Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Дневник Гнома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Днев пишется)) Обновлено

  Пилюль
  
   День 1
  
   Вот и наше первое зданьице - найти 4 кольца. Вообще-то их 6, но нам дали 2 - воздуха и земли.
   Либо этот Фенрир такая громила, либо Один не такой здоровяк, что зверюга сорвалась с цепи... При мысли о том, что его зубы размером с меня, становится страшно!
   P.S. Интересно, а где искать эти кольца, если подземелье такое большо-о-о-о-о-ое?!
  
   День 2
  
   Фу, не думал, что поганые эльфы так погано воняют! Все снует перед глазами и снует, мозолит глаза и мозолит! Мы с Дереком уже решили, что зажарим ее при первой же возможности, только надо не забыть оборвать крылья и вымочить тушку, а то она кажется костлявой и жестковатой.
  
   День 3
  
   Сегодня я мечтал о прожаренном эльфе, так как мой животик поет серенады и мечтает покушать. Черт возьми, кто-нибудь собирается ставить костер? Видимо это придется сделать мне!
   Я попросил Дейзи найти коробку со снаряжением и нарубить дров, чтобы поддерживать огонек...
   Надеюсь, Дерек не потеряет остальных девушек под землей, а то Дейзи как-то хищно на меня поглядывает?!
  
   День 4
  
   Костер установлен, но Дерек еще не вернулся! Дейзи оказалась отнюдь не хищной гномихой, а гномихой, которая любит хищно, тьфу, сытно покушать... Да и жаррибы она готовит неплохо!
  
   День 5
  
   Кольца. Кольца... Кольца?! Мне снился этот чертов Глейпнир, потом мы нашли кольца воды, огня, магии и жизни, но тут же потеряли все... Фу, даже вспоминать страшновато, я за свою короткую жизнь таких кошмаров никогда не видывал! Может это из-за дождя, который изрядно мочит наши бошки?
   Гм, чуть не забыл, Дейзи меня успокоила - оба кольца при ней и лежат в целости и сохранности... Интересно, это то место, о котором я думаю?!
  
   День 6
  
   Вот и прошла половина месяца и Хавгуст впереди! Наконец-таки я объемся вдоволь... Стоп, у нас же задание! Вот как всегда, беда не приходит одна!
   Снова начался дождь! Пилюль сводит меня с ума, надо с этим кончать!
  
   День 10
  
   Боялся вытащить дневничок - думал намокнет... Дерека все еще нет, может их съели или они съели друг-друга?! Да, ладно, главное я сыт и сижу выдумываю что-то, что сможет укрыть мое прекрасное тельце, пока я сплю! А-а-а, мысль сейчас ускользнет от меня!
  
   День 11
  
   Сижу обиженный. Дейзи придумала, что можно использовать палатку, раньше меня! "Хитрый, однако, женщин! - как говаривал мой покойный дядюшка - Ни спереди не подойти, и сзаду не ударить!" Теперь я ищу ножки и шляпки, чтобы соорудить хитроумное устройство - палатку!
  
   День 12
  
   Ну, что же она ждет? Думает: "Я палатка делай - палатка сама собирайся?!" Не выйдет, милочка, ноги в руки и вперед, разложи-ка палатку, а то останешься без обеда! Ой, она же готовит! Да, пусть сама собирает! Сегодня я посплю куда упаду, а завтра приступлю к созданию комфорта для землекопов!
  
   Хавгуст
  
   День 1
  
   Не верится, что вчера был последний день Пилюля, я не успел насладиться этим солнышком, этими цветочками... Да, какие цветочки?! Я их любить ненавижу! Вобщем не успел я насладиться Пилюлем, как наступил Хавгуст! Скоро мой День Рождения, но, думаю, про него опять забудут! Слушай, я потом допишу, а то из дыры в земле выползает что-то черное-закопечное, пойду искать ломик!
  
   День 2
  
   Ура! Дерек вернулся! Правда первой я увидел златовласую Бениту, которая теперь была вовсе не блондинкой, а самой настоящей шатенкой с проседью. (Боже, как меняет подземелье, что ж со мной, таким красивым станет?) Первым делом она кинулась готовить есть, а то сырые шляпки грибов, которыми они питались, плохо усваиваются организмом, и она стала похожа на эту, как ее, ну фу...
   Госпожа гномиха, пойдите помойтесь, иначе уже мой организм не будет усваивать ваш вид!
  
   День 3
  
   Не думал, что землекопы так устают... Дерек и Леонора, как выползли из-под земли, тут же завалились спать... И спят уже сутки! Дейзи тоже устала и, не выдержав, решила сделать еще одну палатку... Хе-хе, за меня ее кто-то сделает!
   Бенита оказалась очень разговорчивой и выносливой гномихой, она поведала мне, что под землей еще лучше, чем тут, можно наткнуться на заброшенные пещеры с сюрпризами, и что они нашли целую поляну с грибами. Думаю, нам с ней придется сейчас спуститься туда из-за того, что Дейзи не хватает ножек!
  
