Мархуз : другие произведения.

Непредсказуемые славяне и земляне! (своеобразный синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.14*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что за жизнь? Все нормальные авторы продолжения пишут того, что востребовано. А такие, как я, о постороннем думают, вместо работы. И ничего поделать не могу - само создаётся. Может меня следует грохнуть, чтобы не мучался непостоянством. Вот, гляньте, тема избитая-перебитая, полностью заезженая, а я время терял - отлепиться не мог! Поэтому сделаем мудро: вывалю здесь - пусть у вас (вместо меня) голова болит. Пусть отплачутся мышкам котика слёзки!

  Вступ простой: есть на западе Белоруссии, на краю Полесья, охотничье хозяйство для всяких привилегированных. Один из постоянных - генерал-майор Логвин (танкист). Народ уже утомился за зайцами, кабанами да утками охотиться и поэтому обычно бухают и мечталки мечтают. Тут, надыбали пару изобретателей, которым тему закрыли (из-за нехватки денег), а они якобы устройство почти создали. Которое портал открывает куда-нибудь в прошлое. Охотники заинтересовались, всё-таки появляется шанс каких-нибудь динозавров пострелять, потрясли своих же мажоров-кентов и организовали лабораторию прямо на территории охот.хозяйства.
  Через некоторое время портал удалось развернуть. Группа "искателей приключений на свою..." собралась и пошла смотреть куда же попали. Несколько сот метров протопали, а там, с опушки, увидели деревню, где фашисты людей убивают и дома сжигают. Причём видно, что это не сьёмки, а реал. Видимо портал открылся в ВОВ.
  
  Все мы люди, советские, непредсказуемые и охотники, не задумываясь вступили в бой с фашистами. Благо даже "Сайга" намного превосходит тот же Маузер. Да и у генерала, пара охранников с "калашами". Наших - дюжина, немцев - взвод. Пока фрицы разобрались что к чему их и постреляли. Генерала тоже царапнуло, он и вызверился.
  Из жителей удалось спасти только троих, да одного фрица в плен взяли. Заодно дальше послали парочку на разведку. А там лесной откос и с него видно ЖД-узел, в километре-полутора на север. И эшелоны прущие на Восточный фронт. Оказалось, что попали в октябрь 41-ого и фронт уже далеко.
  Озверевший генерал увёл группу обратно, закрыл портал и умчался в подопечный танковый полк. Умкам-изобретателям было велено выяснить максимальный размер портала с их аппаратуры. Остальным - определиться с сохранением секретности и желанием воевать.
  Ну а в полку, он поднял по "учебной" тревоге первую роту с полным запасом, кухней и прочими вспомогательностями, включая по четыре запасных боекомплекта на танк. Генерал был известен, благодаря своим причудам, устраивать учения в самых непредсказуемых местах. Зато и целая дивизия была, как часы.
  
  Рота, под утро (часа в четыре), прибыла в охотхозяйство, где опредилились с базированием. Потом портал открыли и отправили разведчиков на БТРе в сгоревшую деревню. Новые немцы пока не появились. Тогда всю роту перегнали к откосу, где показали и солдатам и офицерам, куда попали и что происходит. Самая лучшая ложь - это правда, да и народ поверил сразу, так как на станции было слишком много всего фашистского. Никакой клуб по реконструкции такими количествами не располагает. Заодно показали трупы убитых сельчан. В общем, добровольцами согласились быть все, кроме троих. (Этих троих, временно, взяли под арест в комфортных условиях, чтобы не трепались по возвращении в часть.)
  
  На поляне расположили один комплект ПЗРК и два тяжёлых зенитных пулемётных гнезда, на случай если немцы прилетят. Тыл - тылом, но воевать нужно подробно. Танки расположились вдоль откоса, между деревьев и начали обстреливать станцию. Рота приданных мотострелков окопалась на единственной дороге ведущей к деревне...
  
  ...Этим же утром, генерал-лейтенанту Климовичу доложили, что его лепший друг Логвин увёл роту на учения неизвестно куда. Они действительно друзья много лет, но Климович всегда на шаг впереди и ныне он работает в Мин.обороны. Генерал-лейтенант, от нечего делать, выехал в охот.хояйство где и сам бывал неоднократно. Понимал, что концы легче через охотников найти. На месте выяснил что происходит и решил лично посмотреть, что "там за порталом". Хорошо, что его в БТР запихали, так как на подьезде к позициям по БТРу шарахнуло болванкой, правда на излёте и срикошетило. Оказывается немцы возле станции спешно начали организовывать артиллерийские точки. Глубокий тыл в тот период особо не охранялся, так как партизаны были редкими, а окруженцы, в большинстве, уже были далеко к востоку. Поэтому и охрана была лишь стрелковой.
  Климович лично понаблюдал с откоса за перестрелкой, навтыкал Логвину и... приказал продолжать. Дело в том, что все мы люди своей эпохи (те, кто в возрасте) и всякие демократические "сначала разобраться", "не вмешиваться", "проголосовать" - на нас не действуют в критических ситуациях. Есть фашисты, есть оружие, а разбираться будем после драки. Тем более, что малочисленность "наших" перекрылась внезапностью и перевесом в оружии.
  
