|
|
||
Глава 22. - Жизнь прекрасна и удивительна
Проснулась я утром у себя в замке, и что удивительно со мной рядом спал Алед. Как мы переместились сюда, я не помнила, потому как засыпали мы в королевской спальне, утомившись от любовных ласк. Примирение вышло просто сногсшибательным, вспоминая подробности, я даже покраснела.
Заглянувшая ко мне Дара, увидев короля, ойкнула с испуга и убежала. Ну вот, теперь о том, что король здесь ночевал, весь замок узнает за две минуты, можно даже время было засекать.
Успев только спустить ноги с кровати, чтобы встать, как дверь снова приоткрылась, в щель смотрели веселые глаза Ватрушки. Она подняла большой палец вверх, тем самым как бы выказывая одобрение нашему воссоединению. Я прижала палец к губам, призывая к тишине, мне хоте-лось, чтобы Алед поспал, последнее время было нелегким для всех нас. На цыпочках выпорхнув из комнаты, была сразу же взята в кольцо своими любопытными домочадцами.
- Ну? - не выдержала Ватрушка. - Ты когда успела с ним встретиться?
- Девочки, все хорошо, мы вроде как помирились. Чтец после проверки дал ему отчет о моей непричастности к черным артефакторам, ну и дал ему понять, что я не изменяла и мой будущий ребенок - это будущий королевский наследник, несмотря на изъян, описанный в книге рода. Свое иномирство я не хотела открывать всем, кто знает, тот знает. К чему эта лишняя информация, например Перрит, каково ей будет узнать, что девочку, выпестованную самолично с детства, унесло в вихрь перерождения, а вместо нее новая личность. Нет, пусть не узнает об этом никогда, приняла я для себя решение.
- А ты? Высказала ему за недоверие? - не унималась сестра короля.
- Не высказала! Посмотрю на тебя, когда ты кому-нибудь не будешь верить.
- Да я бы сразу по морде, чтобы в следующий раз неповадно было. Любимой женщине не верить, где это видано.
Улыбнувшись горячности Ватрушки, я предложила пойти позавтракать на кухню. Пусть все спят, а мы потихоньку почаевничаем, да продолжим обсуждение методов воспитания нерадивых мужчин. Могла бы я рассказать свои измышления по поводу того, что все без исключения мужчины и женщины не являются подарками. Как ни крути, все совершают ошибки и имеют хоть одну невыносимую черту характера, да и то в лучшем случае, в худшем этих черт несчетное количество. Но лучше промолчу, иначе возникнет вопрос, откуда я набралась такой мудрости, сидя в замке под присмотром своей дуэньи.
Посмеиваясь и переговариваясь между собой, мы спустились на кухню, где нас встретила довольная Клайна, приготовившая на завтрак блины по-нашему с Ватрушкой рецепту. Мы дружно уселись за стол, атмосфера счастья заполняла помещение. Вот когда вроде все вокруг то же самое и обстановка не поменялась и люди, а внутри все поёт и пляшет и ты просто наслаждаешься всем, что происходит.
Стук в дверь отвлек нас от приятного времяпровождения, вероятно дядюшка пришел, как обещал, рассказать о своем окончательном решении по поводу жены и сына. Я побежала открыть ему двери и ощутимо заволновалась в преддверии серьезной беседы.
Дядя пришел не один, за спиной маячил Вилор и смотрел своим совершенно пустым взглядом, похоже состояние его ухудшалось, потому как день назад он хоть и выглядел как зомби, но не так ужасно, как сейчас. Возможно, привязка Тенеции оставшись без подпитки, стала терять свою силу и пошел магический откат, призывающий к уничтожению объекта воздействия.
- Дядя, Вилору похоже не очень хорошо. Проходите скорее, посадите его на диван.
Я засуетилась, видя, что дело обретает неприятный поворот, закрутившись в своих проблемах, я совершенно упустила из вида, что родственничек хиреет на глазах.