   День 4
   С Днем Рожденья меня! Поздравляю себя!
   Сегодня мой День Рождения и я счастлив! вчера мы с моей светловолосой подругой спускались под землю за ножками. Пещерка оказалась совсем рядом с поверхностью, я даже удивился, почему их так долго не было, но Бенита сказала, что они делали осмотр дальних, более опасных пещер... Мы собрали бревна и уселись отдохнуть, и тогда гномиха предложила отведать ее стряпни. Однако запасливая штучка, надо запомнить на будущее. Мы разговорились, и она прознала, что у меня сегодня праздник!
   Интересно, стану ли я под конец этого дня еще счастливей?
  
   День 5
  
   Мне собратья гномы подарили хомяка! Он такой мягкий, пушистый, милый, и наверное вкусный! Мням, нужно попросить Дейзи найти рецепт жаркого из них!
   Надеюсь, сегодняшний день обойдется без приключений...
  
   День 6
  
   Я поранил палец, пока устанавливал эту чертову палатку! Да она еще и дырявая! Говорил я Дереку не нужно прожигать шляпки, а он все дизайн, дизайн, последний писк моды! Какой еще писк?! Я только свой слышу, да и хомяка, на которого я плюхнулся...
  
   День 7
  
   Что-то Дерек с Леонорой начали проводить больше времени вместе, я даже хотел стукнуть одного из них за то, что они отлынивают от работы! Не мешало бы всыпать отдельно Дереку за то, что он вчера продырявил палатку.
  
   День 9
  
   Есть нечего! Дейзи отказывается готовить из-за того, что Леонора все съедает, а Бенита все время проводит с камнями... Опять мне придется взять инициативу в свои лапки!
   Фу, жаррибы подгорели, и их съел мой хомяк. С этого момента его зовут Гадожор.
  
   День 10
  
   Хомяк сбежал и теперь он никакой не Гадожор, а Крыса Фу, но далеко он не убежит, кто-то все равно его съест.
   И еще, кажется, у нас будет пополнение.
  
   День 11
  
   Наконец-таки я поем! Бенита принесла откуда-то жаррибы, сказала, что нашла в бочке подземелья. Может и мне туда спуститься?
   Пока я делал подобие вяленых грибов с дымком, к нам прилетела эта гадость. Дерек сказал, что она изрядно потолстела, но уже мозолила уши какими-то россказнями о кольцах. Вот скажи, как мы их так быстро найдем?
  
   День 12
  
   Сегодня Дерек и Леонора спустились в подземелье готовить пещерку. Дейзи напичкала все карманы жаррибами и прощалась с ними так, будто мы больше не увидимся, ну, как положено с соплями и слюнями. Я горд за них, думаю скоро мы станем настоящей семьей.
  
   Семьябрь
  
   День 1
  
   Я не могу больше так жить, только и рублю дрова, да практикуюсь в строительстве палаток, скоро чемпионом стану! Скука! Пойду, посплю для разнообразия!
  
   День 2
  
   Девчонки, заподозрив, что я не собираюсь ничего делать, тоже отказались работать! Ну, помрем с голоду, так помрем! Говорил я Дейзи, оставь и нам хоть немного жаррибов.
   Бенита не выдержала и сбежала помогать строить пещеру, видимо камни ее больше привлекают, чем жизнь.
  
   День 3
  
   Дерек вернулся, сказал, что пещера почти готова, а я и не сомневался. Теперь они делают свои дела намного быстрее. Он оставил девушек под землей работать...
   О, ужас, Бенита там одна, да еще и Леонора беременна! Надо идти спасать!
  
   День 4
  
   Дейзи не пустила меня под землю, сказав, что я слишком тупой для нее, и почему-то разрыдалась. Дерек придумал какую-то штуковину под названием Лесопилка и оставил чертежи нам, попросив построить ее к их приходу, иначе "Секирбашка"! Что значит "Секирбашка"? Я не в курсе!
  
   День 5
  
   У нас с Дейзи теперь есть отдельная палатка, она хорошая правда и готовит хорошо! Ну, Дейзи, а не палатка. Думаю, с Бенитой мы будем общаться, как и прежде...
   Ах, Дейзи, моя темноволосая богиня, твои глаза, как изумруды сверкают в ночи! Да, я не поэт, но так им хочется быть!
  
   День 6
  
   И все-таки я испытал на своей шкуре, что есть "Секирбашка"... Мы с Дейзи проболтали вчера весь день и совсем забыли про Лесопилку. Дерек выскочил из норы озлобленный и уставший, но это никак не помешало ему. Устроив мне "Секирбашку", он начал строительство Лесопилки, благо материалы мы натаскать успели.
   Добро пожаловать в наш клан Муфусаил! Он такой смешной, толстенький, на странном языке ругается и больно кусается! Пора и нам с моей ненаглядной подумать о маленьком гномике.
  
   День 8
  
   Скоро будет Мокрябрь - месяц дождей! Уже стало холодать и Дейзи предложила спуститься под землю и расположиться рядом с грибной полянкой. Мы собираем манатки, а Дерек все еще возится у костра со своей Пилолеской, или Лепосилкой, вобщем не важно как оно обозвалось.
   Палатки поставлены, Леписилка упакована, осталось упаковать костер, и "Пока поверхность, я машу тебе сопливым платочком напоследок!"
  
   День 9
   Вот, скажи, почему беременным гномам так хочется копаться в земле и есть, есть и копаться? Дейзи, копать - мужская работа, это ты хранишь очаг, а не наоборот!
   Опять приходится мне возиться с костром, туши, переноси, обожгись...
   Ауч, обжегся! Теперь у меня не только шишка от "Секирбашки", а еще и пузырь от костра! Может тоже пойти покопать?
  
