спасибо.
  Меня перекосило, уже на фразе 'мои хорошие'.
  Карина бросила в мою сторону предупреждающий взгляд. Я закатила глаза, и с горестным вздохом повернулась к собеседникам спиной.
  Может быть, мое поведение не оправданно. Возможно, бывшая одноклассница, не настолько плоха, как я о ней думаю.
  Но этот город... Все дело именно в нем. Я покидала этот город слишком обиженная на себя, на мое окружение, на Радмира...
  Не могу адекватно относиться к бывшим знакомым.
  Но они не главная проблема.
  Я вновь вспомнила щебетание местных сплетниц, подслушанное на днях.
  Только не это. Он не мог приехать. Вдвоем нам здесь не место.
  Мы с ним абсолютно разные. Но, все же, некоторое сходство присутствует.
  Когда мы с Радмиром начинаем 'играть в чувства', страдают окружающие.
  -У меня большая миссия, на самом деле, - продолжала тем временем, распинаться моя одноклассница, - часть средств от продажи картин, я хочу передать в детский дом...
  -О, мой Бог! Ты еще и продавать, Это cобралась?- завопила я.
  Карина поспешно бросилась в мою сторону.
  Увы, поздно.
   Пока все присутствующие, в основном подружки художницы, приходили в себя, возмущенно охая и ахая, контрольный выстрел, неожиданно произвел возлюбленный одноклассницы.
  -Хм, я право, удивлен не меньше.
  Я невозмутимо пожала плечами, подмигивая Карине и Джею.
  Лица моей парочки, подсказали мне, что в этот раз я явно перепутала цинизм и оскорбление.
  Карина осуждающе хмурилась, а Джейсон довольно ухмылялся.
  Следует отдать должное моей однокласснице, понять неутешительный подтекст моего выпада, а также, реальное мнение любовника, о, ее творениях, она смогла сразу.
  Гордо расправив плечи, девушка твердо произнесла:
  -Все верно. Я собираюсь продать все мои картины. И у меня уже есть первый покупатель. Сегодня она будет здесь, и я с удовольствием вас с ней познакомлю.
  -Буду ждать с нетерпением, - я постаралась сгладить свое хамство, но вышло, мягко говоря, не удачно. Моя одноклассница решила, что я ей не верю, и жду возможности убедиться в ее лжи.
  -Ты невыносима, - протянула Карина, когда художница со своим бойфрендом, наконец-то отчалили.
  -Правда? Джейсон, тоже самое, говорит о тебе.
  -Хей, хей, прекратите, - вмешался Джейсон.
  -Вот именно, - согласилась Карина, - я твоя сестра. Меня вовсе не обязательно рвать на части, своим остроумием.
  Я вновь пожала плечами.
  Никогда не признаю свою неправоту.
  Главная моя ошибка, но я это называю 'тонкий стратегический ход'.
  Непрошибаемое упрямство. А это уже со слов моего папы.
  Да-да. Я милейший человечек. Я знаю.
  Пока я занималась душевным самобичеванием, пассивно рассматривая окружающих, моя одноклассница принялась бросать в мою сторону торжествующие взгляды.
  Серьезно? Я просто не могу оставить такой откровенный призыв без внимания.
  -Одну минуточку, - извинилась я перед моими голубками, пробираясь сквозь толпу к владелице галереи.
  Девушка была полностью увлечена беседой, не забывая меж тем призывать меня взглядом.
  Я посмотрела на ее собеседников.
  Наряженная в неброское вечернее платье, блондинистая девица. И мужчина, точнее сказать парень, видимо ее спонсор. Или типичная история о состоятельной барышне и альфонсе.
  К сожалению, парочка стояла спиной, я не смогла рассмотреть лиц.
  Думаю, это и есть, долгожданные покупатели, судя по довольному виду моей подружки.
  Интересно, какую цену заломила девушка?
  Впрочем, мне все равно. Могу только поздравить мою одноклассницу. С виду приличные люди... Что?!
  Приближаясь к собеседникам, я смогла рассмотреть внешний вид парня.
  Ослепительно белая футболка и коричневые шорты, обтягивали стройное, подтянутое тело.
  Мило конечно. Но мы в картинной галерее.
  Так, отморожено, относиться к общественным правилам, даже я не могу.
  Но все же, парень, ты мой кумир.
  Я пристально изучила его внешность.
  Красивые, густые темные волосы. Высокий.
  Ну, давай повернись!- молила я, намериваясь полюбоваться на красавчика.
  Парень не повернулся. Он общался со своей девушкой и моей одноклассницей. Что-то рассказывал им, вызывая, наверное, улыбку, на их лицах.
  У меня резко испортилось настроение.
  Черт. Кто ты? Почему я испытываю это чувство горечи.
  Мое тело узнает тебя, в отличии от, моего рассудка.
  Что за...?
  Я чувствую, бешеный стук своего сердца.
  Начинают дрожать руки.
  Нет.
  Я резко разворачиваюсь обратно. Задеваю плечом официанта. Теряю равновесие.
  Меня заботливо придерживают за руку.
  Я нетерпеливо освобождаю руку, и чувствую это...
  То, что невозможно, нереально, ощутить физически, чтобы нам не врали, книги и фильмы.
  Тяжелый пристальный взгляд.
  Я кожей и всеми рецепторами тела ощутила этот взгляд, и то напряжение, которое он в себе нес.
  Я знаю кто это. Знаю и сама себе не верю. Ощущаю страх, злость и... одиночество.
  Я посмотрела в ту сторону, где стояла парочка, цепляя краем глаза белоснежную футболку.
  И уставилась на такое знакомое, некогда дорогое мне лицо.
  Четкие, безумно красивые черты лица. Притягательные красиво очерченные губы, которые так хотелось целовать, когда он улыбался.
  Темно-карие глаза, идеальные скулы, упрямый подбородок.
  Я не смогла сдержать истеричный смешок. Поспешно прижала пальцы к губам.
  '-Девчонки, вы слышали, Радмир Доронин в городе?'
  
  Я почувствовала, что у меня сейчас случится истерика.
