Мархель Александра Андреевна : другие произведения.

Размышление о пустоте и радуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У вас бывало так, что вы ничего не чувствовали ,совсем. Внутри абсолютная пустота, вакуум, ноль, да назовите это, как душе будет угодно. Но так бывает, я знаю. Сегодня это случилось со мной. Не так важно почему это произошло, на все есть свои причины. Просто сегодня утром я приняла один важный факт : внутри меня - пустота ( и я сейчас не о анатомическом строении). Я - эмоциональный ноль, перегоревшая лампочка, сгоревший на исходе первого дня вечный двигатель.
  И вот, ты идешь по улице, обдуваемая весенним ветром, и думаешь, а чем собственно теперь заполнить эту пустоту? Небо, которое было так близко , снова отодвинулось на расстояние бесконечности. Мечты рухнули, так и оставаясь небесными замками. Ха, зато погода, как знала, гадкая и мерзкая, туман и слякоть. И вот чем заполнить образовавшее пространство? Да много чем, каждый предложит свой вариант. Только вот не один меня сейчас не устроит. Пусто- та....Какое интересное слово, вроде и пустота, а сколько всего оно выражает, какая магическая у этого слова емкость. И даже ни одной кошки там не скребется... Проблема в том, что пропадает вкус к жизни, её эмоциональная окрашенность. Просто взяли, выкинули все твои краски на помойку, оставив только серый цвет...
  Единственное, что может помочь- время. Оно лечит, успокаивает, убаюкивает в своей колыбели наши душевные раны, залатывает их, словно умелый лекарь. Время дает нам новые краски, впускает в нашу жизнь новые эмоции и выдает новую палитру ярких эмоций. Самое главное, помнить об этом. За чередою серых дней тебя будет ждать радуга, яркая, искрящаяся, не похожая на другие. А пока, серые будни, с одной краской и ожиданием своей новой радуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"