   День 10
  
   Нет, копать я однозначно не буду! Я отбил себе все пальчики, но зато оттащил оттуда женушку, и она снова занята готовкой, и сушит грибы на зиму. Я счастлив!
   О, кажется я нашел Фу, вот теперь он точно Фу, так воняет... Все-таки придется подняться на поверхность и вымочить его в луже!
  
   День 11
  
   Сегодня Дейзи ушла одна искать шляпки для жаррибов и нарвалась на вукера. Страшный-страшный зверь, говорит, как волк-дракон да еще с копытами, лазает по стенам и норовит укусить. Хорошо, что рядом копали Дерек и Бенита, они вступили с этим зверем в бой и показали, какие они мастера Кунг-фу. Браво!
   Дейзи от нечего делать валит деревья, так и родить раньше срока можно! Пойду-ка я разберу эту Лесопилку, завтра увидим, что это такое.
  
   День 12
  
   Муфусаил вечно плачет от того, что у него болит животик... Плачет, плачет, а потом как засмеется у меня за спиной, так и удодом стать можно.
   Лесопилку я поставил, хоть и примитивное сооружение, но красивое. Мы с Дереком договорились, что сделаем лестницу, чтобы легко можно было подниматься на поверхность.
   И еще... На этот раз открытие сделала Бенита. Что такое Мастерская каменщика я даже думать не буду, пусть землекопы сами разбираются.
  
   Мокрябрь
  
   День 1
  
   У Бениты День Рождения и она устроила нам праздничный завтрак. Почему-то ее жаррибы вкуснее жаррибов Дейзи... Только вот не знаю, что подарить ей, может своего Фу? Ну, уж нет, дареное на дарят, да и дареному червю в зубы не глядят! Пусть девушки решают, что ей надо.
   Я отец, отец я! У нас с Дейзи появился мальчик, и мы назвали его Дин. Дин-дон, слышите? Дин-дон! Коротко и ясно. И такой он лупоглазый, прям, как я, когда на горшке сижу.
  
   День 2
  
   Дейзи надоело валяться, и она направилась сооружать лестницу, чтобы показать Дину белый свет, пока мы не растворились в кромешной тьме окончательно. Ну, просто бой-баба!
   Стоп, не подпускайте к костру Дерека...
   Было слишком поздно, он познакомил с огнем еще одну палатку!
   Однако, да, когда ночь даже на поверхности, подниматься по ступенькам намного удобнее, а спускаешься вообще с ветерком.
  
   День 3
  
   Муфусаил стал настоящим гномом, он повзрослел, возмужал, окреп и тут же полез осматривать окрестности в одиночку. Но неожиданно вход в пещеру со спящей Бенитой завалило, и Муфусаилу пришлось оторваться от ковыряния в носу и земле одновременно и начать делать подкоп. Но златовласка тоже не промах, так же начала копать и докопалась - чуть кирками друг-другу по шлемикам не заехали!
  
   День 4
  
   Бенита сдружилась со своим спасителем, они куда-то пропали, а я должен еще волноваться! Пойду порублю дрова или придумаю что-то типа загона для Фу, а то он один-одинешенек, на привязи и без дома.
   Снова кто-то ворует мои идеи! Ладно, Дерек, строй свою Ферму, но к Фу ты не прикоснешься! Думаешь это угроза?! Нет, это "легкое" запугивание!
   Скучно, что-то мне захотелось отрыть записки Бениты о Мастерской землепопа, тьфу, каменщика.
  
   День 5
  
   А пАПа УДоД!
   Хы, это Дин так баловался, теперь и не затрешь... Позор на мою жо... жесткую головенку! Смышленый он малыш, думаю, когда вырастет, станет таким же изобретателем-прорабом, как я!
   Пришли Бенита и Муфусаил, сказали, что встретили каких-то укурков. до жути смешных на вид и курящих какую-то гадость. Они оказались Травниками и предложили шмальнуть, ну, наши бравые гномы и не отказались. Некоторое время погодя часть клана Непосед и Травников обнаружило НГО - Неопознанный Гномами Объект, на вид, смахивающий на растянутого летающего гнома с ручным пропеллером, подумав, что это Крысысон, который вечно ворует плюшки из лавки Фоке-В-бок, они закидали НГО тухлыми жаррибами. Хм, Крысысон, который живет в подземье... Звучит неплохо, но я думаю, что это была та самая ушастая глуперия...
  
   День 6
  
   Вот делать нам больше нечего, как искать какую-то ключницу! А-а-а, она нам ворота откроет?! Ну, это можно, это правильно, это совсем-совсем-совсем-совсем другой разговор! Вобщем у нас теперь 2 задания - найти кольца и клюшку, тьфу, клюшницу, блин, ключницу. Думаю, одно другому не помешает!
   Дерек - нечестивый чурбаш! Заставил Леонору строить Ферму, пойду-ка я, как прораб, посмотрю, как идут ее дела.
   А дела идут лучше прежнего - Бенита заготавливает свою Мастерскую, а мне велено следить за Фермой, я даже могу поместить в нее Фу. Эй, бравые гномы, сооружайте пещеры, а то места для строений не хватает!
  
