Сорокина Мария Владимировна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь так коротка, что мы, иногда, даже не замечаем ход времени, а, возвращаясь к прошлому, чувствуем горечь утраты прожитых лет. Ведь так много прожил, а так мало успел сделать. Некоторыми моментами мы гордимся и неоднократно их вспоминаем, а некоторые просто хочется стереть из памяти. Но, к сожалению, это невозможно, а может и к лучшему, ведь жизнь состоит не только из побед и восхищений, но и из ошибок и поражений, на которых мы учимся, делая свою жизнь лучше.
   Эти воспоминания, естественно, могут тяготить душу. Хотелось бы навсегда забыть, что было, или просто вернуться и не допустить этой ошибки. Многие так и не в состоянии смириться с тем, что никогда не смогут изменить свою жизнь. Но действительно ли это мнение? Они называют это судьбой, которая сама с самого начала определила такую участь. Так говорят, забывая, что мы сами делаем её, куём из обломков, и решаем какова будет наша жизнь. Но это могут быть лишь мечты, которые должны двигать нас к заветной цели, держать на плаву...
   Возможно, ли догадаться, что ждет нас в будущем? На этот вопрос нет однозначного ответа. Можно ходить к пророкам и гадалкам, упрашивая их открыть "внутреннее око" и заглянуть в наше грядущее, а можно сидеть сложа руки, запершись в сознании и удивляться своему тугодумию, упрямству и неверию, которое нередко принимают за упорство и силу воли. Но мы и сами в состоянии предугадать, что ждет нас впереди. Откуда же мы знаем, что за черной полосой пойдет белая, и после бури небо просветлеет? В этом нам помогает интуиция. Но не всегда мы прислушиваемся к нашему внутреннему голосу, и не всегда полагаемся на него, ведь чаще он ошибается, нашими же устами горит кто-то другой, кто желает сыграть злую шутку, подтолкнуть с обрыва для долгого позорного полета. Обычно в конце мы нарываемся на колья и часть морали и духовности погибает, вместе с доверием и самообладанием.
   И чаще всего мы стараемся доверять людям которые нам дороги и близки, а внутренний голос противоречит нашему желанию, но мы уже, ощутив всю силу краха, верим, но потом это оказывается огромной ошибкой, и возможно даже не только для самого себя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"