  Генерал-лейтенант вернулся через портал, выяснил, что если накидать плит, то можно и вертолёты через портал прокатывать. Затем отбыл в полк и отправил ещё две роты в помощь Логвину, а заодно и полевой госпиталь, так как появились первые раненые. Попутно перетёр с областью о выделении дополнительных Гигов эл/энергии охот.хозяйству. Портал, оказывается, с каждой тонной перемещаемого доп.энергию жрёт. А местных ментов и мотострелков отправили в оцепление хозяйства по всему периметру. Одна из вспомогательных рот организовала заставу с другой стороны портала, соответствующей территории охот.комплекса. Там тоже лес и тоже дорога и какие-нибудь фашисты могут приехать и с тылу атаковать Логвина. Да и Люфтваффе уже прилетало и получило по полной форме.
  Сам же Климович, решил лично доложить одному человеку, которому он помогал в Перестройку прийти к власти. И который был, по-хорошему обязан, но генерал этот "долг" ни разу не использовал. Он позвонил Лукашенко и попросил оперативной встречи.
  (Ирония судьбы: Белоруссией управляет хохол Лукашенко, а Украиной - бульбаш Янукович!)
  
  Лукашенко, чья карьера уже закатывается, целей нет, интересов не осталось, а выживать надоело - согласился на немедленную встречу. Климович вылетел на вертолёте в Минск. Рассказав, тет-а-тет, что происходит, он дал "батьке" возможность закончить карьеру, хлопнув дверью. Все дела были переложены на плечи помощников, а президент, тем же вертолётом, вылетел в охот.хозяйство. А наутро даже посетил "мир иной", где группировка наших усиливалась. Пообщался с Логвиным, с другими, пострелял вдаль и вернулся через портал, создавать временный штаб по Чрезвычайному Положению. Попробуй запрети славянину ударить шапкой оземь, потерять благоразумие и бездумно ввязаться в драку!
  
  Изобретателей стали обеспечивать всем, чем можно для расширения портала, включая прокладку мощной ЛЭП. По кускам, на войну начали отправлять уже дивизию и вертолёты. В портал ушёл стройбат, чтобы готовить укрепрайон. Фрицы всё равно не могут отозвать войска с фронта из-за блицкрига, а присылать резервы для подавления "мятежа" - это ещё сообразить надо. Весь район, с нашей, современной стороны перекрыли, чтобы журналисты не проведали. Техника и материалы пошли потоком. Сам Лукашенко связался с... Путиным, который решил лично прилететь.
  Путин тоже боец, лично полез в портал на войну посмотреть. А так как ему уже надоело вытягивать страну, борясь с Олигархами, когда руки связаны демократией и правами, он тоже решил хлопнуть дверью! В конце концов, есть цивильный Медведев - пусть и рулит непосредственно...
  
  ...Путин ввязался в войну с позиции силы: отправил танковую дивизию, организовал доп.поставки электроэнергии и горючки в Белоруссию, а так же всего вспомогательного, перебазировал авиационный полк, подготовил артиллерийский полк (фактически ракетный). Ну и денег подкинул Лукашенко, чтобы временно разрядить экономическую обстановку в республике. Медведев помогал, потому что Путин пообещал ему, что уйдёт от власти "после операции". Янукович, неведомыми путями тоже узнал о том, что творится и предложил украинскую дивизию. Его сначала отодвинули, ссылаясь на то, что пусть разберётся с восхвалением "Галичины". Но, в итоге, было найдено компромисное решение: Украина организует дивизию из хохлов-совков (таких ещё немало там). Вскоре она тоже ушла через портал "на фронт".
  Заодно подготовили проект расширения укрепрайона, так как немцы просто перекинули своё железнодорoжное карго севернее, чтобы не слишком отвлекаться от блицкрига. Немецкая авиация, к этому времени, уже перестала прилетать, из-за бессмысленности чего-то добиться, а гаубичные батареи регулярно уничтожались нашими РДГ, вооружёнными РПГ-7. Возникло эдакое "вынужденное перемирие". У наших не хватало сил на осуществление контратакующих операций, а у немцев - на уничтожение плацдарма.
  Наконец-то начали строить взлётно-посадочные полосы, хотя бы для МИГов и СУшек. Со всем положенным зенитным вооружением и артиллерийским окружением. Сталину доложили кто такие и зачем и пообещали лично связаться, как только будет оборудован нормальный аэродром. Из Москвы прибыл представитель с группой спецов для координирования действий. Конечно, четыре десятка тысяч, даже ультрасовременных воинов - ничто по сравнению с многомиллионным вермахтом, но всё всегда начинается с малого.
  