   День 7
   Отец с сыном поплелись осваивать территорию... Вот глупые гномы, я им четко сказал: Пещеры, а не туннели! Не понимают чтоли? Ладно, раз Ферму мне отдали, то и мне под нее рыть пещерку.
   Привлек к этой затее Дейзи - согласилась. И правильно согласилась, потому что если бы я стал инвалидом на руки, ей бы всю жизнь пришлось меня на горшок сажать.
   Привлек Бениту... Она-то думает, что пещерка делается под ее мастерскую! Ха, простофиля!
   В лагере остались Леонора и Дин с Фу, интересно, не беременна ли она снова, а то снова начинает распихивать еду в карманы.
  
   День 8
  
   Мы достроили пещерку, и я сейчас там буду раскладывать Ферму! Сколько же шуму было от того, что пещера не досталась Бените, но все-таки она уступила и, по-моему, решила вырыть еще одну, да самостоятельно.
   Оказывается Леонора времени зря не теряла и отрыла откуда-то рецепт жаркого... Но, нет, своего Фу я есть не буду, сначала пусть расплодится, а потом посмотрим!
  
   День 9
  
   Дерек с Муфусаилом зашли в тупик и вернулись к моей пещере с Фермой. Закинув туда двух хомячков, идентичных Фу, которых они стащили у Леоноры, гномы приступили к своему профессиональному делу землекопству. Теперь и у Бениты будет своя пещерка.
   Дин вырос к тому времени, как я вернулся, теперь он похож скорей на Дейзи, чем на меня! Обидно!
  
   День 10
  
   Наш клан разделился на 2 лагеря, почему-то получился лагерь зрелых гномов трусов и МЛБ. Что это значит, не знаю, но что-то вроде Мы Любим Белых или Можно Любоваться Быдлом... Это намек или просто так?!
   Как нам не хватает свежих рук, надо бы поплодиться и поразмножаться
   Фу чувствует себя прекрасно в домике, он даже прижился со своими собратьями. Скоро будем кушать жаркое!
   P.S. Я узнал, что есть МЛБ - Мир Любовь Бред... Тупая абривиатура...
  
   День 11
  
   Почему все лавры достаются Дереку, а не мне? Ну, создал он теперь рогатку, будет на охоту ходить и обороняться... И что? Я не хуже него! Я прораб, у меня вдвое больше работы! Тем временем, пока он мысли на толчке конопатит, я Фермы возвожу! Вот будет у меня целый клан хомячков - узнает!
  
   День 12
  
   Ха-ха, 3 ферма и море хомячков, море жаркого... М-м-м, у меня даже слюнки потекли!
   Пока я слюной обливался Леонора выдумала средство защиты - дверь и рюкзак, чтобы носить все и сразу... Вот кто гений в передовых технологиях, так это она, а за рецепт жаркого отдельное спасибо!
   Молодежь размножается почкованием? У Бениты появилась дочка Иза, и я даже догадываюсь, кто отец!
   Дейзи, не хочешь ли ты подняться на свежий воздух?
  
   Гномябрь
  
   День 1
  
   Сегодня Великий Праздник Гномов, и сегодня я отведаю жаркого!
  
   День 2
  
   Кто разрушил мою ферму? Хомячки теперь бегают по всей округе и приманивают вукеров!
   Вот глупые гномы! Вечно ничего не могут сделать одни, вот дай расслабиться и получишь Фарш!
  
   День 7
  
   Вести дневник не успевал, так как я ухаживал за своими хомяками. У меня есть пещера побольше для Ферм, а третью пришлось отдать Бените под грибы, как подарок на давно прошедший День Рождения.
   Забыл... У Дерека родился уже второй сын - Ярл! Дейзи, долго тебя упрашивать, а?
  
   День 10
   Иза точная копия своего деда Дерека, только в юбке. Огненноволосая воительница-землекопка... Неужели Дин выбрал ее?
   Хомяки размножаются, грибы растут, будет много еды, а значит зиму мы переживем!
  
   День 11
  
   Сыночка и Иза пошли в поход. Чтобы удостовериться, что они в надежных руках, я отправился с ними. Мать моя, Иза - снайпер, она уничтожила хищное растение и даже ни одной капли яда на нее не попало! Молодец девочка! Теперь моя душа за сына спокойна!
  
   День 12
  
   Иза с Дином нарвались на троллей. Мало того они привели их в нижние пещеры, да еще Дина поколотили до полусмерти. Негодяи! Я вам покажу Изькину мать!
  
   Денябрь
  
   День 1
  
   Месяц Непосед начался, в пещерах стало холодно и мои фермы разрушены, наверное, эти облезлые существа их сломали! Слава Одину Фу был со мной. Теперь строй все сначала и не забудь поставить дверь с замком!
   Мастерская плотника - новое открытие! И ее первооткрыватель снова Дерек.
  
   День 2
  
   Какой Ярл смышленый гном. С виду отец, по характеру мать, не удивлюсь, если он и детей научится рожать!
   На повестке дня вторжение троллей. Что будем делать господа землегрызы? Мочить конечно!
  
   День 5
  
   Стало реально холодно, никто не хочет работать, а все только сидят кучкой и греются. Я начинаю задумываться о втором костре.
  
   День 6
  
   Умер Фу и еще 2 десятка хомяков! Как не печально, но пришлось их похоронить. Маленького Фу Второго я отдал Дину, так сохраннее.
  