  Радует, что все произошло в считанные секунды.
  Не дожидаясь от парня каких-либо действий, я рванула прочь.
  Не хочу. Не могу.
  Ну почему? Почему именно сейчас? За что?
  Первым я заметила Джейсона.
  -Попрощайся, Джей. Мы уходим.
  -Что? Почему?
   Вместо ответа я вцепилась в его руку с такой силой, что парень не решился возражать.
  -Что случилось?- спросила Карина, изумленно меня рассматривая.
  -Здесь, Доронин. Мы уходим. Сейчас же.
  Сестра широко распахнула глаза, переваривая новость.
  Пока мы тяжело дышали, обмениваясь тревожными взглядами, вернулся Джей.
  -Все. Попрощался. Она нас на День Рождение пригласила.
  -Да плевать, - протянула Карина, - главное сейчас, уйти быстрее.
  -Она решит, что ты ее покупателей испугалась, - хмыкнул Джейсон весело.
  -Нет, Джей, - ответила я, поднимая глаза в ночное небо, - уверенна, это я могу испугать. Зачем нам перепуганные глаза блондиночки? Боится за то, что ей давно не принадлежит. Еще не поняла, принадлежали мы с ней. Думали- ведем, а оказались ведомы.
  -Что?- парень, разумеется, ничего не понял.
  -Я говорю, не люблю шоу марионеток. Кукловод - слишком профессионален.
  
  
  
  Скучно.
  Незнакомые люди. Неискренние фразы. Фальшивые эмоции присутствующих.
  Три коротких предложения для характеристики Дня Рождения моей одноклассницы.
  После, в моей голове возник, вполне закономерный вопрос.
  Что же я здесь делаю?
  Следуя логике, следующий вопрос предложил покинуть, столь 'веселый праздник'.
  А может ну это все, и махнем домой, а?
  Я, с тоской посмотрела, на Джейсона и Карину. Парочка восседала, на почетных местах, возле именинницы.
  Да уж. Думаю, номер не пройдет.
  Счастливые и довольные лица парочки, тому естественное подтверждение.
  -Алина,- протянула девица, сидящая рядом со мной, известный в городе журналист, и по слухам, еще одна из любовниц, покровителя моей одноклассницы,- Алина, сейчас твоя очередь говорить тост.
  Я тяжело вздохнула.
  Эх, почему я не догадалась загуглить поздравления к Днюхе!
  Сейчас, не пришлось бы напрягаться, подбирая красивые и позитивные слова.
  Я задумалась.
  О чем сказать.
  'Поздравляю тебя за твои достижения в живописи'.
  Ха-ха. Самой смешно. Завуалированная ирония.
  Или.
  'Поздравляю за то, что реализовала себя в своей жизни'.
  Ну да, ну да.
  Я покосилась на благоверного именинницы, еле удержавшись, от иронии в его адрес.
  Интересно.
  Мать моей одноклассницы, учительница. Отец, врач.
  Если меня не подводит моя память, ее родители всегда строго следили за воспитанием девушки.
  Как они допустили встречи дочери с женатым человеком.
  Это, во-первых.
  Во-вторых.
  Она же всегда была красивой девчонкой, зачем уродовать свою внешность пластикой.
  Ну ладно. Кто я такая, чтобы судить людей. Сама не без изъянов.
  -Да, я хочу сказать тост,- протянула я оптимистично, поднимая бокал,- я хочу, поздравить родителей нашей..., - черт, я мучительно попыталась вспомнить имя девушки,- нашей именинницы, за рождение такой чудесной дочери. С праздником, дорогая.
  Все заохали, поддерживая мою речь.
  Джейсон откровенно заржал, глядя на меня, и игнорируя непонимающие взгляды гостей.
  Карина яростно хлопнула его по руке.
  Ну все, завелись ребята.
  Я воспользовалась всеобщей суматохой, и выбралась из-за стола.
  Любимый моей одноклассницы, арендовал, для проведения праздника, зал, расположенный на открытой площадке, семнадцатиэтажного ресторанного комплекса.
  Убегая от надоедливых собеседников, я спустилась по витой лестнице на этаж ниже.
  Минуя столики, с веселыми компаниями, я уверенно направлялась к огромному окну, посмотреть на чудесную панораму ночного города, открывающуюся с высотки.
  Ночь. Свобода. Музыка.
  Я с улыбкой постукивала пальцами по стеклу в такт культовой композиции 'Rape Me' .
  Замечательно. Остаюсь в этом зале. Здесь интересней.
  -Красиво,- пробормотали из-за моей спины. Присмотревшись к прозрачному отражению, я различила насмешливую физиономию Джейсона.
  -Наверное,- я задумчиво пожала плечами, - зачем Карину оставил одну?
  -Ей полезно. Твоя младшая сестренка, иногда бывает невыносима.
  -Наверное, - ответила я, продолжая наблюдать за яркой россыпью городских огней.
  - Имя твоей одноклассницы, - Татьяна, - не унимался Джей,- я догадался, что ты не помнишь, как ее зовут.
  -Ага.
  Джейсон нахмурился.
  -Алин, ты в порядке?
  -Да, - я снова пожала плечами, - что со мной может быть не так?!
  Вместо ответа Джей резко развернул меня к себе, настойчиво пытаясь понять возможную причину, по моему лицу.
  -Не знаю, - заметил парень раздраженно, - Ты совсем на себя не похожа. Все время молчишь. Что-то произошло, тогда на выставке? Тебя кто-то обидел?
  -Джей, ну что ты несешь?- я сдержанно улыбнулась, - все хорошо. Просто нет настроения.
  Конечно. Все замечательно. Подумаешь, встретила одного...
  -Все, правда, хорошо. Возвращайся к Карине.
  -А ты?- Джей, размышляя как ему поступить, в рассеянном жесте переступал с ноги на ногу.
  -А я сейчас приду. Обещаю,- добавила я, заметив скептическое выражение на лице парня,- ну не уеду же, я домой, в самом деле!
  -От тебя всего можно ожидать, - протянул Джей сварливо.