- Ленни, мой сын сегодня встал с кровати лишь после того, как я силой его выдернул оттуда, он не реагирует практически ни на что. Еще вчера он разговаривал и вел себя, пусть не как раньше, но вполне приемлемо. Я дурак, надо было обращаться за помощью к королю, когда только он начал чудить, а я все списывал на его дурной характер. Патра не простила бы мне того, как я запустил все вокруг.
- Какая помощь требуется от меня? - по лестнице спускался, вышеупомянутый дядюшкой, король, на ходу заворачивая манжеты на своей рубашке.
- Ваше величество, беда снова пришла в мой дом! Мой сын окончательно пропадает из мира живых! - дядя стоял и заламывал руки от отчаяния.
Алед кивнул служанкам и коротко велел принести зеркало, да чем больше, тем лучше. На что те унеслись быстрее ветра, выполнять поручение столько высокопоставленной особы.
Не прошло и минуты, как в гостиной стояло зеркало, к которому подвели Вилора. После чего король забрал образ нечастного и провел ритуал. Все мы замерли вокруг этого действа и с нетерпением ждали результата. Поможет или нет, вот главная мысль, бившаяся в наших головах.
Вилор открыл глаза и в них было недоумение, как будто он не понимает, где находится и что вообще происходит. Во взгляде наконец-то за-светились проблески разума. Услышав наш общий вздох облегчения, он вопросительно посмотрел на нас и произнес: - А что со мной, почему вы все так на меня смотрите?
Дядя стоял и уже не в силах сдерживать себя, разрыдался как ребенок. Алед жестом одобрения положил дяде Алексу на плечо свою ладонь и спросил Вилора: - А что ты помнишь, какой последний момент запечатлен в твоей памяти?
- Момент? Помню, как женился, как дочь родилась, а потом все как в тумане, даже сказать нечего. Будто спал и во сне, тихий голос все нашептывал мне какие-то обещания, хотел, чтобы я верил ему, этому голосу. А в последнее время голос пропал, и меня словно заперли в темном помещении, и я никак не мог выйти. Вот и все, что я помню. А где моя дочь, что с ней?
- С ней все в порядке. Она живет теперь здесь, с названной матерью, что спасла ее от гибели и забрала к себе. Твоя жена безликая преступница, что чуть не погубила тебя, Ленни и твою дочь. Подробности тебе расскажет отец, а нам нужно уйти, - просветил Алед моего кузена о последних событиях. - И да, еще один момент! Если надумаешь жениться еще раз, то только с моего позволения и полной проверки невесты. Ты слишком внушаем Вилор Фармакс!
Ошарашенный Вилор сидел и не мог произнести ни слова, да и что тут скажешь, тут переварить нужно всю эту историю, да и в себя для начала прийти не помешает.
- Алед подожди, мне с дядюшкой надо в храм, спросить разрешения на лечение тети Патры, она лежит несколько лет, не подавая признаков жизни. Я нашла в дневниках своей пра-пра-пра бабушки, что такое лечение возможно, - затараторила я, решив убить одним выстрелом двух зайцев. Вилор должен очухаться, а по тетушке все еще вилами на воде писано.
- Дорогая, я украду тебя ненадолго и вернемся. Ватрана ты идешь с нами, а остальные дожидаются нашего возвращения, - скомандовал ко-роль.
Попросив немного времени, чтобы привести себя в порядок, все-таки домашняя одежда не предназначалась для выхода из замка, я метнулась в спальню, наскоро переодевшись в первое попавшееся под руку приличное платье. Наспех накрутив на голове, что-то типа прически, я выскочила из комнаты. Сейчас решим, что нужно Аледу и скорее приниматься за тетушку, вон как Вилора запустили, а можно было до этого не доводить, в этом есть я моя доля вины, что уж тут скрывать.
Взяв обеих за руки, Алед затянул нас с Ватраной в портал, а вышли мы прямиком в приемную. Мы вопросительно посмотрели на короля, что мы тут делаем?