   День 7
  
   Сегодня мне снился милый Фу, он надел на себя кожаные ленты с маленьким седлышком и прокатил меня по пещерам... Спасибо, Фу, с помощью тебя я изобрел хомячкового скакуна.
  
   День 8
  
   Вот и дверь готова! Наконец я установлю ее, и мои хомки будут в целости и сохранности!
   Дейзи надумала построить мастерскую столяра - огромное сооружение. Как она только осилит?
  
   День 9
  
   Дейзи решила мне сделать сюрприз и натренировать скакуна из первого сына Фу - Фараона 1. Это был подарок к Новому Году? Я очень рад!
   К нам в поселение забрел один из тех Травников, которые говорили о ключнице. Голодный. Нужно не забыть принести им по жаррибу.
  
   День 10
  
   Мастерскую столяра сотворила Иза, это великолепно, только она работать не хочет без колеса с хомяком! Хех, и тут мои хомяки понадобились.
  
   День 10
  
   Дорогие мои хомяки, дайте я вас сейчас расцелую... И на жаркое они идут и на скакунов, и на колесных хомяков. Прям вундерхомы!
   Кто-то намеревается построить сторожку, чтоб охранять свою территорию... Да, тролли мерзкие твари, но и тупые.
  
   День 11
  
   Что-то эта скаженная эльфийка давно не появлялась, а мы для нее подарочек приготовили! Хых!
   Новый год будет сегодня, верней он завтра, но с сегодня мы празднуем и не работаем! Есть повод пригласить соседей Травников, ибо жрачки навалом!
  
  Емтварь
  
  День 4
  
   Хорошо мы провели праздник, главное весело и без плачевных последствий. Два перелома, один из них носа, пробитая голова Дерека и... У нас с Дейзи родилась дочурка Мая... Хочется верить, что все это не произошло первого Емтваря.
  
  День 5
   Думаю, друзья Травники еще не окончательно опомнились, схожу проведаю и стрельну Мухоморку - другую.
  
  День 6
  
   Один мой, я больше не могу видеть жаркое, не заставляйте вспоминать меня о нем!
   Ну, вот опять... Народ, есть пустая бочка?
  
  День 7
  
   Господа Травники подсказали нам устройство Бара за 4 хомячковые ножки, да и пусть берут, да и пжалста!
   Я растолстел настолько, что не влезаю в свои единственные брюки. Дейзи заставила худеть. И правда, не дефилировать же мне в сердечках на самом мягком и красивом месте моего тела?
  
  День 8
  
   Тролли задрали настолько, что мы с Изой и Муфусаилом решили атаковать их лагерь и разбомбить в лепешку... Посмотрим, что из этого выйдет....
   Дневничок, похоже, они и взаправду решили это сделать! Мужайся, старик, по тебе я больше могу не поскрести!
  
  День 12
  
   Отца и Изы с Муфусаилом нет 4 дня, все волнуются. Ярл слышал звуки обвала... Сжалься над ними, Один, и приведи моих родных и близких живыми!
   Дин
  
  Самтварь
  
  День 1
  
   Успокаивать мать нет смысла: отец - покойник, моя жена - покойник и верный друг Муфусаил тоже. Как несправедлива судьба и коротка жизнь!
   Подумываю перейти в клан Вампиров, если выдастся возможность.
  
  День 2
  
   Правильно называется этот месяц! Нужно было самому спуститься и надрать этим тупорылым тварям зад!
  
  День 3
  
   Ситуация не изменилась... что же дальше будет, если три здоровых гнома не смогли справиться с парой троллей. А что уж говорить о самом Фенрире.
   Думаю, придется складываться и возвращаться на поверхность.
  
  День 4
  
   И все-таки они вернулись! Иза изранена, но она достала меч из закромов троллей. Придется учиться Мае этому мастерству, когда вырастет.
   Отец лег спасть, да и Муфусаил тоже, мать счастлива, а я... я останусь со своей возлюбленной и сделаю все, чтобы она не стала валькирией заблаговременно.
   Дин
  
  День 5
  
   Ох, и не легкий же был бой... Сначала мы сидели в засаде и прикончили пару троллей, пока они спали, но потом стало жарковато - на нас напало сразу пять здоровяков. Иза пробралась к мечу, но было поздно, один из громил уложил ее на лопатки ударом здоровенного кулака о голову. Нам ничего не оставалось делать, как бежать, потому что мы изрядно устали. Переждав пару часов, мы ворвались в толпу троллей и храбро дрались, так храбро, что мне оторвали палец, и я теперь трехпалый, да еще и двузубый. Но все-таки мы отбились, живы и вернулись в лагерь с мечем и куском золотой руды. Я еще предлагал содрать шкуру с одного тролля, но Муфусаил отказался, да и теперь я с ним согласен, уж больно вонюча.
   PS как вижу сын сделал пару каракулей в дневничке... Похвально!
  
  День 6
  
   Мая как тролль размахивает мечом над головами других, Иза так и не пришла в себя, я вернулся к своим полудохлым хомячкам... Все наладится, я надеюсь.
  
  День 7
  
   Дин в отчаянии, теперь его все раздражает, особенно вещи, лежащие в беспорядке. Для того, чтобы все было правильно. Он придумал склад. и в скором времени собирается построить его.
   Иза очнулась, речь у нее изменилась, и она путает слоги. Интересно, это когда-нибудь пройдет?!
  