  -Ну что сделаешь? Зато я одна такая!
  Ответом мне послужила долгожданная тишина.
  Неужели меня оставили одну!
  Я, разумеется, люблю нашего Джейсона, но иногда он стремиться выяснить отношения, в самый неподходящий момент.
  Я задумалась, что же делать дальше? Появление Доронина в нашем городе, абсолютно не входило в мои планы. Я не желаю его видеть. Моя обида клокочет в моей душе, обливая сердце ядовитой кислотой.
  Отдаешь человеку всю себя, преподносишь свои чувства на блюдце, а тебя отбрасывают как ненужную вещь, разбивая хрупкий фарфор об асфальт.
  Никогда не прощу!
  К сожалению, круг наших знакомых тесно пересекается, рано или поздно мы встретимся.
  Думаю, пришло время возвращаться, в такую, родную для меня Америку, оставляя Родину далеко позади.
  Там, вероятность встретиться, близка к отрицательной отметке. Даже если встреча произойдет, в свободной атмосфере Штатов, она не будет такой болезненной.
  Я весело улыбнулась, радуясь успешному решению проблем.
  В огромном окне, далеком родственнике небоскребов моей любимой страны, снова мелькнула мужская фигура.
  -Джейсон, вижу, тебя без меня, и праздник не радует,- воскликнула я насмешливо.
  -Ты права, любимая. Не радует.
  Интересное ощущение. Словно все внутри обрывается в один миг, и несется в бездну.
  Такой знакомый, низкий голос.
  Сильные разрушающие эмоции.
  Страшно. Безумно страшно потеряться в них, разрушить собственную стену, воздвигнутую в защиту моего потрепанного сердца.
  Я сжала в кулачки дрожащие пальцы, глубоко вздохнула и повернулась к своему собеседнику.
  Мелькнула злорадная мысль, что скрыться, все же, не успела.
  - Радмир.
  -Алинка,- протянул парень.
  Я задохнулась от нахлынувшей ярости.
  Боже, сколько нежности в голосе! Ненавижу!
  -Алинка, я так соскучился.
  Парень продолжал что-то говорить, но я не улавливала, ни одного слова из его речи.
  Меня охватило состояние странного оцепенения.
  Окружающая действительность, воспринималась мной, отстраненно. Словно кто-то окутал все вокруг, плотной завесой. Разделяя этот вечер 'на' до и 'после'.
  Там, с другой стороны, остался неудачный праздник бывшей одноклассницы, вся суета прошедших дней, напрасные нервы и волнение.
  А по эту сторону - Он. Главная причина моего душевного смятения.
  Он заметно повзрослел. Его черты стали жестче.
  Красивый. Но не общепринятой 'смазливой' красотой настоящего времени.
  Ослепительно белая рубашка, идеально оттеняла темные волосы и смуглую кожу парня.
  Невозможно притягательный, и такой же недосягаемый.
  -Что ты здесь делаешь? - голос заметно дрожал. Я затравленно оглядывалась по сторонам, желая скорее избавиться от его общества.
  Радмир замолчал.
  Наконец-то. Слушать его низкий протяжный голос, несущий очередную ложь, невыносимо.
  Я старалась не смотреть в его глаза.
  Куда угодно, только бы не встречаться с ним взглядом.
  Он всегда читал меня как открытую книгу.
  Очень умный, наблюдательный, умеющий делать правильные выводы.
  Ненавижу.
  Тишина действовала на нервы.
  Нет, где-то там, на заднем плане, продолжала играть музыка, шумели люди.
  Но, эта неловкая пауза, между нами.
  Я подняла голову.
  В темно-карих глазах парня, засветилось самодовольное выражение.
  Больше я не смогу его игнорировать.
  -Куда ты пропала, Алинка? Исчезла без следа. Я искал тебя. После узнал, что ты в Штатах!
  Почему ты не написала, не позвонила?- Радмир протянул ко мне руку,- Я соскучился.
  Осторожное, невинное прикосновение.
  Я рванулась прочь. Больно ударилась плечом о стекло.
  Парень удивленно уставился на меня.
  -Не прикасайся!- прошипела я, загибаясь от душевной боли.
  В темных глазах появилось упрямое, недовольное выражение.
  Медленно, демонстративно, Радмир снова потянулся ко мне.
  Я размахнулась и яростно ударила парня по руке.
  Ладонь моментально онемела.
  Радмир недоуменно посмотрел вниз, на место удара.
  Задумчиво повертел рукой, словно анализируя силу моего хлопка.
  -Зачем ты так, Алина? Не по-дружески...
  По-дружески? Я любила тебя!!! Какая дружба?!
  Я презрительно рассмеялась.
  -Ты мне не друг! И никогда им не был!
  Радмир иронично ухмыльнулся.
  -Согласен,- парень склонился ко мне и протянул насмешливо,- я помню нашу предпоследнюю встречу. Когда ты решила, что я улетаю. Никто еще 'так' со мной не дружил! Скажи, ты часто вспоминаешь наше прощание?
  -Я всего лишь поцеловала тебя. Не смей говорить об этом словно...было что-то большее, - я приблизилась к парню, гневно прошептала, -ты всегда меня отталкивал. В твоей жизни хватило места всем, кроме меня. Я все осознала. Я запомнила, этот урок. Выучила правила. Теперь ты ничто для меня.
  -Какие слова!- протянул Радмир.
  Я невольно отшатнулась.
  Он всегда сдержанно на все реагировал. В особенности ни такую скучную и неинтересную, меня.
  Я оказалась не готова к вспышке его ярости.
  -А кто тебе сказал, что мне не наплевать на тебя?!
  -Мне все равно.
  -Хорошо, -Радмир глубоко вздохнул и улыбнулся, -значит дружить не хочешь?
  -Нет, - я отрицательно покачала головой.
  -Как скажешь.
  Парень снова улыбнулся, но глаза оставались серьезными.
  - Давай, не скучай.
  Я рассеянно кивнула, глядя ему в след.
  Вместо облегчения, я чувствовала непреодолимое желание разреветься.
  Нет, любимый. Много чести. Не сегодня.
