Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Краткая автобиография Жаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, меня зовут Жаи Седерлиф, я живу... Постой, я не знаю, где я живу! Я родилась в Мензоберранзане, затем меня приютил отец, а он жил в селении лесных эльфов Седерлиф, где я потом провела свое взбалмошное детство, а теперь... Теперь мой дом - дорога, я думаю.
   Моя мать была дроу, жрицей Ллос, и в один прекрасный, а может и несчастный день встретила отца. Что он делал в Подземье - не знаю, но следопыты вечно ищут что-то, да где-то. Так вот, они встретились, и, если бы не моя мать, думаю, меня бы тут не было. Мало того она спасла его длинные уши, да еще и взяла инициативу в свои руки. Через некоторое время появилась я, и, теперь уж если бы не брат, меня бы, верно, не было в живых. (Какой абсурд, вечно меня кто-то спасает) Гм, я снова отвлеклась, моя тетка (гореть бы ей на каком-нибудь костерке ада) захотела отдать меня в жертву Ллос из-за непохожести (понимаете, глаза цвета аметиста, да и кожа не такая как у дроу), но тут то братец (храни его Боги) кинулся на эту старую ведьму и проткнул ей кишки, неприятное зрелище, скажу вам...
   Мама, узнав, что за мной ведется охота, тайно передала через брата (опять же желаю ему долгих лет жизни) отцу. Да, этот темный эльф оставил мне магическую... э-э-э, диадему не диадему, вобщем черт с ней, магический обруч на голову... Вобщем ободок с бериллами. Не думаю, что он это сделал из-за доброты душевной потому, что он забыл одну деталь - эта вещь не имеет никаких сверхсвойств без второй части, которую я кстати нашла еще в детстве.
   В селении отца меня приняли, не скажу, что с распростертыми объятьями, но тепло. Я росла, развивалась и со временем меня начали опасаться, не из-за того, что я гонялась за скотом и ходила на охоту, не из-за того, что на коже навеки отразилось наследие моего народа, просто я иногда брала чужие вещи без спросу... Хорошо, хорошо, я занималась воровством, но ни сейчас и ни тогда я не могла назваться вором.
   Дни шли за днями, ночи за ночами и когда-то я поняла, что нельзя забыть свое прошлое и решила приобщиться к культуре другой своей стороны. Я расспрашивала отца, он давал мне книги, но уже о чем-то я сама догадывалась.
   В подвале нашего дома была кладовка, которую я переоборудовала в пещеру темной владычицы дроу, но когда отец нашел мое логово, он незамедлительно забил этот подвал и, думаю, забивал бы до сих пор, пока не понял, что это было бесполезное деяние. Я нашла ход, еще и еще раз искала, пока старый следопыт не смирился с этим, а когда смирился - стало поздно... Он погиб, защищая нашу деревню, и думаю, это к лучшему. Что-то кроме меня долго отравляло ему жизнь, и, надеюсь, теперь, он в более достойном месте...
   Я осталась одна, ни родных, ни друзей, только животные с которыми меня научил общаться отец и мой сокол, который наконец вернулся с долгой охоты, длящейся три года.
   С того дня я начала жить самостоятельно и решила поискать удачу в другом месте. Я бродила и в метель, и в зной (первое встречалось намного чаще), и всегда находила выход из сложной ситуации, или он сам меня находил. Даже, проклянув седерлифцев за то, что они не спасли самого близкого мне человека (если эта фраза тут уместна), я продолжала возвращаться к ним и приносить истории и подарки.
   В те годы я нашла себе друзей, реальных, с которыми можно поговорить и которых можно потрогать, я нашла свой путь, хоть он и извилист и почему-то все время идет в гору, меня он устраивает. Думаю, в то время началось становление той меня, которую вы видите, но не обольщайтесь, я могу еще поменяться.
   Сейчас бы я начала рассказывать вкратце, что со мной произошло, но сотни таких листочков не хватит, чтобы все пересказать (а хочу вас убедить, что это маленький, обглыданный, найденный в костре кусок какого-то стиха, но естественно, я пишу на обратной стороне).
  ... Он видел слезы, видел кровь,
  Он видел тысячи грехов,
  Он уничтожил мир, любовь,
  Он уничтожил свет веков!
  Но паладин не видел лиц,
  Тех, что гниют в цепях темниц...
   О, Ллос, какими же гадами могут быть святоши...
   Черт, я опять забылась, извините, просто мне приятно слышать свой голос!
   Так, на чем я остановилась? Ах, да, теперь я вполне самостоятельная девушка полу-дроу, относящая себя к смешанному классу, умеющая уходить в тень луны, разговаривать с природой и таящей в своей может и не черной, но точно серой душе огонек адского пламени.
   На этом я заканчиваю свое повествование, ибо оборвыш заканчивается!
   Истинно прекрасная и неповторимая
   интригантка-чароплетка-бестия
   и просто дьявол в душе Жаи Седерлиф
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"