  День 8
  
   Мы спровадили новых исследователей под землю - Мая, Муфусаил, Бенита. Не хотел я дочь отпускать, да она сама рвется в бой. Да пребудет с ними Земила!
  
  День 10
  
   Воздух в Подземелье становится настолько сырым и холодным, что дышать больно и от каждого десятого вздоха кружится голова. Костров стало намного больше, но и это не спасает.
   Друзья Травники очень голодны и холодны, их костер давно потух, и нам с ребятами пришлось подарить один.
   О, Один, наступил Гномиковый период?!
  
  День 12
  
   Бенита вернулась с докладом о том, что нашла большую, даже, нет, огромную деревню Травников. Сказав о том, что пара их сородичей погибает с голоду, они тут же ринулись спасать собратьев, ориентируясь в тоннелях по запаху Мухоморки.
   Когда златовласка вернулась грызть землю дальше, вроде стало теплее. Может она ледяная баба?
  
  Фарс
  
  День 1
  
   Оказывается у Травников проект Гном 2- плодись и размножайсь. Кто больше нарожается, тому деревня и достанется. Свежие новости с поверхности они не получают, потому что Гномия Хомчак и Гнома Бредина появляются не часто. На вопрос "сколько вы здесь живете", нам не скрывая ответили 10 лет и 3 месяца.
   Слушай, а может мы тоже проект Гном 3 - сдохни и умри?!
  
  День 2
  
   Нет, у нас проект - Остаться в живых. Иза чуть не свернула себе шею, провалившись в туннель, зато теперь ее не "купают кошары", а сняться вполне нормальные сны.
  
  День 3
  
   Хо-хо, скоро мы будем пить! Только эля у нас ничерта нету... Пока Дин строит Бар, я попытаюсь стащить пару бочонков с пиво с проекта Гном 2.
  
  День 5
  
   Господи, Один мой! Ну, вот почему я не нарвался на этих фей раньше?! По случаю нахождения засохшего древа, Муфусаил вернулся за мной с Изой, чтоб вконец отомстить троллям, вернуть дружественному народцу фей воду и поджарить на вертеле дрянную эльфийку, раздающую приказы. "Это наш долг!" - сказал он, захватив с собой десяток жаррибов и быстро спустившись в туннель. Ну, чтож, Иза, догоняй!
  
  День 7
  
   Мы обошли древо фей и сейчас будем рыть туннель, отчет о происходящем - позже а то зовут.
   Один раз копнули - зашли в тупик...
   Другой раз копнули - земля опять не поддается...
   Третий раз вгрызлись в землю - тоже провал...
   О, повеяло трольным одеколоном!
  День 8
  
   "Пятеро на двоих - нечестно" - заорал тролль, когда я вцепился ему в глотку, а когда он упал, я расхохотался над его трупом, но через несколько секунд стало не смешно - 8 на 5.... Где тут справедливость?! Ау!
  
  
  День 9
  
   Кто взял беременную Изу в поход? Я? Разве я? Это все Муфусаил! Елы... Дин мне голову оторвет, когда узнает...
   А внучок, Эсау, красавец!
  
  День 10
  
   Похоже, мы никогда не вернем воду феям! Копать-то копаем, но докопать до отверстия не можем - везде гранит! О, Один, пошли нам озарение!
  
  День 11
  
   Эсау - умничка, настоящий землекоп, весь в деда. Все-таки нашел, где камень не крепок и откуда сыпется песок.
   Сдается мне, что у фей сегодня будет водопровод.
   Эй, заберите ребенка со стройки.
  
  День 12
  
   О, какое же прекрасное это цветущее древо фей, жаль, что фейку невозможно взять, а то заправил бы одну в лампу, она и светит, а так приходится довольствоваться факелами.
   Изе отдали от лица всего коллектива магический огненный меч. Ну, почему ей и Меч и Магию?
  
  Капель
  
  День 1
  
   Тепло снова вернулось в наши пещеры, правда из туннеля, где поверхность, хлещет вода, нужно от нее избавиться.
   Может водопровод и придумали феи, но канализация - точно работа рук братьев Гномарио!
  
  День 2
  
   Вот, как тебе это нравится?! Решил я, значит, сходить в бар, как его на нужном месте и нет. Что значит "пещеры малы"? Ну, сына, неужели тебе нужно все объяснять?! Знаешь как сына делать, делай и пещеру.
  
  День 4
  
   Я так и думал, что за хомами никто не будет ухаживать, они настолько голодные, что на меня кидаются!
   А может это бешенство?! Дейзи, у нас тут есть врач?
  
  День 5
  
   Не думал, что сегодня у нас три Дня Рождения сразу. Дейзи, Дерек и Леонора... Тролль меня подери, так и хомячков не напасешься!
  
  День 10
  
   Все отказываются работать, никто не слушается, а сам все делать я не обязан! Пойду, покопаю для разнообразия.
  
  День 11
  
   Покопать не удалось - мой живот так урчит на весь туннель, что самому страшно. У нас, как это называется, голодовка, а, значит, каждый сам за себя. Разделились на два лагеря, в моем: Дейзи и Мая, в другом: Дерек, Леонора и Ярл. Все остальные соблюдают нейтралитет! Предатели!
  