  -Игра началась. И в этот раз победа за мной.
  
  
  Радмир проводил напряженным взглядом удаляющуюся фигурку.
  Яростно прищурившись, парень резким движением поднес ко рту сигарету, жадно затянулся, и, откинув голову, злобно выдохнул дым.
  Дурочка маленькая. Нравится выводить его из себя?
  Правильного, честного, хорошо воспитанного парня Радмира Доронина больше не существует.
  -Мир, не трогай девушку, - протянул его брат, настороженно наблюдающий его, откровенно взбешенный вид.
  -Да ну! - отозвался Радмир язвительно, - испортила мне жизнь, и испарилась на три года, а теперь что? Не трогай девушку?!
  Брат неопределенно пожал плечами.
  -А что собственно она сделала? Заставила тебя cохнуть по ней, а сама испарилась? Поступила так, как поступаешь ты?
  Радмир криво усмехнулся.
   -Ну что, Рик? Нас же на День Рожденье к Танюхе пригласили. Пошли, - парень потушил окурок, и насмешливо подмигнул брату, показывая тем самым свои основные намеренья.
  -Пошли,- Рик, обычно, самый разговорчивый в их компании, благоразумно умолк, позволяя младшему родственнику насладиться долгожданной местью, - Твоя Катя может не оценить твоих действий, - все же, предупредил на всякий случай.
  Радмир раздраженно поморщился.
  -Катя - навсегда, а эта стерва, так, ничего особенного.
  Рик грустно улыбнулся.
  -Именно, поэтому ты за три года ее не забыл!
  -Да, не забыл. Каждый день я продумывал свою игру. Каждый ход, и ответ на него. Ей больше нечем меня удивить, -Радмир шагнул к брату,- а ты, лучше не мешай. Иногда это задевает окружающих.
  
  
  
   Истинное Я - это то, чем вы являетесь, а не то, что с вами сделали.
  Пауло Коэльо
  
  Все в нашей жизни бывает впервые. Смех, слезы, счастье, печаль.
  Первое чувство, первое разочарование.
  Маленькие уроки окружающей нас действительности.
  Они помогают нам взрослеть, смотреть на все события, четко разделяя годы, на черно-белые полосы.
  Делают людей жестче, циничнее, приучают никому не доверять.
  Разрушают, что-то в душе, поднимая на поверхность, самые отрицательные поступки и нелогичные действия.
  Призывают, совершить что-то непредсказуемое, непредвиденное.
  К примеру, поднять бокал, с шикарным, коллекционным вином и запустить его через стол, оставляя алый след на белоснежной рубашке.
  О! Есть еще одна идея. Меня переполняет огромное желание вцепиться в его идеальное лицо, дополняя цветную картинку от вина, метками, от моих ногтей.
  Просто идеально.
  К счастью, для 'нашего милого мальчика', как приветливо назвала его Татьяна, едва он с братом появился в дверях, использовать острые предметы со стола, я не смогу. Карина, предусмотрительно, отобрала у меня все, относящиеся к категории, холодного оружия.
  Братцы, присоединившись к нашей 'веселой' компании, дружно принялись поздравлять именинницу.
  Моя сестра, лихорадочно пыталась перехватить мой взгляд, Джейсон широко улыбался, обнаружив, соотечественников, а я крепко сжимая кулачки, наблюдала за новоприбывшими.
  Радмир, прекратил строить из себя рубаху-парня, улыбаясь дамам, и пожимая руки мужчинам.
  Намеренно игнорирует нашу троицу, балансируя на грани вежливости.
  Но выбора нет, он поворачивает голову в нашу сторону, и ловит неприветливый взгляд моей сестры.
  -Карина, - возбужденно щебечет Татьяна, - это Радмир...
  -Я знаю, кто ты, - отрезает сестра презрительно, не отводя взгляда от Доронина.
  И я понимаю, всю силу родственных отношений. Она никогда не видела Радмира, но знает все, что произошло между нами. Этого достаточно. Сестра относится к нему, с плохо замаскированной враждебностью.
  Я смотрю на причину многих моих бессонных ночей. Он 'держит лицо', но быстрый прищур глаз, и вновь отстраненное выражение, выдает его истинную реакцию.
  Ему неприятно.
  Джейсон, удивленно наблюдает за приветствием. Он может не знать всей истории, но интуитивно улавливает напряжение.
  Парень протянул Радмиру руку, но теперь я вижу, как он медленно сжимает пальцы, и готовиться к разбору полетов.
  -Привет, ребят. Кто не знает, я Макс, - руку Джея перехватывает Рик, двоюродный брат Доронина.
  -Я думал, тебя зовут Рик, - комментирует Джейсон. Видимо, услышал прозвище Макса, от присутствующих.
  О, нет. Я начинаю нервничать. Я ощущаю злость Карины, которая нервирует ее парня.
  Джей ужасно напряжен.
   Я знаю, насколько скоро, Рик вмешивается в разборки. Горячая голова.
  Джейсон и Радмир, по спокойнее, но это не значит, что откажутся от возможности подпортить друг другу, внешний вид.
  Нет, нет, нет. Только не размахивание кулаками. Эти парни, не порождение спортзалов, как многие современные мускулистые личности. Они выросли в атмосфере физического труда, в среде агрессивных мальчишеских компаний.
  И я думаю, ухажер Танюхи, улыбается в предвкушении, сейчас, очень зря.
  Когда эти психи перетрусят весь этаж, он не будет так откровенно радоваться.
  -Да, зовут, - прекращая игру в гляделки, произносит Макс лениво, - у меня просто фамилия Риканенко, вот и привязалось.
  Рик переводит взгляд на меня.
  -Привет, малая, - тянет воодушевленно, - я скучал.
  Парень старше меня на два года, но всегда мнил себя мудрым старшим братцем.
  -Я бы обнял тебя, но что-то, немного опасаюсь. Твоя сестра меня сейчас отшлепает.
  -Помечтай, - фыркает Карина.
  Все наше окружение, облегченно смеется, Джейсон расслабляется.