  А потом в гости к Лукашенко прилетел... Саркози! Переговоры привели к трём договоренностям: франки отправляют танковую дивизию и полк "миражей" и начинают поставки ТНП в Белоруссию. Тут-то и произошла накладка. Россия с Литвой перетёрла и литовцы согласились отдать в распоряжение России железнодорожную линию, соединяющую Калининград и Беларусь. В обмен на бесплатные поставки нефти и газа. Вот только какой-то умник умудрился снять на мобильник один из французских самолётов. С надписью на борту "Нормандия-Неман" (с другой стороны было то же самое, но на французском языке). Пижонство франков обернулось вопросами в Ю-Тьюбе, куда умник зафигачил моментально картинку. Его конечно повязали, но было уже поздно. Тем более, что другие страны подозрительно смотрели на вал подарков Белоруссии от России и Франции. Всё-таки просто так никакие французы не будут дарить бульбашам современные танки и самолёты с вертолётами (такова была легенда поставок)...
  
  ...Сразу после Саркози прибыла Меркель. После консультаций с германскими политиками она попросила об одном: не применять ядерное оружие. Лукашенко и Путин согласились и даже поообещали. Тем более, что вакуумное оружие уже было на подходе к охот.хозяйству. Внутри, в прошлом, Гиммлер лично организовал две танковые дивизии СС. С одной лишь целью - сковать расширение плацдарма.
  
  А мир сошёл с ума. Причём, хоть Запад, хоть Восток - шумели не о том, что нельзя вторгаться в прошлое и вести там боевые действия неаутентичным оружием. Всё было почему-то наоборот - мир рвался помочь Белоруссии и настучать немцам по репе, да ещё полной мерой. Свои войска предлагали многие страны, даже Венесуэла и Замбия. Правда, двадцатитысячный корпус кубинцев взяли, а шведам - отказали. Они всю войну поддерживали Гитлера своей железной рудой - значит пусть больше не лезут! А с Китаем сложилась необычная ситуация. Азиаты согласны были загнать в прошлое 200-тысячную армию. Сто тысяч, чтобы помочь русским, а другие сто тысяч - на прорыв в Китай того времени, чтобы помочь Чан-кай-Ши и Маодзэдуну. При этом, они готовы были завалить военный СССР своими ТНП бесплатно в огромных обьёмах. Сошлись на том, что двадцатитысячный китайский корпус будет воевать в Белоруссии, тридцатитысячный - пойдёт на прорыв (на свой страх и риск). Товарами завалить СССР было пока невозможно, поэтому дружественному Китаю посоветовали, временно, завалить своими товарами современную Белоруссию. И тоже за бесплатно. Странно, но Китай согласился, так как отправлять ТНП и жрачку в современные Штаты стало бессмысленным из-за угрозы дефолта.
  
  Люди и правительства разных стран, поддерживая "войну Лукашенко" начали отправлять денежные массы на "президентский счёт". В результате, за несколько месяцев, Лукашенко закрыл все гос.долги республики, оплатил поставки нефти и газа на три года вперёд и всё равно несколько миллиардов осталось в наличии. Мир, когда он хочет, может быть единым. Да и земляне как-то воодушевились против общего врага. Единственным выпавшим из обоймы оказался... президент Обама. Он с самого начала отказался иметь дело с диктатором и обьявил что "это принципиально". В итоге, упёртая позиция лидера США обернулась бойкотом. Да, большая часть Конгресса и множество жителей поставили на нём крест. Так что президентская гонка 2012 года была заранее проиграно, даже импичмент обьявлять не надо. А сами американцы организовали добровольшеский корпус, закупили американские вооружения через третьи страны и "ушли на фронт".
  
  В итоге, к маю 2012/1942 года, в прошлом оказалась уже 350-тысячная группировка, с битком набитыми складами, своей территорией, вооружённая до зубов, сотрудничающая с Москвой. Портал работал вовсю, пока не погиб командующий этой армией Логвин, ставший к тому времени генерал-лейтенатом. Смерть была случайной, предательство, прямо в штабе.
  ...И портал закрылся! Никакие ухищрения не помогали его восстановить. Мы находимся в предзачаточном состоянии науки о перемещениях и о возможностях людей. Энергия, желание, сила дыха, настырность обеспечивал существование портала. А также вера в невозможное и несбыточное! Никто не знает, как дальше происходили события в "ином времени" так как давно уже было понятно, что формируется новая, параллельная реальность. Но множеству людей важен был факт борьбы с фашизмом, где бы он не появился, даже на другой планете. Мир ещё не забыл ужасов Второй мировой войны. Пока не забыл!...
   Лукашенко ушёл в отставку, Климович тоже. Путин удивил всех тем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отошёл от дел. Мир, потихоньку начал приходить в себя возвращаясь к "ценностям". Период "плечом к плечу" закончился и осталось лишь щемящее чувство чего-то утерянного. Может быть навсегда...
Оценка: 5.14*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"