  День 12
  
   Забастовка!
  
  Смой
  
  День 4
  
   Наша вражда продолжалась бы долго, если бы не наш друг Травник Мориц. Он печально скончался, провалившись в туннель. Снимаем шляпы и упокоим его дух.
  
  День 5
  
   Печальный день... Выпьем по чарке пива за нашего друга, отошедшего в мир иной.
   По случаю подписания мирного договора, Дерек подарил мне очередную Ферму, там будут жить хомячки с имеем: Мориц, Морициньо и Морица...
  
  День 6
  
   Моя хорошая, моя пригожая Дейзи придумала Пивоварню! Теперь мы будем пить, есть и спать! Осталось только ее построить, Бар поставить и наварить пива.
  
  День 7
  
   Хо-хо, у нас пополнение! Приветствую тебя, Лура, дочь Бениты!
   Дейзи, ну, Дейзи, сегодня мы выберемся на поверхность?!
  
  Пенюнь
  
  День 1
  
   Вот и прошел месяц травников почти без происшествий. Хомы живы, здоровы, мы тоже живы и здоровы. Пора собираться на поиски приключений.
   Я хочу пива... Я хочу пива. Я требую пива-а-а-а-а-а!
  
  День 2
  
   Все установлено, Теперь Ярл у нас пивовар.
   Мы собираем экспедицию, бум искать что-то новенькое и конечно колечки.
  День 3
  
   Итак, от нас ушли Иза, Мая, Дин и Бенита, надеюсь вернуться скоро и с сокровищами.
   Одну порцию пива сварили, только никому не говори! Я уже бочонок ухлопал.
  
  День 4
  
   Народ вернулся - ничего интересного найдено не было, везде гранит.
   Мая, Иза и Муфусаил опять под землю полезли.
  
  День 5
  
   Лура последовала за сестрой и приняла участие в экспедиции. Ждем- с писем.
   Эсау стал барменом, думаю. Скидки мне обеспечены.
  
  День 7
  
   Ребята отыскали только пару пещер, заполненных вукерами. Полуволки были настолько голодны, что начали есть сами себя, тут то их наши герои и завалили.
  
  День 8
  
   Мы решили устроить переезд. Перебираемся из верхних пещер пониже, может это будет более удачным расположением нашего городка?
  
  День 9
  
   Пакуемся. Пакуемся, я сказал!
   Теперь я могу и червячков выращивать, ну, дамы, держитесь!
  
  День 12
  
   Этот переезд длится слишком долго, жить без палатки я не могу, копать я больше тоже не могу, вот рухну здесь, протяну лапки - будут знать.
  
  Пилюль
  
  День 1
  
   Мы уже год как здесь!!! Ура!!! Переезд еще не закончен, но большинство объектов перемещено. У нас теперь кстати теперь есть рабочий лифт и тысячу раз спускаться и подниматься самому мне не придется!
  
  День 2
  
   Так вот почему мы так долго переезжаем, два брата акробата - Муфусаил и Ярл все время проводят в Баре. Вот я Дереку скажу, он ему всыпет
  
  День 4
  
   Отправлена еще одна экспедиция, мы распаковываем тюки и Фермы. Больше сказать нечего.
  
  День 6
  
   Ребятки все-таки нашли кое-что. Занюхав запах жаркого, они направились в то место, откуда он шел. Встретили там моего коллегу - фермера Травника, разводящего хомячков, но хом у него своровали вандалы тролли, а Ферму подожгли. За карту расположения крепости троллей он попросил вернуть ему 6 штук племенных хомячков, которых у него украли. Увидев у Дина Фу Второго, он сразу потянул лапищи загребущие, но сын отстоял своего маленького друга. Думаю ему принести кого-то из Морицев.
  
  День 7
  
   Посчитал:
  итого у меня любимого 77 голов безрогого скота (не считая Фу, он никак не может быть скотиной, ну и ездовых)
  отнимем 6
  это получается 71 скотенок...
  Нехорошо!
   Вобщем я ушел к Отшельнику, если не вернусь - остался жить у него!
  
  
  День 8
  
   Теперь я обладатель карты, моря историй и пары секретов про хом. Кстати, у этого деда такая борода, что раза два обернуться можно...
   Гм, а может это и не гном вовсе, у нас таких бород вот уже несколько поколений нет...
  
  День 9
  
   У Маи с Ярлом родился Салим. Ярл - бездельник! Не нужен мне такой родственничек!
   Что-то к нам оборванцы Травники зачастили! Надо гнать поганой метлой, а то ишь, блох разносят!
  
  День 10
  
   Кому сказано от Травников двери запереть?! Они по этажам бегают, в прятки играют, лифты ломают и пишут всякие гадости... Например я узнал, что "мир - гавно", "Дрен - дурак", а "Катерина - прости...", гм, вобщем не буду всякую бяку писать.
  
  День 11
  
   Они предупреждают, чтоб я у них ничего не брал! Ну, взял внучок пива для Бара - наше кончилось. Чего хай подняли?
   Я дважды дед - у меня есть внучка Миа.
  
  День 12
  
   Наша разведгруппа вспомнила о другом конце туннеля от Отшельника. Вооружившись до зубов, они полезли зыркать, что там. Ну, Бог им в помощь, нож врагам в спину!
  