  Радмир пожимает протянутую руку Джея, и обращается к нему на языке могучих Штатов, наверное, уловил акцент в неуверенном русском Джейсона.
  Карина продолжает сверлить Доронина взглядом, но уже не таким агрессивным.
  Но, в ту же секунду, меня крепко сжимают в объятиях, и я теряю обзор, и не слышу о чем, Кукловод заливает моим родным.
  -Я тоже скучала, - я прижалась к плечу Рика, ощущая ком в горле. Мне ужасно не хватало его. С этой чертовой ситуацией, мы потеряли связь с хорошими людьми. Точнее я потеряла.
  Сложно признавать, но у Доронина идеальная семья, друзья. Мне безумно не хватает многих из них. Я прекратила с ними общаться. И теперь понимаю, как бы мне хотелось, увидеть этих людей, снова.
  -Ну, теперь я с тобой, больше не теряй меня, - тянет Рик, намекая на то, что он неоднократно пытался достучаться до меня, но я обрывала все попытки связи.
  -Не буду, - мне неловко, за свое поведение, хочется разреветься.
  - Ну и не надо, - соглашается парень. Мы выпускаем друг друга из объятий.
  Рик смотрит мне в глаза, и неожиданно притягивает к себе за талию.
  -Алина, - шепчет он мне на ухо, - запомни, я прошу тебя. Вы больше не друзья, и тем более не что-то большее. Вы не знакомые, и не нечто подобное. Не общайся с ним, не разговаривай, даже рядом не стой. Пойми. Он - псих. В последние годы, он очень изменился. Он может улыбаться тебе, рассказывать сказки. Не подпускай его. Слышала историю про Красную шапочку? Кто есть кто, сама догадаешься? Помнишь, чем все закончилось? Не подпускай его! Потому что, он сожрет тебя на завтрак!
  Я отстраняюсь, и изумленно оглядываюсь, пытаясь осознать, путанную речь Рика.
  Мы все снова усаживаемся за стол.
  Черт, я даже не успела заметить, в какой именно момент оказалась на ногах.
  Все было слишком, эмоционально.
  Карина, со смущенной улыбочкой, передвигает свой стул ближе к Рику и Джею. Парни, что-то активно обсуждают.
  Я вяло улыбаюсь в ответ.
  Все закончилось благополучно. Праздник продолжается. Все хорошо.
  Но не для меня.
  Это только начало.
  Все закончилось благополучно.
  Но никто не заметил, что основные злодеи сказочки, приветствиями не обменялись.
  Я не могу его игнорировать. Он мой магнит.
  Я смотрю на него. Он криво усмехается. И мне кажется, я вижу в его глазах огоньки того безумия, о котором говорил его брат.
  
  
  Рано или поздно, всему приходит конец. Кажется, такой вывод сделал, кто-то, однозначно умнее меня. Жизнь, - забавное животное, в черно-белую полоску. Проходит все плохое, но, увы, и хорошее, не задерживается надолго. Своеобразное равновесие.
  Черт. Потянуло в философию.
  Но почему, тогда, мне, приходит, только плохое? Где же это, обещанное хорошее?
  И если, следуя логике, всему приходит конец, где же тогда, конец, у этого эмоционального вечера?
  Сегодня, мои нервы напряженны до предела.
  Я, просканировала недобрым взглядом веселую троицу. Джей и Карина, увлеченно, что-то рассматривали в телефоне Рика.
  Меня, будущие молодожены, оставили на растерзание, моим 'лучшим друзьям'.
  Гости, за столом, разделились, на непринужденно болтающие компании.
  И я, оказалась, в эпицентре самой, 'положительно' настроенной.
  С Радмиром, и нашей неугомонной именинницей.
  Когда, Доронин, с недоброй улыбочкой, опустился на место Карины, я замерла, проклиная вышеупомянутые родственные чувства.
  Кто, надоумил, мою младшую сестрицу перебраться к Джею и Рику?
  Татьяна, напротив, заметно оживилась.
  Девушка вцепилась в руку Доронина, и преданно заглядывая, в карие глаза, весело защебетала, передавая парню последние сплетни.
  Я не смогла удержаться от ироничной гримасы, прислушиваясь, к этому бреду.
  Боже мой, девчонки, никогда не выносите парням мозги, разговорами, на темы, явно их не интересующие. Курорты, шмотки, салоны, и главная новость, сколько раз, развелись, или вышли замуж, ваши подружки.
  Эх, Таня, Таня.
  Радмир, внимательно вникал, первые две минуты. После, по наряженной мимике, и отрешенному взгляду, я определила, что он совершенно, ее не слушает.
  Официант, бесшумной тенью, сменил столовые приборы, наполнил бокал Доронина.
  Парень, одним махом осушил коллекционную жидкость, не заморачиваясь правилом, о неспешном наслаждении изысканным вином.
  После, задумался, прислушиваясь, к своим ощущениям. Едва заметно скривился, и невежливо перебивая именинницу, печально поинтересовался:
  -А текилы, нет?
  Вот это номер. Ну-ну, посмотрим, что ответит Танюшка. У нас ведь сегодня, исключительно, светское мероприятие, культурного уровня.
  -Конечно, есть, - обрадовалась девушка, подзывая официанта.
  И? Вот так вот, просто? Ну почему, стоит ему состроить просительную физиономию, и все с радостью бросаются выполнять его просьбы?!
  Я вложила в свой взгляд, все возможное презрение, которое испытывала к Доронину.
  В ответ, меня одарили непроницаемым выражением.
  Доронин, сама невозмутимость. А меня рвет на части, от его равнодушия.
  Радмиру принесли его заказ. Забавно, беседа приобрела оживление.
  Татьяна, расспрашивала парня о его работе, и недавней учебе.
  Я невольно прислушивалась. Впрочем, я поступала так всегда, когда речь заходила о Доронине, и его жизни.
  Стараясь, не показывать заинтересованность. Напряженно собирая крохи информации о нем.
  Я знала, что он недавно окончил колледж, и является кем-то, вроде нашего инженера, правда, с уклоном в электронику.