Не объясняя ничего, Алед сделав нам пригласительный жест следовать за ним, вышел из приемной. Нам ничего не оставалось, как следовать послушно за ним. Ватрушка тяжко вздохнула, видать поняла куда идем. Посмотрев на меня, она подмигнула и вытаращила пятерню над своим затылком, изображая корону и скорчила строгую рожицу, таким образом давая понять, что ведут нас похоже к старому королю.
Шли мы какими-то нескончаемыми коридорами, пока наконец не остановились перед тяжелой массивной дверью. Если бы такую дверь я увидела в нашем мире, подумала бы, что она пуленепробиваемая, настолько надежно она выглядела. На ней были изображены фигурки разных животных и птиц, вероятно такое оформление намекало на многообразие ипостасей, принадлежащих особам королевской крови.
Алед постучал, с той стороны прозвучало одобрительное покашливание. Толкнув, дверь и пропустив нас вперед, он зашел следом за нами. Перед нами, на кресле восседал, вот по-другому и не скажешь, величественный мужчина. Даже не зная степени его родства с Аледом, можно было безошибочно угадать, что они прямые родственники, тот же черный тяжелый взгляд и суровое выражение лица, только голова была покрыта снежной сединой.
- Отец, это моя невеста, герцогиня Ления Фармакс! Я привел ее сюда, чтобы познакомить с тобой и получить отеческое благословение. Также хотел довести до твоего сведения информацию о будущем внуке или внучке.
- Здравствуйте! Сынок, дочка и вы милейшая медда Фармакс. Тут старый король подмигнул нам с Ватрушкой, что показалось мне полнейшей неожиданностью. А не такой он сухарь, как можно было посудить по его строгой внешности. А дальше он продолжил: - Сынок, неужели ты думаешь, что медден Венор, не доложил мне об обстановке в моем королевстве, я уже знаю о будущем наследнике и чрезмерно рад, что проклятие королей сломала одна маленькая голубка странница, - в мою сторону был направлен очень теплый взгляд, согревающий душу. - Я благословляю вас, дети мои, надеюсь со свадьбой вы не затянете. А вас, моя прекрасная принцесса, я попрошу остаться и помузицировать своему старому доброму отцу, очень уж твои странные песни мне по душе.
На этом мы поняли, что аудиенция закончена и поспешили удалиться для решения своих дел, не требующих отлагательства. Ватрушка бросила на нас взгляд, полный тоски и грусти и поплелась к музыкальному инструменту, дабы развлечь отца мелодиями своего мира.
Мы с Аледом вернулись в мой замок, чтобы продолжить то, на чем остановились. Нужно было идти в храм, спрашивать разрешения на лечение тетушки. В гостиной все осталось также, как до нашего ухода, лишь прибавилась Мерана, сидящая около отца с недоумением в глазах. Он гладил ее по голове и просил прощения за свое поведение до этого.
Увидев меня, ребенок тут же соскочил и бросился ко мне. Мерана обхватила меня ручонками и уткнулась в пышную юбку.
- Мама Ленни, я хочу жить только с тобой! - заявила моя дочь.
- Солнышко, ты всегда будешь со мной! По-другому и быть не может, ты что родная. Что случилось?
Мерана спряталась за моей спиной и недобрым взглядом зыркала на родного папеньку. Все понятно, ребенок подумал, раз отец проявляет внимание, которым она была ранее обделена, значит хочет ее отобрать.
- Мерана, я тебя никому и никогда не отдам, запомни! С отцом если захочешь будешь общаться. Он был болен страшной болезнью, но это не значит, что все что было, мы забыли, - это я уже адресовала кузену. - Надеюсь у тебя хватит ума, не травмировать ребенка и налаживать ваше общение постепенно и с большой осторожностью?
- Ленни, я все понял, - не стал спорить Вилор. - Просто соскучился по дочери, пока был в небытии.
- Дядюшка, нам пора в храм, не будем откладывать.
Дядя Алекс согласно кивнул и при помощи Аледа мы ушли порталом, от души надеясь, что богиня сжалится и даст свое благословение на исцеление Патры Фармакс.