  Хавгуст
  
  День 2
   Они вернулись, искупались и вернулись, обнаружив пещеру с тремя бочками под собой. Ну, и доперло до них, что водичку нужно выпустить из шахты сверху, чтоб открыть воротца к бочкам. Теперь топорик уникальный имеется в коллекции нашей, его использует Бенита, главное, чтоб врагов валила с такой же скоростью, как грибы.
  
  День 3
  
   Сегодня мы целый день рассуждали о боях, еде, камнях и о том, кто управляет нами. Мы назвали это Оно, и теперь спорим кто это, мужчина или женщина, аж до драки дошло.
   А может это кто-то из сыновей Одина или как поговаривают где-то пропавшая дочь?! Все, я засыпаю, моя извилина дала команду отрубиться....
  
  День 4
  
   С Днем Рождения милый, дорогой, хороший, прекрасный, веселый, наизамечательнейший Хуанито, с Днем Рождения меня!!!!
   Меня одарили совершенно новым необъезженным скакуном, теперь кости будут срастаться долго, ибо это один из правнуков Фу Фараон 12 Умалишенный. А так праздник удался на славу - всем было весело и это главное. Мы даже сейчас сидим вокруг костра и поем песни. Только сейчас я понял как нас много и как мы дружны, самый настоящий клан, каждый член которого готов поссориться с другим и выцарапать ему глаза, и в тоже время надрать зад врагу, если его обидят.
  
  День 5
  
   Кто-то ушел продолжать экспедицию, а я все вожусь с хомами. Стар я стал... Может тоже в отшельники податься?!
  
  День 6
  
   Лапки мои ломит - наверху дождик идет. Меня уже и на кашель пробило.
   Пришел гонец, сказал, что нашли крепость. Как же близко она была, а мы дебилы... Хе, пора карту отдавать.
  
  День 8
  
   Карта нифига неправильная - всюду гранит! Будут биться напролом.
  
  День 9
   Одного тролля убили - нашли как тайком пробраться!
  
  День 10
  
   Они нашли Ключницу Травников, теперь она откроет нам ворота в Подземный мир, если мы найдем кольцо, которое прячется у троллей в другой крепости. Она будет ждать нас у ворот, которые мы уже нашли, пока наша военизированная экспедиция делала подкоп.
   Собирай манатки, Дейзи, скоро мы сваливаем!
  
  День 11
  
   У нас с Дейзи появился второй сынишка - Джес, моя последняя радость в этой жизни. Эх, дневничок, как же скоротечна жизнь под землей, на поверхности мы живем дольше, и теперь я слышу, как что-то скрипит костями за моей спиной.
   Ах, Фу, мой Фу, скоро мы увидимся.
  
  День 12
  
   Прибежала запыхавшаяся Бенита, сказала, что даст выпить кое-что не очень приятное и мне станет легче. Она это нашла у отшельника, которого уже нет на Ферме. Скорее всего умер и попал к Одину.
   Думаю, это яд, но пахнет приятно.
   Все, пью до дна, пусть все кто прочтут это, знают, что я их люблю, и Бениту я тоже любил, как Гномиральду Гномимодо...
   Прости дневничок!
  
  Семьябрь
  
  День 3
  
   Отец исчез, он все бормотал, что станет отшельником, но его нигде нет! Может конечно сбежал на поверхность, но и ладно, там ему помогут.
   Отныне, может и временно, я веду этот дневник.
   Дин
  
  День 6
   У Муфусаила День Рождения. Бенита заперла его в клетке, где была Ключница. Он рвался оттуда, орал благим матом, но тролли даже и не заглянули туда... Выводы об этих вонючих существах делать бессмысленно!
   Народ ушел воровать кольцо Жизни ,и отца до сих пор нигде нет.
  
  День 8
  
   Мы нашли это кольцо, его охраняло 3 здоровых тролля. Сестренку хорошенько приложили, но, надеюсь, она скоро поправится.
   Уже собираем вещи и улепетываем к воротам.
  
  День 9
  
   Все-таки придется задержаться - мама хочет, чтоб ее упокоили на поверхности, ну, что ж последняя воля...
  
  День 10
  
   Мы нашли отца! Он стал младенцем, видимо кто-то нашел молодящий напиток из наших городов. теперь полюбому всем придется уходить.
  
  День 11
  
   В пути. Нам открыли ворота, но Ключница захотела притаранить себе наше колечко! Так и отдали, может и с кулаками полезли бы, но эльфийка все испортила!
   Фу, ну и вонь оттуда!
  
  День 12
  
   Все, врата на поверхность заперты... Добро пожаловать в Мир Серы!
  
  Мокрябрь
  
  День 1
  
   Ну, вот мы и на месте, строим пещеры, раскладываемся и так далее.
   Отец вырос, но главным все-таки решили оставить меня, интересно, он так же любит хомячков как и прежде?!
   И еще - с Днями Рожденья все запутались, поэтому поздравляем. когда вспоминаем, либо не поздравляем вообще.
  
  День 5
  
   Мы строим лагерь, роем пещеры и ищем грибы...
   Нашли один гриб - построили Ферму.
   Мечта Дейзи сбудется - ее похоронят величественно на перекрестке двух миров.
  
  День 6
  
   Кольца, которые хранила мама теперь у Изы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"