  Также, знаю, что парень занимается установкой безопасности в частных домах и офисах. Семейный бизнес. Вместе с его отчимом.
  Именно все это, Радмир и поведал нашей имениннице.
  Я заметила, что он гордится своими достижениями. Парень рассказывал, о них с увлечением, с заинтересованностью.
  Кроме этого, Доронин рассказал 'нам', о своих путешествиях по различным странам. Он рассказал подробно, всего о парочке, но полный список, заставил нас с Татьяной, мысленно рыдать.
  Когда все темы для общения, были, увы, исчерпаны, Таня обратила свой взор, ко мне.
  -Алинка, а ты чем занимаешься? Расскажи, пожалуйста. Мы так и не успели, с тобой пообщаться.
  Да-да. Ты, может быть, и не успела, а я уж точно не собиралась, ничем с тобой делиться.
  -У меня все хорошо, - протянула я сквозь зубы, - учусь, работаю.
  Татьяна замерла, в ожидании продолжения.
  Доронин впился в меня взглядом.
  Обломитесь, ребята.
  Я с умным видом уставилась в бокал.
  Таня, наигранно рассмеялась, скрашивая неловкость.
  Да, пожалуйста, я же, не против.
  Девушка наклонилась к Доронину. Они, о чем-то переговорили, и Радмир поднялся из-за стола.
  Татьяна, склонилась ко мне и доверительно сообщила:
  -Мы пошли курить. Давай с нами?
  Я раздраженно фыркнула. Ага, уже бегу. Мы не друзья, чтобы бегать на перекуры за компанию.
  -Я не курю.
  -Ну, пожалуйста, я хочу после зайти в туалет. Пойдем со мной.
  Твою...!
  Я совсем забыла, о нашей девичьей склонности ходить в туалет парочками.
  -Хорошо, - протянула я недовольно. Кивнула сестре, Джею.
  Ну, за что мне, все это?
  Радмир и Таня, неспешно совершали обряд, для успокоения нервов.
  Я же, обхватила себя руками, и тряслась от холода.
  Ночь на улице. Красота. Весь город как на ладони.
  Мы расположились на балконе, в конце этажа.
  Танюха, снова что-то несла, а я смотрела куда угодно, лишь бы не встречаться взглядом с Радмиром.
  Парень, похоже, неплохо, набрался.
  Он, откровенно, пялился на меня.
  Таня, посматривала на нас с легким любопытствам, улыбаясь, каким-то своим мыслям.
  Хватит привлекать к нам внимание!
  Я в ответ упрямо посмотрела на Доронина. С вызовом, и затаенной агрессией.
  Парень, прищурившись, делал затяжку, и, приподнимая подбородок, выдыхал дым.
  О Боже, не знаю, от чего меня трясло больше, от холода, или от смешанных ощущений, которые у меня вызывал Мир.
  Но, нашу идиллию, вскоре разрушили.
  Раздался пьяный мужской смех, и к нам на балкон ввалилось мужское сообщество.
  -Ух, ты, кто у нас здесь?- один из новоприбывших, приобнял Татьяну.
  Радмир, выбросил окурок, и спокойно глядя на парня, произнес:
  -Свободен.
  -Не понял,- отреагировал тот, надвигаясь на Доронина.
  Опять! Ну, что сегодня за вечер?
  Теперь меня трясло от нервов.
  Я поняла, по агрессивному виду Радмира, что сейчас начнется что-то невообразимое.
  -Мир, пожалуйста, не надо, - я прикоснулась к плечу парня.
  Радмир удивленно посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Хей, ты чего, Линка. Все хорошо.
  Но я так не считала.
  И субъект, недавно обжимающий Татьяну, видимо тоже.
  -Я говорю, не понял, -продолжил он толкать свое выступление, -ты там у себя в Америке, совсем одичал? Друзей не узнаешь.
  И пока мы с Таней приходили в себя, присутствующие по очереди приветствовали Мира.
  -Идиот, - прошипела я, отстраняясь.
  Парни дружно захохотали.
  -Пошли к нам, Мир. У нас весело.
  -Вы где? - полюбопытствовал Доронин.
  -Внизу, - последовал неопределенный ответ.
  -Не могу, - к моей радости объявил Мир, - меня пригласили.
  -Я пригласила, - оповестила всех Таня.
  -Тогда пошли с нами, будет весело, - не растерялись парни.
  Скажу сразу, долго уговаривать именинницу не пришлось.
  -Ты идешь, Алина?- спросила девушка, абсолютно не беспокоясь, что оставила гостей одних.
  -Нет, - ответила я категорично.
  -Мы скоро вернемся, - протянул мне на ушко низкий голос, - или, ты боишься?
  Я посмотрела Доронину в глаза и твердо произнесла:
  -Я тебя не боюсь.
  -Вот и славно. Идем.
  Черт. И почему у меня такое чувство, что я ввязываюсь в очередные неприятности?
  Понять, куда мы забрели, я так и не смогла.
  Мы петляли по служебным коридорам, спускались на лифте, прошли около шести залов, с различной публикой.
  Не здание, а бермудский треугольник!
  Татьяну мы потеряли, еще на середине пути.
  Когда я попыталась сбежать за девушкой, Мир взял меня за руку, переплетая наши пальцы, и уверенно потянул за собой.
  Черт с ним. Подумаю, об этом завтра.
  Не знаю, где я очутилась в итоге.
  Огромная толпа собралась вокруг маленького столика.
  -О, текила, - обрадовался Радмир.
  Я сокрушенно покачала головой. Спряталась за Дорониным, рассматривая свое окружение. Отлично. Я никого не знаю.
  Все, говорили одновременно, со всеми. Было очень шумно.
  Я чувствовала себя не уютно.
  Мне показалось, что даже Мир, позабыл, кто там плелся сзади. Я попробовала незаметно освободить руку, но не тут- то было.
  Радмир, почувствовал мои робкие попытки сбежать, и с дури, так сильно сжал пальцы, что я болезненно вскрикнула.
  Ах, ты ж придурок!
  В отместку, я вцепилась в его пальцы, ногтями, испытывая, ненормальное, садистское удовольствие, оставляя царапины.