День начался слишком насыщенно и по прибытии в храм, я ощутила легкое головокружение, но призвала все силы организма не обращать на это внимания, все-таки мы прибыли сюда с очень важной миссией и надо было довести дело до конца.
Я выдохнула и зашла в двери храма, Алед и дядя, как истинные джентльмены, пропустили меня вперед. Стало страшно, это как будто врач зашел помолиться перед сложной операцией, прося помощи высших сил, не зная, чем закончится сегодняшний день, жизнью или смертью. Как же докторам сложно, этот непростой выбор, они делают практически каждый день.
Алед подошел к служителю, озвучил нашу проблему. Тот внимательно посмотрел на каждого из нас и помахав рукой пригласил нас к чаше, в которую я уже пускала свою кровь, когда принимала главенство рода Фармакс.
Страх не отпускал меня, но я выпрямила спину, подняла голову и подошла к служителю. Он поинтересовался, действительно ли у нас серьезные намерения помочь больной и готовы ли мы к последствиям. Дядюшка, стоящий рядом, кивнул, я тоже выразила согласие, и процедура обращения к богине началась. Служитель долго читал молитву, призывающую богиню обратить внимание на дела страждущих и дать ответ на волнующий вопрос.
Когда чтение молитвы закончилось, служитель протянул нож и предложил окропить чашу кровью. Мы с дядей по очереди напоили священный сосуд каплями своей крови и стали ждать, пока реакции не было. Буквально через минут десять, чаша начала дымиться. К нашему всеобщему удивлению, дым был ни белым, ни серым, цвет напоминал снег зимой на солнце, вот когда он только выпал и блестит, ловя отражение солнечных лучей. Дым был белым, но вот эти, как будто вкрапления слюды в камне, серебряные точки, вспыхивающие то там, то там, ввели нас в состояние недоумения. Как трактовать сие явление, было не понятно ни мне, ни тем, кто стоял рядом.
Служитель, погрузился в размышления, а затем просто вышел, открыв одну из многочисленных дверей в стенах храма.
- Ленни, думаю нам нужно подождать, пусть служитель поищет ответы в святых трактатах, - выразил свою точку зрения король.
Я кивнула, конечно, пусть ищет, наш вопрос и не предполагал спешных решений, подошла к Аледу и уткнулась в плечо. Дядя присел на скамейку, что стояла у стены и закрыл лицо руками, пытаясь как-то дождаться столь важного вердикта.
Прошло не меньше двух часов, за это время мы все уселись рядом с дядей и терпеливо дожидались, если бы было нужно, то ждали бы и больше. Служитель неожиданно хлопнул дверью, выходя из подсобных помещений храма, мы дружно подскочили и выжидающе смотрели на него. Ответ на нашу просьбу был истолкован, как положительный, но призывающий к большой осторожности, все эти серебристые крапинки показывали на риск провала нашей спасательной операции. Каждый ритуал нужно будет проводить, лишь раз в три дня, чтобы больная смогла постепенно возвращаться, если делать чаще, то нить души может неожиданно прерваться и тогда уже ее будет не вернуть.
Из храма мы вышли воодушевленные, все-таки ответ давал надежду. Алед вернул нас в замок, где мы в подробностях рассказали о решении богини. Вилор постепенно все больше приходил в себя и уже вовсю общался с домочадцами. Узнав, что у матери есть шанс вернуться, он подо-шел к отцу, обнял его и пообещал, что ни оставит его ни на одну минуту в столь тяжелый период жизни. Насколько отец сможет положиться на сына покажет время, а сейчас они поблагодарили за помощь короля и пожав руки, удалились к себе домой. Лечение тетушки было решено назначить с рождения новой луны, что считалось благоприятным началом любого дела.
Вечер прошел в очень дружелюбной обстановке, Алед остался со мной, примчалась порталом Ватрушка, с трудом сбежавшая от отца и гувернанток, и мы все вместе поужинали, зная, что вот пока все спокойно, можно хоть чуть-чуть расслабиться и не думать, что будет завтра.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"