Мархель Александра Андреевна : другие произведения.

Меж раем и Адом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кого я вижу, какая персона!
  - И тебе всего наилучшего.
  - Оставь всё это, я не выношу!
  - Не так уж давно ты этого не выносишь .Сколько тысяч лет назад это было?
  - Ооо, опять ты за своё, святоша! Не будем вспоминать битву за твои чертоги, не к чему ворошить прошлое. Но и врать не буду, я не оставил желания снести ворота Рая и раскидать всех твоих ангелов. Не сегодня, не завтра...будет еще время, я тебе обещаю!
  - Я верю тебе, Люцифер. Будет, я знаю. Зачем же ты сегодня меня позвал? Опять показывать, как ты ломаешь и рушишь людские судьбы? Ты сам знаешь, ломая судьбу, не сломить вечную душу. Твои игры лишь закаляют дух и ведут к вратам Рая!
  - Может и так...Люди, твои любимчики, ты даруешь им прощение, за все их грехи! Да они же все, все, поголовно все идут прямой дорогой в Ад, как скотина на убой! Им там самое место! Этим гнилым душонкам, не способным ни на один нормальный поступок. Раньше бывало, поднимешься на Землю, ходишь бок о бок со Смертью и Чумой, и вот они, вот они души, что шли на войну, в первых рядах. Смерть их больше всего любила, знаешь за что? Она говорила они отважны...вот этих мне никогда не получить...а жаль..Эх! Вот это души! Давно ли ты старый спускался на землю? Или ты все так же, родню туда засылаешь?
  -Брось своё ехидство. Тебе лишь бы войны, да страдания. Есть еще достойные души на Земле. Каждая душа идет своим путем, у каждой есть своя цель. Да Люцифер, кто-то из них идет прямой дорогой в Ад, но у них всегда есть выбор. Все они мои дети и всем я дарую прощение, когда они внемлют зову сердца, если не вдохнул ты туда черноты своей.
  - Порою и вдыхать ничего не надо. Смотришь на человека, и понимаешь, он твой со всеми потрохами. Вот от этих душ я тоскую...Нет у них полета фантазии, нет в них размаха. Пакостят они исподтишка, меленько , и хихикают так гаденько. Нет на Земле достойных душ! И не убеждай меня.
  - Думай, как знаешь, каждый останется при своём.
  -Эх старый, не убедишь тебя ни в чем! Довольно философий, а давай в шашки?
  - Я белыми, ты черными
  И спор этот длится уже не одно столетие. На земле рождаются и умирают люди, тысячи душ приходят и уходят, каждая своей дорогой. Одна к вратам Рая, другая к вратам Ада. И как бы не пытался убедить Люцифер Бога в том , что нет больше достойных на Земле, ничего у него не выходит. Знает Бог, что мы сами вершим свою судьбу и верит в нас, изредка посматривая на Землю и улыбаясь нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"