  Никакой реакции.
  Радмир, спокойно опрокинул в себя текилу, поморщился от кислого лайма. Взялся за следующую порцию.
  Парни и девушки, попеременно что-то ему говорили, хлопали по плечу. Незнакомый мне, мужчина протянул Доронину руку, приветствуя эту, упорно набирающуюся скотину.
  Я мысленно взмолилась, уповая на алкогольную заторможенность Мира.
  Радмир задумался, я почувствовала ослабление захвата, успела обрадоваться.
  Ну да, наивная дурочка.
  Доронин спокойно отпустил свою, долгожданную, в этот вечер текилу, и невозмутимо ответил на рукопожатие.
  Все, достал!
  Я яростно ударила парня по спине, привлекая к себе внимание.
  Невольно, провела ладонью по напряженным мышцам, словно просила прощение за свою тягу к нанесению боевых отметин.
  Радмир, неспешно обернулся.
  -Что?
  -Я хочу уйти!
  Парень нахмурился, явно не понимая, что меня не устраивает.
  -Иди.
  И вновь обернулся к своим друзьям.
  Ну и ладно. Сама найду дорогу обратно.
  Я вновь попыталась освободить руку.
  И тут предыдущая ситуация, повторилась с поразительной точностью.
  Я громко вскрикнула, от болезненно захвата, снова выпуская ноготочки.
  Опять приложилась к его спине, в этот раз, вполне весомо.
  Радмир не заставил себя долго ждать.
  -Что?
  -Отпусти мою руку. Я хочу уйти.
  Мир пожал плечами.
  -Иди.
  Нет. Я его сейчас, придушу, клянусь.
  Пытаясь освободить свою многострадальную конечность, я все больше заводилась от злости.
  Радмир, тем временем, вновь приложился к текиле.
  Черт, этот придурок сейчас, просто-напросто, упьется.
  Я перестала церемониться и шлепнула Радмира по затылку.
  Парень, как раз глотал свою мексиканскую любовь. Надеюсь, попадет, не туда куда следует.
  К сожалению, обошлось.
  Мир довольно улыбнулся.
  Повернулся ко мне, и объявил весело:
  -Сейчас пойдем.
  Окружающие довольно посмеивались, наблюдая за нашей перепалкой.
  'Сейчас пойдем' - растянулось, еще на полчаса.
  -Радмир,- я начинала медленно закипать.
  -Что?
  О, черт. Это его 'что', меня просто бесит.
  -У тебя телефон с собой?
  -Да, а зачем тебе?
  Я тяжело вздохнула.
  -Затем, что свой я оставила у Карины. Она, наверное, волнуется. Хочу сказать ей, где я.
  Радмир, снисходительно ухмыльнулся.
  -Правда? Как, не хорошо, получилось.
  Во взгляде, светилась откровенная насмешка.
  Я приготовилась, к яростной отповеди, но, не произнесла, ни слова.
  Его глаза. Четкий, твердый взгляд. Он не настолько пьян, как хочет показать окружающим.
  Я вспомнила предупреждение Рика.
  В душе появилось, неприятное, тревожное чувство.
  Я медленно оглянулась.
  Незнакомое мне место. Эти люди, друзья Доронина. Я, на его территории.
  Черт, у меня плохое предчувствие.
  Радмир поймал мой напряженный взгляд.
  Несколько секунд мы настойчиво смотрели друг на друга.
  Я первая опустила голову.
  Не могу это контролировать. Он поглощает меня своей мощью.
  -Ладно, пошли.
  Мне только, что сделали одолжение?
  Мир отпустил меня, подошел к одному, из присутствующих парней. Быстрый разговор, и в ладони Радмира, очутился какой-то металлический предмет.
  Плевать. Главное, поскорее, очутиться в комфортной мне обстановке.
  -Идем, - Доронин махнул головой, и я последовала за ним.
  Он снова потащил меня в служебный коридор.
  -Так быстрее, - пояснил, вновь снисходительно улыбаясь.
  Мы, в абсолютной тишине, спустились по лестнице, очутились перед закрытой дверью.
  Доронин, ослепительно улыбаясь, показал мне ключ. Теперь, ясно, что за металлический предмет.
  -Прошу, -Радмир сделал, приглашающий жест.
  -В прошлый раз, не было дверей, - протянула неуверенно, всматриваясь в темноту по ту сторону прохода.
  -Отлично. Давай вернемся обратно, -Доронин демонстративно повертел на пальце, брелок с ключами.
  -Хорошо, пошли дальше, - признаюсь, я сдалась и доверилась парню.
  Не думаю, что он такой псих, как его описал Рик.
  Я первая шагнула в коридор, пытаясь определить, где стены.
  -А света, нет?- поинтересовалась обреченно.
  -Все для тебя, любимая, -протянул Радмир язвительно, и яркое освещение наполнило...комнату.
  -Что за...?- протянула я ошарашено.
  Черт. Идиотка.
  -Моя, маленькая, доверчивая дурочка, - раздался насмешливый шепот, и звук проворачивающегося ключа в замке, стал окончательным подтверждением моей глупости.
  
  
  
  -Радмир, это не смешно. Совсем, не смешно.
  В моем голосе отчетливо прозвучали нотки паники.
  Я, медленно, отступала от парня, осматривая окружающую меня, обстановку гостиничного номера.
  - Не смешно?! - протянул Радмир язвительно, небрежно подбрасывая на ладони, ключи от комнаты,- Почему? Спокойно, Алина. Будет весело. Тебе понравится. Безумно.
  Безумно?!
   О чем он, говорит! Безумно, - не правильное слово.
  Ужасно. Вот, самая удачная формулировка.
  Этот парень, в прошлом, неотъемлемая часть меня, моя вторая половинка, сейчас казался, неадекватным, пугающим незнакомцем.
  'Он сожрет тебя на завтрак', - вспомнилось, некстати.
  Думаю, пора перехватить инициативу.
  Я натянула на лицо насмешливую улыбку.
  -Чего ты хочешь?
  Парень задумчиво пожал плечами.
  Он неспешной походкой преодолел разделяющее нас расстояние.
  Я почувствовала, вполне объяснимое желание сделать пару шагов назад, избегая принудительного сближения.
  Но раненая гордость, и жажда доказать ему, что он больше меня не волнует, заставили остаться на месте.
  Радмир внимательно изучал мою реакцию.
  Возможно, ждал вспышки эмоций. Слезы, крики.
  Напрасно.
  Я больше не плачу.
  Он, больше не сможет задеть меня за живое.
  Парень протянул руку, прикасаясь пальцами к моим волосам. Убирая непослушные пряди.
  Все, хватит.
  Я резко отступила назад, обжигая Мира раздраженным взглядом.
  Пряча глубоко в душе, вспыхнувшее, трепетное чувство от его прикосновений, его близости.
  Парень ответил мне насмешливой улыбкой.
  Пристально посмотрел мне в глаза.
  -Значит, дружить у нас не получится?- спросил обманчиво, равнодушным тоном.
  -Нет, - прошипела я, изумляясь его невозмутимости,- прости, но ходить друг к другу в гости, улыбаться на общих фото, и вести задушевные беседы под луной, мы не будем.
  -Почему нет?- поинтересовался Радмир.
  Парень, с наслаждением любовался моим замешательством.
  Я пыталась удержаться от поспешных, оскорбительных фраз, понимая, что это может усугубить мое положение.
  Мир заметил мое замешательство. Кажется, он догадался, о моих мыслях, и эмоциях, о реакции на его слова.
  Радмир улыбнулся, и мое сердце остановилось.
  На щеках парня появились обворожительные ямочки.
  Болезненное напоминание о счастливых днях, из далекого прошлого.
  Когда, он также улыбался, только мне одной. Мы смотрели друг другу в глаза, переплетали наши пальцы. В такие моменты, других людей, просто не существовало. Но, как оказалось, так, думала только я.
  Я резко отвернулась, разрывая поединок наших взглядов.
  Мне захотелось уйти. Спрятаться. Успокоить раздерганные нервы.
  Я ощущала себя натянутой струной. Еще одно слово, неверное движение, и я разорвусь на две половины.
  -Нужно выпить.
  Я вздрогнула, ощущая ледяное прикосновение бокала к пальцам.
  Мир смотрел на меня с задумчивым выражением, потягивая свою порцию успокоительного.
  -Это люкс, все включено, - пояснил, в ответ на мой, вопросительный взгляд, снова направляясь к мини-бару.
  -Я видела тебя с ней! - протянула я, бросаясь в омут с головой, признаваясь, в своей обиде. Признаваясь, почему по моим венам течет огонь ненависти, при одном упоминании твоего имени.
  -Что? - Мир удивленно посмотрел на меня, не понимая о чем я.
  -Я! Видела! Тебя! С Ней!- проорала я.
  Выпила, одним махом содержимое бокала. Губы онемели от алкоголя. Черт. Ненавижу коньяк.
  -С кем, с ней? Когда?- Радмир потерял свою невозмутимость, он нахмурился, яростно обрабатывая полученную информацию.
  Я промолчала. Отказывалась отвечать. Выплеснула свою боль, и больше не хотела ничего объяснять.
  Парень перестал хмуриться.
  -Я понял. Ты говоришь о Кате. Ты видела нас, на вечере Таниной мазни!
  Ничего ты не понял.
  Я ощутила острую боль, от определения ' нас'.
  Да. Я видела тебя с ней. Три года назад.
  -Да, - и это все, что я смогла произнести.
  -Ясно, - Мир понимающе усмехнулся, - я тебя тоже видел. Но, что это? Кажется, я слышу ревность в твоем голосе?
  -Ошибаешься, - я, с тоской посмотрела на дверь. Хочу уйти.
  -Не думаю, - парень в гневе, направился ко мне, заставляя отступать, прочь, - но позволь тебе напомнить, любимая, Это Ты меня бросила, поэтому, не имеешь права на ревность!
  -Хорошо, - я прижала пальцы к вискам, у меня жутко начала болеть голова, - как скажешь.
  -Как скажешь?!- заорал Радмир,- Ты испарилась, исчезла, ничего не объяснила. Да ты знаешь, что со мной было... Да прекрати, ты бегать от меня!
  Я прижалась спиной к двери, настигнутая парнем.
  -Не ори, -прошептала я, ощущая слабость в теле. Меня поразила странная догадка, - Что ты сделал? Что было в этом бокале?
  Мир снова усмехнулся.
  -Ничего особенного. Завтра будешь в норме. Ну, а сегодня, ты не сможешь мне мешать.
  -Ублюдок, что ты задумал?- прошипела я, замахиваясь, но не удержала равновесие и рухнула в объятия парня.
  -Скоро узнаешь! - пообещал Радмир насмешливо.
  Он достал телефон, демонстративно показывая мне, что набирает номер Рика.
  -Не шуми, Линка. Не будем беспокоить, братца.
  Я закрыла глаза, ощущая абсолютное бессилие, от его присутствия, его запаха, его теплого дыхания, обжигающего мое плечо.
  -Эй, Рик. Помощь твоя нужна. Твоя малышка, круто повеселилась. На ногах не стоит, -парень терпеливо выслушал ответ, поглаживая пальцами чувствительную кожу вдоль моей шеи.
  -Я думаю, не стоит беспокоить ее сестру, пусть повеселятся ребята, может быть, ты ее отвезешь? А я сам им скажу?
  Нет. Только не это. Я не хочу, что бы он оставался с моими родными.
  -Нет, - прошептала я, пытаясь предупредить Рика.
  Радмир поспешно прижал пальцы к моим губам.
  -Договорились. Сейчас спустимся.
  Парень убрал свой айфон, улыбаясь улыбкой победителя. Он подхватил меня на руки.
  - Пора домой, любимая!
  -Ненавижу тебя!- протянула я с призрением.
  Радмир посмотрел на меня, с дикой яростью во взгляде.
  -Поверь, я ненавижу тебя сильнее, любимая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"